А кто переходил?
Я думал, что ты перешёл. У тебя же увеличение подходов на ноги вдвое, а не верх с 20 на 27 подходов? А если по КПШ то и вовсе примерно вдвое.
теперь ты ни при чём, а я триггернутый ?Я теперь понял, что тебя так триггернуло. Когда я писал своё первое сообщение, то был уверен, что нахожусь в теме Алекса (Poltora), где уже поднимался вопрос процентовок и горестей от перехода с низкообъёмного тренинга на объёмный. Соответственно, моё сообщение выглядит в данной теме как на корове седло, поэтому не буду изливать свой справедливый гнев, так как получается, что сам иницировал этот спор по собственному недогляду.
да я несколько раз всего делал
Понятно.
На форуме уже были новички, которые за 2-3 месяца попробовали (начали, но не закончили) 3-4 схемы авторитетных авторов. Куда-то пропали. Лишь бы без травм.
Хотя ты не новичок, а неутомимый исследователь 100500 разных схем.)
Удачи! Я слежу за твоими успехами.)
Сообщение изменено: Виктор С (05 August 2026 - 03:31)
Это которые нашпигованы по самые гланды?
Ты не в теме или мало читаешь: схемы Апостола, Железякина, Олега К и др. были вполне натуральны.
Но когда новички решают худеть на массонаборных или силовых схемах, то это уже безнадежный пиздец.
Хотя на форуме были, есть и будут "сами себе тренеры" которые годами месят свое говно на одном месте и удивляются отсутствию прогресса.
Сообщение изменено: Виктор С (05 August 2026 - 03:39)
теперь ты ни при чём, а я триггернутый ? Меня ничего не триггерило , и тема Алекса тут абсолютно ни при чём. Речь шла исключительно о сути того, что ты написал. Ты в первом же ответе навал моё мнение "высером в стиле телеграммы", а теперь рассказываешь сказки про то, что просто тему перепутал и из-за этого спор начался. Дело не в теме, а в том, что ты выдал ахинею про жим и биохимию, а когда тебе по фактам ответили начал съезжать на формулировки и "справедливый гнев". Перепутал ветку , бывает. Но за выражениями всё равно следить надо. Проехали
Я не рассказываю сказки, а действительно думал, что пишу в теме Алекса.
Ты набросился на меня с голословными обвинениями про "ИИ-простыни", выдавая текст уровня двух классов и трёх коридоров. Так что про "высер" - это был ещё самый мягкий из доступных вариантов.
Я написал про свой рабочий жим и высказал сомнение, что смог пожать больше чем 130. А написал я это, потому, что обычные калькуляторы выдают что-то типа 145-150. Но я, зная, что они ошибаются и не учитывают специфику объёмного тренинга, а таже имея опыт проверки погрешности калькуляторов 1ПМ на других упражнениях, обоснованно выразил сомнение. В каком месте здесь ахинея?
Что именно не так по биохимии?
Я не рассказываю сказки, а действительно думал, что пишу в теме Алекса.
Ты набросился на меня с голословными обвинениями про "ИИ-простыни", выдавая текст уровня двух классов и трёх коридоров. Так что про "высер" - это был ещё самый мягкий из доступных вариантов.
Я написал про свой рабочий жим и высказал сомнение, что смог пожать больше чем 130. А написал я это, потому, что обычные калькуляторы выдают что-то типа 145-150. Но я, зная, что они ошибаются и не учитывают специфику объёмного тренинга, а таже имея опыт проверки погрешности калькуляторов 1ПМ на других упражнениях, обоснованно выразил сомнение. В каком месте здесь ахинея?
Со все согласен. С развесовкой, это я про 130 кг - тоже согласен. Про физиологию и биохимию при переходе на высокообъёмный тренинг - это прекрасное опиание физиологиии и биохимии функционального спада.
То есть я написал проехали, но ты не хочешь успокаиваться ? К тому же ещё и хам оказался, первые 3 буквы из твоего никаЯ не рассказываю сказки, а действительно думал, что пишу в теме Алекса.
Сообщение изменено: Семён (05 August 2026 - 06:03)
По мне это очень большое заблуждение.
Сила, развиваемая на конкретном участке траектории в конкретном движении, практически целиком зависит от наработанности в конкретном участке этого движения. Наработанность - чисто нервный момент. Частота, синхронность импульсов, внутримышечная координация, отключение антагонистов и всë такое.
А качать, скажем, трицепс францией, если у тебя плохой дожим - это лучший способ просто похерить подготовку.
Даже в одном и том же движении, с участием, разумеется, одних и тех же мышц, сила для каждого угла развивается независимо с очень слабым переносом.
Если качать бицепс только в сокращëнной позиции, бицепс вырастет, но сила вырастет только в сокращëнной позиции.
И, соответственно, если только в растянутой - то же самое.
нет это именно так, просто ты его не так понял как я его написал, а потому ты и написал не корректный пример про бицепс, потому как бицепс имеет одну общую головку и соответственно работает как одно целое, здесь я с тобой согласен, но я писал вот об этом
всё это нормально, потому-что, в любом упражнении где участвует более одной мышцы усилие распределяется в процентном отношении на каждую работающую мышцу, а потому любой человек силён в любом упражнении ровно на столько на сколько сильна его самая слабая мышца участвующая в упражнении, это-же относится и к выносливости, вот так это работает если коротко
приседания, жим, тяга и т.д. где участвует несколько мышц или групп не зависимых друг от друга
Ничего не меняет. Слабость участка траектории - это рассогласованность цнс на этом участке, а не какая-то слабая мышца.приседания, жим, тяга и т.д. где участвует несколько мышц или групп не зависимых друг от друга
разговор то изначально про силу шёл. И как подходить к ПМ, уменьшая вес? Прям как у Алисы в Зазеркалье.я так понимаю значит вес слишком тяжелый и в следующий раз надо уменьшать
Кстати в системе Жиронды 8*8 вообще отдых секунд 30 и вроде как все её хвалят
Ничего не меняет. Слабость участка траектории - это рассогласованность цнс на этом участке, а не какая-то слабая мышца.
Пример с изолированным движением просто этот факт подтверждает наиболее наглядно.
ну что могу сказать, у каждого свои знания и понимание процессов, переубеждать не буду
Ты, смотрю, уже совсем поплыл от досады ? раз тебе нейросети и ИИ в каждом кадре мерещатся.Интересно, что в голове у человека, который бросается на людей с пеной у рта, обвиняя их в ИИ-простынях, а сам в это же время выставляет результаты эффективных тренировок, нарисованные ИИ?