.......
И так далее и тому подобное. Как видишь, никакими схемами тут и не пахнет.
Точняк - никаких схем, всего лишь набор слов.
Методист ты никакой.
Я тоже никакой методист, поэтому меня ведет тренер.
Думаю, ситуация вполне типичная для тех, кто до 45 лет никогда не занимался силовыми упражнениями.
Квартус и гроссмейстер едва ли и 1 с/в когда-нибудь пожмут.
Нейтрон и Коммандос молодые, жмут много лет, а 1,2 с/в только. Под полтос станет меньше, 1,1 с/в.
Вероятно, если бы я молодым начал жать - 1,1 с/в бы пожал. Но думаю, 1,2 с/в уже за пределом моей генетики.
Нет. Давай я объясню в чём дело?
1.На 1700 ккал не растет никто. Может быть карлики в цирке разве что.
2.
12.09.26
1. Присед 2*15*20, 3*3*65
2. Жим 5*50, 3*2*70
Вот это- не тренировка.
6-10 кпш с 65-70 кг- для меня, например, это просто первый разминочный подход перед приседом и жимом.
Типичная ошибка: парень путает методику тренировки и схему тренировки.Методика -- это НЕ схема, НЕ программа.
Методика -- это набор правил и принципов на текущем этапе.
Методика -- это выбор:
до отказа или нет;
минимализм или бери больше, кидай дальше;
полнота амплитуды;
скорость выполнения;
количество повторов;
продолжительность отдыха между подходами...
И так далее и тому подобное. Как видишь, никакими схемами тут и не пахнет.
Общая методика- для тренера, чтобы составлял конкретные схемы.
Конкретная схема- для конкретного спортсмена (группы спортсменов, консолидированных по конкретным признакам).
Так понятнее?
У меня по планам в 2027 пожать свой весДумаю, ситуация вполне типичная для тех, кто до 45 лет никогда не занимался силовыми упражнениями.
Квартус и гроссмейстер едва ли и 1 с/в когда-нибудь пожмут.
Нейтрон и Коммандос молодые, жмут много лет, а 1,2 с/в только. Под полтос станет меньше, 1,1 с/в.
Вероятно, если бы я молодым начал жать - 1,1 с/в бы пожал. Но думаю, 1,2 с/в уже за пределом моей генетики.
Вот это- не тренировка. 6-10 кпш с 65-70 кг- для меня, например, это просто первый разминочный подход перед приседом и жимом.
"Жим 5*50, 3*2*70"
Ну так ты долбоёб и задрот объёмки. Два в одном )
1) Долбоёб - потому что только полный долбоёб может позволить себе написать "с 65-70 кг- для меня". Причём тут нахуй килограммы, дубина? Пиши в процентах от 1ПМ. У Скиера 1ПМ это 80 кг. Жим 3 подхода по 2 повторения с весом 87% от 1ПМ - это что, слабая нагрузка?
У тебя жим 160 (на 1ПМ). Предположим. Тогда для тебя ЭТА ЖЕ тренировка будет выглядеть как жим 140 на 2 - и таких 3 подхода.
Ну так что блять, это - лёгкая тренировка? Да нихуя.
87% - это 5ПМ
То есть в первом подходе поднимаешь 2 повторения из 5 возможных
Во втором подходе 2 повторения из 4 возможных
В третьем подходе 2 повторения из 3 возможных
Это очень близко к пределу. И это - ТЯЖЁЛАЯ нагрузка.
Если между такими тренировками делать очень маленький период отдыха - то организм начнёт разваливаться, так как рабочие веса тяжёлые, а это травмирует сухожилия и связки.
То есть это ТЯЖЁЛЫЙ (для мышечных и соединительных тканей) тренинг. И он требует ДЛИТЕЛЬНОГО восстановления (между нагрузками).
2) Задрот объёмки.
Ну так ты известный задрот объёмки, считающий что для результата нужен объём.
Понятно, что ты будешь засирать любой не объёмный, или любой малообъёмный тренинг.
Например, Дмитрий Касатов показал ОЧЕНЬ хорошую практику и результат тренировками жима в синглах.
Ну так ты засрёшь и его.
Несмотря на отличный результат.
"Это всё химия", "а в натураху надо объёмить".
Всё это уже слышали от тебя, и не раз.
Вывод: долбоёб в квадрате. То есть первый пункт является причиной второго, а второй - умножает первый.
Ну, пиши ещё. "65-70 кг для меня".
Сообщение изменено: Михалы4 (Сегодня, 12:33)
Поднимают килограммы, а не проценты."Жим 5*50, 3*2*70"
У тебя жим 160 (на 1ПМ). Предположим. Тогда для тебя ЭТА ЖЕ тренировка будет выглядеть как жим 140 в 3 подходах на 2 повторения каждый..
Нет. Давай я объясню в чём дело?
1.На 1700 ккал не растет никто. Может быть карлики в цирке разве что.
2.
Вот это- не тренировка.
6-10 кпш с 65-70 кг- для меня, например, это просто первый разминочный подход перед приседом и жимом.
Ну я же прогрессировал на красномордом довольно долго. На нем пожалось 107.5. Там как раз КПШ мизерные. Но интенсивность довольно высокая (относительая).
Поднимают килограммы, а не проценты.
Разъебу по пунктам. Начиная с этого. Если не зассышь.
Ты хочешь этого? Нет? А к чему ты это пишешь тогда? Можешь пояснить?
Ты хочешь сказать, что Олег сказал всё правильно - про "60-75 кг для меня"? То есть для него 65-70 кг - это то же самое, что и для Скиера 65-70 кг. Так?
А моя логика - что нужно считать от 1ПМ - не верная, хочешь сказать?
Сообщение изменено: Михалы4 (Сегодня, 12:43)
ну, разъеби) хотя в ваши годы, Антон Михалы4, это звучит как реп от Кобзона)Разъебу по пунктам. Начиная с этого. Если не зассышь.
Ты хочешь этого? Нет? А к чему ты это пишешь тогда? Можешь пояснить?
Ты хочешь сказать, что Олег сказал всё правильно - про "60-75 кг для меня"? То есть для него 65-70 кг - это то же самое, что и для Скиера 65-70 кг. Так?
А моя логика - что нужно считать от 1ПМ - не верная, хочешь сказать?
само значение этого ПМ в килограммах говорит о стадии развития конкретного человека и его приближении к его абсолютному возмножному максимуму поэтому разница принципиальна.
В чём именно состоит эта разница?
Пока это лишь пустые слова.
Жду уточнения.
Без уточнения это звучит абсолютно пусто, по аналогии - "На улице температура +20 - а вчера была +19, разница принципиальная".
И ещё раз, приведите пример человека, который развил жим на низком объёме при 1ПМ менее 100 кг. Хоть один.
Этот пункт будет разъёбан по счёту третьим. Сначала разъёб по первым двум.
Сообщение изменено: Михалы4 (Сегодня, 13:12)
По понятиям объёмщиков -- я.приведите пример человека, который развил жим на низком объёме при 1ПМ менее 100 кг. Хоть один.
По понятиям объёмщиков -- я.
Мне было 35 лет. Раз в 6-8 дней делал по 8-10 3-разовых, до отказа, подходов. За 4 месяца результат вырос с 55-и до 85-и кг. Собственный вес почти не рос, гормонов было хоть отбавляй.
Через 30 лет попытался применить ту же методику, но результат не рос. Уменьшил нагрузку вдвое, начал жрать -- стало получше. Уменьшил нагрузку ещё вдвое -- дело пошло. За 2 года довёл результат в ЖЛ до 90×2.
С тех пор я -- минималист, последователь методиста Игоря Каткова.
Жал 10х3 55х3 -> 85х3? это достаточно тяжело и объемно. 30 тяжелых повторов.
жал 3х3 85х3 -> 90х2? т.е. вернул былое?
а с.в. был какой. 90? Результат довольно слабый при таком весе. Хотя бы 110х2 было бы туда сюда.
chernokulsky, Проблема, дед, в том что 85 10х3 это 117.5, а 90 на 2 это 95 кг. Ты даже текстово прогрессировал на объеме, а при сокращении получил пшик. То есть 10 подходов за 4 месяца тебе дали 40 кг прибавки, а когда ты всё 4 раза на 2 поделил, ты остался лузером. Из этого ты делаешь обратный вывод почему-то. Что ты единственный кто на сокращенном вырос, а ты рядовой стотысячный из тех кто уменьшив нагрузку получил баранку
Сообщение изменено: poltora (Сегодня, 13:56)
Результат довольно слабый при таком весе. Хотя бы 110х2 было бы туда сюда.
Возраст не учитываем? Там возраст 68 лет. Многие уже в могиле, а многие с кровати с трудом встают, опираясь руками на колени. А тут жмёт лёжа в 70 лет дохуя железа.
Хотя, конечно, дед сам виноват. Нужно и собственный вес писать, и возраст. А ему невдомёк. Новичок. Дилетант )
Сообщение изменено: Михалы4 (Сегодня, 13:55)
Проблема, дед, в том что 85 3х10 это 117.5, а 90 на 2 это 95 кг. То есть ты даже текстово прогрессировал на объеме, а при сокращении получил пшик
Ещё один умник, анализатор блять. Разницу в возрасте между 35 лет и 70 лет не понимает.
Здесь не про абсолютную силу разговор. Понятно, что она с годами стала меньше.
Разговор о том, что в молодости эта нагрузка давала прогресс, а в возрасте уже не переваривалась - и пришлось уменьшать, и только тогда прогресс пошёл.
Сообщение изменено: Михалы4 (Сегодня, 14:00)
Возраст не учитываем? Там возраст 68 лет. Многие уже в могиле, а многие с кровати с трудом встают, опираясь руками на колени. А тут жмёт лёжа в 70 лет дохуя железа.
Хотя, конечно, дед сам виноват. Нужно и собственный вес писать, и возраст. А ему невдомёк. Новичок. Дилетант )
Мне было 35 лет.
"Человека, который развил жим"(с). Примеров людей, которые его не смогли развить, достаточно и без вашего.По понятиям объёмщиков -- я.
Мне было 35 лет. Раз в 6-8 дней делал по 8-10 3-разовых, до отказа, подходов. За 4 месяца результат вырос с 55-и до 85-и кг. Собственный вес почти не рос, гормонов было хоть отбавляй.
Через 30 лет попытался применить ту же методику, но результат не рос. Уменьшил нагрузку вдвое, начал жрать -- стало получше. Уменьшил нагрузку ещё вдвое -- дело пошло. За 2 года довёл результат в ЖЛ до 90×2.
С тех пор я -- минималист, последователь методиста Игоря Каткова.
chernokulsky, Проблема, дед, в том что 85 10х3 это 117.5, а 90 на 2 это 95 кг. Ты даже текстово прогрессировал на объеме, а при сокращении получил пшик. То есть 10 подходов за 4 месяца тебе дали 40 кг прибавки, а когда ты всё 4 раза на 2 поделил, ты остался лузером. Из этого ты делаешь обратный вывод почему-то. Что ты единственный кто на сокращенном вырос, а ты рядовой стотысячный из тех кто уменьшив нагрузку получил баранку
ну не факт что 117. может он отдыхал между подходами по 15 минут. Тогда эта математика не работает.