Химия на длину рычагов не влияет
От химии должно всё расти - мышцы, амбиции, волосы и рычаги тоже...))
Сообщение изменено: Stas R (Вчера, 17:52)
Ежегодный срач про пользу/вред жима из-за головы...
И персонажи смело бросающиеся на амбразуру в защиту своей позиции одни и те же...
Да, жим из-за головы (это русский вариант названия упражнения) безусловно травмоопасен в 90 процентах случаев. И это мнение не мое... Это мнение множества тренеров, атлетов, травматологов и реабилитологов, подтвержденный статистикой травматизма и массой исследований. Кому любопытно - пусть сам найдет и ознакомится.
Но обратимся к первоисточнику, на английском движение имеет название behind neck press и переводится оно на русский как ЖИМ из-за ШЕИ. И обратим внимание на то куда по определению опускается штанга.
ЗА ГОЛОВУ - а традиционно это где то до уровня середины ушей, или же ЗА ШЕЮ, то есть фактически до уровня 6-7 шейных позвонков. Второй вариант и имеется ввиду когда говорится о потенциальном травматизме. То, что всю свою карьеру делал Семен, я уверен, - это жим из-за головы.
Так что успокойтесь, многие ведут тут спор о разных упражнениях...)))
Сообщение изменено: Александр Черепанов (Вчера, 18:50)
это Сергеев пару недель назад мне не «засчитывал» жим из за головы из за того, что я не до упора опускаю. Он же специалист и судья у нас.А разве надо наваливать так, чтобы суставы выворачивало? Типа так Семён советовал? Типа бери огромную штангу и с хрустом опускай до упора?
я вообще-то не спорил с тобойПонятно что тебе твое эго требует оставить последнее слово за собой..))) Да ради Бога, продолжай играться в мачо...)))
это Сергеев пару недель назад мне не «засчитывал» жим из за головы из за того, что я не до упора опускаю. Он же специалист и судья у нас.
Не знаю я жму в полную амплитуду и даже в низком седе жал в полную амплитуду. Лучший подход где то 30 на 10, когда наработан. Когда 100 лет не делал как сейчас то сильно напрягаться сразу не буду,, потому что плечи наебнешь, надо постепенно укреплять и цемент оббивать в плечах отложенный.
Сообщение изменено: Сергеев (Вчера, 19:46)
при чем здесь химический?Щас еще француза вспомнят. Тоже химическое упражнение? )) Типа бери огромную штангу и сгибай до хруста! Перед эти вьеби 2 мг теста и 250 трена и все попрет! До идиотизма то не надо доводить
я вообще-то не спорил с тобой
Если для тебя уверенность в позиции это “эго”, то вопросов к тебе больше нет.
Играйся дальше в психолога, раз с аргументами не получилось
Так контраргументы нужны для людей вменяемых, готовых слушать и принимать точку зрения оппонента. А твои аргументы -я так делал всегда..))) Поэтому ты победил! Ты чемпион!..)))
Не надо быть психологом чтобы не узреть твое гипертрофированное эго. А я не психолог, это к бабке не ходи. Я простой фитнес-инструктор...)))
Мне ортопеды пытались его в локте раздолбить ударноволновой терапией - Хуюшки. Только время и бабло убил (страховка эту хуйню не оплачивает. говорит, мол это люксус, что, мол, можно и с цементом в локте жить! )
цемент оббивать в плечах отложенный.
Сообщение изменено: Grillmaster (Вчера, 19:54)
Мне ортопеды пытались его в локте раздолбить ударноволновой терапией - Хуюшки. Только время и бабло убил (страховка эту хуйню не оплачивает. говорит, мол это люксус, что, мол, можно и с цементом в локте жить! )
Я по врачам не хожу, вот ты же приседаешь на плечах и значит гибкость позволяет опустить гриф до конца. Но нужен запас гибкости и силы. Поэтому с грифом на плечах поделал повороты вправо влево в серии с жимом из-за головы, потом наклоны вправо влево тоже в суперсери с жимом из-за головы, трастестеры со штангой на плечах, разные варианты пуловера и вертикальную тягу то же в серии с жимом из-за головы. Только не забудь что начинать надо с грифа кг так 7-10, а то потом скажешь что я тебе плечи угробил. Все быстро разработается , если искать подход. Присед оверхед опять же помогает и растянуться и укрепить. В прошлом августе я начал с грифа 7 кг для толчка разрабатывал и месяца за 2 или меньше 30 на 10 раз пожал в полной амплитуде, без помощи папы, сам брал со стоек. Еще жим с уходом в низкий сед очень облегчает нагрузку, что полезно поначалу. Но это показывать надо.
Сообщение изменено: Сергеев (Вчера, 20:14)
У меня с плечевыми проблем нет. У меня с локтем проблема. Цемент из локтя растяжками/наклонами/поворотами не уберёшьЯ по врачам не хожу, вот ты же приседаешь на плечах и значит гибкость позволяет опустить гриф до конца. Но нужен запас гибкости и силы. Поэтому с грифом на плечах поделал повороты вправо влево в серии с жимом из-за головы, потом наклоны вправо влево тоже в суперсери с жимом из-за головы, трастестеры со штангой на плечах, разные варианты пуловера и вертикальную тягу то же в серии с жимом из-за головы. Только не забудь что начинать надо с грифа кг так 7-10, а то потом скажешь что я тебе плечи угробил. Все быстро разработается , если искать подход. Присед оверхед опять же помогает и растянуться и укрепить.
У меня с плечевыми проблем нет. У меня с локтем проблема. Цемент из локтя растяжками/наклонами/поворотами не уберёшь
Нет твоему локтю нужен покой, в крайнем случае у Гитта есть гимнастика при бурситах, там правда очень легкая, типа костяшками пальцев по столу постукивать.. Когда боль пройдет, то можно работать с локтем. Но локти ни хера не разрабатываюся. Я уже 12 лет тренируюсь и 12 лет разрабатываю плечи и локти. Плечи вот немного растянулись , а локти ни на миллиметр, там все окостенело и степеней свободы очень мало.
Сообщение изменено: Сергеев (Вчера, 20:20)
Нет твоему локтю нужен покой, в крайнем случае у Гитта есть гимнастика при бурситах,
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых