боли свидетельствуют о низкой тренированности, чем выше у тебя будет тренированность, тем меньше будет болей.
Ок, принято. О чем ещё они свидетельствуют?
Всем привет! Хочется уточнить мнения по поводу постболей. У меня, как у новичка они присутствуют(вчера становая была)). Уже были мнения, что это не говорит о гипертрофии, так как она не может произойти на следующий-же день. Но все же она свидетельствует о работе мышцы на тренировке. После жима болит грудь, а не спина,. После тяги не грудь, а спина и т.д. Я в чем то не прав?
Боль и гипертрофия не связаны. Микротравмы мышечных волокон - отсюда боль. Ну теория о молочной кислоте еще.. А в чем вопрос собственно?)
Алиса_Йоханссон,а вопрос в следующем. Ранее умники писали, что она НИ О ЧЕМ НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ. Вообще. Просто я при наличии постболей могу определить, какие у меня вчера были нагружены мышцы. Так?
Боли не свидетельствуют о гипертрофии. Если что-то болит, значит был изменен какой-то физиологический процесс, это логично. Поэтому НИ О ЧЕМ НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ боли НЕ могу. А о чем свидетельствуют - написали выше.
По поводу наличия постболей - и да, и нет. Если заниматься постоянно, то такой метод уже не поможет.
Ну постболь и что ? Не особо это и нормально для не первого дня в зале . Тренировка построена не верно и восстановка займет дохрена времени .
Я вчера становую тяжело делал. Болит немного спина... Я к чему веду. Вот сделал становую, в основном разгибатели чувствую и трапеции, остальное так, фоном... Значит на них нагрузка пришлась? Значит, при наличии восстановлени, питания и т.д у них есть шанс подрасти, так?
Рост мышц сложны процесс в плане построения тренировки . Боюсь , что мышцы которые болят не восстановятся к следующей тренировке.
Отлично. Я новичок, вчера мышца отпахала, сегодня болит.
Причина - см.выше. Новичок/слишком большая непривычная нагрузка, большие веса...- микротравмы/молочная кислота
Не болит, значит она не отработала, так?
Нет, не так. Мышцы не обязаны болеть, если они "отработали"
В курсе , что тут врачей нет ?
Практикующих врачей на форуме минимум 3 (уролог, хирург и ещё один). Есть и тренеры с успешным опытом реабилитаций, которые сюда заходят.
Подождем.
Сходи к врачу и спроси , что с вами не так ? Болит , а он на форуме пишет .
Согласен 100%, но если пациент не нашел ответов в поликлинике пусть здесь развлекается вместе с нами.
Ок, принято. О чем ещё они свидетельствуют?
Есть варианты:
1. Крепатура (но влияние лактата сейчас считается немодным, признается приоритет микротравмирования).
2. Миофасциальный синдром.
3. Сколиоз, остеохондроз и пр. и пр.
Что делать?
Есть варианты для случая №1:
1. Если боль не острая, а терпимая (как после удара в грызло), то продолжить тренироваться в облегченном режиме
2. Если острая и не уменьшается за 2 дня, то зал задвинуть и начать думать о смысле жизни и врачах( при потере сознания родственники вызовут скорую.)
Про случаи №№ 2,3 ничего не знаю и знающих врачей найти непросто.
Что делать, если не доверяешь врачам?
Есть варианты:
1. Продолжать тренироваться (мужик должен терпеть, авось перетерпит))
2. Узнать мнение народных целителей (ну не все же они шарлатаны)
3. Проанализировать возможность негативного кармического влияния со стороны недоброжелателей (сглаз).
Не врач! Всего лишь любопытный, но все мои рекомендации искренни, без желания навредить. Даже виртуально я ощущаю свою ответственность за слова на форуме.
Постболь свидетельствует о том, что мышечная ткань после тяжёлой тренировки микротравмировалась. И по ней действительно можно судить, туда ли ты отправил вчерашнюю нагрузку. Другой вопрос, вырастешь ли ты после этого. Может вырастешь, а может и нет. Это зависит ещё от кучи факторов. Потому постболь, отставленная креатура однозначно не могут свидетельствовать о том, растёшь ты или нет. Однозначно может свидельствовать лишь рост тренировочных весов в заданных протоколах.
Например, сегодня ты жмёшь в чёткой технике 4 подхода по 8 раз с 3 минуты отдыха 80 кг, а через год 4х8/3 мин. жмёшь уже 100 кг в той же чёткой технике. Тогда можно однозначно утверждать, что твои жмущие мышцы-грудные, передние дельты, трицепсы подросли. Дедушка Вейдер это обозначил, как "принцип прогрессивной перегрузки" лет ещё 70 назад. Но до тупых качебилдеров типа патча и ему подобных до сих пор не дошло. Самое хуёвое, что такие пни лезут со своими вредными советами к новичкам, а новички слушают, здоровый дядя жеж сказал.
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых