Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 07 мая 2017 - 09:29

Толя, желаю тебе здравствовать!.
Ну, во первых - реально хорош, бывший спортсмен, профильное образование. Не смотря, что имеет свой центр, продолжает практику в больнице.
Неожиданно.
Полагал, что если после травмы ты самостоятельно восстановился 3 года назад и успешно восстанавливаешь других (отдельное спасибо тебе ), то другие консультанты тебе не нужны. Или независимый взгляд со стороны всегда необходим?
о вторых, смещение условно в физиологических пределах, т.е. без критических деформаций и органических повреждений. Длительный гипертонус + неудачное движение, дало корешковый эффект. Поколдовал - и все на местах, но время на стабилизацию нужно.
Пользуясь случаем: и я и многие были бы тебе признательны если бы когда - либо ты счел возможным обозначить в "Азах.." ликбез по ТБ отдельных упражнений в дополнении к общим принципам, изложенным там нашим Железным котом.
Типа:
- жим ногами только без локаутов,
- не запрыгивать и не спрыгивать с перекладины,
- ФЖ в диапазоне 3-5 повторений травмоопасен,
- при жиме лежа недопустимо.......
- при тяге недопустимо....
- при приседе недопустимо...
и т.п.
Отправлено 07 мая 2017 - 09:56

Толя, желаю тебе здравствовать!.
Неожиданно.
Полагал, что если после травмы ты самостоятельно восстановился 3 года назад и успешно восстанавливаешь других (отдельное спасибо тебе
), то другие консультанты тебе не нужны. Или независимый взгляд со стороны всегда необходим?
Пользуясь случаем: и я и многие были бы тебе признательны если бы когда - либо ты счел возможным обозначить в "Азах.." ликбез по ТБ отдельных упражнений в дополнении к общим принципам, изложенным там нашим Железным котом.
Типа:
- жим ногами только без локаутов,
- не запрыгивать и не спрыгивать с перекладины,
- ФЖ в диапазоне 3-5 повторений травмоопасен,
- при жиме лежа недопустимо.......
- при тяге недопустимо....
- при приседе недопустимо...
и т.п.
Так, Вить, я ж не уж, чтобы себе между лопаток заглянуть) Ну и не волшебник, что бы все лечить. Да и тупо вопрос эффективности. Наверное бы справился, какими-то упражнениями добился снятия гипертонуса ну и т.д. А зачем? Есть хороший спец, три дня и никаких болей, полная подвижность. На фига мне самоутверждаться?) Хотя, мой опыт все равно был полезен. Я шел не с вопросом - "доктор, что со мной будет?" А с вопросом - "сколько дней мне не приседать, и с каким весом можно начинать" )
По второй части, я не уверен в своей компетенции и общеприменимости некоторых своих методов в заочном изложении. Не знаю как объяснить, но я сам не образец того, как надо правильно, осторожно и безопасно. По крайней мере в общепринятом понимании) Значительная часть, тех, кто приходит ко мне в клуб с просьбой о помощи, исчезает навсегда после вступительного слова)
Отправлено 08 мая 2017 - 05:51

Это ваши пл занятия сильно дезориентируют пришедших заниматься бб.)Будь я супервайзером, на личность Димончика бы и не переходил, просто забанил бы к херам во всех новичковых ветках. )))
Ведь чюш здесь должна быть только одна- новичковая, а когда её несут здоровые лбы, это очень сильно дезориентирует пришедших за помощью.
Но в других ветках пускай пишет, он прикольный и не злой )))
Отправлено 08 мая 2017 - 06:25

Это ваши пл занятия сильно дезориентируют пришедших заниматься бб.)
Недопонятый тобой др. Любер советует развивать силу:
Перед тем как перейти к описанию комплексов упражнений, я немного "пожую" общие рекомендации, т. к. именно непонимание основ и превращает любой тренинг в "мастурбацию".
1. Тренировка это не приятное времяпрепровождение с выполнением подходах в промежутках разговоров о девочках и футболе. Если вы ходите в зал с таким настроением, сидите лучше дома, не занимайте место. Настоящий культуризм - это тяжёлая мужская работа, это боль, это пот, это мозоли…да много чего ещё. Если вы хотите реально изменить своё тело - не тратьте деньги на абонемент Gold's Gym а и ему подобных заведений: обилие тренажеров и тамошняя тусовка только сбивают с толку. Для начата занятий найдите зал попроще, куда люди ходят действительно тренироваться, а не поговорить "за жизнь". Общий настрой на "кач" здорово стимулирует.
2. Вопреки расхожему мнению о том, что "накачка" - дело индивидуальное, начинать заниматься лучше с напарником, имеющим приблизительно равные вашим физические кондиции. Выполняя одни и те же упражнения в одном и том же режиме, вы будете стараться "не уступать" друг другу. Дух "здоровой соревновательности" никогда не помещает: прогресс одного не даст другому заниматься "спустя рукава"... Прежде чем начать "соревноваться с самим собой", надо научиться соревноваться с кем-то осязаемым: это помогает выработать привычку не жалеть себя на тренировках.
3. Первые два-три года занятий (а то и больше) следует посвятить исключительно набору мышечной массы. Темы "формы" и "рельефа" следует поднимать только тогда, когда уже есть что собственно "формировать" и "рельефить". Прочерченный до костей бицепс в 38 см не стоит затраченных усилий.
4. "Массу" и силу мышц растят только базовые упражнения со штангой и гантелями. Забудьте о существовании изолирующих упражнений и тренажеров до тех пор, пока не достигнете достаточных объемов.
5. Рост мышц пропорционален росту веса поднимаемых отягощений, иное - от лукавого. Некоторые не большие манипуляции с объемом и интенсивностью тренинга позволяют поддерживать прогрессию весов без каких-либо особых премудростей в течение двух-трех лет.
Отправлено 08 мая 2017 - 06:43

Недопонятый тобой др. Любер советует развивать силу:
5. Рост мышц пропорционален росту веса поднимаемых отягощений, иное - от лукавого. Некоторые не большие манипуляции с объемом и интенсивностью тренинга позволяют поддерживать прогрессию весов без каких-либо особых премудростей в течение двух-трех лет.
Я куею от вашей не способности осмыслить текст на русском языке.
Отправлено 08 мая 2017 - 06:47

ты них не понимаегь в бб.)))5. Рост мышц пропорционален росту веса поднимаемых отягощений, иное - от лукавого. Некоторые не большие манипуляции с объемом и интенсивностью тренинга позволяют поддерживать прогрессию весов без каких-либо особых премудростей в течение двух-трех лет.
Я куею от вашей не способности осмыслить текст на русском языке.
Отправлено 08 мая 2017 - 07:06

Он там ещё пишет про силу,через бб и формируя фигуру бб,если чё.
Кручу-верчу, запутать хочу ))))
Любер рекомендует наращивать силу в базовых упражнениях- присед, жим лёжа, становая тяга (со 2-го года тренировок), жим стоя, тяга в наклоне. Благодаря этому и должна по его задумке расти мышечная масса. Вся "люберецкая метода" задумана, как путь к мышечной массе через развитие физического качества- СИЛА.
Недаром он там ставит высокие силовые нормативы, типа пожать полтора своих веса на 6 раз, присесть на 15, через нн-е количество лет пожать 150 кг.
Никакой куеты про "чувтство закиси" он новичкам не втирает. Всё предельно просто: стань сильнее- станешь больше.
Отправлено 08 мая 2017 - 07:07

читай книгу ещё раз.Кручу-верчу, запутать хочу ))))
Любер рекомендует наращивать силу в базовых упражнениях- присед, жим лёжа, становая тяга (со 2-го года тренировок), жим стоя, тяга в наклоне. Благодаря этому и должна по его задумке расти мышечная масса. Вся "люберецкая метода" задумана, как путь к мышечной массе через развитие физического качества- СИЛА.
Недаром он там ставит высокие силовые нормативы, типа пожать полтора своих веса на 6 раз, присесть на 15, через нн-е количество лет пожать 150 кг.
Никакой куеты про "чувтство закиси" он новичкам не втирает. Всё предельно просто: стань сильнее- станешь больше.
Отправлено 08 мая 2017 - 07:40

Олег,если бы прочёл книгу и осмыслил,то свои эпопейные программы здесь бы не писал.
И с каких это кулёв ты решил порицаевомого тобой Любера в арбитры привлечь?
Это я тебе же твоего же авторитета и цитирую. Но не значит, что прям на 146% согласен, с тем, что написано в той книжке. Идея абсолютно верна, воплощение может немного отличаться.
Отправлено 08 мая 2017 - 07:46

Это я тебе же твоего же авторитета и цитирую. Но не значит, что прям на 146% согласен, с тем, что написано в той книжке. Идея абсолютно верна, воплощение может немного отличаться.
Ты с похмелья сегодня?Четая в шоке,что у Любера уже идея тркенинга верна ..)))
Сообщение изменено: пачварык (08 мая 2017 - 07:47)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых