Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.

* * * * * 18 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
20096 ответов в этой теме

strat0caster

strat0caster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

сказали что сегодня выслали уведомление.

нехорошо это. это с SC посылка?

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
Вот и за А1 взялись походу.

C.G

C.G

DANGER!Blondie in the gym

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
strat0caster
именно. там где всегда пишется что подарок...странно как то..всего одной банкой летело,может потому и их заинтересовало. пули были в посылке, как и у тебя, там еще 2 банки было.
ну что ж, негативный опыт, тоже опыт..
всем видимо когда нить суждено познакомиться с таможней РФ..
в ближайшее время будут заказы исключительно разрешенного...

C.G

C.G

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
итак. посовещавшись тут решили вот что..
так как на почту я звонила и узнавала где моя посылка под таким то номером. следовательно я ее ждала..просто отмазаться не получится.разговор записан.
вариант развития действий таков:
1) дожидаюсь уведомления с таможни
2) беру уведомление, еду на таможню, иду во второе окно, предъявляю уведомление с паспортом и спрашиваю почему сие задержали.
3) если говорят что потому что там что то запрещенное,то говорю что ждала подарок от магазина за частые заказы у них и не знала что они там именно пришлют. и так как мне проблемы не нужны. то прошу отправить обратно.

Zikr

Zikr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
C.G даже если не скажут что потому что запрещенное, скорее всего будут требовать подтверждения что сие зарегистрировано в роспотребнадзоре, а еще будут досматривать и фоткать состав.
Сам только что с таможни, хорошо что в задержаной посылке были только белки и витамины. Они по ходу уже насобачились с нашим ббкомом, я им- таможенный кодекс, они мне - уже принесенные кем-то распечатки с сайта роспотребнадзора. Типа, мы сертификаты не требуем, но зарегистрировано в роспотребе должно быть. Пришлось и мне мутить распечатки. 60 км сегодня наездил чтоб посыль получить, нах...

ЗЫ Футболка Medieval Tee офигенная wink.gif

Сообщение изменено: Zikr (26 июля 2010 - 04:13)

C.G

C.G

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
Zikr
посему вариант будет тот что я ничего не знала что там и прочее..пусть отправляют домой обратно.не велика потеря!

Zikr

Zikr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
C.G вариант. Главное в правильный момент пойти в отказ rolleyes.gif

C.G

C.G

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
Zikr
ога.мы со знающим человеком уже все обсудили. то что брать я это не буду-это точно. временно будет перерыв в заказе таких вот препов. только аминки-всаашки. прот. витаминки..
самое интересное что на руку-супплемент централ написал в инвойсе что сие подарок...вот отсюда и отталкиваюсь.

Zikr

Zikr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
Optimum 100% Whey protein Extreme Milk Chokolate - на вкус какао Золотой ярлык и очень херовато растворяется, по сравнению с ванильным мороженым или тропическим пуншем той же фирмы.

Reon

Reon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
вот сегодня в передачи "Утро России" все хорошо и доходчиво рассказали про
новые таможенные пошлины!

http://www.utro-russ....html?vid=25180

ВИТАЛИК62

ВИТАЛИК62

пожизненный бан

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений
Пришло извещение с почты,пошёл забирать посыль с А1,а там БОЛТ no.gif no.gif no.gif -С ТАМОЖЕННЫМ УВЕДОМЛЕНИЕМ!!!Посылка не вскрывалась,теперь вот её завтра с утра отсылают на почтамт,а мне пилить в таможню и там разговаривать с ними.Инвойс внутри посылки,о чём говорить хз,беспредметно,завпочтой сказала,что таможенник приедет на почтамт и там будет вскрытие посылки!Короче,ради одной банки http://www.a1supplem...ms-p-19587.html такой головняк!

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений
15.07 мне пришла посылка с таможенным уведомлением.в посылке Nitro-Tech Hardcore pro и Platinum HydroWhey.таможенник выдал требование,что нужно предоставить свидетельство о гос. регистрации в соответствии с п2 ст 210 таможенног кодекса,тогда отдадут.кто знает есть ли уже св-ва о гос рег на Platinum HydroWhey и можно ли предъявить св-во от Hardcore на Hardcore pro?

PoZiTiVe

PoZiTiVe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
не думал что из за Повер Шока будут досматривать и тормозить посылку.. Да и походу ее тормознули потому что она одна была в посылке и как вот у C.G. эф так же задержали и надо все же побольше банок брать.

Reon

Reon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
интересно, если заказывать с Prozis, тоже будут головняки с таможениками?

Сообщение изменено: Reon (26 июля 2010 - 06:46)

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений
У меня уже второй раз с Prozisa задержали.С 01.07 св-ва о гос регистрации надо предъявлять

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

Пришлось и мне мутить распечатки.

А что ты там намутил?

св-ва о гос регистрации надо предъявлять

Что сертификаты приносил им показывал?

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений
Пока еще не приносил,жду когда на Platinum HydroWhey появится св-во,тогда все вместе понесу...

Zikr

Zikr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
Ильнур

Сделал распечатки с сайта роспотребнадзора. wink2.gif

Zikr

Zikr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
protein174

откуда информация о предъявлении свидетельств во госрегистрации с 1 июля?

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений
В соответствии с п.2 ст 210 Таможенного кодекса таможенного союза на основании п.2 письма руководителя ФСР Г.Г. Онищенко.

zerd

zerd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
а на BSN сертификаты есть вообще?

Zikr

Zikr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
Статья 314 ТК ТС:

3. Товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях, за исключением пересылаемых физическими лицами товаров для личного пользования, подлежат таможенному декларированию с использованием декларации на товары...

Получается, если для личного пользования-можно не декларировать и посылать таможню нах?

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений
http://fp.crc.ru/gosregfr/?type=list здесь искать св- ва о гос регистрации

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений
Zikr смотри Письмо №01/9646-0-32 от 29.06.2010 на сайте роспотребнадзора

sheriffy4

sheriffy4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
В общем рассказываю по порядку как проходят у меня дела с таможней...
Предварительно переговорив со знакомым работающим в том же здании выяснил какие нужны для начала документы. Сказал не сцать и главное не подделывать документы))
Предварительно распечатал инвойс, в банке взял распечатку\выписку по транзакции...и не заверил. Как потом т.инспекторша сказала, её нужно было заверить; так же распечатал переведённые гуглом описание препов,а хемо рэйдж распечатал переведённый видимо промтом(там такая ахинея что ппц полный), больше половины состава не переведено, да и остальное описание читать просто живот надрывается.
Пришел на таможню, сел к инспеторше и началось общение. Сначала она взяла бумажки с описанием товаров в посылке. Читала всё: состав, описание (что это добавка супер пупер анаболик и т.д.)), ну и меры предосторожности. Осилив Хемо рэйдж перешла к бцашкам. Не дочитав(хотя там как раз описание было на нормальном русском языке), сказала что надо будет делать нормальный перевод...если конечно я буду добиваться выдачи послыки(несколько раз, ну оооочень нехотя переспрашивала хочу ли я забрать посылкуи буду ли этим заниматься. Такое ощущение что ей было или влом этим заниматься, или хотела таким образом намекнуть на энное кол-во днеюжек...ну а я намёки не понимаю и сказал что посылка мне нужна, давайте делать то шо надо...). Ну она и говорит что скорей всего надо будет делать экспертизу и это будет минимум 1 месяц(опять же очень так нехотя мямлила). Я сказал что согласен. Но не спрашивал за чей счёт будет это мероприятие...
В общем с горем пополам выяснил какие нужны доки. Написал заявление(просьбу) о досмотре товара. Отксерачил таможенное уведомление, бумагу с посылки. Она всё оформила(доки на осмотр), и с этими доками направила к начальнику участка. Он попросил подойти через пару часов для поездки с инспектором на почту для вскрытия коробки.
При встрече с инспетором, с которым собирались ехать на вскрытие, он намекнул что надо будет как-то вернуться на таможню, например на такси=)(у меня машины-то нет, и у него тоже))ну да ладно...
Пока ждал назначенного времени, решил зайти на почту заверить выписку, за что попросили 100р (поставить печать и подпись).
Вот мы пришли на почту. Вскрыли коробку и она начал фоткать банки. Сначала с внешней стороны. А потом и попросил меня чтоб я их вскрывал и он фотках что находится внутри. Так же запечатлел в мыльнице 3 футболки, естественно в развёрнутом виде(видимо так же для отчётности). После всех действий, закрыли коробку, поставили пломбу и сотавили её там же(на почте). Поехали обратно, по пути спросил что делать дальше. Он сказал что составит отчёт и передаст инспекторше, которая занимается со мной этими делами. На вопрос об экспертизах, сказал что это как ей будет угодно. Захочет пошлёт на экспертизу, не захочет - не пошлёт. Так же сказал на счёт состава , что он сфотографировал название, фирму и адрес на баночках и они теперь будут туда звонить и выяснять состав ну и ещё какие-то там детали))) А вобще мужик нормальный...
Вот пока и всё.
Хотелось бы узнать что делать с переводом? т.к. она ясно дала понять что он нужен обязательно и не абы какой.
Ну и если кто знает нет ли чего запрещённого в этих препах, чтоб небыло сюрприза.
Nutrex HEMO-RAGE Black, BPI Sports 1.M.R Powder, и Athletic Edge Nutrition PreSurge Unleashed.

Alexndr

Alexndr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 308 сообщений
Zikr

Статья 314 ТК ТС:

3. Товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях, за исключением пересылаемых физическими лицами товаров для личного пользования, подлежат таможенному декларированию с использованием декларации на товары...

Получается, если для личного пользования-можно не декларировать и посылать таможню нах?

Декларировать и предоставлять сертификаты это разные вещи ни коем образом не касающиеся друг друга. Так что посылать их не получится.

Кстати вы заметили что в последнее время (месяц-два) начали через одного в таможню дергать. Завернули гайки. Не знаю теперь как заказывать спортпит на который сертификатов нет. а это 90%

Zikr

Zikr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
Кто-нибудь получал по-нормальному без таможни посыли с питанием после 1 июля?

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
всмысле понормальному?без гемора и поездок на варшавку итд?

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
был отдельный конвертик сбоку на коробке с листком,о том что посылка досматривалась...и вроде все...отослали 26.06 забрал 22.07

ВИТАЛИК62

ВИТАЛИК62

пожизненный бан

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений
Значит так-начал изучать вопрос детально.Захожу сюда http://rospotrebnadz...tivity/evrazes/ и по телефону круглосуточной горячей линии 8 (985) 766-79-52 дозваниваюсь,объясняю ситуацию,чтобы получить разъяснения.Суть полученных мной этих самых разъяснений сводится к тому,что все эти нововведения,вступившие в силу с 1 июля НЕ КАСАЮТСЯ ФИЗ.ЛИЦ ПОЛУЧАЮЩИХ ТОВАРЫ ПО ПОЧТЕ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ,т.е Статья 314 п.3 ТК ТС актуальна!Девушка,отвечавшая на вопросы,посоветовала задать вопрос на форуме http://forum.rospotrebnadzor.ru/ что я и сделал http://forum.rospotr...?showtopic=1732 Посмотрим,что ответят компетентные люди,от этого и будем плясать завтра при разговоре с таможней,а до кучи ещё с утра прозвонюсь вот сюда-По вопросам, связанным с реализацией Соглашения таможенного союза по санитарным мерам обращаться по горячей телефонной линии Роспотребнадзора 8-800-100-0004 bye1.gif bye1.gif bye1.gif

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых