Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Manton, главное, чтоб работало! Всё понял)

Сам буду загрузку корректировать, чото мне кажется в этих чиабаттах жира больше, чем заявлено. Я когда их покупаю, бумажная обертка этого батона в жирных пятнах. и как то во время загрузки выглядел подзалитым. хотя макрос по сахару и жиру был ниже чем обычно.

ganso

ganso

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений

Manton, главное, чтоб работало! Всё понял)

Сам буду загрузку корректировать, чото мне кажется в этих чиабаттах жира больше, чем заявлено. Я когда их покупаю, бумажная обертка этого батона в жирных пятнах. и как то во время загрузки выглядел подзалитым. хотя макрос по сахару и жиру был ниже чем обычно.

Жара же была, вот и сыграло роль

Я тоже с опаской смотрю на чиабатту, ем обычный багет и обхожу стороной ашановские маффины, слишком уж вкусные, а жира там как в хлебе

нет, тут все понятно, что угли-есть угли, быстрые-медленные, понятно, как все это работает, и в общем инсулин нам, людям не страдающим сахарным диабетом, не особо страшен! просто у меня от скачков инсулина зависит чувство голода! и я поделился именно своими наблюдениями!

Вот гречка медленный углевод?

Чо ж я с неё жрать хочу? ))

Съел 300грамм отварной гречки с курятиной и через 40минут уже смотрю в сторону кухни на капустные котлетки )))

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

2 недели делал отдых от уч, сейчас сделал 2й цикл УД после отдыха (до этого тоже почти уд с личными поправками). Делаю все по канонам, разве что на загрузке немного перебираю по фруктозе, но не особо сильно.

Идет пока все супер, форма самая сухая эвер пока.

Сообщение изменено: RampageCV (06 июля 2015 - 03:32)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

А ещё не первый раз вижу читающую эту ветку okcana

давайте её пригласим..пусть чё-нить напишет...пообщаемся))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Вот гречка медленный углевод? Чо ж я с неё жрать хочу? )) Съел 300грамм отварной гречки с курятиной и через 40минут уже смотрю в сторону кухни на капустные котлетки )))

В том то и прикол, что обвинять инсулин в повышении аппетита не стоит. Смотрите, например, статьи про инсулин от Джеймса Кригера в Znatok-Ne или у Shantramora в блоге.

Регуляция аппетита - сложнейший многофакторный процесс, в котором замешаны многие процессы. на него влияет реально, практически всё, от голода и настроения, до растянутости желудка приемом пищи до инсулина.

Обычная рекомендация - сочетать клетчатку, белок и жиры в приеме пищи и вы будете надолго сыты - не всегда работает. При таком бы раскладе, салатик на майонезе делал бы нас сытыми на полдня - а не всегда так... с другой стороны - голод, иногда, успешно глушится потреблением большого объема холодной воды. Вот опять же - инс не причем.

А вот запах любимого блюда, может привести к мучительному голоду. Так что, всё очень непросто.

Сообщение изменено: phaze (06 июля 2015 - 09:01)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

С*КА!!! Почему я всё это знаю, но в воскресенье переел?!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :fuyou:  :angry2: :crazy:

Сообщение изменено: phaze (06 июля 2015 - 09:16)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

А вот запах любимого блюда, может привести к мучительному голоду.

Или насыщению, если съесть 1-2 кусочка пока готовится вкусная еда, то когда приготовил ее уже нет такого явного голода и можно отложить прием на попозже, не знаю плацебо или нет.  

Artem Shatalov

Artem Shatalov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Чуваки, заметил, что же вторую неделю ппц как выпадают волосы. Никто не сталкивался с такой проблемой на этой диете?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Artem Shatalov,
я бы добавил жиров в диету

Artem Shatalov

Artem Shatalov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Znatok Ne,

Добавлю горсть грецких орехов в таком случае.

Вероятно проблема в изокалорийном дней, который всегда был проблемным для меня.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Artem Shatalov, омега3 употребляешь?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
А в изокалорийном дне какая проблема?

Hellscream84

Hellscream84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Я вообще в загрузку из быстрых углей принимаю только мальтодекстрин+декстроза в ПТК и штуки 4 бананов вокруг тренировок. Все остальное макароны-гречка-рис-обезжиренное молоко- лаваш армянский и КЕТЧУП, чтобы можно было это все в себя затолкнуть + немного овощей. Такое ощущение, что весь жир, который ты поглощаешь в воскресенье (для меня самый тяжелый день для контроля, особенно сейчас, шашлыки, природа, а пойдут моря в нашем регионе, так хоть вешайся.) откладывается прямиком на талию.  :shit:

Алексей Надолин

Алексей Надолин

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Привет сталевары!

Решил немного переработать план питания...... по Многофункциональный калькулятор от Kubaruba.

Но возникло пару вопросов. А именно не пойму как высчитывается :

Загрузка: кол-во углеводов (г/кг): День 6: кол-во углеводов (г/кг): День 6: дефицит калорийности (%): День 7: кол-во углеводов (г/кг): День 7: дефицит калорийности (%):

Работаю по схеме UD 2.0 (3,5+1,5) Начало цикла вторник.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Решил немного переработать план питания

что именно переработать?

Загрузка: кол-во углеводов (г/кг): День 6: кол-во углеводов (г/кг): День 6: дефицит калорийности (%): День 7: кол-во углеводов (г/кг): День 7: дефицит калорийности (%):

если про конечные значения - то вроде бы расчет делается согласно рекомендациям указанным в книге

Такое ощущение, что весь жир, ... откладывается прямиком на талию.

скорее это ощущение .. ну и зависит конечно от того сколько ты потребляешь жира ... хотя способность по усвоению жира у тела огромная )))

Алексей Надолин

Алексей Надолин

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

если про конечные значения - то вроде бы расчет делается согласно рекомендациям указанным в книге

Тыкни если не трудно, перечитал и опять не нашел или не увидел

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Тыкни если не трудно, перечитал и опять не нашел или не увидел

Суббота

... Углеводов должно быть в среднем 4-5 гр на кг сухой массы тела, и они должны быть комплексными (сложными). Не забудьте про 2,3 гр белка на кило сухой массы и умеренное количество жиров (40-50 гр, в основном – полиненасыщенные). Итого, калорийность питания должна быть, примерно, на уровне расхода, 60% составят углеводы, 25% белки и 15% - жиры. Такой типичный день «бодибилдерской» диеты. Для тех же, кто хочет максимально ускорить жиросжигание, вычтите 10-20% калорийности (за счет углеводов)...

Воскресенье

... Воскресенье – это день отдыха перед началом нового цикла, но что касается диеты, у вас есть два варианта. Если ваша цель – максимально поддержать анаболические процессы (рост мышц), ешьте примерно на расходном уровне. Хотя углеводы лучше урезать до 2-3гр на кг сухой массы, а все остальное добрать белком (2,3гр) и жирами. Это получится приблизительно диета «Zone» или изокалорийная. Сложные углеводы лучше есть в первой половине дня, постепенно переходя к углеводам с более низким ГИ и овощам. Для максимального жиросжигания, сократите калорийность на 10-20% (или больше), переходя к вечеру на низкоуглеводный режим...

Алексей Надолин

Алексей Надолин

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Огромное спасибо с этим разобрался. Но возник еще 1 вопрос.... Кто пробовал разобраться с таблицей (В таблице есть пункт Продукты (Категория продуктов)) так вот как происходит разделение продуктов по категориям белки углеводы жиры..?

Alex Kovyazin

Alex Kovyazin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Доброго времени суток. Возникла пара вопросов по диете. Прокомментируйте, если кто знает:

1. Потребление всех макроэлементов рассчитывается на сухую массу или только белка?

2. Как часто стоит проводить корректировки веса при расчетах потребления калорий? Ведь в течение первых четырех дней вес значительно снижается из-за низкого гликогена и недостатка воды в мышцах, а во второй половине недели начинает расти.  Я решил проводить корректировки раз в неделю, в начале цикла, но правильно ли это?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

1. Потребление всех макроэлементов рассчитывается на сухую массу или только белка?

% жира какой в теле? если меньше честных 15% - то белок считай на сухую ... или если знаешь точно свою сухую массу (DEXA, гидростатическое взвешивание) ... если нет - считай на общую

углеводы для углезагрузки на сухую

2. Как часто стоит проводить корректировки веса при расчетах потребления калорий? Ведь в течение первых четырех дней вес значительно снижается из-за низкого гликогена и недостатка воды в мышцах, а во второй половине недели начинает расти.  Я решил проводить корректировки раз в неделю, в начале цикла, но правильно ли это?

ориентируйся по среднеарифметическому за неделю ...

Сообщение изменено: Znatok Ne (07 июля 2015 - 04:40)

Coupe De Grace

Coupe De Grace

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

% жира какой в теле? если меньше честных 15% - то белок считай на сухую ... или если знаешь точно свою сухую массу (DEXA, гидростатическое взвешивание) ... если нет - считай на общую

А калькуляторы не катят? Сильно врут? 

Вот этот http://www.scientifi...culator-ru.html например.

Coupe De Grace

Coupe De Grace

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

Я к тому что, к примеру, жира 17% (по калькулятору), значит на скудную (мышцы, кости, вода) считать? Так по идее правильнее будет, ближе к истине, к чисто сухой массе.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А калькуляторы не катят? Сильно врут?

сильно ... даже идеально высчитанный %жира по складкам (это в амбулаторных условиях) - это как минимум +5-6% неучтенного сверху жира по DEXA (эта разница конечно снижается при экстремально низких значениях жира ... но не суть) ... а что уж говорить про кустарное мерянье жира в домашних условиях ... да и потом слишком большой дефицит и слишком большой уровень нагрузок на истощающих днях, и экономя на белке - рискуешь еще больше усилить катаболическую фазу ...

Сообщение изменено: Znatok Ne (07 июля 2015 - 05:26)

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

я а обратил внимание на то, что ноги очень сильно отекают в безуглеводные дни! видимо, катаболизм бушует просто???или это еще с чем связано?

Coupe De Grace

Coupe De Grace

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

да и потом слишком большой дефицит и слишком большой уровень нагрузок на истощающих днях, и экономя на белке - рискуешь еще больше усилить катаболическую фазу ...

Если я буду пересчитывать на общий вес (86,6 кг), то на 50% дефиците (1350 кк) на жиры останется 12 гр (белка получится 258, углеводов 51).

12 гр жира это просто не реально. При всём желании куросиськи туда не впишутся. Яичные белки только есть в непотребном количестве? Изолят пить постоянно?

По идее (по этим калькуляторам, визуально по картинкам) у меня  17-18 %. И рассчитываю (по местной табличке) на 70 кг условно сухой массы ( б 211, у 51, ж 34).

А если установить, как ты говоришь, +5% т.е. 23%, увеличивается только жир, а белок падает (сухая масса * 3 гр). Опять же по таблице  б 200, у 51, ж 39. Как раз таки получается экономия на белке.

Что посоветуешь? Уменьшить дефицит или просто добавить белка?

Хотя всё в принципе работает. Вес стоит 3 недели. (заново начал, обстоятельства. В прошлый раз,4 недели, всё было тоже самое. И % жира и расчёты и всё работало так же)  Объёмы уходят понемногу. Ноги подсохли. Квадры виднее стали, икры сердечками)) С пуза, неохотно, но тоже уходит. Основной жир то весь под пупком, в остальных местах почти нет ничего. Жирок стал мягче в разы, видимо, происходит то, о чём ты писал, основываясь на публикациях дяди Лайла. Жировые клетки избавляются от самого жира и заполняется водой. Ну как то так)

Сообщение изменено: Coupe De Grace (07 июля 2015 - 10:27)

Alex Kovyazin

Alex Kovyazin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Ну в принципе есть смысл действительно считать на общий вес. Однако, общая калорийность от этого не меняется, ведь она рассчитывается на общий вес, а не на сухой. Смещается только баланс питания в сторону белков в таком случае. Мне кажется, для начала, чтобы не слишком ограничивать жиры, стоит взять для расчета половину предполагаемого процента жира в организме. А то реально получается экстрим.

ganso

ganso

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений

День недели: Понедельник

Сгибание ног 3x15

День недели: Вторник

Сгибание ног 3x15

Точно 2 дня подряд делать сгибание ног?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Точно 2 дня подряд делать сгибание ног?

в классической схеме .. ты делаешь фулбади 2 дня подряд

ganso

ganso

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений

Znatok Ne,я сейчас не про фулбади, а про конкретное упражнение - сгибание ног, почему 2 раза-то? может одно разгибание? Или работы квадрицепсов хватит и в жиме ногами?

Manton,к концу недели тощий и плоский как швабра, ничего не отекает.

Из-за малого количества углеводов постоянно пью

Alex Kovyazin

Alex Kovyazin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

В принципе можно заменить, например, сгибания на разгибания, но при этом жим ногами делать с прицелом на заднюю поверхность бедра - с широкой постановкой ног и носками, развернутыми в стороны. Или вовсе заменить жим ногами на румынскую тягу.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых