Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
65554 ответов в этой теме

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3416 сообщений

Нет. Давай я объясню в чём дело?

1.На 1700 ккал не растет никто. Может быть карлики в цирке разве что.

2.

Вот это- не тренировка.

6-10 кпш с 65-70 кг- для меня, например, это просто первый разминочный подход перед приседом и жимом.

Количество подходов и интенсивность в данный период снижены, так как я на дефиците. Задача на дефиците - потерять силовые как можно меньше и не переутомляться, чтобы быть свежим на профильных тренировках на горнолыжном тренажере.

Меня совсем не интересует абсолютный рост силовых, только относительная сила приседа к с/в. Задача к началу сезона 20 ноября 2026 - снизить с/в до 80 кг, присед уверенные 105 кг.
Стратегически верно скорее всего будет двигаться к с/в 75 кг и приседу 1,5 с/в.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42934 сообщений

в спортзале: 60-70-летних стариков, тренирующихся с полной отдачей, нацеленных на результат, в качалках видимо-невидимо, и гордиться тут совершенно нечем.

Если бы ты не ограничивал свой кругозор рамками зала и заглядывал на сайты федераций, то знал бы что в рейтингах федераций немало ветеранов  60, 70 и 80 лет. Есть даже несколько 90+.

Не говоря уже о спортсменах СОВ (спортсмены с ограниченными возможностями).

Не нужно гордиться возрастом, нужно гордиться результатами.

Кроме того что есть нормативы, у меня еще глаза есть и я вижу что Николай не слабей тебя. 

Каждый чемпион на своем стадионе.

Я не сравниваюсь с Николаем, а сравниваюсь с теми, кто в рейтинге НАП и WRPF меня догоняют или обошли.

.. Тебе выжать 2х32 на 3 раза недоступно 

Точно. Не выжму. Даже пробовать не буду - вдруг что-то поломается, а у меня график стартов.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2841 сообщений

Не нужно гордиться возрастом, нужно гордиться результатами.

Ну так бы и говорил: результат в 30 лет равен результату в 70, и никаких возрастных категорий быть не должно. Вот теперь ясность полная.
Ты, судя по всему, соревнуешься с молодыми. Ну что -- честь тебе и хвала!

Grillmaster

Grillmaster

Велоспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68141 сообщений

Ну так бы и говорил: результат в 30 лет равен результату в 70, и никаких возрастных категорий быть не должно. Вот теперь ясность полная.
Ты, судя по всему, соревнуешься с молодыми. Ну что -- честь тебе и хвала!

:D

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42934 сообщений

Ясности нет.

Второй подход. Возрастные категории есть, но возрастных нормативов быть не должно.

Ты, судя по всему, соревнуешься с молодыми. 

С молодыми не соревнуюсь, я вменяемый. Но среди конкурентов в рейтингах есть те, кто моложе. Это непринципиально.

Сообщение изменено: Виктор С (Сегодня, 19:53)