Присесть не проблема, встать не можем)
Я пробовал недавно с паузой жопой в пол. Только 85 кг встал.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Разговоры на околотренировочные темы
Отправлено 15 июля 2025 - 11:58

Надо чтобы с разгибаниями сходилось. Если сотку разгибаешь, значит хотя бы раз с соткой должон встать!Присесть не проблема, встать не можем)
Я пробовал недавно с паузой жопой в пол. Только 85 кг встал.
Тут не сотка, но примерно так должно быть
Сообщение изменено: Grillmaster (16 июля 2025 - 12:01)
Отправлено 16 июля 2025 - 12:01

только только добрался до 55 фронтальных. Ноги очень тяжко прибавляют. 10 кг за полгода.Я вот думаю дойду ли я до рабочей сотки лёжа, жим наконец то сдвинулся с места))Надо чтобы с разгибаниями сзюходилось. Если сотку разгибаешь, значит зотя бы раз с соткой должон встать!
Тут не сотка, но примерно так должно быть
VID_20250713_051847.mp4
Сообщение изменено: commandos (16 июля 2025 - 12:03)
Отправлено 16 июля 2025 - 12:11

я так и делал первые полгода. Жал ногами в тренажёре под уклоном. Начал с 80, дошёл до 130+ сам тренажёр на 8 раз; потом я ноги надолго забросил.Зимой начал опять качать ноги, только уже приседаниями.
Попробуй сперва набрать мяса в тренажёрах. Потом принимайся за приседания. имхо.
Сообщение изменено: commandos (16 июля 2025 - 12:11)
Отправлено 16 июля 2025 - 04:50

200 – это просто цифра, замени ее на свой максимум в приседаниях на плечах, то есть столько, сколько ты потенциально можешь швунгануть в сед (может, ты 300 приседаешь, я же не знаю)
С 200 я делал удержания и примерно столько мог присесть (троил 180)
может всё-таки пояснишь этот бред
и сколько-же тебе на самом деле годиков
что-же ты не отвечаешь ???
Отправлено 16 июля 2025 - 05:03

Внешне, технику можно и сохранить, т.е. траекторию, углы, вот это всë, но внутри- и межмышечная координация, автоматизация навыка, синхронизация и частота импульсов от цнс, всë, что можно отнести к цнс, ну, или к технике в более широком смысле, сохранить неизменной не удастся при увеличении 1пм в полтора раза.
Оно же не на пустом месте увеличится, а после сотен и тысяч подъëмов. Разумеется, и техника изменится.
А если при этом работать только в малоповторе и плохо кушать, то и схуднуть можно при росте силы.
У меня есть личные наблюдения по влиянию немышечных факторов на рост силы.
Сгибание ног в тренажëре сидя - рост силы в три раза примерно за недели три. Т.е. делал 30*12 до отказа, стал делать 90*12. Роста мышц не заметил.
Бабочка - рост силы в два раза за примерно такое же время. С мышцами - аналогично.
В обоих случаях - малознакомое движение.
Дима, всё верно, факторов проявления физической силы очень много(и ещё не все выявлены и изучены) и размер мышцы в производстве силы далеко не самый главный, но об этом далеко не все знают, а потому считается, что чем больше мышца в объёме тем она сильнее.(это так по простому-народному)
Отправлено 16 июля 2025 - 09:55

Может наоборот?Поскольку надуть мышцу водой (как вариант, синтолом) проще, чем увеличить ее массу за счет сократительных волокон, сделав ее таким образом сильнее
в сравнении с ростом массы, сила растет в 4-8 раз больше.
Иначе говоря, какая бы сильная мышца не была, мы всегда можем добавить ей объема за счет воды

Видимо именно поэтому у большинства это и не получается...
Отправлено 16 июля 2025 - 05:58

Ну есть такие. Растут поперëк, и тянут соответственно так же.
Для чего-то, наверное, нужны, раз есть.
Но как раз на такие волокна нагрузку с штанги/гантелей/тренажëров не подать.
Т.е. это просто не наш случай.
Странное заявление. Очень многие скелетные мышцы имеют перистое строение. Практически все мышцы кисти, икроножная, камбаловидная, средняя дельта, прямая и латеральная бедра. Да дофига их, на самом деле.
На всех их прекрасно подаётся нагрузка штангой и гантелями.
Отправлено 16 июля 2025 - 06:15

В общем получается, что я был прав относительно адаптации волокон мышц в данной части, но не прав относительно того, как именно эта адаптация происходит. Для перистой мышцы наблюдается рост силы мышцы при увеличении угла ее растяжения, а не уменьшения, как я изначально предполагал. Такие дела.
Да, теория "распрямления" волокон не учитывает биомеханику волокон. А там как раз изменение угла приводит к росту силы (но падению её КПД - за счёт укорочения амплитуды сокращения).
А как вы решили вот этот вопрос: статья
Статью не читал, "но осуждаю".
Как я понял, авторы говорят такое, что если нетренированный человек начинает тренироваться, то поначалу его волокна начинают расти не только в толщину, но и в длину (добавляются саркомеры последовательно) . Но ПОТОМ почему-то эта необходимость в "длинной длине" утрачивается - и волокна становятся обратно короче. И потом уже растут только в толщину (наращивая поперечник - саркомеры в параллель).
Вопрос - а что же их заставляет так делать - расти в длину? И почему потом (при продолжении тренинга) эта необходимость утрачивается?
Как вы решили для себя этот вопрос?
Сообщение изменено: Михалы4 (16 июля 2025 - 06:16)
Отправлено 16 июля 2025 - 06:16

Практика подтверждает, что те из любителей в зале, кто тренируются на силу по литфтерским схемам обычно выглядят как обычные люди. Только те, кто явно одарен и(или, либо) химичат заметно выделяются из толпы.практика как раз НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ, что поперечное сечение волокна пауэрлифтера практически не отличается от поперечного сечения волокна не тренирующегося человека.
Отправлено 16 июля 2025 - 09:48

Странное заявление. Очень многие скелетные мышцы имеют перистое строение. Практически все мышцы кисти, икроножная, камбаловидная, средняя дельта, прямая и латеральная бедра. Да дофига их, на самом деле.
На всех их прекрасно подаётся нагрузка штангой и гантелями.
Не суди его строго, он опытный физик, ему можно делить на ноль
Сообщение изменено: deisik (16 июля 2025 - 09:49)
Отправлено 24 июля 2025 - 09:02

Оказывается меня тут на форуме читают именитые атлеты.
В то время, как местные учОные-анатамологи высмеивали меня, потрясая атласами анатомии, блять. Что, блять? Съели, блять? То-то, блять!

Сообщение изменено: Grillmaster (24 июля 2025 - 09:06)
Отправлено 24 июля 2025 - 09:47

Вот так вот, блять, ёбана в рот.
Оказывается меня тут на форуме читают именитые атлеты.
В то время, как местные учОные-анатамологи высмеивали меня, потрясая атласами анатомии, блять. Что, блять? Съели, блять? То-то, блять!
Чувствомышечность.mp4
Все уважаемые бодибилдеры воруют идеи у Грилльмастера! Сашо, Линдовер...
Хотел вчера написать. Однако, он еще интересную вещь соощил, о которой я не задумывался. Оказывается, по исследованиям, при сведении лопаток в разных тягах ширы работают меньше.
Отправлено 24 июля 2025 - 09:48

Вот так вот, блять, ёбана в рот. Оказывается меня тут на форуме читают именитые атлеты. В то время, как местные учОные-анатамологи высмеивали меня, потрясая атласами анатомии, блять. Что, блять? Съели, блять? То-то, блять!
Отлично, Саша, ты всех победил! А мышцы-то только где? )))
Отправлено 24 июля 2025 - 10:02

Ну собственно, если движение начинается со сведения лопаток и тянется к груди, то так и есть. А если лопатки сводятся потому, что движение локтя идет за освевую линию туловища и тянется к низу живота, то широчайшая работаю вовсю.Оказывается, по исследованиям, при сведении лопаток в разных тягах ширы работают меньше.
Отправлено 24 июля 2025 - 10:06

Ну собственно, если движение начинается со сведения лопаток и тянется к груди, то так и есть. А если лопатки сводятся потому, что движение локтя идет за освевую линию туловища и тянется к низу живота, то широчайшая работаю вовсю.
Всё так, только линия не осевая.
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых