Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Вот вчера снял присед в ножницы 45 кг. Я ставлю ноги более в широком варианте, так как чувствую больше натяжение низа приводящих. Вставать до конца не обязательно, так как окончательный подъем по ощущением достигается при "широком" варианте за счет квадров «передней» ноги ... как раз из-за такого “мышечного” переключения и равновесие потерять можно

Прикрепленные файлы

Сообщение изменено: olgeron (15 февраля 2008 - 06:07)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений

А глют-хам-райзы ты не пробовал?

Тренажера нет.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
olgeron
А не хочешь заснять жимы гантелей и разведения через стороны?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

и разведения через стороны

Вот это интересно, присоединяюсь.
А ножницы - как-то быстро Вы выполняете, может колено подальше (ноги, которая на носке для баланса - не рабочей) отводить назад, чтобы ниже опускаться, можно на уступе выполнять - рабочая нога на возвышении... . Не пробовали?

Сообщение изменено: Disco (15 февраля 2008 - 12:04)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
bafomest

А не хочешь заснять жимы гантелей и разведения через стороны?

Без проблем, как раз воскресенье восстановительаня будет

Disco

А ножницы - как-то быстро Вы выполняете,

Мой рабочий 50 кг, там я уже по 8 раз и не так быстро, здесь просто на телефон успеваю снять Телефон ради камеры не меняю, он меня полностью устраивает, ну а камера какая есть ....

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Закончил объемно-силовой, перехожу снова на объем. Хочу написать с какими весами закончил цикл в интересующих меня упрах. Итак, все в 5и подходах: тяга шт. в наклоне 110кг, подтягивания с +15кг, приседания со шт. на груди 85кг, сгибания ног 50кг, жим гантелей (26+26). Фотка прилагается:)

Миниатюры

• DSC047511.jpg

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
nox
весьма!!
сейчас придет Дип и скажет про руки

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Butt-Head
Руки по 39см Не тренирую их вообще..Уже и они отстающими стали. Должны быть 40-41см Зато спина растет и дельты тоже)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Butt-Head

сейчас придет Дип и скажет про руки

И про ноги...
nox

Руки по 39см  Не тренирую их вообще..Уже и они отстающими стали. Должны быть 40-41см

Иначе говоря, фоновой нагрузки на руки не хватает. Тяга в наклоне, если нормальная техника со 110-ю кг, да ещё и в 5-и подходах, это весьма и весьма приличный результат!

Зато спина растет и дельты тоже

И это видно! Спина расширяется.
Интересно посмотреть твою прогу на спину и на дельты...

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
olgeron
Видно что суставно-связочный аппарат хорошо на вводном разработал – спина вертикально, сед низкий, в общем как дойдешь до 80кг в 5 подходах (8+8раз) маякни новым видео.

Новый перевод маленького интересного отрывочка:

Тренируйтесь тяжело! (как качаются конькобежцы или высокоповторному высокообъемному тренингу посвящается – Диско наверняка с ностальгией вспомнит боевое прошлое, а ДИП 74 приседы на большие разы)

"Повторю еще раз для тех, кто пропустил мимо это утверждение в предыдущих статьях, "ТЯЖЕСТЬ определяется не только и не столько весом на грифе; сколько величиной стресса которому подвергаются мышцы."
Второй проблемой является то, насколько многие люди неразрывно связывают в сознании понятия ВЕС и ИНТЕНСИВНОСТЬ.

Eric Heiden.

Я по-жизни привожу этот пример проводя семинары на темы гипертрофии для интересующихся людей.Eric Heiden является примером особенного спортсмена. Он завоевал для US-ы множество золотых медалей по конькобежному спорту на состязаниях высшего уровня. Он был так результативен, что многие спортивные физиологи считали подобное невозможным.Он уделывал всех соперников как в спринте так и на стайерских дистанциях одинаково успешно(представьте себе подобное к примеру в легкой атлетике – чтобы один и тот же человек параллельно побеждал и на стометровке и в марафоне на одной Олимпиаде).

Его победы были по-настоящему артистичны. Eric также обладатель отличного телосложения .При весе около 83кг он обладал бедрами по 71см – в то время ни один билдер не мог приблизиться к подобным показателям.Разделение\сечка его мышц ног производили охренительное впечатление и кое-кто из ББ-ров убил бы за подобное качество.Т.К. Eric тренировался параллельно для развития комплекса физических качеств(скорость, сила и выносливость) он разработал достаточно необычный тренировочный стиль, игнорируемый большинством в наши дни.Я уверен что это происходит потому что он зверски тяжел и идет вразрез с утверждением что вес на штанге – это всё, что определяет нагрузку и имеет значение.

Eric знал что из себя представляет то, что я назвал бы ультра-тяжелым тренингом.Вспомните то что я говорил ранее о том, что тяжесть это отнюдь не только вес снаряда.Эрик жал ногами 225кг. Подумаешь, скажете вы – не слишком много.НО как-бы то ни было, Eric выполнял подходы из 100(СТА) повторений с 225кг!

Вот что значит работать тяжело, если вы понимаете значение нагрузки, перегрузки и взрывающего мозг времени под напряжением без этих безумных интерпретаций темпа.
Eric также выполнял приседы со штангой в 92,5кг на плечах, но черт побери… на 300(ТРИСТА) AtG(AssToGround - Жопой в Пол) повторений подряд за 1 подход. Размер его мышц ног, форма, качество, разделение и рельеф были пределом мечтаний для любого бодибилдера.»

В общем если подобную схему ОТ применять даже не к ногам, а к приоритетным МГ – широчайшим, дельтам, голеням – и фанатично – должно переть.Она собственно и применяется – сумма работы за тренировку на выделенную МГ на специализации вполне сопоставима – пресловутые 40 СЕТОВ НА ДЕЛЬТЫ как раз дадут в сумме порядка 400 повторов.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
nox
Круто. А тягу в наклоне ты насколько чисто выполняешь и на сколько повторов конце пирамиды? Думаю, тож как-нить попробую тягу в наклоне без читинга (в течение короткого времени, ибо не хочу хребтину травмировать, потом снова нижний блок).

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
dip74
А че с ногами то?)) Вроде приличные копыта вверху. В последних 2 подходах тяги в наклоне есть небольшой читинг.
В объемно-силовом у меня была такая прога на дельты со спиной:
1. Тяга шт. в наклоне 60х8, 80х8, 100х5, 5х110х5;
2. Подтягивания +15кг 5х12-10-8-6-6;
3. Жимы гантелей 5х(26+26)х6;
...

Вначале было еще 2 упражнения на спину - тяга нижнего блока + тяга гант. в наклоне. Но на последней неделе я уже выполнял сокращенный вариант, который написал вверху. Всего 3 упражнения + там еще икры были..

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

При весе около 83кг он обладал бедрами по 71см

Хайден крут!

Эрик жал ногами 225кг. Подумаешь, скажете вы – не слишком много.НО как-бы то ни было, Eric выполнял подходы из 100(СТА) повторений с 225кг!

Верю - бывает такое.

Eric также выполнял приседы со штангой в 92,5кг на плечах, но черт побери… на 300(ТРИСТА) AtG(AssToGround - Жопой в Пол) повторений подряд за 1 подход.

При всем уважении к Великому и Ужасному ... пока видео не увижу, буду ОЧЕНЬ сильно сомневаться!
100х100 - наблюдал у Голландцев, Карлстадт - НАМНОГО мощнее Хайдена и быстрее, но 300... !
Видео есть?

nox

1. Тяга шт. в наклоне 60х8, 80х8, 100х5, 5х110х5;
2. Подтягивания +15кг 5х12-10-8-6-6;

Чем больше вес, тем сокращенней трени... . Вы наш человек!

Сообщение изменено: Disco (15 февраля 2008 - 09:12)

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Disco
А почему бы и нет. Вот щас уперся, веса уже повышать при адекватной технике не могу. Думал дальше повышать за счет уменьшения подходов. Планировал опуститься до 3х в упражнении, но передумал. Чувствую из этого цикла я уже выжал все, дальше просто будут падать рабочие веса.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Disco

Чем больше вес, тем сокращенней трени... .

Так ведь иначе-то при всё желании не получится.
Я вот начал потихоньку убирать упражнения. И сокращая объём, увеличил интенсивность. Потом начну немного ещё сокращать. Впереди сушечка, а на ней я собираюсь всё же начать бегать. И к сожалению, при моей сотне кг...бегать придётся не мало. Снова придётся сокращать. Где-то к середине июня, планирую выйти на полностью сокращённый тренинг, и тогда сдвину основной акцент в сторону аэробики...
А с 1-ого сентября, как любой нормальный школьник, снова обычная объёмная четырёхдневка...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
nox

А почему бы и нет.

Вот щас уперся, веса уже повышать при адекватной технике не могу.

Удлинняйте время сета
Делайте БОЛЬШЕ позитива, меньше (лучше вообще БЕЗ локаутов с концентрическими сокращениями
Веса при таком подходе просто рухнут (и снова ресурс по весу появится!)
Хотя представить тягу чисто в наклоне 30 градусов 5х5/110 ... это ЖЕСТЬ! при своем весе 77,5.
Добавлено
dip74

Так ведь иначе-то при всё желании не получится.

ПРОПАГАНДА!

Я вот начал потихоньку убирать упражнения.

Добавлено
dip74
А какая в итоге прога останется .... сокращенная которая!?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco

Вижу, ты уже не сомневаешься в том, что нашел "абсолютную систему".

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Disco

Что-то описанное Сталинградом в ОТ теме...
Единственно что, икры оставлю по любому.
И возможно, жим сидя...

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Disco

Хотя представить тягу чисто в наклоне 30 градусов 5х5/110 ... это ЖЕСТЬ! при своем весе 77,5.

Вес немного поднабрал, щас уже 79,8кг. Не, не буду этим заниматься. Недельку поработаю с пониженными весами на 3и подхода, доведу до 5и и добавлю немного изоляции. Поработаю так недельки 4%)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений
nox
Круто.
Вроде икры тоже подросли.

Сообщение изменено: OldBoy (15 февраля 2008 - 10:04)

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
OldBoy
Заметил однако)) Подросли немного, качаю каждую треню! Чередую малоповторный и многоповторный тренинг.
Добавлено
Всем спасибо! Буду дальше фигачить:)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
nox

Хорошо спрогрессировал! Поздравляю! Через день, оно явно лучше - на определённом этапе...

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
roninrey

Хорошо спрогрессировал! Поздравляю! Через день, оно явно лучше - на определённом этапе...

Спасибо! Да, так лучше. Буду пока чередовать тренировки с днем отдыха между ними. Теперь думаю, как подправить свою прогу - какие упражнения добавить, что поменять местами и т. д.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
nox
А не хочешь попробовать суперсеты, как делаю я? Мне очень нравится, МасклБобу, видимо, тоже

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
nox
А какие рабочие веса на икры и каковы темп\амплитуда, с паузой в точке сокращения или без?

Из упражнений на спину например можно попробовать экзотику типа подтягиваний средним обратным хватом с прогибом в грудном отделе позвоночника(гриф доходит до нижней линии - "обреза" грудных) - зверское упражнение траектория которого включает в себя "кусочки" силового пулловера+подтягивания собственно+тяги к пузу, меня хватает на 3-4х5-7 раз без доп. груза, делаю эпизодически когда реально прет по настрою\энергетике, низ широчайших и трапеций пашут вовсю, обычная амплитуда после идет на ура.

Миниатюры

• 85a2.jpg

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
bafomest

А не хочешь попробовать суперсеты, как делаю я? Мне очень нравится, МасклБобу, видимо, тоже

Возможно. Никогда не занимался этим, не знаю. И в каких упражнениях на какие МГ? Этот прием по-моему делают на небольшие МГ - бицепс, трицепс, дельты там.. да? Напиши, как делаешь ты!
Ikar

А какие рабочие веса на икры и каковы темп\амплитуда, с паузой в точке сокращения или без?

Делаю 2а упражнения: подъем на голень в станке и жим носками в тренажере для жима ногами. В 1м работаю на мало повторов, до 10 с весом 120кг... во втором 80кг от 20 до 30 повторов. Амплитуда полная, от полного растяжения до полного сокращения с небольшой паузой 1-2с.

На спину классное упражнение, раньше, когда занимался на турниках я его всегда делал. Вот только делал я его на рукоходах, хват параллельный. Можно и так попробовать, как на фотке, на следующей трене попробую

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
nox
Ну, кажется у тебя ноги все же отстают

У меня наоборот - спина без широких ....

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
olgeron
У меня голень отстает и меня это больше волнует чем бедро. Прикинь, раскачаешь ты это бедро, а голени еще больше выпадут из пропорции и будешь ты похож на карикатуру:) Поэтому, сначала икры.. потом бедро подгоняешь под икры, и в первую очередь бицепс бедра.. Ну а сейчас, так как икры отстают - качать надо икры:)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
nox
Советую летом прикупить ролики или велосипед, икры вырастают очень быстро, особенно если учеть что Вы тренированны

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
olgeron
Я себе хочу купить машину:))) Правда, икрам скорее всего это не поможет, а жаль%))

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых