А схера у меня болит (крепатурит)наружняя верхняя часть длинной бицоса,после концентрированных сгибаний ,назавтра?Или любая другая,когда я вткза направляю нагрузку зактсяюляя конкретно этот участок мышыцы на тренировке?
я об этом не думаю, так как нет необходимости, ибо на рост это не влияет.
Вот у тебя голова когда болит, ты думешь - это мозг болит? Сюрприз, там тоже нет никаких болевых рецепторов, но они есть на его оболочке и в прилегающих к нему органах/зонах/тканях.
Так же как и внутри мышцы их нет, но есть, вероятнее всего, на фасции. И вот эти рецепторы раздражаются.
И еще один момент: некоторые мышцы не болят никогда, но они замечательно растут.
А тот же бицепс бедра, если болит у атлетов, то адски. Но, опять же сюрприз, бицепс бедра традиционно у многих самая отстающая мышца.
Пример с передней дельтой тоже показателен: болит постоянно у людей после жимов, но развитой передней дельты нет почти ни у кого.
И на десерт: чем чаще качаешь мышцу, тем меньше болит. Но тем лучше растет.
И еще: когда делаешь новое упражнение, первый раз всегда болит мышца. Но только наука и практика показывает, что пока разучивается новое движение, рост незначителен, а когда движение становится привчным - это дает больший эффект для роста. Отчасти, именно поэтому, продвинутые атлеты выполняют приоритетные движения как можно чаще. И что-то мне подсказывает, что ничего уже не болит там. Да и как может что-то болеть, если тело выполняет штатную работу по воспроизведению отработанного двигательного стереотипа?!
Стероиды дают рост сухой мышечной массы без тренировок. Без микротравм, мать их, без метаболического стресса. Я нгода не химичил, но чо, там во время курса всё тело разве болит?))
При 4х разовой прокачке каждой мышцы на УД не болело ничег,о при этом мясо за полгода жесткой диеты практически не пожег.
А делал на каждую мышцу за неделю 21 подход. То есть:
12 подходов по 20 повторов
4 подхода по 8-12
5 подходов по 4-6
Теория взаимосвязи постболей и роста еще ни разу не находила подтверждения нигде, кроме как в головах впечатлительных людей.
Сообщение изменено: phaze (07 мая 2017 - 12:43)