Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Butt-Head

неа, ты монстр *дайте мне вилы*

Один хрен спина не шибко растет

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
olgeron
делай подтягивания + верхний блок средне-широким. у тебя блок есть?
введи доп. тренеровку в среду, где только эти упражнения.
кидай видео сюда.
локти при подтягивании введи не вперед, а строго в стороны, так сильннее почувствуешь ширину.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Butt-Head Блока нет, сейчас практикую вот так:

1 Ноги+спина

1. Сед
2. Мертвяк
3. Ножницы
4. Подтягивание к носу
5. Тяга штанги в наклоне
6. Тяга гантели
7. Тяга врехнего блока ,когда в зал нормальный хожу, либо подтягивание за голову на турнике до начала шеи, до трапеции не тянусь, стиль выполнение - медленный, здесь уже усталость наблюдается и выходит по 9 - 6 - 6 - 6 (в 4-х подходах)
8. Гуд монинг
9. Голень 4 подх сидя в режиме ультра объемка (20-25 раз)
10. Голень 4 подх стоя (в силовом 6*8 раз)

Добавлено
Butt-Head

локти при подтягивании введи не вперед, а строго в стороны, так сильннее почувствуешь ширину.

Вот так и стараемся ... Попробую снять ан видео, так на турнике когда болтаюсь особо не видно

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
olgeron

Вот так и стараемся ... Попробую снять ан видео, так на турнике когда болтаюсь особо не видно

если снимать под 45 градусов от спины, то должно быть видно.
вертикальные нагрузки средне-широким хватом дают ширину. поэтому попробуй увеличить частоту подтягиваний в недельном цикле. и уменьши тяги в горизонтальной плоскости.
по поводу 7го пункта - старайся не задирать вес, чтобы выходило нужное кол-во движений на блоке.
лучший рост спины в ширину был от трех тренеровок в неделю: подтягивания+верхний блок.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
olgeron

Один хрен спина не шибко растет 

А с чего бы ей расти ?
Она ж на выносливость работает, не захочет расти она от такого :

Я в предыдущий цикл широким+следом узкий около 110-125 раз в 10 (5+5) подходах. А предплечье - завязываюсь конкретно лямками и крюками . Я крюки продал знакомому, а мы с ним в месте ходим ...Сейчас после прсиеда, мертвой и ножниц - подтягиваюсь широким 16, 11, 9, 9,8 с перкурами 1,5 минуты

1. Сед
2. Мертвяк
3. Ножницы
4. Подтягивание к носу
5. Тяга штанги в наклоне
6. Тяга гантели
7. Тяга врехнего блока ,когда в зал нормальный хожу, либо подтягивание за голову на турнике до начала шеи, до трапеции не тянусь, стиль выполнение - медленный, здесь уже усталость наблюдается и выходит по 9 - 6 - 6 - 6 (в 4-х подходах)
8. Гуд монинг

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Фельдфебель
А я бы делал :
тяжелые тяги в наклоне
тяги на верхнюю часть спины
подтягивания.

Но только ТЯЖЕЛЫЕ, от легких просто так не попрет!

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Disco

Я Дедлифты ? Без них спина не мясистая..

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Я б тоже спину легко не делал. А делал бы два раза в неделю. Первый раз тяжело. Второй раз, очень тяжело.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
dip74

Первый раз тяжело. Второй раз, очень тяжело.

А смысл оба раза тяжело ? Если только с разными упр-ями может прокатить...

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Дедлифты я б вообще не делал.
Подтягивания, тяга верхняя на блоке, тяга в наклоне со штангой и тяга в наклоне с гантелью,
это на первой тренировре. Всё 4x8
А на второй, только тяга верхняя блочная и тяга в наклоне. силовая пирамида...

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
dip74

Дедлифты я б вообще не делал.

Выскажу свое непрофессиональное мнение. Зря - лучшее упр-е для спины, особенно в связке с турником к груди.

Подтягивания, тяга верхняя на блоке, тяга в наклоне со штангой и тяга в наклоне с гантелью,
это на первой тренировре. Всё 4x8

Я б лучше бросил тренинг нафиг, чем так работать

А на второй, только тяга верхняя блочная и тяга в наклоне. силовая пирамида...

Это как, типа 15-12-10-8 ?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Растет она равномерно, просто у меня очень плоская спина была, сейчас вроде ничего так ... Вот май 2007г. года фото:

Миниатюры

• __.jpg

Сообщение изменено: olgeron (07 февраля 2008 - 05:39)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Вот октябрь где-то 2007 года

Миниатюры

• 071017_215216.jpg

Сообщение изменено: olgeron (07 февраля 2008 - 05:38)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
А вот недельки две назад
Добавлено
Результат по любому есть

Миниатюры

• 1.jpg

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Вот сегодня пытался снять все упра, но телефон зараза сел, вот только присед фронтом удалось.... ноги широко, но пока работаем на технику. Сегодня новый рекорд - 95 кг

Прикрепленные файлы

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Фельдфебель

Выскажу свое непрофессиональное мнение. Зря - лучшее упр-е для спины, особенно в связке с турником к груди.

Не стану спорить. Каждому своё.
Я не люблю становую тягу. Для развития и расширения спины не вижу в ней никакой необходимости. Для себя, естественно. Для дополнительного мяса и толщины, это хорошее упражнение. Если ширина полностью устраивает, тогда можно заморачиваться и с толщиной. Хотя, тяжёлых тяг в наклоне и тяг Т-штанги и в этом случае должно хватить. Может быть, в глухом межсезонье, коротким циклом, можно и становую тягу. Но на постоянной основе...сам для себя, я этого не хочу.

Я б лучше бросил тренинг нафиг, чем так работать

А это зря. 4х8, обычный объёмный режим. Ничего экстремального я здесь не вижу. В конце концов, в общей сложности 16 подходов на спину, не на бицепс, а на спину, это не то чтоб что-то запредельное. Для груди, я б столько не делал.

Это как, типа 15-12-10-8 ?

Нет. Так я не делаю никогда. Что-то читал про разные ДЕ, не помню, это к Биороботу.
А например так 1х8, 3х6, 2х5. Или 3х8, 2х6. Или, помню, видел у Шелестова 3х8, 3х6, 3х4...что-то в таком роде. Очень жёстко.

olgeron
Ну что сказать, прогресс на лицо! И пошире, и по-рельефней.
А можно ложку дёгтя?
Руки!!! Ну видно, что парень не тренирует руки!
Снова я с руками! Достал всех. Всё же они меняют полностью впечатление о мышечном развитии. Руки надо тренировать...

Сообщение изменено: dip74 (07 февраля 2008 - 06:55)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
olgeron
Хороший результат! У меня, кстати, спина растет лучше всего от объемных тренировок. Как в объемах, так и в силе (рабочих весах). Дельты растут неплохо, но тут свои проблемы (например, в жиме гантелей сидя могу выжать больше, чем забросить, потому часто приходится работать с меньшим весом). Грудь отстает изрядно, т.к. я на нее забивал в течение долгого времени. Рабочие веса в упражнениях на грудь такие же, как на дельты. Посмотрим, че будет после специализации. Хотя опять же про офигенный рост на диете говорить трудно, но зато после диеты, уже на нормальном питании, должно офигенно вштырить

В свете всего этого можно выявить главный недостаток объемного тренинга: все сразу получить нельзя, потому надо выбирать приоритеты. Но без химии иначе вряд ли возможно. Да, можно возразить, что от программ Макроберта можно получить все. Но я не думаю, что это так. Мелкие мышцы и связки недостаточно прорабатываются, из-за чего многие занимающиеся по Макроберту травмируются или жалуются на постоянные боли.
Добавлено
dip74

Я не люблю становую тягу. Для развития и расширения спины не вижу в ней никакой необходимости. Для себя, естественно. Для дополнительного мяса и толщины, это хорошее упражнение.

Кстати. ты делаешь становую тягу? Или только на прямых ногах?
Я сам тягу и приседания терпеть не могу. Но тягу решил поделать (с плинтов и умеренными весами), т.к. чувствую некоторое отставание столбов. Хотя когда-то столбы были самой сильной мышцей в моем теле.
Добавлено
dip74

Хотя, тяжёлых тяг в наклоне и тяг Т-штанги и в этом случае должно хватить. Может быть, в глухом межсезонье, коротким циклом, можно и становую тягу. Но на постоянной основе...сам для себя, я этого не хочу. biggrin.gif

100%. хотя Т-гриф и прочие упражнения, где торс не зафиксирован, мне не нравятся. Я могу и 120кг поднять в тяге Т-грифа в стиле Рефрижератора, только толк от этого вряд ли будет Тяга гантели в наклоне - вообще раздолье для читинга, потому я и от нее отказался. Больше всего люблю тягу нижнего блока к поясу (мощно и легко делать без читинга) и тягу с упором грудью.
Добавлено
Также могу отметить, что сегодня провел специализированную тренировку на грудь. Впрочем, хотя это и специализация на грудь, широчайшие я нагрузил еще больше Короче, 35 подходов я сделал за 80 минут, а кто-то еще считает, что объемный тренинг обязывает человека целый день тренироваться

Сообщение изменено: bafomest (07 февраля 2008 - 07:49)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Руки надо тренировать...

Если уже невтерпеж то...
Повесьте где нибудь дома турник(пусть узкий - см 50 достаточно), найдите сварщика чтобы замастрячил вам брусья и под настроение сполняйте подтягивания узким\отжимания на брусьях в нескольких подходиках, по мере укрепления мышебцев проявляя смекалку и подвешивая к тушке доп. вес.Или делайте эти упры выделив отдельный тренировочный день - обходясь дома без штанги\гантелек и занимаясь в удобное время.
Если влом то все жимы\тяги\подтягивания без исключений делайте хватом не шире плеч(для большего участия трицепсов\бицепсов + во всех спинных упрах хват - обратный и без лямок).

dip74
На месяцок заменить все упражнения\подходы на ноги на соответствующее число упражнений\подходов на руки всё ещё нет желания?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений

Я могу и 120кг поднять в тяге Т-грифа в стиле Рефрижератора, только толк от этого вряд ли будет

Хватит уже на Леху гнать. Видел, как он тягу в наклоне делал 140кг на разы с горизонтальным корпусом вообще без читинга. И спина у него о*уенная.

Руки надо тренировать...

Нормальные руки, в балансе.

Сообщение изменено: OldBoy (07 февраля 2008 - 08:26)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
olgeron
хороший присед по технике и по весу. я столько не сяду.

dip74

Руки!!! Ну видно, что парень не тренирует руки!

бугагага! я от тебя умираю
я тоже 2 месяца не тренеровал руки. они стали похожи на две палки. провел 3 тренеровки - сразу стали заметнее. думаю, что если что-то бросишь, то нефиг думать, что этого не станет, потому что действительно не станет.

bafomest

В свете всего этого можно выявить главный недостаток объемного тренинга: все сразу получить нельзя, потому надо выбирать приоритеты.

да, всю неделю с грустью об этом думаю. но вроде бы выход есть - делать о-силовые циклы, на МГ, которую в данный цикл не хотим увеличить, но и не хотим потерять. это облегчит общую нагрузку и даст возможноть тренеровать в объемном стиле то, что надо.
сегодня тренеровал спину:
подтягивания объемно
тяга гантели о-силовой
тяга нижнего блока о-силовой
...тут я понял, что полон сил, хотя обычно после объемной тренеровки - вторая МГ уже не хочет работать цука. так что я и плечи немного потренеровал и грудь и руки.
в один день получается тренеровка ног, а во второй всего верха.

или переходить на 5-6 дней %)
Добавлено
OldBoy

согласен. на последней фотке нормальный вид сзади.

Хватит на Леху гнать. Видел, как он тягу в наклоне делал 140кг на разы с горизонтальным корпусом вообще без читинга. И спина у него о*унная.

просто мы видели совсем другое. да и писал он не про горизонтальный корпус относительно земли.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
bafomest

ты делаешь становую тягу? Или только на прямых ногах?

Только на прямых ногах. И в большом объёме. И сгибания ног делаю тоже в большом объёме. Ikar

На месяцок заменить все упражнения\подходы на ноги на соответствующее число упражнений\подходов на руки всё ещё нет желания?

Да нет. Это не наш метод.
OldBoy

Маловато рук, мне кажется. Думаю, если б чучка добавить, то вид бы не испортило.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
dip74

Маловато рук, мне кажется. Думаю, если б чучка добавить, то вид бы не испортило

А чего ты не хочешь сделать специализацию на руки? Тем более их легко специализировать, т.к. много энергии не уходит. Можно их хоть 6 раз в неделю тренировать.
Добавлено
Наверное, все уже заметили, что тренироваться по системе Владимира начинают люди зрелые, увлеченные и достаточно фанатичные. Новичок, только осиливший Макроберта, с опаской и недоверием будет смотреть на эту систему и вряд ли отважится по ней заниматься. Однако и "новички" среди нас есть. Так, Олгерон и Икар почти сразу начали тренироваться по системе Владимира, а, например, мы с Батхедом какое-то время парились с ВИТ, разными заумными системами и лифтерскими циклами, причем почти безрезультатно. Но долгое искание рано или поздно приводит к божественному просвещению.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
bafomest

Наверное, все уже заметили, что тренироваться по системе Владимира начинают люди зрелые, увлеченные и достаточно фанатичные. Новичок, только осиливший Макроберта, с опаской и недоверием будет смотреть на эту систему и вряд ли отважится по ней заниматься. Однако и "новички" среди нас есть. Так, Олгерон и Икар почти сразу начали тренироваться по системе Владимира, а, например, мы с Батхедом какое-то время парились с ВИТ

Ну, по-моему если чем-то заниматься и результативно, то без некоторго фанатизма не обойтись . Вначале себя заставлял, потом привык, а потом просто интеерсно стало и образ жизни несколько изменил - сменил попойки в барах (в гостях) на активный образ жизни и получается, что одно другому не мешает ....
Добавлено
bafomest

Дельты растут неплохо, но тут свои проблемы (например, в жиме гантелей сидя могу выжать больше, чем забросить, потому часто приходится работать с меньшим весом). Грудь отстает изрядно, т.к. я на нее забивал в течение долгого времени. Рабочие веса в упражнениях на грудь такие же, как на дельты. Посмотрим, че будет после специализации. Хотя опять же про офигенный рост на диете говорить трудно, но зато после диеты, уже на нормальном питании, должно офигенно вштырить

А у меня что-то жим сидя встал кое-как с 23 на 24 кг переползаю. Зато жим гантеелй в наклоне с 24 до 29 пронес. Тяга штанги к челюсти с 35 до 47,5 (на 9 раз после жима и разводок).

Кстати, по-моему после отдимов на брусьях трицепс стал быстро расти ....
Добавлено
Сейчас закончу через 1,2 недельку работу по схеме ноги+спина и плечи+грудь. И в следующем цикле поделаю жим шатнги с груди, упра помощней и после него жим гантелей неплохо прет (правда не долго)....

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
bafomest

Но долгое искание рано или поздно приводит к божественному просвещению.

дааа, мы нашли нашу прелесть!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Владимир, счаз стала актуальной следующая проблема. Отчасти она и заставила меня переключиться на специализацию (верха) груди. Короче, это опять проклятый жим гантелей сидя. И если веса я наращивать в нем научился, то забрасывать тяжелые гантели нет. Так, 22.5+22.5 я могу легко пожать 15 раз, 25+25х12, но забросить этот вес уже непросто. Причем забросить у меня не всегда получается. А если получается, первый повтор тяжелее последнего. Уже можно было бы браться за 27.5, но я не могу его закинуть. Точнее, могу, но после заброса руки оказываются в таком положении, из которого я просто не способен развить стартовое усилие. Что тут делать? Понятно, что об объемно-силовом цикле речи не идет: забросить еще больший вес мне нереально.
Я вижу следующие выходы из ситуации. Можно задрачивать 25кг, пока я не стану жать этот вес раз 15 в 5 подходах и, соответственно, легко закидывать. А потом добавить. Или же переключиться на что-то другое. Как вы относитесь к тому, чтобы несколько месяцев делать специализацию груди по предложенному мною ранее плану, которая будет чередоваться еще 2 цикла с расширяющим тренингом, а потом со специализацией, например, на спину? Что ж, грудь у нас не в почете, но тк акценты смещены на верхнюю ее часть, ничего страшного. Не думаю, что будет какое-то нарушение функционального баланса или проблемы с плечевыми суставами, т.к. упражнения преимущественно гантельные и на наклоне. Таким образом можно дойти в жиме гантелей на наклоне до примерно 40+40 кг 5х8 (там проблем с забросом нет), а потом снова переключиться на дельты. Заодно подтянется трицепс с передней дельтой.
Еще вариант - просто забить на все жимовые специализации и специализировать че-нить в свое удовольствие. Например, спину. Чередовать специализацию спины с чем-нибудь полегче, например, рук. Руки+спина - сильное сочетание, уж бицепс по-любому разнесет Или вот, скажем, специализируем спину, а потом тренируемся по сбалансированной четырехднеке, где есть и грудь, и дельты, причем (пока без специализации) пытаемся в жиме гантелей сидя осилить (забросить) вес побольше. А потом опять вжариваем по спине.

Вот еще вопрос: стоит ли делать шраги. Мне кажется, что здоровые трапеции помогут в жиме сидя. Хотя качкой трапеций вряд ли ест смысл увлекаться, но если это поможет пробить значимое движение, почему бы нет. Я бы делал шраги с небольшим весом в 4-5 подходах суперсетом с каким-нить плечевым упражнением, например, отведениями гантелей вперед. Да-да, снова суперсеты

Кстати, пробовал тягу в раме. Делал с ограничителей на 7-8см ниже колен, с довольно сильным подседом. Весьма удобно. Вообще мне кажется, что это оптимальное положение для старта в почти любой бодибилдерской тяге. Ибо нет мерзкого срыва, который является самой травмоопасной и неудобной частью движения. Валера-лифтер, безусловно, был прав. Думаю, из такого старта (чуть ниже колен) и тягу на прямых ногах удобно делать. Ведь если ее делать с пола, все равно приходится выполнять первый повтор со срывом.

Сообщение изменено: bafomest (09 февраля 2008 - 04:02)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
bafomest
Я научился с коленок забрасывать... На жим в наклоне и 30 кг залетает

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
olgeron

Я научился с коленок забрасывать... На жим в наклоне и 30 кг залетает

Ну, жиме на наклоне это не так сложно, а в жиме сидя косяк какой-то

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
bafomest

Ну, жиме на наклоне это не так сложно, а в жиме сидя косяк какой-то

Ну я 24 кг закидываю и довольно просто (когда рывком, что-то сложновато стало... ), если закинуть одну и она лежит на плече “перпендикулярно” и за счет “высоты” блинов, старт уже не низкий будет ….

Сообщение изменено: olgeron (09 февраля 2008 - 05:53)

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
bafomest
А если вам сделать порядок "отработки" дельт таким? -

1. Жим штанги с груди сидя/стоя
2. Разведение рук с гантелями сидя/стоя
3. Жим гантелей сидя/стоя

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Елдыбан

1. Жим штанги с груди сидя/стоя
2. Разведение рук с гантелями сидя/стоя
3. Жим гантелей сидя/стоя

Я вот как раз и планирую. Программа номер два (по "Логика тренинга")

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых