Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64592 ответов в этой теме

deisik

deisik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений

так надо было с этого начинать, а не мусолить столько постов)

Я сразу ответил по существу

Но могу ответить еще раз – встать из седа со штангой над головой то же самое (по распределению нагрузки), что и встать из седа со штангой на плечах. Если тебе хватило сил взять штангу на грудь, то сил встать с тем же весом со штангой над головой еще раз тебе точно хватит

Сообщение изменено: deisik (14 июля 2025 - 03:50)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 333 сообщений

То есть вес вот этого вот кабанчика вопросов не вызывает, а мой вызывает, я правильно понимаю?

Я просто знаю как в то время там взвешивали

Ты взвешиваешься, оказываешься легче своего соперника, его тут же перевзвешивают, и он резко оказывается легче тебя. Причем речь даже не о топах (типа Олега), а просто о близких начальных весах 

вот ты сам и ответил

Я сразу ответил по существу

Но могу ответить еще раз – встать из седа со штангой над головой то же самое, что встать из седа со штангой на плечах. Если ты взял штангу на грудь, то сил встать с тем же весом со штангой над головой еще раз тебе точно хватит

ещё раз повторяю, поднять придельный вес в толчке в цельном движении и просто встать из седа это далеко не одно и тоже

ты не пробовал, и это твоя беда

deisik

deisik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений

ещё раз повторяю, поднять придельный вес в толчке в цельном движении и просто встать из седа это далеко не одно и тоже

С максимумом в толчке встают из седа раз 7-10

ты не пробовал, и это твоя беда

Видео в студию, где не могут встать из швунга в сед. Именно встать, когда встают только до половины, какое-то время там груши околачивают мучаются (как при взятии на грудь), а потом роняют вес

щё раз повторяю, поднять придельный вес в толчке в цельном движении и просто встать из седа это далеко не одно и тоже

Я уже успел запостить собственный рывок столетней давности и еще не увидел ни одного видео в ответ

Сообщение изменено: deisik (14 июля 2025 - 04:15)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 333 сообщений

Я уже успел запостить собственный рывок столетней давности и еще не увидел ни одного видео в ответ

судя по твоим весовым категориям, ты как минимум писался в штаны, а как максимум может тебя и в проекте не было, когда я поднимал, а потому думаю понимаешь, что в те годы не было возможности снимать ролики по желанию, но всегда можешь спросить, по желанию

Сообщение изменено: Skobyelena (14 июля 2025 - 04:17)

deisik

deisik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений

судя по твоим весовым категориям, ты как минимум писался в штаны, а как максимум может тебя и в проекте не было, когда я поднимал, а потому думаю понимаешь, что в те годы не было возможности снимать ролики по желанию

Ну так увижу я как не могут встать из швунга в сед или что? Мне все равно кто там будет на видео (начиная с мастера спорта)

Сообщение изменено: deisik (14 июля 2025 - 04:25)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 333 сообщений

Ну так увижу я, как не могут встать из швунга в сед или что? 

читай пост выше

deisik

deisik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений

читай пост выше

То есть видео не будет, я правильно понимаю? 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 333 сообщений

То есть видео не будет, я правильно понимаю? 

читай пост выше

ты ещё и читаешь плохо)))

deisik

deisik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений

ты ещё и читаешь плохо)))

Понятно

Alex_066

Alex_066

Мимо проходил...

• Pip
  • 852 сообщений

заинтересовало конечно с лингвистической точки зрения

но пока ответ не найден)

Миниатюры

• Снимок.JPG

deisik

deisik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений

заинтересовало конечно с лингвистической точки зрения

но пока ответ не найден)

"Да-да-да" подойдет?

deisik

deisik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений

Это не я (смотреть со звуком)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  heavy.mp4    1,4Мб

Сообщение изменено: deisik (14 июля 2025 - 02:37)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 984 сообщений

Это не я (смотреть со звуком)

После такого тяжелого вставания, я уже точно знал, что он ее не толкнет.

deisik

deisik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений

После такого тяжелого вставания, я уже точно знал, что он ее не толкнет.

Причем он нормально подставился, но не хватило спины удержать

А теперь вопрос на засыпку. Если бы он швунговал в сед и смог бы вес удержать, встал бы он или нет?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 984 сообщений

Причем он нормально подставился, но не хватило спины удержать

А теперь вопрос на засыпку. Если бы он швунговал в сед и смог бы вес удержать, встал бы он или нет?

Я не знаю, но по тому сколько я смотрел на соревнованиях, после такого тяжелого вставания, сил на посыл с груди , у атлета уже практически не хватит. Но в реале, кто знает, если бы попробовал, то и было бы видно.

deisik

deisik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений

Я не знаю, но по тому сколько я смотрел на соревнованиях, после такого тяжелого вставания, сил на посыл с груди , у атлета уже практически не хватит. Но в реале, кто знает, если бы попробовал, то и было бы видно.

А там и сейчас прекрасно видно

У него ножницы были в сед (угол на передней ноге меньше 90 градусов, а колено второй ноги почти касается помоста), и он уже начал вставать. И спокойно встал бы (реально, он уже встал), если бы не возник опрокидывающий момент, который он не смог компенсировать спиной. А потом уже включились защитные рефлексы, чтобы ему позвоночник в поясничном отделе не переломало

Сообщение изменено: deisik (14 июля 2025 - 04:32)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 777 сообщений

Я хотел было прославиться на ЖФ по толчку из-за головы в низкий сед, но критики не дали - написали что  это уход  в рывковый сед или что то то в этом роде. Ну я и бросил. Да начал я с широкого хвата с рывкового, потому что гибкость еще восстановить надо по ходу дела. Но здесь я думаю толкнул бы столько сколько смогу встать, потому что у меня очень слабый присед и больной тазобедренный но рассчитывал на кг 75-80. за лето  в прошлом году, потому что 70 я уже швунговал ранее в высокий полуприсед.

Сообщение изменено: Сергеев (14 июля 2025 - 05:36)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Я хотел было прославиться на ЖФ по толчку из-за головы в низкий сед, но критики не дали - написали что  это уход  в рывковый сед или что то то в этом роде. 

Наплюй на критиков и иди своим путём.

Хотя есть более надежные способы самоубийства. Не буду подсказывать.

Я хотел было прославиться на ЖФ ...

Есть более легкие способы прославиться на форуме и за его пределами.

Например, (листаю примеры прославившихся), прибить свою мошонку к асфальту (видео обязательно) или прибить чужую мошонку к асфальту (анонимность подразумевается), но ссылка на криминальную хронику обязательна.

У меня, как и у тебя нет, пределов воображения.

deisik

deisik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений

Я хотел было прославиться на ЖФ по толчку из-за головы в низкий сед, но критики не дали - написали что  это уход  в рывковый сед или что то то в этом роде. Ну я и бросил. Да начал я с широкого хвата с рывкового, потому что гибкость еще восстановить надо по ходу дела. Но здесь я думаю толкнул бы столько сколько смогу встать, потому что у меня очень слабый присед и больной тазобедренный но рассчитывал на кг 75-80. за лето  в прошлом году, потому что 70 я уже швунговал ранее в высокий полуприсед.

На практике по моим наблюдениям реальный рывковый швунг с уходом в сед как одно движение для большинства возможен только в пределах 80-90% от максимума в рывке, а потом начинается читинг – сначала швунг в полуподсед, затем приседание с весом над головой. И проблема именно в удержании веса – контролировать вес так, чтобы не пришлось его ронять вперед или назад

Хотя это, разумеется, не значит, что не может быть отдельных уникумов

Я брался самым широким хватом под втулку и так дошел до 115 кг на три раза. 120 у меня уже не получилось. Я сделал сначала швунг, а только потом присел. Вставать, с точки зрения нагрузки на ноги, я разницы с обычными приседаниями вообще никакой не чувствовал, но по механике ее и не должно быть, поэтому в принципе швунговать в сед толчковым хватом (особенно из-за головы) можно довольно много

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 777 сообщений

поэтому в принципе швунговать в сед толчковым хватом (особенно из-за головы) можно довольно много

Так а в низкий сед можно швунговать еще больше. Но я же не штангист и тому же коксартрозник и варикозник и для меня проблема встать. И не надо зацикливаться насколько низко ты подсел чтобы поймать. На сколько надо на столько и подседай , правилами не запрещено. Я видел как Юрий Власов выхватил на грудь штангу 217,5 кг в высокий полусед, но зачем то просел глубже аж в низкий сед и даже штанга его ёбнула сверху. Потом он встал и не толкнул.

Сообщение изменено: Сергеев (14 июля 2025 - 06:34)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 052 сообщений

Основной вопрос, вернее, ответ, мне кажется, в том, что абсолютно все рекорды в толчке (если не брать смену весовых, именно исторические), сделаны толчком в ножницы.

deisik

deisik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений

Основной вопрос, вернее, ответ, мне кажется, в том, что абсолютно все рекорды в толчке (если не брать смену весовых, именно исторические), сделаны толчком в ножницы.

Более того, если швунговать можно больше, почему тогда на соревнованиях все поголовно толкают в ножницы?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 052 сообщений

Более того, если швунговать можно больше, почему тогда на соревнованиях все поголовно толкают в ножницы?

Не понял. Почему больше то? Всегда очень малая доля спортсменов швунговала. Из звездных кто? Из советских Соц, из супертитулованных на международном уровне - Пиррас. Из современных - Лю, Тао, еще несколько китайцев. А в сед глубокий еще меньше, только вот Лю и приходит на ум.

deisik

deisik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений

Не понял. Почему больше то? Всегда очень малая доля спортсменов швунговала. Из звездных кто? Из советских Соц, из супертитулованных на международном уровне - Пиррас. Из современных - Лю, Тао, еще несколько китайцев. А в сед глубокий еще меньше, только вот Лю и приходит на ум.

Имелся в виду больший вес (или более уверенная фиксация того же веса)

В защиту швунга высказывается мысль, что можно глубже подсесть и, следовательно, затратить меньше усилий  конкретно на выталкивание (уход). Однако, как я уже не один раз написал, при швунге, и тем более при швунге в низкий сед, самая главная проблема – это не подсесть на необходимую глубину, а не уронить при этом штангу

Соответственно, если швунг настолько хорош, почему тогда практически никто не швунгует?

Если ты в ножницы вытолкнул гриф на прямые руки, включив при этом плечи и удержав спину, то ты, считай, уже толкнул, а при швунге в сед включение и прямые руки сами по себе еще ничего не гарантируют – если не контролировать вес (слишком резкий уход), плечи просто выбьет и дай бог, чтобы еще локти не вывернуло

Сообщение изменено: deisik (14 июля 2025 - 07:57)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 052 сообщений

Ну, в защиту швунга высказывается мысль, что можно глубже подсесть и, соответственно, меньше усилий нужно конкретно на выталкивание (уход). Однако, как я уже не один раз написал, при швунге, и тем более при швунге в низкий сед, самая главная проблема – это не подсесть на необходимую глубину, а не уронить при этом штангу

Если ты в ножницы вытолкнул гриф на прямые руки, включив при этом плечи и удержав спину, то ты, считай, уже толкнул (осталось только ноги поставить более-менее ровно), а при швунге в сед включение и прямые руки сами по себе еще ничего не гарантируют – если не контролировать вес, плечи просто выбьет и дай бог, чтобы локти еще не вывернуло

Что значит "не уронить"? Если сил хватает, то почему атлет должен уронить? В ножницы точно так же роняют по этой же причине. В швунге в сед основная проблема эта встать. И на плечевой пояс нагрузка больше и мобильности нужно больше. Ну, выталкивание послабее можно, да. В целом это гораздо менее стабильная техника, чем в ножницы. Нет ни одной школы ТА, которая учит именно швунговать на соревах целенаправленно. И китайцы тоже в основной массе в ножницы толкают.

deisik

deisik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений

Что значит "не уронить"? Если сил хватает, то почему атлет должен уронить? В ножницы точно так же роняют по этой же причине. В швунге в сед основная проблема эта встать. И на плечевой пояс нагрузка больше и мобильности нужно больше. Ну, выталкивание послабее можно, да. В целом это гораздо менее стабильная техника, чем в ножницы. Нет ни одной школы ТА, которая учит именно швунговать на соревах целенаправленно. И китайцы тоже в основной массе в ножницы толкают.

Потому что швунг в низкий сед – это уход, а ножницы – это выталкивание. Нельзя слишком сильно вытолкнуть предельный вес – это нонсенс, а вот слишком резко уйти в сед при швунге и получить вывернутые суставы – запросто

И про "вставать" вроде уже объяснял, даже с видео. Проблемы встать там нет вообще

Сообщение изменено: deisik (14 июля 2025 - 08:04)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 052 сообщений

Потому что швунг – это уход, а ножницы – это выталкивание. Нельзя слишком сильно вытолкнуть предельный вес – это нонсенс, а вот слишком резко уйти в сед при швунге и получить вывернутые суставы – запросто

И про "вставать" вроде уже объяснял, даже с видео

Не знаю что в вашем понимании уход. Есть упражнение уходы со штангой рывковым хватом, в них вообще толкать не нужно. Вот это уход. Те, кто швунгуют в сед, штангу толкают. Если вы считаете, что они этого не делают, ну ок, у вас какое-то свое видение этого процесса, значит..

Сообщение изменено: Валерочка (14 июля 2025 - 08:05)

deisik

deisik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений

Не знаю что в вашем понимании уход. Есть упражнение уходы со штангой рывковым хватом, в них вообще толкать не нужно. Вот это уход. Те, кто швунгуют в сед, штангу толкают. Если вы считаете, что они этого не делают, ну ок, у вас какое-то свое видение этого процесса, значит..

Если мы говорим про "вставать", то мы говорим про швунг в низкий сед. А если ты можешь вес вытолкнуть, тогда зачем тебе в низкий сед, попонтоваться? Если не ради понтов, то в низкий сед уходят именно потому, что нет сил вытолкнуть и остается только уход

Вроде простая же логика

Сообщение изменено: deisik (14 июля 2025 - 08:12)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 052 сообщений

Если мы говорим про "вставать", то мы говорим про швунг в низкий сед. Если ты можешь вес вытолкнуть, зачем тебе тогда в низкий сед, попонтоваться?

Ну как бы выталкивание происходит на несколько меньшую высоту + штанга просаживает.. Ладно, не буду с вами спорить

deisik

deisik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений

Ну как бы выталкивание происходит на несколько меньшую высоту + штанга просаживает.. Ладно, не буду с вами спорить

Тогда это уже будет просто швунг. Ну пусть будет швунг в полуподсед. Я же говорю про тот случай, когда атлет целенаправленно уходит в низкий сед на данном весе, а не когда его туда им прибивает. А в этом случае он не выталкивает штангу, а фактически отталкивается от нее (начальный подсед меньше по амплитуде и короче по времени)

Низкий, сцука, сед, низкий

Сообщение изменено: deisik (14 июля 2025 - 08:28)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых