а уж никем и ничем - здесь его выбор личный
Разумеется.
сейчас даже если огэ после 9 класса не сдал - дают возможность получить рабочую профессию , поэтому уж тут во всем обвинять школу ну такое себе
Так я не обвиняю, а всего-лишь подвергаю сомнению необходимость давать ребёнку ненужные знания. В какой профессии может например пригодится знание того, что земля вращается вокруг солнца, или что Коперника сожгли на костре (или чего там с ним сделали) ?
астрономия )) а так все это для развития мозга и всестороннего развитияТак я не обвиняю, а всего-лишь подвергаю сомнению необходимость давать ребёнку ненужные знания. В какой профессии может например пригодится знание того, что земля вращается вокруг солнца, или что Коперника сожгли на костре (или чего там с ним сделали) ?
★ А сейчас я слушаю все эти рассуждения — платное образование, элитные школы… Я вообще не понимаю, что это такое — элитные ученики. Что такое элитные собаки или лошади — понимаю. А элитных людей не знаю — знаю образованных. Интеллигентных знаю. Попытка заместить один класс другим — интеллигенцию на элиту, степень элитарности которой определяется уровнем их дохода, — рождает расслоение, а с ним одичание душ, которое мы получили
- Юрий Соломин, Народный артист СССР
Т.е. обучение всему и ничему делается с заботой о подобных персонажах? Что-бы они, будучи ничем и никем, могли блеснуть эрудицией?) Ну такое себе)
Каждый блистает тем что имеет, кто то эрудицией, кто то счётом в банке. Только местные пролетарии не имея ничего блистают мышцами или тренировочными весами. При этом не забывают объединяться)
★ А сейчас я слушаю все эти рассуждения — платное образование, элитные школы… Я вообще не понимаю, что это такое — элитные ученики. Что такое элитные собаки или лошади — понимаю. А элитных людей не знаю — знаю образованных. Интеллигентных знаю. Попытка заместить один класс другим — интеллигенцию на элиту, степень элитарности которой определяется уровнем их дохода, — рождает расслоение, а с ним одичание душ, которое мы получили
- Юрий Соломин, Народный артист СССР
Элита дешевле, поэтому сейчас этот курс.
Богатые и умные это разные люди зачастую, богатые хотят передать власть своим детям. Дети далеко не всегда умные. А умные чаще всего не дети богатых. Отсюда элита.
Богатые дураки закончившие "элитные" школы
Сообщение изменено: poltora (Сегодня, 12:00)
Богатые и умные это разные люди зачастую, богатые хотят передать власть своим детям. Дети далеко не всегда умные. А умные чаще всего не дети богатых. Отсюда элита.
Богатые дураки закончившие "элитные" школы
5 пользователей, 10 гостей, 1 скрытых