Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
Muscle Bob
Это офигенно, если ты можешь тренироваться каждый день. Главное, чтоб суставы/связки выдержали. 6-дневный расширяющий все ж на фарму рассчитан.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
olgeron
Ну, если ты всё это в состоянии выполнять, то прога вполне нормальная. Я уже ничему не удивляюсь.
9 и 10 упражнений. Это по 5 подходов в каждом, (кроме голени)?
Меня б просто психологически это вымотало, если честно...
bafomest

Это офигенно, если ты можешь тренироваться каждый день.

Я, например, после 2-ух тренировок подряд, даже аэробику делать не могу. К вечеру просто уставший и хочу спать...Ну нет, психологического настроя. Всё же, по моему, каждый день, это крутовато...

Сообщение изменено: dip74 (12 февраля 2008 - 06:45)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Главное, чтоб суставы/связки выдержали.

Хавать надо холодец, костную муку и всякие joint-добавки + стремится к пропорциональному по объемам и рабочим весам(функциональному) балансу мышц вокруг важнейших суставов, что и подчеркивается в нашей теме постоянно.

olgeron
Как ты держишь равновесие в ножницах? Обычные выпады с легкой штангой назад одной ногой\вперед с ноги на ногу в хотьбе я пробовал как часть разминки - нет проблем, а в ножницах как основном упражнении при попытке его делать регулярно и 35кг корежат.

dip74

Я уже ничему не удивляюсь. 

Зацените тогда прогу Вотербери для опытных юзеров, превращающую отстающие МГ в доминирующие и впадите в культурный ШОК

Прикрепленные файлы

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
dip74

Я, например, после 2-ух тренировок подряд, даже аэробику делать не могу. К вечеру просто уставший и хочу спать...Ну нет, психологического настроя. Всё же, по моему, каждый день, это крутовато...

А у меня наоборот, чем больше не занимаюсь, тем хуже психологический настрой. Каждый день как-то ходишь и ходишь, все время в тонусе, а день или два отдохнешь - так уже и зал не такой и что-то штанга не так в руках лежит итд
Просто я сейчас на каникулах, вот и хожу каждый день Иногда, конечно, делаю день отдыха, но вот сейчас провел 4 тренировки подряд и завтра опять хочется идти

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Muscle Bob
ну это говорит лишь о том, что рабочие веса небольшие и...каникулы

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Я пока жму сидя гантели по 24кг 4х12 (эти могу кое-как забросить простым рывком). Лежа на наклоне хочу к концу следующей специализации пожать 35+35 5х8 с сохранением хорошей техники. Также есть желание подтянуться 30 раз.

Muscle Bob
Молодец Посмотри, какая парадоксальная ситуация с точки зрения массового ББ ситуация: ты тренируешься каждый день и весьма объемно, а я, трениуясь по 5 раз в неделю, одновременно делаю специализацию груди и широчайших

Сообщение изменено: bafomest (13 февраля 2008 - 02:01)

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Ikar

Как ты держишь равновесие в ножницах? Обычные выпады с легкой штангой назад одной ногой\вперед с ноги на ногу в хотьбе я пробовал как часть разминки - нет проблем, а в ножницах как основном упражнении при попытке его делать регулярно и 35кг корежат.

Хе-хе

Честно говоря, я сам парился и по началу это были действительно выпады, т.е. напрягался квадр передней ноги. Но, по мере развития техники, начал чувствовать низ приводящих, а передняя нога вообще во время выполнения упражнения не напрягается. Фокус в том, для того, чтобы удержать равновесие, носок передней ноги должен быть немного развернут “вовнутрь”. Приседать нужно строго вниз и верх, а не вперед назад. Я во время выполнения упражнения представляю, что как будто нога которая «сзади» очень упругая (ну напрягаю все мышцы ) и пытаюсь ее прогнуть движением корпусом вниз… возникает чувство что как будто сажусь на нее. Если после упражнения чувствуйте напряги в квадрах, то значит выполнили неправильно, они вообще практически не напрягаются (это я по себе сужу). Лично у меня, после упражнения весьма не хило гудят низ приводящих, квадры после мощных фронт приседов вообще как будто ничего не было..

Добавлено
dip74

Ну, если ты всё это в состоянии выполнять, то прога вполне нормальная. Я уже ничему не удивляюсь.    9 и 10 упражнений. Это по 5 подходов в каждом, (кроме голени)?    Меня б просто психологически это вымотало, если честно...

Меня "психологически" убивает - качание пресса, поэтмоу делаю 3*3*3 - макс (т.е. 3 упражнение по три подхода, веселей как-то)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
olgeron

Лично у меня, после упражнения весьма не хило гудят низ приводящих, квадры после мощных фронт приседов вообще как будто ничего не было.. smile.gif

Может, ты слишком уж форсируешь веса в приседах на груди и встаешь преимущественно спиной, заваливаясь вперед? Я делаю пока что приседания на груди с 30кг (с прицелом на 40) в режиме 8х8 с 10-секундными паузами, вертикальном спиной и полной амплитудой. После этого упражнения квадрицепс офигенно забивается.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
bafomest
он выкладывал видео. нормально все там. да и сам понимаешь - когда встаешь с наклоном, штанга давит на пальцы с угрожающей силой. тут уж не с чем не перепутаешь какая техника.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
bafomest
Ну я технику приседа показывал, вроде нормальная... Я имел ввиду, что после мощных фронт приседов, квадры на ножницах даже не напрягаются ... Вот еще раз скину технику моего приседа....

Прикрепленные файлы

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
olgeron
Тогда круто! Наверное, через год будешь 120 5х8 делать

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
bafomest
Да, я просто не мог понять упражнение "Ножницы", как ен делал забивались квадры "передней" ноги, а задняя для баланса лишь нужна была, тольок потом как то техника выравнелась и стало пробивать низ приводящих.. и в итоге передняя нога служит для равновесия, я могу спокойно поднять носок передней ноги во время упражнения - это подтверждает, что на нее практически не падает нагрузки если техника нормальная

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
мдааа
я тут погляжу, что Олгерон, что Диска...просто какие-то скелетики. а через год жимы и приседы выше среднего физкультурного уровня.
Биоробот, мы вас любим!!!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Butt-Head
Силовые напрямую к массе не привязаны! Зависимость есть, но не прямая.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Disco
в соседней ветке пишите - в пирамиде смысл выйти на максимальный вес
каламбурчиг

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Butt-Head
Правильно - но если у пирамиды цель выйти на ВСЕ подходы с макс. весом для последнего, то это не значит что масса напрямую от силы зависит... .

Пирамиду Вы для чего-то делаете или просто так?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Читаю тут ветку Тренинг. Ззаду наперед. Очень интересно, всем советую. Куча вопросов отпадает. Вот что писал про пирамиды тов. Клестов в 2004 годе:

Пирамиды разрабатывались вовсе не дураками, и многие из них имеют под собой даже нучную основу. Но польза, получаемая от использования большинства пирамид атлетами любителями, часто составляет не больше половины от того потенциала, который имеют эти методики. Подавляющее большинство пирамид разработаны для спортсменов, прошедших определенный квалификационный отбор. Это значит. что для людей, генетически одаренных для тяжелой атлетики или метаний (для культуристов и пауэрлифтеров никто ничего не разрабатывал, это совершенно точно, Шейко то же тренер тяжелоатлетов, и оперирует соответствующей базой). а это виды спорта скоростно-силового направления. Значит атлеты, одренные генетически для этих видов, спорта имеют преобладание быстросокращающихся волокон. и соответствующую нервно-мышечную иннервацию. Чего нельзя сказать, о подавляющем большинстве атлетов-любителей. Поэтому, большинство подходов пирмиды, или выполняется со значительным запасом, или просто непосильно и выполняется либо с помошью, либо преодолевающая фаза выполняется с недостаточной скоростью, а значит не развивается мощность сокращения мышц, как ключевой фактор поднятия максимального веса. Поэтому выхлоп, от использования методики заранее расписанных подходов, с точным указанием процентов от РМ, бывает меньшим. чем хотелось бы. К тому же, пирамида не единственный и не самый эффективный метод развития силы, особенно для людей со средней(обычной) генетикой. И при работе на силу никогда нельзя забывать два очень важных факта, которые почему то являются неизвестными, для большинства любителей. Работа до отказа и форсированные повторения противопоказаны если тренируешься для увеличения РМ(для силы). И второе работа в 1-3 повторениях, источником энергии для которой являются внутриклеточные запасы АТФ, не влияет на собственно мышцы и развивает только нервно-мышечную иннервацию, поэтому применяется в очень ограниченном объеме, хотя для развития силы большинство считает, что надо тренироваться именно так, а некоторые КЛОУНЫ-СПЕЦИАЛИСТЫ, из американских, что публикуются в журнале Айронмен, утверждают, что синглы, лучший путь к увеличению мышечной массы.

Скептик
Кто-нибудь знает, для чего силовики делают после субмаксимальных и рабочего подходов, серию подходов с прогрессивно снижающимися весами?

Такие подходы применяются для тренировки медленных и промежуточных волокон, когда быстрые уже утомлены подходами в низком количестве повторений, если речь идет о количестве повторений больше 10, и для развития силы быстрых волокон, когда речь идет о 4-9 повторах, так как 1-3 повторения, как я уже говорил, не влияют на собственно мышечные структкры и развивают неврологический компонент.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Vukiч

И при работе на силу никогда нельзя забывать два очень важных факта, которые почему то являются неизвестными, для большинства любителей. Работа до отказа и форсированные повторения противопоказаны если тренируешься для увеличения РМ(для силы). И второе работа в 1-3 повторениях, источником энергии для которой являются внутриклеточные запасы АТФ, не влияет на собственно мышцы и развивает только нервно-мышечную иннервацию, поэтому применяется в очень ограниченном объеме

А вот поэтому сначала развиваем объем данного обеспечения, чтобы иметь возможность в 1-3 повторах работать с бОльшими весами, что увеличит наш ПМ, и даст перспективное повышение рабочих весов...!

(простите - забылся..!)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco

Пирамиду Вы для чего-то делаете или просто так?

Лчино я пока не делал, может через пару циклов , если веса встанут . У меня только в развокда стоя встали веса, хотя тяге к подбородку вроде динамика есть ....
Добавлено
Disco
Диско - у тебя какой то аватор скучный, предок белки+водка, как то лучше смотрелся ...

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
olgeron
Очень кстати вменяемый присед - как широко ноги поставлены?
Хотя я бы с чуть меньшим весом опускался чуть ниже, держа спину.

По возможности выложи видео ножниц, О.К.

У меня только в развокда стоя встали веса

Можно попробовать на время перейти в разведениях с прямой стойки на выполнение в полунаклоне(по 45 градусов) на 3-4 недели, может смена угла поможет.
И какой ширины хват у тебя в тягах к подбородку?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
Диско в соседней ветке пишет «про коньки» ... Народ склоняет на путь к мышечным объемам через развития силы. Остальные функциональные качества - это подсобка и то больше предназначена для спортсменов, а любителям - сила и все (зачем же нам простым растрачивать энергию впустую ...). Вам хорошо так судит, у вас есть спортивный опыт, естественно это как-то отразилось на Вашу общую спортивную подготовленность, но мы (я и многие другие коллеги) вели несколько иной образ жизни и явно не спортивный …

Добавлено
Ikar

И какой ширины хват у тебя в тягах к подбородку?

На ширене плеч, дабы акцентрировать нагрузку больше на боковые ...

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
olgeron
А ты видео лучше на ютуб выкладывай. Заодно получится своего рода видеодневник тренировок, где будут храниться и старые файлы. Потом сравнишь с новыми достижениями

MMike

MMike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
bafomest
у тебя хорошо получается на ютубе упражения находить
будь другом, найди пожалуйста правильные наклоны со штангой на плечах стоя
(очень нравится упражение)
а то, блин, делаю в двух вариантах, не могу свой нащупать, может со стороны виднее будет
заранее сенкс!

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
bafomest
Ты кстати тягу на прямых ногах делаешь?
Наклоняешься до какого уровня? А то я вчера видел тягу со скамейки. Чел наклонялся так, что гриф просто ложился на скамейку на которой он стоял!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

Лчино я пока не делал, может через пару циклов , если веса встанут

Логично.

Диско - у тебя какой то аватор скучный, предок белки+водка, как то лучше смотрелся ...

Да Вы что..! Этож знаменитый плакат для агитации!!
Мальчик с нормативами БГТО и надпись:
"Хочешь быть таким - тренируйся!"

Диско в соседней ветке пишет «про коньки» ... Народ склоняет на путь к мышечным объемам через развития силы. Остальные функциональные качества - это подсобка и то больше предназначена для спортсменов, а любителям - сила и все (зачем же нам простым растрачивать энергию впустую ...). Вам хорошо так судит, у вас есть спортивный опыт, естественно это как-то отразилось на Вашу общую спортивную подготовленность, но мы (я и многие другие коллеги) вели несколько иной образ жизни и явно не спортивный …

Склоняю, склоняю... !
Все к чему я склоняю - это развитие чисто силовых качеств для прогресса в рабочих весах... . Разделение нагрузок на мощностные и емкостные тренировки, четкое определение коридоров нагрузки и связи времени, проведенной МГ под нагрузкой с развиваемым качеством и процентом от ПМ... .
Почему сила выбрана локомотивом - потому что ставить СВ - получится ОЧЕНЬ энергозатратный тренинг. Нам придется проводить намного бОльший объем с точно таким же результатом в итоге. И именно любителям оно не надо . А спортсменам просто деваться некуда - специализация требует.
А на счет "спортивного наследия" ... чего-то я не жму 320кг ногами, лежа в станке... . И на 500 метров хватит только на 3 детский разряд!
Влияние есть, конечно, но все-таки от окончания занятий спортом 16 лет прошло... не мало. Если бы вписываться сразу , то я сейчас бы только грудь и спину качал...!

А вот на счет опыта - это да, насмотрелся!!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
dip74

Ты кстати тягу на прямых ногах делаешь? Наклоняешься до какого уровня? А то я вчера видел тягу со скамейки. Чел наклонялся так, что гриф просто ложился на скамейку на которой он стоял!

Сейчас не делаю. Я выполняю тягу с невысоких плинтов (как предлагает Валера-лифтер). Старт примерно с уровня середины голени. Подсед делаю достаточно глубокий, позвоночник прямой, угол наклона внизу около 45 градусов. Стараюсь максимально разогнать штангу, потому движение получается довольно скоростным. Потом плавно опускаю. Доведу здесь рабочий вес до 150 5х8, больше, думаю, не нужно. Посмотрю, как это отразится на широчайших и столбах. Также делаю силовую гиперэкстензию на наклоне ок 30 градусов. Рабочий вес пока 52 5х8.

Тягу на прямых в данный момент не делаю. Ее я выполнял в период расширяющего тренинга на полностью прямых ногах с весом ок 80кг в режиме 4х12. Но движение мне не понравилось: возникали неприятные ощущения в пояснице, хотя я достаточно работал над ее растяжкой и бицепсом бедра. Потому я решил делать тягу на чуть согнутых ногах. По мне, лучше уж чуть меньшая нагрузка без дискомфорта, чем максимальная нагрузка с офигенной амплитудой и больной поясницей. Кстати, амплитуда была большая, примерно от уровня ступней. Как-то давно Батхед назвал меня слабаком, и я наспор вытянул на прямых ногах с уровня ступней 140 или 150кг. К счастью, обошлось без травмы спины
Добавлено
MMike
Посмотри здесь
http://youtube.com/r...gs&search_type=

Мне такая техника нравится для тяжелого веса

С более легким можно наклоняться глубже

Добавлено
А вот гудмонинг сидя с офигенным девайсом (на него еще надет манта-рей - фиксатор штанги на спине)

Добавлено

Сверхтяжелые гудмонинги с П-грифом. Вес, наверное, кил 220+. Это день максимальных усилий в системе Симмонса (делается сингл с рекордным весом или 3 повтора до отказа в каком-нибудь упражнении)
Добавлено
на последнем видео вес 275 кг
Добавлено
Вот такой пауэрлифтинг мне нравится

MMike

MMike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
bafomest
спасибо
блин ступил, забыл что по "нашему" это гудмонинги
сидел думал по какому слову на ютубе искать
сказывается вторая безуглеводная неделя

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений

Как-то давно Батхед назвал меня слабаком, и я наспор вытянул на прямых ногах с уровня ступней 140 или 150кг.

Ха, я помню перед новым годом что-то подобное делал. Положил плинты так, что ступни под гриф чуть ли не заталкивал, ноги почти прямые, спина прямая. В стартовом положении можно было увидеть, что происходит за спиной. 165х3, 175х1.
Кстати, начал делать Румынскую тягу, в стартовом положении корпус параллелен полу или чуть ниже, ноги немного согнуты. Очень здорово почувствовал низ бицепса бедра. Это притом, что я ставил каждый повтор, если держать в постоянном напряжении, то, наверняка, еще круче будет. Попробую довести до 200х5 (во вторник было 150х3х6).

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
OldBoy
Кстати, если установить штангу на низкие плинты и принять исходное положение, как в румынской тяге (ноги чуть согнуты), то спина как раз будет примерно параллельна полу. Может, позже буду именно так делать. Но пока я хочу провести несколько циклов с более "мощностным" вариантом тяги (получается, что делаю классику, только с более удобным стартовым положением) и посмотреть, как это отразится на состоянии спины/широчайших. Честно говоря, подозреваю, что никак, но все ж интересно. Впрочем, я не беру вес, который тяну с трудом, а между подходами отдыхаю не более двух минут. + еще делаю суперсетом разводки через стороны. Также добавил шраги с легким весом суперсетом с подъемами перед собой.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
OldBoy
А глют-хам-райзы ты не пробовал?

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых