dip74
Не знаю...логически ты прав, конечно...Но не думаю, что до ближайшего лета я буду сбрасывать нагрузку на ноги. Они неплохо прогрессируют, и я пока не хочу это прерывать.
Думаю, со следующей недели сделать так:
1.Ноги
2.Дельты-спина
И иногда в 5-ый тренировочный день качать руки...Хотя, помоему это будет пустая трата энергии. В фоновую нагрузку на руки я давным давно не верю. А такая вот подкачка раз в неделю...честно, не пробовал.
Вдадимир, интересно послушать ведь и Ваше мнение. Что скажите?
Верх
1.Жим штанги в наклоне 4х6
2.Жим гантелей сидя 4х6
3.Жим штанги с груди сидя 4х8
4.Подъём через стороны 4х10-15
5.Подтягивания 4хмакс
6.Тяга гантели в наклоне 4х8
7.Тяга штанги в наклоне 4х8
8. Или пулловер 4х10, или бицепс со штангой 4х10 или (1х8, 3х6, 2х4) ???
Какие будут мысли?
Ноги я пока не разгружал бы - тебе ведь не спину подтягивать, то есть не крурную МГ, а дельты. Потм, когда ноги или остановяться в прогрессе, или наберешь достаточно объёмов, тогда можно будет скинуть с ног, циклом, недель на 5-6 и "зарядить" что-то покрупнее, в освободившемся пространстве, спину там, или грудь, можно и руки. МГ не крупная, средняя, много метаболизма не требует, но напряжная, по работе, я руки имею в виду. Так что это на перспективу. А по верху - и дельты и руки - вместе не стоит, работа будет, эффекта может пока и не быть. Чтобы наверняка, я бы сделал так - сменил бы формат работы на дельты, Олдбой прав, - начинаем с отведений и разведений, продолжаем жимами. Например так - отведение вперед, разведение в стороны, потом жим гантелей сидя, потом жим сидя, или стоя. Подтягивания - в объёмно-силовом, вам так лечче. психологически будет, на фоне махания гантелями хоть на спине оторветесь.

Пятая тренировка - строго одни дельты - передние, боковые, то есть средние, и задние. Тоже - отведения, разведения и жимы. На задние - тяга блока нижнего широким хватом и тяга штанги в наклоне широким хватом на задние дельты. Да, на тех двух тренировках на дельты и спину включите задние дельты, один цикл после спины, следующий, - ДО спины. пятая, только дельты, можно и блоки использовать, на пятой. Очень неплохо было бы сделать, на пятой, отведения/разведения гантелей, + тоже на боках, и 1 жим, например гантелей сидя. Цикл - 4-5 недель. Потом опять четырехдневка, тоже 4-5 недель, потом опять сделайте специализацию на дельты.
Есть атлеты, у которых дельты особой работы не требуют, но таких меньше половины. Их важно стронуть, потом гораздо легче будет. Проверено.
Руки пока - не помещаются. Но. Ноги - растут, дельты на такую специализацию должны отреагировать. Только на время сместите акценты с жимов на работу с гантелями на отведениях, сведениях. Мне кажется, так будет неплохо. Два-три таких цикла, и с дельтами должно продвинуться.
Добавлено
Подтягивания - в объёмно-силовом, вам так лечче. психологически будет, на фоне махания гантелями хоть на спине оторветесь
Извините, описка, я имел в виду широчайшие вообще. То есть подтягивания в обычном режиме, а остальное в объёмно-силовом, "мягком" стиле, например, 2х8; 3х6;.
Добавлено
bafomest
Тоже думаю об этом движении. Вот только не решил, насколько ниже колен оптимально ставить ограничители. Думаю, стоит на 5-10. А ты как считаешь? И какая техника подъема оптимальна, по-твоему: с подключением ног или же только за счет выпрямления таза? Во втором случае в начале движения ноги в коленях немного согнуты, а голень примерно перпендикулярна полу.
Также очень интересно услышать мнение Владимира и Валеры-лифтера.
Я с Валерой согласен, тяги с плинтов мощно грузят широчайшие в толщину. Ну, это ж надо помнить, с какими весами в ПЛ работают, да еще с плинтов. Для ББ - там тяга гантели и блока, тоже по своему тяжелые, весьма тяжелые упражнения. Я наверняка отдаю предпочтение этим упражнениям для построения широчайших.
По поводу тяг, как я это вижу. Мертвая тяга, я вообще к тягам это не отношу. Это на бицепс бедра упражнение, в нашем контексте. С сложной техникой, нагрузка на разгибатели там должна быть не критичной, то есть разгибатели спины вполне комфортно работают, а вот на бицепс бедра надо попадать, и это довольно сложно. То есть это тяга - по названию, но поскольку колени не работают, локального такого формата, к полноценной тяге я бы не отнес.
По тягам, ну, которые я знаю. Валера добавит, наверное. Толчковая, с виса. Для ног, прежде всего. Для наработки и поддержания функционального баланса разгибателей бедра и сгибателей бедра, для пресса и разгибателей спины. К широчайшим, в нашем формате, ИМХО, по сути, отношения прямого, к их развитию, не имеет. Ну, фоновая нагрузка есть, конечно, но на фоне наших тяговых с гантелями и нижнего блока погоды не делает. Я использую для развития бедер, прежде всего. То есть техника - тянуть надо ногами, прежде всего. Но. Для разгибателей спины - очень мощное упражнение.
Рывковая техника, рывковый хват, интересен более низким стартом, можно надеяться на загрузку низа ягодичной и верхней части бицепса бедер. Развивает внутренюю часть бедер. Нагрузка на разгибатели меньше, в целом, но из-за смещения ниже, по разгибателям, отлично развивает нижнюю часть разгибателей спины.
Ну, остальные версии тяг я просто не знаю. Может, Валера добавит.