Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений

1.Ноги 2.Дельты-спина

А если Ноги-Руки? Но в прокачке дельт сделать акцент на разводках и протяжках, чтобы разгрузить трицепс?

Пока что такой вариант считаю самым удобным для обычного прямого грифа

Ну это больше на бицепс бедра.
Согласен с Валерой-Лифтером, тяга с невысоких плинтов (так, чтобы штанга была ниже колен) рулит для спины.

Сообщение изменено: OldBoy (02 февраля 2008 - 07:47)

coldfire

coldfire

физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 676 сообщений
roninrey

По поводу тяги с виса - ну, не согласен. Если начинать с малых весов, такие тяги очень хорошо развивают силу низа спины, наоборот, предотвращают травмы этого отдела позвоночника в перспективе. Вот тяга с помоста, она вреднее, для спины.

просто у всех кто практикует тягу с виса серьезные проблемы со стартом в тяге с помоста. Не редко можно видеть такую ситуацию - человек кое как вытягивает первый раз с помоста, потом спокойно делают еще повторов 5-6, но если добавляет 5-10кг и уже не одного повтора сделать не может. То же самое если делают в отбив от помоста (это еще на мой взгляд и довольно травмоопасно). А если вообще только тяга с виса идет (снимая штангу со стоек), то может быть так, что человек несколько раз делает некий вес и ни разу не может его потянуть с помоста.
Новичку выгоднее сразу учится правильной технике, ставить адекватные веса и учиться правильно включать мышцы в тяге с пола.
Штангиские упражнения думаю не плохо как ОФП делать, тренировать координацию и скоростные качества. Только тоже наверное этим сильно увлекаться не стоит, виды спорта всетаки отличаются.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
OldBoy
Ноги-руки, можно. Я думал об этом. Но здесь несколько явных проблем.
1.Ноги тренирую объёмно. А один день, ещё и довольно интенсивно. Плюс, довольно серьёзно работаю голень...Куда ж ещё руки? Ну допустим, немного изменить работу на ноги, то есть убрать одно упражнение и добавить руки, вполне реально. Но...
2.Как я уже писАл выше, веса в жимовых упражнениях на грудь замёрзли давно. В жимовых на дельты, потихоньку растут. Если за день до этого работать трицепс...то даже одно или два жимовых движения на следующий день, придётся выполнять с меньшим весом...А это, в данной ситуации не есть гуд. Полностью же отказаться от жимов, которые и так прилично отстают от тяг, по моему не правильно...

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
OldBoy

Согласен с Валерой-Лифтером, тяга с невысоких плинтов (так, чтобы штанга была ниже колен) рулит для спины.

Тоже думаю об этом движении. Вот только не решил, насколько ниже колен оптимально ставить ограничители. Думаю, стоит на 5-10. А ты как считаешь? И какая техника подъема оптимальна, по-твоему: с подключением ног или же только за счет выпрямления таза? Во втором случае в начале движения ноги в коленях немного согнуты, а голень примерно перпендикулярна полу.
Также очень интересно услышать мнение Владимира и Валеры-лифтера.
Пока что есть время для раздумий
Добавлено
Ikar

На толщину спины ББ можно делать тягу в раме\с высоких плинтов с акцентом на сведение лопаток в верхней точке.А вообще будь у меня рама - я бы и ТА рывки с уровня штанга чуть выше колен выполнял

Можешь дать ссылку на ролик с ютуба с этим движением?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений

Полностью же отказаться от жимов, которые и так прилично отстают от тяг, по моему не правильно...

А вот хз. Частенько встречал с мнением, что для массы дельт протяжки/разводки > жимов. Да и тренировки профи большей частью состоят из первых. Насчет понижения весов - так оно же будет за счет трицепса, дельты свое получат.

И какая техника подъема оптимальна, по-твоему: с подключением ног или же только за счет выпрямления таза?

ИМХО, голени нужно вплотную к штанге ставить.

Тоже думаю об этом движении. Вот только не решил, насколько ниже колен оптимально ставить ограничители.

Смотри сам, как удобно.

Сообщение изменено: OldBoy (03 февраля 2008 - 12:13)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Можешь дать ссылку на ролик с ютуба с этим движением?

Тяга в раме она же rack pull - видюшки тут http://www.youtube.c...ll&search_type=

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Ikar
Ага, это движение я знаю, но выше ты говорил про

А вообще будь у меня рама - я бы и ТА рывки с уровня штанга чуть выше колен выполнял

Сообщение изменено: bafomest (02 февраля 2008 - 09:03)

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
bafomest

Представляю, как должно вставлять после расширяющего тренинга, особенно при достаточном количестве углеводов  Меня даже без углеводов прет.

Тебе вообще респект за то, что сидишь на этом тренинге на таком малом количестве углеводов
Я если нормально утром/днем не поем, тренироваться не могу (но приходится, кто меня спрашивает то )

Кстати, ты тренируешься 4 дня подряд, а потом делаешь день отдыха? Т.е. в неделю в среднем получается 6 тренировок?

Да. Но отдых скорее психологический, восстанавливаюсь я полностью даже через день. И вообще себя лучше чувствую, когда тренируюсь каждый день, а самая нелюбимая тренировка - это первая после однодневного отдыха, потому что кажется, что неделю не занимался.

У меня всегда было 5, причем тренировки были привязаны ко дням недели. На этой неделе 5ую тренировку не провожу, чтоб восстановить все фибриллы перед специализацией на дельты.

А сколько тебе осталось на расширяющем еще сидеть?

Кстати, у тебя тяга нижнего блока - это на задние дельты (широким хватом с тягой к груди)?
Добавлено
Да, кстати, добавки принимаешь какие-нибудь? Я 2 дня назад впервые начал креатин принимать, сегодня к жиму сидя 2.5кг прибавил. Хотя может быть просто хорошо выспался

Сообщение изменено: Muscle Bob (02 февраля 2008 - 10:23)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Muscle Bob

А сколько тебе осталось на расширяющем еще сидеть?

Я его закончил. Точнее, мог бы сегодня провести еще 1 тренировку, но решил получше восстановиться перед специализацией, которую начну на следующей неделе.

Кстати, у тебя тяга нижнего блока - это на задние дельты (широким хватом с тягой к груди)?

Нет, на широчайшие: узким параллельным хватом к животу.

Да, кстати, добавки принимаешь какие-нибудь? Я 2 дня назад впервые начал креатин принимать, сегодня к жиму сидя 2.5кг прибавил. Хотя может быть просто хорошо выспался

Только витамины и протеиновый порошок (т.к. не люблю жрать много твердого белка, пищеварение страдает). Креатин принимал бы, но на безуглеводной диете в этом нет смысла. Он же без углеводов не усваивается и не накапливается.

Тебе вообще респект за то, что сидишь на этом тренинге на таком малом количестве углеводов punk.gif

И тебе респект за целеустремленность и фанатизм
Без углеводов тоже было поначалу тяжеловато. Рабочие веса попадали % на 30-40, но потом привык. Даж не знаю, в чем дело: я реально везде добавил или просто научился получать энергию из другого источника

Сообщение изменено: bafomest (02 февраля 2008 - 10:59)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
dip74

Не знаю...логически ты прав, конечно...Но не думаю, что до ближайшего лета я буду сбрасывать нагрузку на ноги. Они неплохо прогрессируют, и я пока не хочу это прерывать.
Думаю, со следующей недели сделать так:
1.Ноги
2.Дельты-спина
И иногда в 5-ый тренировочный день качать руки...Хотя, помоему это будет пустая трата энергии. В фоновую нагрузку на руки я давным давно не верю. А такая вот подкачка раз в неделю...честно, не пробовал.
Вдадимир, интересно послушать ведь и Ваше мнение. Что скажите?
Верх
1.Жим штанги в наклоне 4х6
2.Жим гантелей сидя 4х6
3.Жим штанги с груди сидя 4х8
4.Подъём через стороны 4х10-15
5.Подтягивания 4хмакс
6.Тяга гантели в наклоне 4х8
7.Тяга штанги в наклоне 4х8
8. Или пулловер 4х10, или бицепс со штангой 4х10 или (1х8, 3х6, 2х4) ???
Какие будут мысли?

Ноги я пока не разгружал бы - тебе ведь не спину подтягивать, то есть не крурную МГ, а дельты. Потм, когда ноги или остановяться в прогрессе, или наберешь достаточно объёмов, тогда можно будет скинуть с ног, циклом, недель на 5-6 и "зарядить" что-то покрупнее, в освободившемся пространстве, спину там, или грудь, можно и руки. МГ не крупная, средняя, много метаболизма не требует, но напряжная, по работе, я руки имею в виду. Так что это на перспективу. А по верху - и дельты и руки - вместе не стоит, работа будет, эффекта может пока и не быть. Чтобы наверняка, я бы сделал так - сменил бы формат работы на дельты, Олдбой прав, - начинаем с отведений и разведений, продолжаем жимами. Например так - отведение вперед, разведение в стороны, потом жим гантелей сидя, потом жим сидя, или стоя. Подтягивания - в объёмно-силовом, вам так лечче. психологически будет, на фоне махания гантелями хоть на спине оторветесь. Пятая тренировка - строго одни дельты - передние, боковые, то есть средние, и задние. Тоже - отведения, разведения и жимы. На задние - тяга блока нижнего широким хватом и тяга штанги в наклоне широким хватом на задние дельты. Да, на тех двух тренировках на дельты и спину включите задние дельты, один цикл после спины, следующий, - ДО спины. пятая, только дельты, можно и блоки использовать, на пятой. Очень неплохо было бы сделать, на пятой, отведения/разведения гантелей, + тоже на боках, и 1 жим, например гантелей сидя. Цикл - 4-5 недель. Потом опять четырехдневка, тоже 4-5 недель, потом опять сделайте специализацию на дельты.
Есть атлеты, у которых дельты особой работы не требуют, но таких меньше половины. Их важно стронуть, потом гораздо легче будет. Проверено.
Руки пока - не помещаются. Но. Ноги - растут, дельты на такую специализацию должны отреагировать. Только на время сместите акценты с жимов на работу с гантелями на отведениях, сведениях. Мне кажется, так будет неплохо. Два-три таких цикла, и с дельтами должно продвинуться.

Добавлено

Подтягивания - в объёмно-силовом, вам так лечче. психологически будет, на фоне махания гантелями хоть на спине оторветесь

Извините, описка, я имел в виду широчайшие вообще. То есть подтягивания в обычном режиме, а остальное в объёмно-силовом, "мягком" стиле, например, 2х8; 3х6;.

Добавлено
bafomest

Тоже думаю об этом движении. Вот только не решил, насколько ниже колен оптимально ставить ограничители. Думаю, стоит на 5-10. А ты как считаешь? И какая техника подъема оптимальна, по-твоему: с подключением ног или же только за счет выпрямления таза? Во втором случае в начале движения ноги в коленях немного согнуты, а голень примерно перпендикулярна полу.
Также очень интересно услышать мнение Владимира и Валеры-лифтера.

Я с Валерой согласен, тяги с плинтов мощно грузят широчайшие в толщину. Ну, это ж надо помнить, с какими весами в ПЛ работают, да еще с плинтов. Для ББ - там тяга гантели и блока, тоже по своему тяжелые, весьма тяжелые упражнения. Я наверняка отдаю предпочтение этим упражнениям для построения широчайших.
По поводу тяг, как я это вижу. Мертвая тяга, я вообще к тягам это не отношу. Это на бицепс бедра упражнение, в нашем контексте. С сложной техникой, нагрузка на разгибатели там должна быть не критичной, то есть разгибатели спины вполне комфортно работают, а вот на бицепс бедра надо попадать, и это довольно сложно. То есть это тяга - по названию, но поскольку колени не работают, локального такого формата, к полноценной тяге я бы не отнес.
По тягам, ну, которые я знаю. Валера добавит, наверное. Толчковая, с виса. Для ног, прежде всего. Для наработки и поддержания функционального баланса разгибателей бедра и сгибателей бедра, для пресса и разгибателей спины. К широчайшим, в нашем формате, ИМХО, по сути, отношения прямого, к их развитию, не имеет. Ну, фоновая нагрузка есть, конечно, но на фоне наших тяговых с гантелями и нижнего блока погоды не делает. Я использую для развития бедер, прежде всего. То есть техника - тянуть надо ногами, прежде всего. Но. Для разгибателей спины - очень мощное упражнение.
Рывковая техника, рывковый хват, интересен более низким стартом, можно надеяться на загрузку низа ягодичной и верхней части бицепса бедер. Развивает внутренюю часть бедер. Нагрузка на разгибатели меньше, в целом, но из-за смещения ниже, по разгибателям, отлично развивает нижнюю часть разгибателей спины.
Ну, остальные версии тяг я просто не знаю. Может, Валера добавит.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
roninrey
А как вам такая тяга, Владимир?

Подобное движение считаю самым удобным для себя.

Я искал вариант с акцентом на разгибатели позвоночника. Такой, чтоб ноги вовлекались незначительно или минимально (неудобно мне тянуть ногами, тем более не ПЛ же занимаемся, так что можно найти в разумных рамках самый удобный для себя вариант)

Сообщение изменено: bafomest (03 февраля 2008 - 12:11)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
coldfire

Цитата
По поводу тяги с виса - ну, не согласен. Если начинать с малых весов, такие тяги очень хорошо развивают силу низа спины, наоборот, предотвращают травмы этого отдела позвоночника в перспективе. Вот тяга с помоста, она вреднее, для спины.

просто у всех кто практикует тягу с виса серьезные проблемы со стартом в тяге с помоста. Не редко можно видеть такую ситуацию - человек кое как вытягивает первый раз с помоста, потом спокойно делают еще повторов 5-6, но если добавляет 5-10кг и уже не одного повтора сделать не может. То же самое если делают в отбив от помоста (это еще на мой взгляд и довольно травмоопасно). А если вообще только тяга с виса идет (снимая штангу со стоек), то может быть так, что человек несколько раз делает некий вес и ни разу не может его потянуть с помоста.
Новичку выгоднее сразу учится правильной технике, ставить адекватные веса и учиться правильно включать мышцы в тяге с пола.
Штангиские упражнения думаю не плохо как ОФП делать, тренировать координацию и скоростные качества. Только тоже наверное этим сильно увлекаться не стоит, виды спорта всетаки отличаются.

Согласен, это так. Даже в штанге, на первых порах. Но там так много этих самых тяг, и толчковая, и рывковая, что вопрос как-то решается. Но в ПЛ - там наверняка пришлось бы серьезно переучиваться. И, возможно, от тяг с виса пришлось бы отказаться. Наверняка, поскольку было бы неактуально. Но это вполне решаемо, ИМХО, конечно.
Спасибо за обсуждение, рад, что выслушали. Успехов в тренинге!

Добавлено
bafomest

roninrey
А как вам такая тяга, Владимир?

Подобное движение считаю самым удобным для себя.

Я искал вариант с акцентом на разгибатели позвоночника. Такой, чтоб ноги вовлекались незначительно или минимально (неудобно мне тянуть ногами, тем более не ПЛ же занимаемся, так что можно найти в разумных рамках самый удобный для себя вариант)

Интересная тяга, надо подождать, пусть картинка сложится. Там акценты смещены, еще не вкурил, надо подождать, оно само сложится, че там и где больше/меньше работает.
А если вопрос именно в том, чтобы загрузить разгибатели, а ноги - меньше, то однозначно, - с плинтов подойдёт, это как раз то, что надо. Высоту плинтов регулируешь так, чтобы попадать на ту или иную часть разгибателей, по высоте, ну, акценты, я имею в виду. Выше плинты, выше и акцент нагрузки, и наоборот.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Кстати, в качестве альтернативы тяги с плинтов перспективным упражнением кажется тяга ромба с "высокими" рукоятками

Как раз получаем укороченную амплитуду и смещенный назад центр тяжести, что делает движение более мощным и одновременно безопасным. Я намерен собрать ромб с такими рукоятками.
Добавлено
dip74

Сколько упражнений делаешь на дельты?

Программу расширяющего тренинга с рабочими весами я скопировал из дневника и повесил на 319 странице. А счаз буду заниматься по программе специализации дельт 4-5 недель, потом снова замучу расширяющий. Программа будет примерно такой (с начальными рабочими весами, добавлять же буду только в упражнениях на дельты и в подтягиваниях).
1,3,5. Пн, чт, вск - дельты + спина
1. жим гантелей сидя 27.5+27.5 5х8
2. разводки через стороны 13+13 4х8, 12+12хмах
3. жим Арнольда 12+12 5х12
4. подтягивания 5х17,12,12,10,8
5. тяга нижн бл 65-70 5х10
6. тяга нижнего блока к груди 50-55 5х8
7. сгиб рук с гант сидя 15+15 5х8

2,4. Вт, Пт - грудь, ноги
1. разводки на наклоне 12+12 3-4х15
2. разводки на горизонт доске 12+12 3-4х15
3. приседания со шт на гр 30 8х8
4. ст тяга 120 4-5х8
5. подъемы ног в висе 5хмах
6. гипер (как на видео) 60 5х8
7. скручивания на бл 3-4хмах
Добавлено
dip74

Сколько упражнений делаешь на дельты?

Программу расширяющего тренинга с рабочими весами я скопировал из дневника и повесил на 319 странице. А счаз буду заниматься по программе специализации дельт 4-5 недель, потом снова замучу расширяющий. Программа будет примерно такой (с начальными рабочими весами, добавлять же буду только в упражнениях на дельты и в подтягиваниях).
1,3,5. Пн, чт, вск - дельты + спина
1. жим гантелей сидя 27.5+27.5 5х8
2. разводки через стороны 13+13 4х8, 12+12хмах
3. жим Арнольда 12+12 5х12
4. подтягивания 5х17,12,12,10,8
5. тяга нижн бл 65-70 5х10
6. тяга нижнего блока к груди 50-55 5х8
7. сгиб рук с гант сидя 15+15 5х8

2,4. Вт, Пт - грудь, ноги
1. разводки на наклоне 12+12 3-4х15
2. разводки на горизонт доске 12+12 3-4х15
4. ст тяга 120 4-5х8
5. подъемы ног в висе 5хмах
6. гипер (как на видео) 60 5х8
7. скручивания на бл 3-4хмах

Сообщение изменено: bafomest (03 февраля 2008 - 01:26)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Нашел странички рывков с плинтов\с виса от коленей на етубе-как то мало там роликов.
http://www.youtube.c...ks&search_type=
http://www.youtube.c...gs&search_type=

А вот шикарная фотка амплитудной тяги на ЗАДнюю поверхность бедра - я практически так же низко и м-е-е-д-ленно опускаю штангу т.к. ноги уже разогреты конкретно 3 упрами перед мертвой тягой(в последнее время почти до касания грифом больших пальцев).

Миниатюры

• post_1015_1181288482.jpg

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
bafomest

Это что-то новенькое Расскажи что это и зачем, плиз.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey

Ноги я пока не разгружал бы - тебе ведь не спину подтягивать, то есть не крурную МГ, а дельты. Потм, когда ноги или остановяться в прогрессе, или наберешь достаточно объёмов, тогда можно будет скинуть с ног, циклом, недель на 5-6 и "зарядить" что-то покрупнее, в освободившемся пространстве, спину там, или грудь, можно и руки. МГ не крупная, средняя, много метаболизма не требует, но напряжная, по работе, я руки имею в виду. Так что это на перспективу. А по верху - и дельты и руки - вместе не стоит, работа будет, эффекта может пока и не быть. Чтобы наверняка, я бы сделал так - сменил бы формат работы на дельты, Олдбой прав, - начинаем с отведений и разведений, продолжаем жимами. Например так - отведение вперед, разведение в стороны, потом жим гантелей сидя, потом жим сидя, или стоя. Подтягивания - в объёмно-силовом, вам так лечче. психологически будет, на фоне махания гантелями хоть на спине оторветесь.  Пятая тренировка - строго одни дельты - передние, боковые, то есть средние, и задние. Тоже - отведения, разведения и жимы. На задние - тяга блока нижнего широким хватом и тяга штанги в наклоне широким хватом на задние дельты. Да, на тех двух тренировках на дельты и спину включите задние дельты, один цикл после спины, следующий, - ДО спины. пятая, только дельты, можно и блоки использовать, на пятой. Очень неплохо было бы сделать, на пятой, отведения/разведения гантелей, + тоже на боках, и 1 жим, например гантелей сидя. Цикл - 4-5 недель. Потом опять четырехдневка, тоже 4-5 недель, потом опять сделайте специализацию на дельты.
Есть атлеты, у которых дельты особой работы не требуют, но таких меньше половины. Их важно стронуть, потом гораздо легче будет. Проверено.
Руки пока - не помещаются. Но. Ноги - растут, дельты на такую специализацию должны отреагировать. Только на время сместите акценты с жимов на работу с гантелями на отведениях, сведениях. Мне кажется, так будет неплохо. Два-три таких цикла, и с дельтами должно продвинуться.

Так лучше?

1.Жим штанги в наклоне 4х8
2.Жим гантелей сидя 4х6
3.Подьём через стороны 4х10
4.Жим штанги с груди сидя 4х8
5.Подтягивания 4хмакс
6.Тяга гантели в наклоне 2х8 3х6
7.Тяга штанги в наклоне 2х8 3х6
8.Суперсет:
Тяга штанги в наклоне широким хватом 4х8
+
Протяжка штанги за спиной 4х12-15 (или подьём через стороны в наклоне 4х8)

5-ая тренировка:
1.Подьём через стороны 4х12
2.Подьём через стороны на блоке 4х12
3.Подьём через стороны в наклоне 4х12
4.Тяга на задние дельты в тренажёре 4х12
5.Жим гантелей сидя 4х12

Сообщение изменено: dip74 (03 февраля 2008 - 10:12)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Muscle Bob

Это что-то новенькое punk.gif Расскажи что это и зачем, плиз.

Это просто вариант приседаний Табаты. Я намерен применить такой для жиросжигания

Добавлено
После опыта с расширяющим тренингом у меня возникла идея применять суперсеты при специализации дельт. Я попробую такой вариант: сначала жимы на плечи (у меня жим гантелей сидя и жим Арнольда), а далее следующее:
1. 5-6 суперсетов "разводка через стороны+подтягивания" - грузим задние дельты, используя прием сатия и растягивания плечевого сустава, заодно мощно грузим широчайшую
2. 5-6 суперсетов "тяга нижнего блока + разводка в наклоне" - добиваем широчайшую и мощно грузим заднюю дельту

При этом делаем тренинг интенсивнее (что содействует жиросжиганию) и экономим время. Как вам такой способ, Владимир?
Добавлено
прием сатия и растягивания плечевого сустава - т.е. сжатие
Добавлено

1. 5-6 суперсетов "разводка через стороны+подтягивания" - грузим задние дельты

- я, конечно, про переднюю дельту

Добавлено
тьфу, боковую. Думаю, идея понятна. Вот что значит не иметь возможности редактировать сообщения

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
dip74

Так лучше?

1.Жим штанги в наклоне 4х8
2.Жим гантелей сидя 4х6
3.Подьём через стороны 4х10
4.Жим штанги с груди сидя 4х8
5.Подтягивания 4хмакс
6.Тяга гантели в наклоне 2х8 3х6
7.Тяга штанги в наклоне 2х8 3х6
8.Суперсет:
Тяга штанги в наклоне широким хватом 4х8
+
Протяжка штанги за спиной 4х12-15 (или подьём через стороны в наклоне 4х8)

5-ая тренировка:
1.Подьём через стороны 4х12
2.Подьём через стороны на блоке 4х12
3.Подьём через стороны в наклоне 4х12
4.Тяга на задние дельты в тренажёре 4х12
5.Жим гантелей сидя 4х12

Да, так, мне кажется, лучше. Единственное, по поводу протяжки за спиной, мучают сомнения. Если конечно, Вас устраивает это упражнение, я только за. Мне напримр, оно как-то не очень... И таз мешает, и трапеции сильно участвуют. Ну, это сугубо ИМХО, конечно.
Интересно, с какими весами у Вас получится тяга гантели?
А пятая тренировка - самое то! Должны стронуться, дельты.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
по задним протяжкам много судачили
чтоб о балансе не думать, неплохо на Смит их перенести

но все равно - однозначно хороши разведения на наклонной под 45 мордой вниз
и добивочкой, когда сдыхаешь, в этой же позе с теми же гантелями - тяги

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Мне на задние дельты очень нравятся тяги на нижнем блоке, широким хватом, и тяги штанги в наклоне, тоже широким хватом. Что устраивает в этих упражнениях, хорошая амплитуда работы задних дельт. На старте имеет место хорошаяч такая обтяжка, в фазе финиша - хорошее сокращение. С лямками, руки сильно не включать, неплохие упры.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Есаул

но все равно - однозначно хороши разведения на наклонной под 45 мордой вниз и добивочкой, когда сдыхаешь, в этой же позе с теми же гантелями - тяги

Интересное упражнение, где невозможно читинговать. Хотя мне больше нравится тяга широким хватом к груди на нижнем блоке, которую советует Владимир. Очень мощное и довольно удобное движение. Читинговать особо не тянет. А вот в тяге в наклоне к груди читинг сильный + хребет прямым держать порой тяжело.

Пожалуй, я буду делать в конце плечевой тренировки тягу нижнего блока к поясу суперсетом со сгибаниями рук на наклоне, а потом добью задние дельты тягой нижнего блока суперсетом с чем-нибудь еще Владимир, так что вы думаете о таким суперсетах?

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
читинговать можно везде
например не "отводить", а "махать"
или, допустим, локти сильнее положенного согнуть

а что за сгибания рук на наклоне, уточни?
суперсет-то - это на антагонисты

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Есаул
Сгибания рук сидя на наклонной скамье - это на бицепсы. В программе расширяющего тренинга был такой суперсет для стимуляции ростовых зон плеч. Не знаю, стимулирует ли он что-то на самом деле, но мне понравилось. И времени на тренировку уходит меньше.

Насчет суперсетов: я встречал разные определения этого понятия. Иногда суперсетом называют 2 идущих подряд упражнения на антагонисты (в книге Любера), порой - 2 упражнения на одну мышцу (у Джо Вейдера). В моем же случае идут 2 упражнения на разные группы мышц, которые объединяет только наличие "обтяжки" плечевого сустава. Но не придумывать же мне самому название для таких комбинированных подходов

Сообщение изменено: bafomest (03 февраля 2008 - 10:26)

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
на разные
причем, согласен, что допустимо такое парадоксальное сочетание, как у тебя
сам писал уже, что на гантельные отведения в стороны хороши кроссроверы на блоках, т.е. упр. с диаметрально противоположным вектором силы (пусть второе и не на дельты, зато с них груз снимает)
или скажем "протяжки-брусья"

если вернуться конкретно к твоей "паре"
чето не очень мне
бицепс-трицепс привычнее

однако, зафлудили...
выделяй шрифтом ронинрея, а то не услышит

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Есаул

однако, зафлудили... выделяй шрифтом ронинрея, а то не услышит

Почему зафлудили, тема весьма интересная и имеет, мне кажется, прямое отношение к объемному тренингу. Я всегда считал, что разные суперсеты, мегасеты и прочие сочетания/комбинации упражнений именно для объемного, классического тренинга характерны. Хотя не всегда имеет смысл их применять, но мне идея с суперсетами показалась интересной.

Нашел еще пару занятных видео
Здоровый викинг жмет сидя гантели по 40кг х12 раз. Надо бы освоить такую технику заброса, иначе застряну.

Он же жмет на наклоне 42.5+42.5 х15 раз

Корвин приседает на груди

Он жмет сидя гантели по 35кг, взяв их предварительно на грудь (по мне, хреновый способ подъема гантелей, но я пока иначе не умею)

Сообщение изменено: bafomest (03 февраля 2008 - 10:42)

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
"здоровый викинг" на Уоррена похож
правда больше чепчиком
вобще, если хочешь серьезный совет от таких парняг, как Тагир Ф. или Витек Хорьков (чемпион еще Союза), то поменьше продольных вертикальных нагрузок. Ты все же не штангист на разы, а многоповторный билдер. Поменьше компрессии на хребтину. Скажется, не успеешь оглянуться. Ядра на плечах профи нарабатывают утрированно большим количеством отведений

Сообщение изменено: Есаул (03 февраля 2008 - 10:58)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
bafomest
А ты в столбик, упражнения, которые в суперсерию хочешь поставить, напиши, плиз. Так точнее, привычнее.
Этот так называемый объёмный тренинг, это ж простой культуризм, только там с нагрузкой я попытался разобраться, с уровнями тренированности. То есть - все приёмы можно и нужно использовать. Эти вот суперсерии, вполне там и находятся, в ОТ. И другие какие приёмы, че ж нет? Негатив мне как-то не очень, чесно скажу, а суперсерии применяем, и особенно - на мелкие группы. Для дельт, для рук, для груди - самое то.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
roninrey
На специализации дельт хочу использовать такой вариант:
1. жим гантелей сидя 5х8
2. жим Арнольда 5х12

далее суперсеты:
3.подтягивания 5-6хмах
4.разведения через стороны 5-6х10-12

4.тяга нижнего блока 5-6х8
5.сгибания рук сидя на наклонной скамье 5-6х8

6.тяга нижнего блока к груди широким хватом 5х8
7.любое упражнение на дельты (например, протяжка) 5х10
Добавлено
Думаю, 7ым номером будет неплохо поставить еще 5 подходов подтягиваний для полного добивания широчайшей.
Добавлено
Есаул

вобще, если хочешь серьезный совет от таких парняг, как Тагир Ф. или Витек Хорьков (чемпион еще Союза), то поменьше продольных вертикальных нагрузок. Ты все же не штангист на разы, а многоповторный билдер.

Спасибо за совет, тут есть, к чему прислушаться. Тяжелая вертикальная нагрузка действительно не очень хорошо сказывается на хребтине, о чем писал еще Власов. Но все ж я не в силах брать огромные отягощения в плечевых жимах, а жимов у меня всего 2. При этом сами движения не слишком тяжелые. Так что, думаю, пока ничего опасного для позвоночника нет. Но на изоляцию действительно стоит делать акцент, чтоб раскачать реальные дельты.

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Есаул
На разы это и есть определение нескольких повторов. А суперсет это два упражнения подряд без отдыха. Мне кажется у вас несколько сумбурные знания по теме тренинга, поэтому поменьше категоричности.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений

Рон Хэррис жмет сидя гантели по 55кг, забросив их весьма своеобразным способом

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых