Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64543 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 662 сообщений

Химия на длину рычагов не влияет

От химии должно всё расти - мышцы, амбиции, волосы и рычаги тоже...))

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 879 сообщений
Разбавлю немного разговор. Не зная лично, сколько этот парень тренируется и какой у него стаж, накинул бы про фарму и любой так может.) Куй там, не сможет. Гвозди бы из него делать каленные и забивать в шпалы завистников. Категория 93, жим 190 кг. Зальный результат 202,5. Вангую у него тренировочных часов, как у Гаша постов на форуме.)
Прикрепленный файл  VID_20251009_174343_007.mp4    15,05Мб

Сообщение изменено: Stas R (Вчера, 17:52)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 879 сообщений

Стас , тут вроде про жим из-за головы говорили , или ты до него не добрался ?

делал в смите, повторял за выступающим в прошлом бодибилдере. У того дельты были, мама не горюй, а ноги как цыплёнка). Свободными весами, конечно нет.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 865 сообщений
Просто есть упражнения в которых риск травмироваться высок.
Это типа бицепс на скамье скота, фр. жимы.
Хотя эти упражнения можно заменить другими более безопасными

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 746 сообщений

Полтинник вроде был

Слабак) 

Спортивный дневник в помощь. 

В далеком 1992 при собственном весе 67 кг жал из-за головы сидя 60 кг 4х8.

С плечами до сих пор всё более менее. 

Вот пруфы)) 

Миниатюры

• IMG_20251009_213102_546.jpg

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 296 сообщений

В далеком 1992

Вот именно! :D

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 296 сообщений

жал из-за головы сидя

С лопаток, или от ушей?
Во втором случае - нещщитово!

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 359 сообщений

Ежегодный срач про пользу/вред жима из-за головы... :lol3: 

И персонажи смело бросающиеся на амбразуру в защиту своей позиции одни и те же... :lol3: 

Да, жим из-за головы (это русский вариант названия упражнения) безусловно травмоопасен в 90 процентах случаев. И это мнение не мое... Это мнение множества тренеров, атлетов, травматологов и реабилитологов, подтвержденный статистикой травматизма и массой исследований. Кому любопытно - пусть сам найдет и ознакомится.

Но обратимся к первоисточнику, на английском движение имеет название behind neck press и переводится оно на русский как ЖИМ из-за ШЕИ. И обратим внимание на то куда по определению опускается штанга. 

ЗА ГОЛОВУ - а традиционно это где то до уровня середины ушей, или же ЗА ШЕЮ, то есть фактически до уровня 6-7 шейных позвонков. Второй вариант и имеется ввиду когда говорится о потенциальном травматизме. То, что всю свою карьеру делал Семен, я уверен, - это жим из-за головы. 

Так что успокойтесь, многие ведут тут спор о разных упражнениях...)))

Сообщение изменено: Александр Черепанов (Вчера, 18:50)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 296 сообщений
Просто надо работать лопатками, а не плечевыми суставами. Типа как тянешь ТВБ, только не тянешь, а опускаешь. Потом выталкиваешь, и от ушей уже дожимаешь. Ортопеды, блять.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 296 сообщений

Так что успокойтесь, многие ведут тут спор о разных упражнениях...)))

Я уже писал это пару минут назад

Так жать надо в целевой амплитуде, а не по поферлифтерному.

Так что в багдаде всё спокойно!

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 595 сообщений
Срач каждый год один и тот же, потому что 90% просто повторяют друг за другом “травмоопасно”, не понимая, что травмоопасен не жим, а отсутствие мобильности и контроля. Никто ж не спорит, что если опускать штангу до шейных позвонков , можно ушатать сустав. Но нормальные люди делают жим за голову, а не “за шею”, и никаких проблем. А ссылки на множество специалистов это попытка придать вес банальщине

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 595 сообщений
Хорошо что хоть про акромеон перестали втирать

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 314 сообщений

Так с весом в кг 20, 15, каждый сможет. Или у тебя побольше?

А разве надо наваливать так, чтобы суставы выворачивало? Типа так Семён советовал? Типа бери огромную штангу и с хрустом опускай до упора?

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 354 сообщений

А разве надо наваливать так, чтобы суставы выворачивало? Типа так Семён советовал? Типа бери огромную штангу и с хрустом опускай до упора?

это Сергеев пару недель назад мне не «засчитывал» жим из за головы из за того, что я не до упора опускаю. Он же специалист и судья у нас.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 314 сообщений
Щас еще француза вспомнят. Тоже химическое упражнение? )) Типа бери огромную штангу и сгибай до хруста! Перед эти вьеби 2 мг теста и 250 трена и все попрет! До идиотизма то не надо доводить

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 314 сообщений
Присед и тяга вообще химические бай дизайн. Получает натуральный тренинг это нихуя не делать. Ну максимум в блоках пару плиток гонять. Ну там еще ноги поразгибать в тренажере. Натурально!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 966 сообщений

Просто надо работать лопатками, а не плечевыми суставами. Типа как тянешь ТВБ, только не тянешь, а опускаешь. Потом выталкиваешь, и от ушей уже дожимаешь. Ортопеды, блять.

Работать - лопатками, а думать - головой!

Ортопеды, блять (с)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 359 сообщений

Хорошо что хоть про акромеон перестали втирать

Понятно что тебе твое эго требует оставить последнее слово за собой..))) Да ради Бога, продолжай играться в мачо...)))

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 595 сообщений

Понятно что тебе твое эго требует оставить последнее слово за собой..))) Да ради Бога, продолжай играться в мачо...)))

я вообще-то не спорил с тобой
Если для тебя уверенность в позиции это “эго”, то вопросов к тебе больше нет.
Играйся дальше в психолога, раз с аргументами не получилось

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 760 сообщений

это Сергеев пару недель назад мне не «засчитывал» жим из за головы из за того, что я не до упора опускаю. Он же специалист и судья у нас.

Не знаю я жму в полную амплитуду и даже в низком седе жал в полную амплитуду. Лучший подход где то 30 на 10, когда наработан. Когда 100 лет не делал как сейчас то сильно напрягаться сразу не буду,, потому что плечи наебнешь, надо постепенно укреплять и цемент оббивать в плечах отложенный.

Сообщение изменено: Сергеев (Вчера, 19:46)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 865 сообщений

Щас еще француза вспомнят. Тоже химическое упражнение? )) Типа бери огромную штангу и сгибай до хруста! Перед эти вьеби 2 мг теста и 250 трена и все попрет! До идиотизма то не надо доводить

при чем здесь химический?
Французские жимы с хорошими весами убивают локти.
Это веса 8-12 пм.
Если ты дрочить гантелью 5 килограммовой то может и все гуд только трицепс ты ей не нарастишь.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 359 сообщений

я вообще-то не спорил с тобой
Если для тебя уверенность в позиции это “эго”, то вопросов к тебе больше нет.
Играйся дальше в психолога, раз с аргументами не получилось

Так контраргументы нужны для людей вменяемых, готовых слушать и принимать точку зрения оппонента. А твои аргументы -я так делал всегда..))) Поэтому ты победил! Ты чемпион!..)))

Не надо быть психологом чтобы не узреть твое гипертрофированное эго.  А я не психолог, это к бабке не ходи. Я простой фитнес-инструктор...)))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 296 сообщений

Работать - лопатками, а думать - головой!

Ортопеды, блять (с)

При этом не забывать о Чувствосуставности и Чувствомышечности. Вернее не не забывать, а думать о них в первую очередь!

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 296 сообщений

цемент оббивать в плечах отложенный.

Мне ортопеды пытались его в локте раздолбить ударноволновой терапией - Хуюшки. Только время и бабло убил (страховка эту хуйню не оплачивает. говорит, мол это люксус, что, мол, можно и с цементом в локте жить! )

Сообщение изменено: Grillmaster (Вчера, 19:54)

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 051 сообщений

Мне ортопеды пытались его в локте раздолбить ударноволновой терапией - Хуюшки. Только время и бабло убил (страховка эту хуйню не оплачивает((((( )

УВТ тоже надо уметь работать.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 296 сообщений

УВТ тоже надо уметь работать.

Ну у ортопеда на лбу не написано - умеет он, или нет. А вcех по очереди ходить проверять - бабла не напасёшься :rofl:

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 760 сообщений

Мне ортопеды пытались его в локте раздолбить ударноволновой терапией - Хуюшки. Только время и бабло убил (страховка эту хуйню не оплачивает. говорит, мол это люксус, что, мол, можно и с цементом в локте жить! )

Я по врачам не хожу,  вот ты же приседаешь на плечах и значит гибкость позволяет опустить гриф до конца. Но нужен запас гибкости и силы. Поэтому с грифом на плечах поделал повороты вправо влево в серии с жимом из-за головы, потом наклоны вправо влево тоже в суперсери с жимом из-за головы, трастестеры со штангой на плечах, разные варианты пуловера и вертикальную тягу то же в серии с жимом из-за головы. Только не забудь что начинать надо с грифа кг так 7-10, а то потом скажешь что я тебе плечи угробил. Все быстро разработается , если искать подход. Присед оверхед опять же помогает и растянуться и укрепить. В прошлом августе я начал с грифа 7 кг для толчка разрабатывал и месяца за 2 или меньше 30 на 10 раз пожал в полной амплитуде, без помощи папы, сам брал со стоек. Еще жим с уходом в низкий сед очень облегчает нагрузку, что полезно поначалу. Но это показывать надо.

Сообщение изменено: Сергеев (Вчера, 20:14)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 296 сообщений

Я по врачам не хожу, вот ты же приседаешь на плечах и значит гибкость позволяет опустить гриф до конца. Но нужен запас гибкости и силы. Поэтому с грифом на плечах поделал повороты вправо влево в серии с жимом из-за головы, потом наклоны вправо влево тоже в суперсери с жимом из-за головы, трастестеры со штангой на плечах, разные варианты пуловера и вертикальную тягу то же в серии с жимом из-за головы. Только не забудь что начинать надо с грифа кг так 7-10, а то потом скажешь что я тебе плечи угробил. Все быстро разработается , если искать подход. Присед оверхед опять же помогает и растянуться и укрепить.

У меня с плечевыми проблем нет. У меня с локтем проблема. Цемент из локтя растяжками/наклонами/поворотами не уберёшь :D

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 760 сообщений

У меня с плечевыми проблем нет. У меня с локтем проблема. Цемент из локтя растяжками/наклонами/поворотами не уберёшь :D

Нет твоему локтю нужен покой, в крайнем случае у Гитта есть гимнастика при бурситах, там правда очень легкая, типа костяшками пальцев по столу постукивать.. Когда боль пройдет, то можно работать с локтем. Но локти ни хера не разрабатываюся. Я уже 12 лет тренируюсь и 12 лет разрабатываю плечи и локти. Плечи вот немного растянулись , а локти ни на миллиметр, там все окостенело и степеней свободы очень мало.

Сообщение изменено: Сергеев (Вчера, 20:20)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 296 сообщений

Нет твоему локтю нужен покой, в крайнем случае у Гитта есть гимнастика при бурситах,

Бурсит у меня травматический (месяц назад уебался на велике) А цемент уже лет десять (локоть не сгибается и не разгибается, поэтому я и не иду в пауэрлифтинг) Его только или выдалбливать, или вырезать :D

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (3)