Сайт WPF прост, но информативен. Кроме стандартных разделов есть рейтинги и максимумы.
За три года в многоповторных максимумах WPF с ДК собралась пестрая компания, а молодежь, жмущая свой вес недосягаема:
Виктор С, так ты с ДК? А вроде как за химию двумя руками, не?
Я за химию и если бы глотал сейчас, то в ДК бы не лез. Но я против ДК как понятия. В РЖ нет ДК.
Но есть моменты:
1. Небидо кольнул 1 раз в 2014, провирон глотнул 2 раза в 2019 и ты называл какие-то сроки отпущения грехов. Провирон ещё остался.
2. Единственный раз без ДК был ошибкой https://forum.steelf...entry1058924656
3. Если без ДК, то в категории буду один и медаль принесут домой даже без участия.
4. Ни мой профиль, ни результаты не тянут на химика.
Пока не определился с критериями объема, но пока представляется, что в многоповторе КПШ информативнее, чем тоннаж.
На мой взгляд, основной критерий, это сделанный объем (кпш) в целевой зоне интенсивности (вес/темп). Но на разных этапах должна быть и другая работа: силовая, скоростная, восстановительная.
Про химию Олег уточнил и я уточню.
1. На форуме и в моем зале есть выступающие спортсмены, в натуральности которых я не сомневаюсь. Это уважаемые спортсмены и тренеры, но их немного.
2. Один - два инжекта, но не курс (типа попробовал) - через пару лет выступай где хочешь.
Курсил в прошлом и через несколько лет к натуралам - это не в моей компетенции, может Олег подскажет.
3. Кломид под запретом ВАДА, но это не анаболик и на одном кломиде результат не взрастишь - глотай сколько хочешь.
4. Ветеранов и в РЖ и в НЖ немного и они никому не конкуренты кроме своего узкого круга, а откровенных химиков в наших рядах с ДК я видел только два раза. Этими разами можно пренебречь.
5. Актуальный ДК - это фарс и я вообще сомневаюсь в его необходимости.
В РЖ отсутствие ДК не мешает соревноваться всем вместе, хотя визуально заметное влияние химии начинается преимущественно с номинации 100 кг.
В ветеранской номинации РЖ 45 кг я встречал только одного ярко выраженного химика. Он опережает других не чумовым результатом, а чумовым похудением и, соответственно, повышением коэффициента атлетизма. Он один и нам настроение не портит. К тому же правила это разрешают.
Вить, на мой взгляд у ветеранов от 50 не должно быть ДК от слова совсем, любому понятно, что в этом возрасте уже не поднять веса 30-40 летних. В любом виде.
Логично. Соглашусь.
Но знаю таких ветеранов, которые по внешнему виду (видел в душе) на химиков не похожи и химию на словах отрицают. И я верю их словам.
Например, он химик или такое можно без химии:
В WPF есть редкий пример удачного сочетания нормального и многоповторного жима у ветеранов М6.
Валерий Пивоваров, 1952 г.р. вк 90. МС WPF М6 по жиму лежа.
С 2018, победитель или призер на всех соревнованиях и на всех соревнованиях участвует в жиме и многоповторном жиме своего веса.
Жим: 122,5-120, жим своего веса: 85х19, 90х17.
В зале простой и общительный. Очень помог на соревнованиях в марте - на последней минуте четко и громко считал время, а это полезная опция.
Гложет жадность и добрая зависть: выяснилось, что у знакомых ветеранов многоповтора аж по 40-50 медалей. Конечно, они раньше стали выступать и, конечно, их не догнать, и, конечно, неизвестно сколько там медалей за первое место, но чисто арифметически-физиологически можно рассчитать возможный объем накопления металла за год.
В этом году запланировал 6 стартов, 4 уже осилил. Если нормально переварю, то не вижу препятствий для 8-10 стартов в год. Но конечно в Москве и пару раз в Доброграде.
Медалесобирательство - нормальное хобби. Но без помоста их не выдают.)
То-то силовики обзавидуются - им 10 стартов в год не по силам.)
Кто там крикнул, что нах не нужно?)
У дока Сталинграда нашел, что тунельные неприятности в кисти он устранил, найдя триггеры в подостной мышце.
В зале у раскачанного инструктора подопечные после тренировки катают и спину и ноги на массажном валике. Пообщались, он рекомендует это "на всякий случай", про триггеры не слышал.
Буду пробовать. Точка отсчета.
Логично. Соглашусь.
Но знаю таких ветеранов, которые по внешнему виду (видел в душе) на химиков не похожи и химию на словах отрицают. И я верю их словам.
Например, он химик или такое можно без химии:
Витя, это запросто возможно, если он не делает тяги и приседы на результат, это просто его движение и всё, и он над ним работает.
Гложет жадность и добрая зависть: выяснилось, что у знакомых ветеранов многоповтора аж по 40-50 медалей. Конечно, они раньше стали выступать и, конечно, их не догнать, и, конечно, неизвестно сколько там медалей за первое место, но чисто арифметически-физиологически можно рассчитать возможный объем накопления металла за год.
В этом году запланировал 6 стартов, 4 уже осилил. Если нормально переварю, то не вижу препятствий для 8-10 стартов в год. Но конечно в Москве и пару раз в Доброграде.
Не дооцениваешь, в базе посмотри ,Евгений Свобода.
Не дооцениваешь, в базе посмотри ,Евгений Свобода.
Гена, спасибо, что просветил малограмотного.
Прошу лифтеров меня простить за нахальство, я не со зла погорячился.
Посмотрел Свободу в базе и понял, что я лох. У него в 2020 более 20 стартов (сбился со счета)
У меня за всю жизнь, по-моему, 8 стартов в РЖ и один в НЖ. КПД, неплохой, правда: 5 рекордов России.
sergei-777, спасибо, не знал. Я не живу в сети.
Сергея считаю одним из методистов РЖ, также как и Алексея Парахоняка.
sergei-777, спасибо, не знал. Я не живу в сети.
Сергея считаю одним из методистов РЖ, также как и Алексея Парахоняка.
https://www.youtube....dt5thQ5S4QKBCjQ
У дока Сталинграда нашел, что тунельные неприятности в кисти он устранил, найдя триггеры в подостной мышце.
В зале у раскачанного инструктора подопечные после тренировки катают и спину и ноги на массажном валике. Пообщались, он рекомендует это "на всякий случай", про триггеры не слышал.
Буду пробовать. Точка отсчета.
Заставь дурака молиться - лоб расшибет.
26 июня так накатал спину валиком с шипами, что до сих пор ощущаю. Погорячился.
А может так и надо?)
У лифтеров стащил (заставило задуматься):
Да не, тут другое))) во первых зальные результаты не считаются, во вторых сама тусовка интересна..приезжаешь вроде все такие здоровые и большие, а ты такой дрищ, но кого нибудь выиграешь и самооценку поднимешь)))
Не совсем так. С самооценкой всегда норм - адекватная. С большими не сравниваюсь и жду конкурентов в своей номинации.
Соревнования - это проверка адекватности самооценки.
Типа: знаю, что я хорош, но есть (должен быть) кто-то лучше и если он меня сейчас обойдет, я его в следующий раз урою. Может быть.
Мотивация.
Виктор, приветствую. Нужно твое мнение, как человека многое перепробовавшего)
У меня в зале в начале ноября намечается турнир по правилам IPL/СПР, в т.ч. народный жим.
Начал пробовать жать, мой вес 90, пока получается 80х32 обратным хватом, он, вроде, разрешен как и отбив и кистевые бинты.
Проблема в том, что каждые 2,5 кг. очень заметны.
Как перенести эти 32 повторения на 90 кг?))
Сам думаю, что надо работать над силой, т.к. ее нет, прямым хватом жму 92,5х12.
Еще момент, может засушиться под турнир? Правда у меня итак % жира около 16, талия 86 рост 192.
Зимой просыхал до 86, талия была 82, но по ночам в поту просыпался, то ли нервы, то ли сахар)
Начал пробовать жать, мой вес 90, пока получается 80х32 обратным хватом
прямым хватом жму 92,5х12.
Ничего себе! Я прямым пожму и больше, но 80кг у меня только на 24 раза получалось. Или у вас обратным хватом больше веса?
А, тут еще с отбивом
Сообщение изменено: merQ (30 июня 2021 - 07:32)
Виктор, приветствую. Нужно твое мнение, как человека многое перепробовавшего)
У меня в зале в начале ноября намечается турнир по правилам IPL/СПР, в т.ч. народный жим.
Начал пробовать жать, мой вес 90, пока получается 80х32 обратным хватом, он, вроде, разрешен как и отбив и кистевые бинты.
Проблема в том, что каждые 2,5 кг. очень заметны.
Как перенести эти 32 повторения на 90 кг?))
Сам думаю, что надо работать над силой, т.к. ее нет, прямым хватом жму 92,5х12.
Еще момент, может засушиться под турнир? Правда у меня итак % жира около 16, талия 86 рост 192.
Зимой просыхал до 86, талия была 82, но по ночам в поту просыпался, то ли нервы, то ли сахар)
Приветствую, Егор. По прежнему считаю, что я не лучший консультант в НЖ, но мнения имею:
1. Из 90 гонять вес в 80 - категорически нет. Уйдет и сила и выносливость. Но снизить до 87,5 вполне возможно.
Как тебе вариант КМСа: 87,5х27? А в следующий раз уже и мастера попробовать 87,5х31.
2. До ноября времени достаточно, но я сомневаюсь в превращении 80х32 в 90х32 за такой срок. Представляется более реалистичным 87,5х27.
3. Т.к. в СПР нет ограничений по времени жима, но есть ограничения 5 сек для отдыха наверху, то нужна скорость, а её лучше нарабатывать на весах ниже соревновательного ( 45-50 кг), чередуя с тренировками на силу (95-100 кг) и объемными тренировками ( 70х80 кг)
Интересно было бы прикинуть какой вес ты способен жать 10 минут.
На практике после утомления и увеличения количества отдыхов наверху придется жать под команду судьи, а судьи считаю 5 сек по-разному.
В 14 -дневном микроцикле из 7 тренировок предположу что-то типа: 4 объемные тренировки, 2 силовые, 1 скоростная. Имеет смысл двойного комбинирования - заканчивать объемные тренировки силовым подходом и наоборот после силового подхода выполнять объемные. Но скорость уже ни с чем не смешивать.
Попробуй заузить хват по своему усмотрению - будет легче держать наверху.
Ничего себе! Я прямым пожму и больше, но 80кг у меня только на 24 раза получалось. Или у вас обратным хватом больше веса?
А, тут еще с отбивом
Ещё один монстр многоповтора!
Юрий, в вк 82,5 добавь ещё 5 повторений и забери значок КМСа на ближайших соревнованиях СПР, или добавь 6 повторений и забери значок в НАПе, или добавь 2 повторения для КМСа WPF.
Отбив полезно нарабатывать, начиная с пустого грифа и полотенца на груди.
Сообщение изменено: Виктор С (30 июня 2021 - 09:58)
Юрий, в вк 82,5 добавь ещё 5 повторений и забери значок КМСа на ближайших соревнованиях СПР, или добавь 6 повторений и забери значок в НАПе, или добавь 2 повторения для КМСа WPF.
Спасибо. Увы, сейчас у меня перебор по весу - уже около 87. Думаю, буду скидывать. Не для жима, "главное - видуха".
Сообщение изменено: merQ (30 июня 2021 - 09:33)
Виктор, если в теории (да и практика спорта вроде подтверждает), то при комбинировании в одной тренировке последовательность следующая - скорость, скоростно-силовые, потом сила, потом силовая выносливость.Имеет смысл двойного комбинирования - заканчивать объемные тренировки силовым подходом и наоборот после силового подхода выполнять объемные. Но скорость уже ни с чем не смешивать.
Виктор, если в теории (да и практика спорта вроде подтверждает), то при комбинировании в одной тренировке последовательность следующая - скорость, скоростно-силовые, потом сила, потом силовая выносливость.
Сергей, может и так, но я не методист, а всего лишь пытаюсь анализировать свою практику под руководством Воронина.
Скорость лучше "качать" отдельно.
.. например, на фоне утомления демонстрировать определённый уровень какого-нибудь навыка, допустим, технического. Тогда последовательность может и должна быть на время изменена, дабы создать это предварительное утомление.
Вроде так читал когда-то...
100%. Предварительное утомление в разных вариациях - основа и моего тренинга.
Сообщение изменено: Виктор С (30 июня 2021 - 10:24)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых