Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Не делай из Пилона - Гуру, он на эту роль не годится

Какое совпадение, Лайл тоже так считает ;)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Высокий ГИ тем и интересен, что если плохие маркеры (больше отложения в висцеральный жир, больше липогенных энзимов) были зафиксированы даже при дефиците калорий

Это неподтвержденная гипотеза

жрать быстрые угли с пресыщенными мышцами …

у регулярно тренирующегося человека (включая тягание железок), в том числе ведущего достаточно активный образ жизни, гликогеновые депо заполненными полностью не бывают фактически никогда (ну разве что после целенаправленной углеводной загрузки) ... гликоген в мышцах расходуется постоянно так или иначе ... печень тоже распределяет гликоген как транспортный хаб и выбирает глюкозу из крови для своих нужд и тп и тд. прямой путь к композиции с большим чем нужно ростом жира...

Ну в общем все надо смотреть по себе и индивидуальной реакции. Нет однозначных научных фактов, в подтверждение т.з. о жиронакоплении от быстрых углей при сравнимом кол-ве низкогиликемических углеводов. Точнее имеющиеся данные этого не подтверждают.

Сообщение изменено: Znatok Ne (17 июля 2014 - 04:37)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Znatok Ne,
Да я конечно перегибаю палку...
Но все таки насчет "одного из иструментов" - не знаю, мне видится что человеческий организм природой заточен на периодическое голодание. Обычно на такое парируют, что иметь повышенную ММ и пониженный %жира природой не задумано, поэтому природные механизмы неприменимы. Но исследования говорят об обратном - голодание до 24 часов и даже больше не приводит к разрушению мышц. А повышенная неприродная ММ достигается за счет повышенного неприродного уровня гормонов, а не постоянной жратвой. От постоянной жратвы только пузо вырастет...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Какое совпадение, Лайл тоже так считает ;)

И из Лайла не надо делать гуру и вообще ни из кого. Гуры только мешают видеть субъективную истину. Лайл вообще мало кого любит )))) но это его личное мировосприятие и это ему можно простить за те знания которыми он с нами делится.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Мне вообще видится, что проблема ожирения у качков связана во многих случаях не с неправильным питанием, а со слишком частым питанием - они все время едят, исходя из неверной теории дробного питания. В частности завтрак - в большинстве случаев он не является необходимым...

Сообщение изменено: TII (17 июля 2014 - 04:43)

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Мне вообще видится, что проблема ожирения у качков связана во многих случаях не с неправильным питанием, а со слишком частым питанием - они все время едят, исходя из неверной теории дробного питания. В частности завтрак - в большинстве случаев он не является необходимым...

:))))))
Им есть что показать. Качкам.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne... Обычно на такое парируют, что иметь повышенную ММ и пониженный %жира природой не задумано..

Ну почему ж не задумано. В человеке заложен на генетическом уровне механизм накопления именно на случай долговременного вынужденного нахождения без адекватного пропитания. В основном это завязано на климатические условия: в теплое время года когда есть растительность человек вес набирал, чтобы протянуть на дефицитном питании в холодное времягода. Религиозные посты кстати тоже привязаны к этому принципу. В том же православии, наиболее строгие посты приходятся на самые тяжелые (ну не в условиях мегаполиса конечно ))) ) времена года: когда зимние продуктовые запасы должны подходить к основательному концу, а новый урожай еще не взошел и скотина после зимы истощена.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

о слишком частым питанием

не имеет значения.

Есть те кому приходится часто есть, иначе просто не влезет, но таких не много, для остальных не к чему.

Опять же экстремально частое питание может быть даже вредно в целях набора мышечной массы.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Частота приемов пищи тут не при чем. Все решает баланс калорий

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Перерыв между едой не менее 3 часа может быть лучше, чем например каждые 2 часа, из-за большей сенситизации тканей к аминкам.

At this point it would appear that eating too frequently (less than every three hours) has
no real benefit, and could possibly be detrimental due to the muscle becoming insensitive
to the impact of amino acids. It's interesting to note the preliminary report above which
found increased LBM gains with three versus six meals per day. Perhaps by spacing the
meals further apart, greater stimulation of protein synthesis occurred when protein was
eaten.

"Таким образом может показаться, что кушать слишком часто (менее чем раз в 3 часа) не обладает какими-то преимуществами, и вполне возможно может быть плохим из-за десенситизации мышц к воздействию аминокислот. Интересно отметить предварительные заключения выше которые обнаружили больший прирост ММ с 3-разовым чем с 6-разовым питанием. Возможно отодвигая приемы дальше друг от друга приводило к большей стимуляция белкового синтеза когда белок был съеден."

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Частота приемов пищи тут не при чем. Все решает баланс калорий

Да, баланс калорий в основе, но если каждые 2-3 часа есть, неизбежно пережираешь, тем более если значительная часть калорий жидкие коктейли... Традиционные три приема пищи позволяют достаточно хорошо балансировать между объемом каждого приема пищи и суммарной калорийностью. А питаться по чуть-чуть далеко не всегда приемлемо, если от природы человек любит хорошо поесть. Да и все таки постоянное снабжение организма калориями, без перерыва практически, отучает его утилизировать жиры, нарушая заложенный природой баланс.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Я ваще не могу клевать по чуть-чуть, жрать так жрать.  :D  Поэтому ЛГ для меня находка. 

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

жрать так жрать

так сожри 300 грамм варёного риса 5 раз в день и куриная грудка. потом ничего не будет хотеться, пузо будет от еды)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

s6bu--aqIgQ.jpg

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений
ApploFag,

Через пару дней такого и жить хотеться не будет))

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

так сожри 300 грамм варёного риса 5 раз в день и куриная грудка. потом ничего не будет хотеться, пузо будет от еды)

На таком рационе либо не сбросишь, либо не наешься . Скорее запаришься все это готовить и есть каждый день.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

На таком рационе либо не сбросишь, либо не наешься . Скорее запаришься все это готовить и есть каждый день.

Ни че себе не наешься 5х300г

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Ни че себе не наешься 5х300г

Он же написал что вареного. А это ~100 г сухого.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Ключевое 5 раз, те 500г сухого, либо 1500г вареного. Мне одному кажется что это очень много? Мой желудок может осилить только 300г сухого и 1-1,5 кг грудки (2шт) это придел.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Ключевое 5 раз, те 500г сухого, либо 1500г вареного. Мне одному кажется что это очень много? Мой желудок может осилить только 300г сухого и 1-1,5 кг грудки (2шт) это придел.

Приведу пример:

Если 1 прием пищи будет состоять из 100 г сух. риса и 100-150 г грудки, то это составит примерно ~500 Ккал. В день 2500 Ккал

Для человека весом 60 кг такой рацион будет набором.

Для человека весом 120 кг такой рацион будет сушкой, но и наедаться этим он не будет.

Лично я не вкусной едой как эта не наедаюсь. Точнее не чувствую удовлетворения. Лучше уж разделить это меню на 2 приема пищи, а часть риса заменить на ништяки из расчета Ккал=Ккал.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Я ем 3 раза в день, первый прием в 15-00, это не ЛГ а ИГ, за прием могу съесть 100г сухого риса(соответственно варю его перед приемом, а то сейчас начнется острота), и 400г филе, плюс хлебцы 30г, второй и третий прием по объему меньше, так как старая пища еще занимает место, утром встаю сытым, и до 13-00 с от вращением смотрю на еду, могу не есть до 18-00 у этому моменту просыпается голод, не добранное добираю протом и Мальтой и омега3. Для меня проблема наесть 2500к, для меня комфортно 1800к в сутки, речь идет только о правильной еде, дай волю я наем в маке 4000к и залью 2 литрами колы.

Сообщение изменено: SerjVK (18 июля 2014 - 06:38)

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

Я как-то на одной из первых загрузок раз съел 300 грамм риса с сухофруктами )) Лежал потом и боялся пошевелиться просто )) Для меня за раз комфортно съедать 150 грамм риса, макарон или булгура. Больше уже тяжеловато. Чаще всего басмати гружу в себя, очень вкусный, особенно с терияки.

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

А как по твоему питаются билдеры? Именно так - крупы и никакого джанка.

дай волю я наем в маке 4000к и залью 2 литрами колы

а еще с пиффком, сальцом и пирожными можно 10000 наесть :)

Именно так, попробуй сьешь 300 г вареного риса. Это всего-то 300 ккал, а наешься на полдня. Я сам так только неделю ем и наедаюсь жестко)

s6bu--aqIgQ.jpg

Чипсы, майонез, попкорн лучше вообще никогда не есть - трэш один.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Именно так, попробуй сьешь 300 г вареного риса. Это всего-то 300 ккал, а наешься на полдня. Я сам так только неделю ем и наедаюсь жестко)

300г вареного риса это для меня мало. Если я так буду неделю питаться, то сытость будет накатывать уже при одном виде вареного риса с грудкой ( а уж если без соли то тогда вообще круче ДНФ действует).

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

Именно так - крупы и никакого джанка.

Да ну конечно, а еще срут блинами по 5 кило ) Почитай как они питаются в межсезон.

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

Зачем этот садомазохизм и фанатизм по отношению к себе? Не нужно быть как веганы, которые навязывают свои принципы питания. Хочешь так питаться - питайся, но других убеждать в том что это единственный метод не стоит. От такого фанатизма озлобленность появляется. В БЖУ поддержки можно вписать достаточно ништяков приятных. Я не говорю об обжиралове, просто о хорошем балансе.

Рис и курица целыми днями - удел профи перед соревнованиями.

Сообщение изменено: Кирилл_Детков (18 июля 2014 - 10:03)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

а часть риса заменить на ништяки из расчета Ккал=Ккал.

а еще 100кг сухого билдера = 100кг толстого дрища,  кг=кг  

Я не говорю об обжиралове, просто о хорошем балансе.

согласен, баланс всему голова 

Сообщение изменено: SerjVK (18 июля 2014 - 10:12)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Кирилл, просто ApploFag свято пока еще верует по незнанию в абсолютно нерабочую концепцию о правильном и здоровом питании - что питаясь правильно, можно просушиться. А это ведь не так. А вот когда начинаешь внедрять то, что реально работает - а именно, снижать калорийность тем или иным способом, то понимаешь, что ничего такого страшного нет в джанке или бутылочке пива раз в неделю, если они вписаны в общий дефицит.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Почитай как они питаются в межсезон.

Я бы посмотрел что бы было с натуралом при таком рационе :crazy:     

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Кирилл, просто ApploFag свято пока еще верует по незнанию в абсолютно нерабочую концепцию о правильном и здоровом питании - что питаясь правильно, можно просушиться. А это ведь не так. А вот когда начинаешь внедрять то, что реально работает - а именно, снижать калорийность тем или иным способом, то понимаешь, что ничего такого страшного нет в джанке или бутылочке пива раз в неделю, если они вписаны в общий дефицит.

Так я не сушусь) я набираю. А здоровое питание точно рулит. Скажи что просто ты не можешь есть исключительно по здоровому, поэтому делаешь периоды обжорства (поедание джанка). Это заложенное в детстве пищевое поведение - джанк есть в больших количествах.

2all: можно и подьедать няшки, но они только для вкуса, не стоит ими набирать общий калораж - джанконяшки точно пойдут в жир. А рис пойдет на восстановление. Если вам мало ккал от риса, это же не значит что надо добирать джанком ккалы!

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых