Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Мне все равно, кто они

Тогда само по себе обсуждение бессмысленно. Зачем было просить инфу, если она в любом случае не устраивает?

Приведи свой источник, если он есть.

Пока же ты просто бестолково критикуешь.

питание необходимо 1 раз в 2 дня

Вопрос был что есть голод, а не о том как часто нужно есть.

Опять же в ответ нет не информации не определений.

По сути просто недовольное бормотание.

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

должны были как минимум иметь меньше мышц и больше жира ... даже если предположим, что вес их не особо менялся по сравнению с теми кто сидел с углеводами с низким ГИ) ... и я спецом искал материалы на эту тему ... ибо такая теория в 90х и начале 2000х тоже звучала ... но каких либо значимых различий в составе тела не наблюдается у этих групп ... как в общем и в весе ... слишком много факторов будет влиять на этот момент (потеря/сохранение ММ) ... но ГИ тут скорее не при чем ...

Да, согласен, состав должен был меняться, и если он не изменился, то это любопытно. НО, что это были за люди из экспериментов, какой мышечной массой они обладали изначально? Если она была не гипертрофирована, а и так не сильно выдающаяся, то это немного меняет дело

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Тогда само по себе обсуждение бессмысленно. Зачем было просить инфу, если она в любом случае не устраивает? Приведи свой источник, если он есть. Пока же ты просто бестолково критикуешь.

Я тебе привел свой источник очень простой - 20-ка инсулина на полный воздухом желудок. Можешь сам проверить, инсулином могу поделиться, вместо воздуха зеленые овощи. Потом поделишься впечатлениями, готов ты был съесть свои кожаные ботинки, несмотря на полный желудок или нет. Так что пока, как раз ты приводишь бестолковую инфу светил науки.

Вопрос был что есть голод, а не о том как часто нужно есть. Опять же в ответ нет не информации не определений. По сути просто недовольное бормотание.

У меня вопросов не было и нет, это у тебя возникли возражения, что чувство голода - не есть сам голод, что жрать в этот момент не надо, что организм кортизол не выделяет, глюконеогенез не наступает, анаболизм происходит и т.д. Я тебя попросил тогда дать определение голоду. Ты его дал.

Возникает гипогликемия, которая усиливает выделение глюкокортикоидов корой надпочечников. Следствием этого являются усиление катаболизма белков в периферических тканях, в частности мышечной, и активация глюконеогенеза в печени. Основной обмен сначала несколько увеличивается, а затем постепенно уменьшается и становится на 10-20% меньше исходного. Развивается отрицательный азотистый баланс. То есть период без еды(или пост по другому) до двух суток увеличивает обменные процессы, а только потом начинает снижаться, то есть голодом можно считать отсутствие еды от двух суток примерно.

Это твое, я тут сам ничего не придумал. Тут написано все то, что написал я (про гормональный ответ, про кортизол и т.д.) и с чем ты не согласился. Поэтому недовольное бормотание я как раз слышу от тебя. Ты вначале возражаешь против того, о чем нихрена не знаешь и не понимаешь, а потом приводишь в качестве аргумента куски статей, где написано тоже самое о чем ранее я и написал.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

20-ка инсулина на полный воздухом желудок.

к чему это? То что может вызывать голод и так известно, но не только низкий сахар вызывает это.

Опять же гипогликемия по ощущениям совсем не похожа голод.

С другой стороны достаточно всего лишь привычки есть в одно и то же время, чтобы чувство голода появлялось в это время, Павлов доказал это на собаках.

То есть Голод не связан с чувством голода.

Даже человек набирающий массу периодически испытывает чувство голода, хотя и не голодает.

что жрать в этот момент не надо

Надо есть тогда когда это тебе удобно, слишком часто не стоит.

Толстые так и делают, едят когда хочется, а надо есть столько сколько требуется.

Это твое

Да это про двое суток, про голод, а не про чувство голода.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

То есть Голод не связан с чувством голода.

к чему эти теоретические изыски?

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

к чему это?

Это к тому, что не желудок мозгами управляет, а мозг решает, на основании многих датчиков (в том числе на основании баланса гормонов), формировать чувство голода или нет. Привычка это тоже из серии реакции мозга.

Опять же гипогликемия по ощущениям совсем не похожа голод.

Да ладно:) Ну холодный пот это, конечно, на голод не похоже, это похоже на безумно сильное желание сожрать все, что не приколочено:)

Да это про двое суток, про голод, а не про чувство голода.

Гормональный ответ кортизольный наступает когда? Когда голод, т.е. после 2-х суток или когда еще только чувство голода, т.е. до 2-х суток?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

к чему эти теоретические изыски?

К тому что не стоит утверждать, что только появилось желание есть, то нужно экстренно его удовлетворить приёмом пищи.

Чувство голода не говорит о том что необходимо обязательно есть и тем более не стоит это называть голодом.

формировать чувство голода или нет. Привычка это тоже из серии реакции мозга.

То есть чувство голода это не означает что нужно экстренно есть, это всего лишь стимуляция, которая может быть вызвана многими факторами, а не только уровнем сахара или только инсулином.

По этому есть нужно необходимое количество и так часто как это удобно.

Ну холодный пот

Основное это не холодный пот, а тремор, который ни с чем не спутаешь, при даже длительном голодании такого не наблюдается.

Гормональный ответ

Гормональные изменения происходят постоянно.

Но если не есть, то примерно через двое суток начнётся замедление обменных процессов.

формировать чувство голода или нет.

То есть человек который набирает вес и хочет есть голодает?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

... I should note that there is at least some indication of an interaction between high and low GI diets and insulin sensitivity, as I discuss in Insulin Sensitivity and Fat Loss, at least one study has shown that people with insulin resistance lose more weight with lower GI diets while those with higher insulin sensitivity actually do better with higher GI diets...

Это сказать другими словами "угли с высоким ГИ предпочтительней после трени / в условиях высокой инсулино-сенситивности".

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

К тому что не стоит утверждать, что только появилось желание есть, то нужно экстренно его удовлетворить приёмом пищи.

никто вроде не спорит с этим

кстати, посмотри значение слова "голод" )) удивишься )) речь идет именно о чувстве и ощущении )

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

кстати, посмотри значение слова "голод"

Разговор был не об формулировке

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Это сказать другими словами "угли с высоким ГИ предпочтительней после трени / в условиях высокой инсулино-сенситивности".

Ну то что быстрым углям после той же силовой тренировки самое место ... это и так ясно и никем не оспаривается ... но опять же это необязательно означает прям на 100%, что в любой момент жизни будешь иметь стойкую проблему с инсулиновой чувствительностью/повышенной секрецией инсулина ... ведь эти показатели частично корректируются со временем в зависимости от состояния метаболической картины и уровня/ количества физнагрузки ... ну и потом все же ... одного исследования не достаточно .. чтобы делать итоговые окончательные выводы ...

А общий срез исследований (довольно немалое кол-во разных мета-анализов) говорит от том, что не обнаружено существенного влияния на массу или состав тела в диетах с различными уровнями ГИ.

И опять же мы все прекрасно должны понимать, что не идет речь о постоянном поедании быстрых углей, мы говорим об их употреблении в разумном кол-ве, в любое удобное нам время.

ЗЫ ... 1,5 литра спрайта .. лично я не считаю нормальным выпивать ... хотя если угли целевой калорийности полностью выбираются этим спрайтом ... тогда ладно ... Сережечка как то вкользь писал про свой экспириенс на кокаколе (раз, два).

Сообщение изменено: Znatok Ne (17 июля 2014 - 02:38)

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

К тому что не стоит утверждать, что только появилось желание есть, то нужно экстренно его удовлетворить приёмом пищи. Чувство голода не говорит о том что необходимо обязательно есть и тем более не стоит это называть голодом.

Ты, конечно, извини, но с русским языком совсем беда или ты троль (не буду пока писать более категорично)? Сможешь привести мою цитату, где я что-то утверждал про необходимость пожрать при чувстве голода?

Я писал дословно:

"При употреблении быстрых углей, сахар подскакивает, инсулин подскакивает и быстро распихивает сахар (и СЖК заодно) куда только можно. Если гликогеновые депо заполнены, то в жир. Распихал, а возможно еще и не очень угадал с дозировкой и получил провал по уровню сахара, появилось чувство голода и начался обратный процесс мобилизации ЖК и перехода на питание запасами. Уровень кортизола вырос. И тут следует вспомнить один момент, что угли в ЖК организм преобразует легко, а вот обратный процесс как бы невозможен, а для утилизации ЖК потребуются углеводы."

Ты понимаешь, что в моем посте чувство голода не рассматривается как причина вообще чего-либо, а просто перечисляется в череде событий, являясь следствием на определенный гормональный отклик?

Чем это отличается от твоего же доказательного поста, приведенного мне же в качестве аргумента?:

"Возникает гипогликемия, которая усиливает выделение глюкокортикоидов корой надпочечников. Следствием этого являются усиление катаболизма белков в периферических тканях, в частности мышечной, и активация глюконеогенеза в печени.
Основной обмен сначала несколько увеличивается, а затем постепенно уменьшается и становится на 10-20% меньше исходного. Развивается отрицательный азотистый баланс.
То есть период без еды(или пост по другому) до двух суток увеличивает обменные процессы, а только потом начинает снижаться, то есть голодом можно считать отсутствие еды от двух суток примерно."

Основное это не холодный пот, а тремор, который ни с чем не спутаешь, при даже длительном голодании такого не наблюдается.

Ну и, желания пожрать при этом, конечно, нет :)

Сообщение изменено: Дмитрий72 (17 июля 2014 - 03:12)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Может sergkomisar и троллит, но то, что чувство голода - вещь субъективная, не связанная с объективной необходимостью поесть здесь и сейчас, - в этом он прав. Какие бы ни были за этим чувством биохимические реакции, понятное дело, что не святой дух этим механизмом заправляет. Ну да, есть колебания сахара и инса, и хз чего еще, вызывающие это чувство голода.

Сообщение изменено: TII (17 июля 2014 - 03:11)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Сможешь привести

Так не интересно, ты не отвечаешь на мои вопросы, а сам их задаёшь.

Я уже и инфу привёл из учебника и не из учебника, но тебе всё равно не так.

Бессмысленный диалог.

А разговор начался с этого:

Это не я именую, это сигнал, переданный по цепочке и откуда-взятый, значит есть предпосылки для этого.

твое ощущение состояния которое ты именуешь "голодом", совершенно не означает, что тело реально голодает и нуждается в купировании этого состояния

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Я ем при появлении чувства голода, мативирую необходимостью в удалении картизола. У меня почти нет точных часовых привязок, поимерно 3 - 4 часа. 5 -6 раз в сутки .Если голода нет я не ем. Естественно всё в пределах дефицита.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Естественно всё в пределах дефицита.

5-6 приёмов в день, то есть ты ешь регулярно иначе ты не сможешь есть необходимое количество.

Опять же тебе так удобно, у многих просто нет такой возможности.

При этом именно так питаться не обязательно.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

5-6 приёмов в день, то есть ты ешь регулярно иначе ты не сможешь есть необходимое количество.

Это еще что значит? Необходимое количество белка? Да за два приема пищи влезет, это все бредни про то что за раз усваивается 20-30 грамм. Надо будет, и 100 грамм усвоится, если это полноценная еда. Дольше по времени займет, и все. Есть примеры, когда люди, занятые тяжелым физическим трудом, ели один-два раза и были физически развиты и здоровы.

Я ем при появлении чувства голода, мативирую необходимостью в удалении картизола. У меня почти нет точных часовых привязок, поимерно 3 - 4 часа. 5 -6 раз в сутки .Если голода нет я не ем. Естественно всё в пределах дефицита.

Вот чтобы не было таких вот фантазий, очень рекомендую почитать eat-stop-eat
Никаких проблем не возникнет даже при 24 часовом голодании. Все это мифы про кортизол и разрушение мышц. Поставленные опыты показали, что этого не происходит при 24 и даже более длительном голодании. А чувство голода в течении дня субъективно и не имеет реальных метаболических причин, даже если колебания глюкозы и инса объективно происходят, это не значит, что необходимо тут же жрать в три глотки (утрирую :) )

Сообщение изменено: TII (17 июля 2014 - 03:56)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Это еще что значит?

я не об способности что то усвоить за короткий промежуток времени.

Для обеспечения нужного количества пищи, нужно как то распределить питание.

Грубо говоря в конце дня может скопиться много еды или не остаться совсем.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
sergkomisar,
Ну тогда это вопрос комплаенса (удобства), и не стоит особого обсуждения

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Я читал. Мало того голодал и около года следовал принципам лингейза . Но мой путь другой, сейчас я вообще стараюсь избегать голода и берегу мативацию на тренировки .Кол во приемов пищи это как раз и есть кол во приступов голода. Картизол меня беспокоит не в качестве разрушителя мышц а в качестве разрушителя мативации и у меня он сука накапливаеться, а наибольший вред я вижу для меня в пищевых и тренировочных срывах которые картизол и стимулирует .

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Между тем сегодня мой вес преодолел отметку 88 кг... Все идет по плану к цели 85 кг (сушку начал с 96 кг), по системе чередования калорийности 1+1. Что меня удивило - мне очень полюбилось чувство голода. И еще - казалось бы, если один день жестко себя урезать, то на следующий день возникнет желание пережирать. Но такого на деле не происходит. Более того, периодическое голодание снизило общий аппетит, вероятно за счет того, что организм научился эффективнее включать жировое энергообеспечение... Или просто эффективнее держит уровень глюкозы. Фиг знает. Какая то положительная адаптация есть

Cub,
На кортизол больше влияет образ жизни (стрессы на работе прежде всего). Стероиды это нейтрализуют, кстати

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

А общий срез исследований (довольно немалое кол-во разных мета-анализов) говорит от том, что не обнаружено существенного влияния на массу или состав тела в диетах с различными уровнями ГИ.

Высокий ГИ тем и интересен, что если плохие маркеры (больше отложения в висцеральный жир, больше липогенных энзимов) были зафиксированы даже при дефиците калорий (где любые несоответствия композиции так или иначе смазывает дефицит), ясно что картина более выражена на наборе - жрать быстрые угли с пресыщенными мышцами прямой путь к композиции с большим чем нужно ростом жира. Вывод напрашивается сам по себе: быстрые угли для загруза хороши для восполнения сенситивных мышечных тканей, куда они и пойдут в первую очередь. Принимать их в другое логическое время не кажется разумным т.к. они быстрее чем организму нужно увеличивают глюкозу в крови и их надо куда-то девать... ну об этом уже говорили.

И опять же мы все прекрасно должны понимать, что не идет речь о постоянном поедании быстрых углей, мы говорим об их употреблении в разумном кол-ве, в любое удобное нам время.

Конечно, если разумное кол-во высоких ГИ в любом время сопоставимо по эффекту с их полным исключением (мы все-таки аналоговые).

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
У меня проблема переедания. Поэтому я как скупердяй прижимаю обьемы до вечера. Но ровно до купирования голода.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Мало того голодал и около года следовал принципам лингейза

У меня проблема была именно с частым питанием, да по началу постоянно не хотел есть, но и сытости не было, а это не мало важно для той же  мотивации, в дальнейшем постоянное чувство не голода перешло в желание есть постоянно. То есть тут нужно подбирать под себя, возможно периодически менять, если это нужно.

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
У нас видимо разный старт. Я весил 110 кг и есть хотел всегда.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

У меня проблема переедания. Поэтому я как скупердяй прижимаю обьемы до вечера. Но ровно до купирования голода.

Хм, у меня была такая проблема (переедания), но теперь мне думается это было потому, что я все время ел, и организм не умел толком опираться на энергообеспечение за счет жиров. Как только стал голодать, прошел и излишний аппетит.... Чудеса прямо, кто бы мог думать..

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

А разговор начался с этого:

С чего начался разговор я тебе уже написал выше.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

У нас видимо разный старт. Я весил 110 кг и есть хотел всегда.

Ну я в январе этого года 105-106 кг весил, сейчас меньше 88... Вся проблема была только в том, что я не позволял себе голодать, а это очень нужно делать, так уж устроила природа, именно при чередовании калорийности наш организм работает оптимально. А не вот эта бредятина про ежедневное урезание калорийности и дробное питание. Да еще и с высчитываеием каждой съеденной крохи.... Сколько же вреда принесли эти математические теории, далекие от жизни и природной сути человеческого организма....

Сообщение изменено: TII (17 июля 2014 - 04:15)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ну я в январе этого года 105-106 кг весил, сейчас меньше 88... Вся проблема была только в том, что я не позволял себе голодать, а это очень нужно делать, так уж устроила природа, именно при чередовании калорийности наш организм работает оптимально. А не вот эта бредятина про ежедневное урезание калорийности и дробное питание. Да еще и с высчитываеием каждой съеденной крохи.... Сколько же вреда принесли эти математические теории, далекие от жизни и природной сути человеческого организма....

Не утрируй и не обобщай. Т.к. и твои утверждения с легкостью можно назвать также (при желании). Не делай из Пилона - Гуру, он на эту роль не годится, как и итстопит в качестве религии для всех. Это всего лишь один из возможных инструментов, свидетельствующий об адапционных возможностях организма, не более того. Но не способ постоянной жизни в нем.

Сообщение изменено: Znatok Ne (17 июля 2014 - 04:24)

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Может sergkomisar и троллит, но то, что чувство голода - вещь субъективная, не связанная с объективной необходимостью поесть здесь и сейчас, - в этом он прав.

Я эту тему вообще не затрагивал. Я говорил о быстрых углях и медленных и как организм отреагирует на их прием. Чувство голода было упомянуто заодно. Товарищ sergkomisar, видимо, основной смысл не уловил, кроме слов про чувство голода, и начал на этот счет дискуссию, которая кончилась его цитатой, не отличающейся от моей первоначальной.

На этом я дискуссию прекращаю:) Есть желание на сушке использовать быстрые угли в качестве источника углей, вместо медленных, ю а велкам, хоть клизмы фантой:)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых