Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58961 ответов в этой теме

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

ARB:

Урезай потихоньку угли. Ну и спринту интервальный фигачь.
Если на щадящей диете буш сидеть то и мясо не потеряешь, и даж добавишь еще.
А еще лучше со временем перейти на чередование питания, как Прист грит, 2 через два.

Собираюсь. Но мне это нелегко. cry.gif

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Любую группу на POF-позиции по одному упру на протокол...
В каждой позиции-дроп сет на 25-36 повторов...И пох на "композиции" и прочее...
Будет и силовуха и сарко и капиляры...И ИГФ и ГР и натяги...

Тройной дроп, стартовый вес 75%, затем 60%, затем 50%. Паузы на смену веса не более 4-5 секунд.
Первая треть в растянутой позиции, отказ, вторая и третья в средне-сокращенной, завершается статическим удержанием.
Длина сета (без статики) около 45 секунд.
Темп первой трети 1х2х, второй и третьей 1х1х (по возможности, ближе к финишу замедление).
Короткая 1/2 амплитуда и в растянутой и в средней и статикой или короткой амплитудой в сокращенке...

Это-весь значимый ряд повторов в коридоре анаэробном...От 1-30...
Ступени поделены на ровный промежуток по тяжести...
Интервалка(по желанию) даст еще более долгое воздействие и креатина и лактата и АТФ падения (для кого что)
в запредельном (свыше 40 сек.работы) периоде работы, относительно простых классических сетов на 15 сек...
Работа ведеться в укороченном амплитудном участке с целью нерасслабления пула ДЕ
(для кого то гипоксия,для когото-нераслабон по рычагам-опять же универсальность! )

Что вам еще надоть то??? От трени на гипертрофию-вы выжали всё!
И без ХСТ и циклов! Гормоны и стимулы работают вкупе, а не по книжным циклам вразброс!
Синергию еще не кто не отменял... Иначе бы и ЭКА не работала!И гипоксия+целевуха...
И POF-амплитудное разнообразие ,помноженное на смену-ротацию мотрики НС через сессию...

Делайте статическую работы на 75 сек. на типы 1 и будут вам метаболические сеты заодно!
Можете ваще не делать никакие "метаболики" и типы 1!
45 сек. сеты дропов выжгут КрФт и накопят креатин и даже слегка закислят в условиях гипоксии и типы 1...
Интервалка тому подсобит даже в простой схеме 3+1...

Работаете на МГ через 5-6 дней в спецухе,но через раз не исполняете растянутую позицию в дропе и
не делаете пост-Догг растяжек после трени...
Перевожу, куяким дроп 3+2, пролучаем все, тянемся как Догг завешал, куячим метаболические сет по разу
или два в день на туж МГ, каждый день, спим, жрем, для гурманов колимся, фсе песта.

Что вам еще надоть то??? Хорош "ночевать" в зале и гадать,что лучше 5 повторов,8 или 23,5...
Так сложно врубить??? Даже Толян отвалит,учитывая за сессию на МГ кол-во КПШ вместе с Люлькой...
Мудрейте господа и ББ это еще не вся жизнь!!!Удачи,парни!

Ничего не упустил? Или еще чему-то надо учиться? rolleyes.gif

P.S. Vukiч , тебе надо было сразу меня сюда отправить. olympic_games.gif Видел же, что не по нраву мне то, что в ВИТ-е пропагандируют. А из-под стола ржал under_table.gif и ждал, пока до меня допрет.

Сообщение изменено: tdk (15 июня 2010 - 03:15)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

Vukiч:

Это вобщем относится и к случаю со стажными объемщиками - у них этих фосфатов полно. Тренированность аднака

Сносятся и за минуту, только проценты другие нужны, с коррекцией в сторону повышения. У меня например в тяге нижнего блока если 95 взять за 100%, то я делаю сейчас с 42,5кг и это соответственно 40% и я уже не вмещаюсь в минуту.

Ткните кто-нить на видео с близкой к идеалу техникой для вышестоящего выжигания. А то я то делать, делаю, но ещё немного сомнения имею.

ARB

ARB

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 256 сообщений

Hamsterson:

Меня что больше всего интересует, надо ли в сокращёнке типа фиксации, своего рода мини-паузы делать или нет?

Если в спецухе, то не надо, там пул бустрых с тем весом можно достать только "быстрой" движухо!

ARB:

Чем пакетов больше тем быстрее растет потенциал действия(ПД) тем быстрее и сильнее
сжимается саркомер, мосты чаще куячат! шоб понятнее было! То-есть один и тот же саркомер
может развивать разное усилие! И разному усилию будет соответствовать разная скорость расхода АТФ!!!

Я уже писал что подрывает вес, при статике этот пул начинает вываливаться и как писал ранее Прист,
работают в основном красные, а если нет кислорода, то белые будут меньше тратить ЭО, пока красные почти вне игры.

tdk:

Делайте статическую работы на 75 сек. на типы 1 и будут вам метаболические сеты заодно!
Можете ваще не делать никакие "метаболики" и типы 1!

Сообщение изменено: ARB (15 июня 2010 - 10:12)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
ARB
Меня текущий сплит не до конца устраивал. Вот так я себе представляю недельную прогу.

Пн Разгибатели спины + пресс + бедра(резьба по кости) + спецуха на биц-спина-задн.дельта
Вт Спина + грудь
Ср интервальный спринт 5-1-5-1-5-1
Чт Дельты + бедра(резьба по кости) + икры + спецуха на биц-спина-задн.дельта
Птн Бицепс + трицепс + предплечье + спецуха на биц-спина-задн.дельта
Сб интервальный спринт 5-1-5-1-5-1 + спецуха на биц-спина-задн.дельта
Вск диван

То есть постарался скомпоновать группы так, чтобы можно было пускать их на трене по очереди, время трени уплотнить. Так чтобы в полчаса в среднем укладываться. Максимум в 40минут. Что скажешь?

ARB:

Век дропа невидать new_russian.gif

Аминь thumbup.gif

Сообщение изменено: Hamsterson (15 июня 2010 - 01:48)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Hamsterson:

Пн Разгибатели спины + пресс + бедра(резьба по кости) + спецуха на биц-спина-задн.дельта
Вт Спина + грудь
Ср интервальный спринт 5-1-5-1-5-1
Чт Дельты + бедра(резьба по кости) + икры + спецуха на биц-спина-задн.дельта
Птн Бицепс + трицепс + предплечье + спецуха на биц-спина-задн.дельта
Сб интервальный спринт 5-1-5-1-5-1 + спецуха на биц-спина-задн.дельта
Вск диван

Под твои текущие приоритеты вполне.
Хотя можно на задних дельтах и незаморачиваться, можно поставить вместо
них боковушки. от бокувушек и руки по другому смотрятся, да ширее тсановишься))))

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

ARB:

Под твои текущие приоритеты вполне.
Хотя можно на задних дельтах и незаморачиваться, можно поставить вместо
них боковушки. от бокувушек и руки по другому смотрятся, да ширее тсановишься))))

Хорошо. На следующей неделе начну по новому сплиту.

У меня первые две недели августа жарка боков в Турции. Не знаю будет ли там возможность тренироваться. Поэтому я собираюсь паузу делать не через 6 недель, а буду херачить до конца июля в том же духе, что и сейчас, а потом две недели аут. А если будет возможность там позаниматься, то схожу пару раз, так чтобы паузы дней 10 набрать. Или же за оставшееся время сделать недельку паузы и ещё один циклик захерачить. Сам тендирую к первому варианту. Причём думаю следующую неделю привыкнуть к новому распорядку а затем начать плавно повышать количество интервалов, до двух во всех сетах, а если уж совсем масть попрёт то и далее, как Прист завещал.

А боковушка и без спецухи реагирует.

TOSHIBA:

почему нет?
епть
даже я выкладывал

Тебе сам Бох велел, ты ж здоровый. threaten.gif

Сообщение изменено: Hamsterson (15 июня 2010 - 03:38)

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
ARB

Я там просто название адаптировал

то-то же я читаю и вижу знакомые фразы. меня сразу сомнения мучили. а вообще я это инфо кинул для информативности поста, шоб Качок морального права не имел удалить как флуд cool.gif .
ARB

Я уже писал что подрывает вес, при статике этот пул начинает вываливаться и как писал ранее Прист

категорически не согласен. на предельных весах быстрые никуда не денутся, с чего бы вдруг?! и не важно статика негатив или позитив... . нет, ну ежели речь о легких весах - то да. вот схема:
-подрывают быстрые(так пишет АРБ)
-работа медленных.
дальше - проще. медленные уступают свои позиции быстрым по причине закисления (при условии гипоксии). медленные значит отработали, а быстрые в сторонке курят? или я чего не понимаю?
вот цитата:

Последовательность включения (рекруитирование) мышечных волокон в работу регулируется нервной системой и зависит от интенсивности нагрузок. При физической работе небольшой интенсивности — около 20—25 % уровня максимальной силы мышечных сокращений — в работу вовлекаются в основном МС-волокна. При более интенсивной работе — 25—40 % уровня максимальной силы сокращений — включаются БС-волокна типа "а". Если интенсивность работы превышает 40 % максимальной, вовлекаются БС-волокна типа "б". Однако даже при максимальной интенсивности в работу вовлекаются не все имеющиеся волокна: у нетренированных людей — не более 55—65 % имеющихся мышечных волокон (см. рис. 114, а), у высокотренированных спортсменов силовых видов спорта в работу могут вовлекаться 80—90 % двигательных единиц (см. рис. 114, б).

график
Безымянный1.png
источник: Биохимические основы жизнедеятельности организма человека
хотя в графике видны не точности. поясняю: берём вес 35% пм и работаем в статодинамике до отказа. вопрос на засыпку excl.gif : будут ли пахать быстрые типа "а" или даже типа "б"? rolleyes.gif

Сообщение изменено: Фантом (15 июня 2010 - 06:28)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Фантом

Фантом:

на предельных весах быстрые никуда не денутся, с чего бы вдруг?! и не важно статика негатив или позитив...

Это пауэрлифтинг. Если взять за основу движение 1-3*85-90%ПМ, статику будут держать все, а вот негатив уже под вопросом (-40%).

Фантом:

-работа медленных.
дальше - проще. медленные уступают свои позиции быстрым по причине закисления (при условии гипоксии). медленные значит отработали, а быстрые в сторонке курят? или я чего не понимаю?

Ты в медленные и СПДЕ считаешь одним пулом? Порог НПДЕ 1-25(30)%ПМ, порог СПДЕ условно >30%ПМ. От 50 до 100%ПМ идет смесь работы СПДЕ и ВПДЕ. Мне кажется так проще для нас же.

Фантом:

берём вес 35% пм и работаем в статодинамике до отказа. вопрос на засыпку : будут ли пахать быстрые типа "а" или даже типа "б"?

А смысл этого режима для гипертрофии есть?

Сообщение изменено: Vukiч (15 июня 2010 - 07:18)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений

Фантом:

хотя в графике видны не точности

Кстати, какого вида спорта этот ВК-спортсмен там не сказано? У него медленные уехали к 40% - налицо специфическая тренированность.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Vukiч:

Это пауэрлифтинг. Если взять за основу движение 1-3*85-90%ПМ, статику будут держать все, а вот негатив уже под вопросом (-40%).

Кстати, а где-то есть вразумительные объяснения, откуда такая потеря? Я видел пару вариантов объяснения, да и свои мысли есть, но они меня как-то не устраивают.

Vukiч:

Кстати, какого вида спорта этот ВК-спортсмен там не сказано? У него медленные уехали к 40% - налицо специфическая тренированность.

Мне та же мысль в голову пришла. Высококвалифицированные спортсмены явно дьявольски выносливы.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Фантом:

категорически не согласен. на предельных весах быстрые никуда не денутся, с чего бы вдруг?! и не важно статика негатив или позитив... . нет, ну ежели речь о легких весах - то да. вот схема:
-подрывают быстрые(так пишет АРБ)
-работа медленных.
вот цитата:

ARB:

Так и регулируется необходимое усилие -числом пакетов и временем пульсации этих пакетов!
То-есть быстрые могут подорвать вес, кратковременной активацией пула быстрых ДЕ, дальше уже дотянут медленные,
если они справляются, если нет то весь пул ДЕ будет работать синхронно!
То-есть быстрые ВСЕГДА врубают первыми, даж при ходьбе, только на очень короткий промежуток времени,
дальше дотягивают, как-бы используя баллистику быстрых -медленные!
Вот это самое и происходит в негативной фазе!!! Быстрый пул вываливается!!!

Имелось ввиду негатив, когда вес был доставлен в верхнюю точку "самостоятельно"
и был меньше одного произвольно-максимального усилия.
Да при таком негативе будет выпадать часть пула. Быстрые только слегка страховать.
Другое дело если нагрузка превысит один повторный максимум, эдак так % на 15.
Но если к примеру зафиксировать статику с весом % 50, то быстрым будут приходить все
большее и большее число пакетов с постепенным утомлением медленных,
по причине частичного ограничения кровотока, в конце концов медленные "выжгут"
небольшой запас кислорода крови содержащегося в капиллярах мышц, а тот что и будет "просачиваться"
его явно не будет хватать! для обеспечения расщепления глюкозы, да и самой глюкозы,
так как будет поддерживаться запрос по мощности, ЦНС будет поднимать частоты и число пакетных посылов
импульсов, и начнут все на большее время врубать быстрые (промежутки простоя будут уменьшаться)
и это будет происходить до тех пор,
пока у быстрых бензин не кончиться.
Тут все зависит от нагрузки, насколько мышцы своим напряжением, за счет удержания нагрузки в статике
пережимают капилляры и мелкие сосуды.

ARB:

Время ресинтеза КрФ в белых примерно в два раза дольше время его расхода!
То-есть быстрые врубают только подрыв на доли секнды, ресинтез происходит за условно две такие доли!
Медленные могут куячить до БЕСКОНЕЧНОСТИ!!! условно, пока поступает кислород и глюкоза -сечешь!
Если в белых не смещается баланс расход/ресинтез КрФ в минус за время пока дотягиваю медленные
они то-же будут куячить без утомления и успевать ресинтезировать КрФ!!! за время пока дотягивают красные!
Красные ни когда не таскают как жгут белые!!! Белые всегда подрувают первыми а время этого подрыва
зависит от нагрузки. Если скорость расхода превысит скорость рестнтеза то они начнут утомляться!!!

ARB:

Так и регулируется необходимое усилие -числом пакетов и временем пульсации этих пакетов!
То-есть быстрые могут подорвать вес, кратковременной активацией пула быстрых ДЕ, дальше уже дотянут медленные,
если они справляются, если нет то весь пул ДЕ будет работать синхронно!

Сообщение изменено: ARB (15 июня 2010 - 07:40)

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
Vukiч

Ты

оk
Vukiч

не суть. для меня принципиально важно услышать от АРБ что в статике (при определённых условиях) БМВ работают. опять-таки в последней ступени(статика, к примеру), когда мозг начинает посылать сигнал мышце удержать снаряд, а большая часть нпде порядком подустала, что там будет с впде? воот. если я туплю, то укажи мне на мою тупость и я замолчу biggrin.gif
Vukiч

Ты в медленные и СПДЕ считаешь одним пулом?

неа. я такова не писал threaten.gif
Vukiч

Мне кажется так проще для нас же.

вдруг ошибочно? тогда простота меня не устроит.
Vukiч

А смысл этого режима для гипертрофии есть?

не знаю. этот вопрос лучше задать Селуянову. утверждает что растёт thumbup.gif
Vukiч

Кстати, какого вида спорта этот ВК-спортсмен там не сказано?

а чёрт его знает..
____
ARB

Но если к примеру зафиксировать статику с весом % 50, то быстрым будут приходить все
большее и большее число пакетов с постепенным утомлением медленных,
по причине частичного ограничения кровотока, в конце концов медленные "выжгут"
небольшой запас кислорода крови содержащегося в капиллярах мышц, а тот что и будет "просачиваться"
его явно не будет хватать!

написал свой пост в расширенной форме, теперь вижу АРБ черкнул пару строк. так значит работают-таки!

Сообщение изменено: Фантом (15 июня 2010 - 07:55)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Во хороший текст нашел в документах компа...Не помню мля-откель...
Метод повторных предельных упражнений применяется для усиления
синтеза сократительных белков и увеличения мышечной массы. Для ре-
шения этой задачи может быть использован широкий круг упражнений, в
достаточной мере нагружающих избранную группу мышц. Преодолевае-
мое сопротивление обычно не превышает 70 % максимальной изометри-
ческой силы. Упражнения выполняются с большим числом повторений до
отказа.
При сопротивлениях, составляющих более 50 % максимальной изо-
метрической силы, кровоток через мышцу резко уменьшается, что сопро-
вождается появлением локальной гипоксии. В этих условиях (при дефици-
те аэробной энергопродукции) значительно исчерпываются алактатные
анаэробные резервы и в мышцах накапливается большое количество сво-
бодного креатина, заметно усиливается образование молочной кислоты в
эезультате гликолиза. Из-за дефицита макроэргических соединений при
выполнении большого объема работы происходит разрушение мышечных
белков и накопление продуктов их распада (низкомолекулярных пептидов,
аминокислот и т. п.). Продукты расщепления белков, как и свободный кре-
атин, служат активаторами белкового синтеза в период отдыха после ско-
эостно-силовой работы, когда восстанавливается нормальное снабжение
тканей кислородом и усиливается доставка к ним питательных веществ.
Накопление молочной кислоты при предельной работе и вызванное этим
изменение внутримышечного осмотического давления способствуют за-
держанию в мышцах межклеточной жидкости, богатой питательными ве-
.дествами. При систематическом повторении таких тренировок в мышцах
существенно увеличивается содержание сократительных белков и возрас-
тает общий объем мышечной массы
.
rolleyes.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (15 июня 2010 - 07:53)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
сегодня сделал
жим сидя гантель
40кг на 12+32на8+25на6 + 20сек. отдых + 25 на 8 + 20сек. отдых + 18кг на 12раз

сгибание рук со штангой стоя
72кг на 8 + 62кг на 8 + 52 на 8 + 42 на 8 + 20сек. отдых + 42 на 12 раз.

отжим на брусьях
+20 кг на 8 + +15 кг на 6 + +5 кг на 8 + 20сек. отдых + +10 кг на 8р

не знаю у кого не растет грудь от жима лёжа
у меня растёт

от жима гантель вообще заипись будет

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
PRIEST.72
Меня поражает трансформация средней дельты за такой короткий период. Он будто только того и ждал когда по нему дропами вдарят. Если оптически ещё не так заметно, но на ощуп пошёл пучками да зубчиками по краям. Не так чтоб вообще, но раньше точно такого не было.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
PRIEST.72
Меня поражает трансформация средней дельты за такой короткий период. Он будто только того и ждал когда по нему дропами вдарят. Если оптически ещё не так заметно, но на ощуп пошёл пучками да зубчиками по краям. Не так чтоб вообще, но раньше точно такого не было.

Леша!Ты пойми главное...Дело не в дропе априори...Это только лишь самый оптимальный вариант работы на актив всех ДЕ и их накопительных стимулофф...Есть и иные,но НС крякнет на то же время нагрузки!Да и дельты тут непричем!Это такое же мясо,как и везде...У тебя проблемы с грудаком...Хорошо...Убирай все жимы и делай только разводки с тремя парами гантелей с разными углами и пек-деки на 3+3 ...Это-тоже самое мясо...Тока уметь включать надо,а не просто упры называть!Всё будет нормуль,Лех!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (15 июня 2010 - 09:28)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
PRIEST.72

PRIEST.72:

3+4=отлично

Андрей, это тройной дроп-сет нон-стопом и 4 интервальных? Еще не всё пролистал.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
roma2

roma2:

Андрей, это тройной дроп-сет нон-стопом и 4 интервальных? Еще не всё пролистал.

Да, Ромик!4 ступени с 18-22 сек. интервалом...

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Hamsterson

Лёха, перестань ся пальпировать, а то в Турцию не пустят с пропеллером. Должно быть заметно оптически.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
В этих цифрах(18-22)-половинчатое время ресинтеза креатинфосфата и уровень оставшегося св.креатина в клетках...35-40 секунд-будет уже не оптимально!Хотя и лехше... threaten.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

У тебя проблемы с грудаком...

Нет у него проблем с грудаком. Это самовнушение smoke.gif

PRIEST.72:

В этих цифрах(18-22)-половинчатое время ресинтеза креатинфосфата и уровень оставшегося св.креатина в клетках...35-40 секунд-будет уже не оптимально!Хотя и лехше...

Ханыч так и кладёт. Только видно по е censored.gif алу - тяжко ему.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Походу снижение % жира увеличило уровень эндогенного теста, ну и делая дропы был эффект по "стояку" регулярно по-утру! smile.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

PRIEST.72:

При 77кг имел же руку 43см с утра.

Буду выходить на Диско-Приста: рука 44,бедро 66, при весе 82.5 и талии 82.5. Но это пока мечты,мечты. smile.gif

Сообщение изменено: roma2 (15 июня 2010 - 10:11)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Hamsterson:

И не только у тебя одного))))))
Многие, не буду тыкать пальцами тож п@д@куели с непривычки punk.gif

Сообщение изменено: ARB (15 июня 2010 - 11:23)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

PRIEST.72:

Из-за дефицита макроэргических соединений при
выполнении большого объема работы происходит разрушение мышечных
белков и накопление продуктов их распада (низкомолекулярных пептидов,
аминокислот и т. п.).

thumbup.gif
Андрюха, мышцы не горят от лактата как и рукописи -песдеж
этот еще идет с тех пор когда еще и микроскопоф не было)))))
А то что там валит лактат белки участвующие в энергообмене
так и куй с ними))))) иРНК еще больше нагонит!!!
Если-б это было не так то и дропы-б не работали)))
Вреда гораздо больше от негативов, еще и без метаболической поддержки censored.gif
Или от топтания на месте с х10, где от травматики без метаболизма клетки тож мало толку,
по крайней мере в натураху)))
Разговаривал недавно с тренером по ПЛ, так он после моего последнего разговора
пацанов, гоняет 2-раза по чатичке за месяц на закиси! включая это силовой трен-план.
А как про баллистику с малыми весами втолковал, дык сказал что раз внеделю будет ставить,
в первые 4-недели цикла!
А частичку на народе опробовал, грит потом народ прибавляет в силе на выходе цикла.

Сообщение изменено: ARB (16 июня 2010 - 12:03)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
Господа, прошу не судить строго, если в моих воросах вы увидите грубые неточности. Такую тему за несколько дней до мелочей освоить невозможно. biggrin.gif К тому же время поджимает. К концу недели мне надо подготовить себе план тренировок. А не то придется опять куячить как дядька-тренер велит.
Итак.
На группу надо делать 3 упражнения, итого - 3 тройных дропа за тренировку?
Первое упражнение должно выполняться только в растянутой позиции, второе - только в средней, третье упражнение - в сокращенной?
Или каждое упражнение делаем во всех трех позициях? Вот так:
* первая треть упражнения - растянутая позиция, короткая 1/2 амплитуда. Темп 1х2х. (2х - на негатив?)
* Смена веса. 3-4 секунды.
* вторая треть упражнения - средняя позиция, короткая 1/2 амплитуда. Темп 1х1х.
* Смена веса. 3-4 секунды
* последняя треть упражнения - сокращенная позиция (короткая 1/2 амплитуда, темп 1х1х), которая обязательно (не обязательно???) завершается статикой с тем же весом. Продолжительность статики?

Если дроп 3+1, 3+2 и т.п.: смена веса+интервал (всего 18-22 секунды) и продолжаем трудиться (). В какой амплитуде? Темп? Когда делаем статику?

Перерывы нам отдых между дропами сколько?

Сообщение изменено: tdk (16 июня 2010 - 01:23)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
Общее время нахождения мышцы под нагрузкой около 45 секунд. Это без учета времени на смену веса? Статика сюда не входит?

Сообщение изменено: tdk (16 июня 2010 - 01:28)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
Стартовый вес в дропах 75%, затем 60%, затем 50%.
Почему такое неравномерное уменьшение веса снаряда? Есть разумное объяснение?
Если просто на каждой смене веса убирать по 25% (или 20%) от предыдущего веса?
Получим такую последовательность:
75%, 56,25%, 42,19% от 1ПМ при равномерном 25-процентном снижении
(или 75%, 60%, 48% от 1ПМ при равномерном 20-процентном снижении).

Если дроп с 80% начинать? Тогда последовательность будет такая:
80%, 60%, 45% от 1ПМ при равномерном 25-процентном снижении
(или 80%, 64%, 51,2% от 1ПМ при равномерном 20-процентном снижении).

Сообщение изменено: tdk (16 июня 2010 - 02:02)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
Трехдневный сплит подойдет для таких тренировок? Я понимаю, что легче разбить на 4 дня, только нет возможности.
Если подойдет, то лучше скомпоновать тренировки по типу верх-низ или тяни-толкай? Может, еще варианты?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)