3500+ ккал
Белок 160-180
Жиры до 90 грамм
Остальное углеводы.
Макароны, рис, другие крупы, картошку не ем.
Только хлеб и сахар. И фрукты.
И что мы имеем в результате?
80% рациона должно приходиться на качественную еду: рыба, яйца, птица, мясо, полезные жиры и минимального переработанные источники углеводов. Остальные 20% себя побаловать.
ну с этим глупо спорить
а на устоявшемся рационе можно и не считать бжук, все автоматом будет в нужных границах
Я так не умею. Я не могу порцию на глаз, если я все взвесил, я просто это не держу в голове и не думаю об этом. Кто то на глаз считает, это талант у них.ну с этим глупо спорить
а на устоявшемся рационе можно и не считать бжук, все автоматом будет в нужных границах
Если можно, то почему бы и нет?
Набирал бы вареной грудкой и гречкой - жира бы липло ровно столько же, плюс каждый раз бы давился невкусной едой.
А так никаких последствий. Но у меня иногда возникают мысли, что будет если при как на картинках питаться, как по науке типа положено. Но мне каждый раз лень попробовать. А вдруг будет прям резко круче в этот раз? Не уверен))
В принципе, коллега, ваша метода в силу вашего возраста, наверное, пока хороша для вас.
Однако, я бы всё-таки поджелудочную-то поберёг.
И что мы имеем в результате?
Сообщение изменено: phaze (09 июля 2020 - 05:26)
Да ничего с ней не будет. По факту имеем комплексный приём пищи, в котором и белок и жир и клетчатка. Хоть сахару туда засыпь - у него гликемический индекс будет ниже в этом пищевом комке. Так как клетчатка, жир, белок - все это в совокупности замедлит всасывание глюкозы из съеденного сахара. Может неправильно сформулировал, я на эту тему давно уже ничего не перечитывал.В принципе, коллега, ваша метода в силу вашего возраста, наверное, пока хороша для вас.
Однако, я бы всё-таки поджелудочную-то поберёг.
Я сейчас конкретно под такой макрос фотоне могу подобрать, их у меня очень много в телефоне, зальных то фоток, но я на форум много чего выкладывал за эти годы, примерно в одной и той же форме нахожусь. Так, несколько кг туда сюда плавают поднабрал/подсушился.
Нет, коллега, фотки в профиле вполне достаточно.
Всё хорошо.
Тут ещё нюанс.
Если довольно большое количество белка (а оно немалое в макросе) не взаимодействует в ЖКТ с соответствующим количеством медленных углевод (важен объем этих углеводов для правильного пищеварения), то рано или поздно это приводит к проблемам вначале в толстом кишечнике, потом в тонком.
Вам об этом любой гастроэнтеролог расскажет.
А так-то, конечно, можно экспериментировать...
Анаболий Метанович, как вы относитесь к энзимам... ну ферментам. Не к аптечным всяким фесталам, а с Айхерба и т.п.?
Я считаю, что тут надо со специалистом советоваться.
Я как-то года два контактировал с гастроэнтерологом (в кабинете, за столом-то мы чаще контактируем ), так по результатам всяких моих анализов он сказал, что ничего не надо, только обязательно чтобы в рационе цитрусовые были. Я использую апельсиновый натуральный сок без консервантов с мякотью.
Вот это кстати ценный совет, большое спасибо!Нет, коллега, фотки в профиле вполне достаточно.
Всё хорошо.
Тут ещё нюанс.
Если довольно большое количество белка (а оно немалое в макросе) не взаимодействует в ЖКТ с соответствующим количеством медленных углевод (важен объем этих углеводов для правильного пищеварения), то рано или поздно это приводит к проблемам вначале в толстом кишечнике, потом в тонком.
Вам об этом любой гастроэнтеролог расскажет.
А так-то, конечно, можно экспериментировать...
Сообщение изменено: phaze (09 июля 2020 - 05:36)
Да ничего с ней не будет. По факту имеем комплексный приём пищи, в котором и белок и жир и клетчатка. Хоть сахару туда засыпь - у него гликемический индекс будет ниже в этом пищевом комке. Так как клетчатка, жир, белок - все это в совокупности замедлит всасывание глюкозы из съеденного сахара. Может неправильно сформулировал, я на эту тему давно уже ничего не перечитывал.
Тут я, коллега, не специалист.
Таких экспериментов не проводил, поэтому трудно что-то говорить.
Я всё-таки сторонник олд-скула в питании.
ну в концепции гибкой диеты и вообще современного качковского понимания диеты - жрать можно любое говно, которое умещается в целевые показатели БЖУКа
типа плохих продуктов не бывает, не надо демонизировать сахар, жир, газировку и т.д.
ну если набирать БЖУ с учетом К как границы, особо туда всякого Г и не напихаешь ) если его много впихнуть, то баланс не сойдется.
так что все равно начинаются формироваться " правильные привычки " с небольшими поблажками.
ну если набирать БЖУ с учетом К как границы, особо туда всякого Г и не напихаешь ) если его много впихнуть, то баланс не сойдется. так что все равно начинаются формироваться " правильные привычки " с небольшими поблажками.
ну можно нормальный бжук сделать из пастилы, сливочного масла и протеина )
ну можно нормальный бжук сделать из пастилы, сливочного масла и протеина )
думаешь легче чем считать бжук из обычных продуктов ? ))
боюсь таких извращенцев еще меньше будет )
в идеале, чем шире пищевая корзина тем лучше. на 3х подуктах долго не протянешь )
что не специалист, это видно. Знания из 90х.
А вот новая школа. 4 года уже такой завтрак
Коллега, я не против батончиков и булочек.
Но заходить на них на постоянку ради красивой фигуры даже в молодые годы не стал бы.
Новая школа это хорошо, конечно, но мне как-то ближе старая с её хорошими показателями здоровья на пенсии
Как ни крути, ну не любит поджелудочная вырабатывать инсулин на повышенных оборотах, каждое утро обнаруживая рядом с собой батончик и выпечку с её маргаринами, разрыхлителями, сахарами, ванилинами и дрожжами (производить, конечно же расскажет вам о супер-пупер ингредиетах для производства копеечных батончиков и вкусных булочек).
Мне как-то ближе лёгкая альтернатива континентальному английскому завтраку, пусть даже с ломтиком бекона, но не с батончиком.....
А так-то да, по молодости можно (нужно ли?) экспериментировать, пока ЖКТ в порядке.
Коллега, я не против батончиков и булочек.
Но заходить на них на постоянку ради красивой фигуры даже в молодые годы не стал бы.
Новая школа это хорошо, конечно, но мне как-то ближе старая с её хорошими показателями здоровья на пенсии
Как ни крути, ну не любит поджелудочная вырабатывать инсулин на повышенных оборотах, каждое утро обнаруживая рядом с собой батончик и выпечку с её маргаринами, разрыхлителями, сахарами, ванилинами и дрожжами (производить, конечно же расскажет вам о супер-пупер ингредиетах для производства копеечных батончиков и вкусных булочек).
Мне как-то ближе лёгкая альтернатива континентальному английскому завтраку, пусть даже с ломтиком бекона, но не с батончиком.....
А так-то да, по молодости можно (нужно ли?) экспериментировать, пока ЖКТ в порядке.
Лак причём же здесь маргарины то, на самом деле...
Естественно, как ни крути, важнее всего качество еды. Именно качественная еда на первом месте.
А потом уже калории.
Сейчас перезайду с компа, дополню сообщение...
Сообщение изменено: phaze (11 июля 2020 - 01:29)
Естественно, как ни крути, важнее всего качество еды. Именно качественная еда на первом месте.
А потом уже калории.Сейчас перезайду с компа, дополню сообщение...
А вы думаете, коллега, что вам производитель будет выпекать булочки из идеальных ингредиентов для домашнего хлеба?
Типа: вода, дрожжи, мука, масло, сахар, соль.....?
Это вряд ли, коллега
Поинтересуйтесь на досуге, из чего столь аппетитные на вид булочки ляпают...
А вы думаете, коллега, что вам производитель будет выпекать булочки из идеальных ингредиентов для домашнего хлеба?
Типа: вода, дрожжи, мука, масло, сахар, соль.....?
Это вряд ли, коллега
Поинтересуйтесь на досуге, из чего столь аппетитные на вид булочки ляпают...
Будет. Интересовался. Есть норм производители, которых в условиях жесточайшей конкуренции посадят на бутылку если они хоть в каком-то пункте позволят себе оступиться.
А потом уже калории.
Сейчас перезайду с компа, дополню сообщение...
А потом уже калории.
Гибкая диета задумывалась как стратегическое решение, направленное на помощь индивиду в долгосрочном пребывании на диете, который невозможен или крайне затруднен при наличии жестких запретов. Запретов есть желаемые продукты.
Для здоровья и прогресса очень важно, чтобы в составе продукта было по возможности поменьше говна, которое вредит здоровью или же, как минимум, ничего ему не дает.
Но во всем огромную роль играет оптимум, то есть если 80% рациона набрано качественными продуктами (рыба. яйца, птица, мясо, полезные жиры и минимально рафинированные углеводы), то остальные 20% калорийности можно добрать теми продуктами, которые человек обожает вне диеты и без которых он на ней будет страдать. Вот это вот психологическое понимание того. что ему МОЖНО их есть, с ним диета может растянуться на долгие месяцы, (практически) не доставляя неудобств худеющему.
Вполне можно вписать в рацион и чипсы на диете и бургер и кока-колу и что угодно, если считаешь калории и придерживаешься вот этого "каноничного" соотношения 80/20.
несколько лет назад, когда гибкая диета начала набирать популярность, многие хайпанули на ней. стали мелькать просушенные чувачки, которые показывали: я сушусь на 3000 ккал в день, набираю рацион нутеллой, чипсами принглс. мороженным. протеиновым изолятом и сохну!
Народ смотрел и думал "ебать, ты наверно колдун, я тоже хочу жрать говно и худеть".
Реальность такова, что в ней все совсем по другому и можно действительно набирать калорийность этим говном, но будешь весь день ходить голодным, так как такая пища вмещает в себя много калорий на малый объем.
Также, можно всю неделю есть относительно чисто и раз в несколько дней объедаться джанком слегка выходя за дневную калорийность и худеть. А можно просто поджирать говно каждый день по чуть чуть, набирая основу по классике и не будет желания сорваться. Это ак раз таки НОРМА. Но норма не продается, поэтому шарлотаны должны придумывать что-то экстраординарное, что на проверку оказывается всего лишь показухой.
То есть получается "я сушусь на тортах и чипсах"*
а под * приписка "ем обезжиренные чипсы раз в 3 дня по 20 грамм, а торт позволяю себе раз в две недели, но он из крема из обезжиренного творога и тесто там на сахарозаменителе".
Сообщение изменено: phaze (11 июля 2020 - 01:52)
Будет. Интересовался. Есть норм производители, которых в условиях жесточайшей конкуренции посадят на бутылку если они хоть в каком-то пункте позволят себе оступиться.
Я не об этом, коллега.
Про нормальных производителей слыхали, кушали, видели, бывали....
Про супер-продукты с Восточного побережья пусть рассказывают уехавшие туда работать в сфере услуг наши тренеры и тренерши, им больше-то и сказать нечего.
А булочки хорошие производители везде готовят одинаково - что в Мюнхене, что в Москве, что в Майами - эмульсионная смесь из модифицированных жиров и масел (сливочное масличко слишком жирновато будет, потом хер продашь), разрыхлители, сахар, ванилин.... Сие говно не запрещено, оно просто обязательно для вкуса и внешнего вида, без него ты получишь армейский батон образца 70-х годов без вкуса и запаха. А в Штатах плюс ещё ГМО.
Гликемический индекс шкалит...
Вот о чём речь.
Вся эта бравада про пастилу и булочки в молодости потом оборачивается унылой поджелудочной к пенсии.
Я не об этом, коллега.
Про нормальных производителей слыхали, кушали, видели, бывали....
Про супер-продукты с Восточного побережья пусть рассказывают уехавшие туда работать в сфере услуг наши тренеры и тренерши, им больше-то и сказать нечего.
А булочки хорошие производители везде готовят одинаково - что в Мюнхене, что в Москве, что в Майами - эмульсионная смесь из модифицированных жиров и масел (сливочное масличко слишком жирновато будет, потом хер продашь), разрыхлители, сахар, ванилин.... Сие говно не запрещено, оно просто обязательно для вкуса и внешнего вида, без него ты получишь армейский батон образца 70-х годов без вкуса и запаха. А в Штатах плюс ещё ГМО.
Гликемический индекс шкалит...
Вот о чём речь.
Вся эта бравада про пастилу и булочки в молодости потом оборачивается унылой поджелудочной к пенсии.
Всё это говно обязательно для маркирования. Никто не мешает делать выбор в пользу продуктов, которые этого всего не содержат или содержат в меньшем объеме. К тому же, если придерживаться разумной нормы потребления, не будет никакого вреда у человека, который ведет здоровый образ жизни от периодического включения в рацион любимых продуктов, пусть и с неидеальным составом.
Сообщение изменено: phaze (11 июля 2020 - 02:14)
Всё это говно обязательно для маркирования. Никто не мешает делать выбор в пользу продуктов, которые этого всего не содержат или содержат в меньшем объеме. К тому же, если придерживаться разумной нормы потребления, не будет никакого вреда у человека, который ведет здоровый образ жизни от периодического включения в рацион любимых продуктов, пусть и с неидеальным составом.
Абсолютно!
Так я с этим и не спорю, сам такой, коллега!
Я к тому, что годами есть на завтрак булочки и батончики я бы не стал.
Пусть я не специалист и это видно, как заметил коллега выше, пусть мои знания из 90-х.
Но пусть батончики годами лупит кто-то другой. а не я
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (11 июля 2020 - 02:20)
Абсолютно!
Так я с этим и не спорю, сам такой, коллега!
Я к тому, что годами есть на завтрак булочки и батончики я бы не стал.
Пусть я не специалист и это видно, как заметил коллега выше, пусть мои знания из 90-х.
Но пусть батончики годами лупит кто-то другой. а не я
На самом деле, главное, чтобы вам нравилось. Это и есть самый правильный способ))
Я сам на завтрак ем яичницу с сыром и овсянку уже много лет))
Гликемический индекс шкалит
И не сильно заморачивайтесь с пресловутым Гликемическим индексом, если у вас нет физиологических проблем с контролем уровня сахара в крови (я про наличие заболеваний, например, поджелудочной железы), здоровому человеку, знание ГИ продукта нужно, как правило лишь для того, чтобы держать под контролем чувства голода, но прочие магические или демонические свойства, приписываемые ГИ тех или иных продуктов питания, как правило не имеют существенного влияния на сам физиологический процесс похудения. Имеющиеся данные показывают, что гликемический индекс (GI) и гликемическая нагрузка (GL) не связаны с массой тела и не приводят к большей потере веса или лучшего поддержания веса.
И даже у разных видов одного и того же продукта (например, картофеля) и при разных типах температурных обработок, будут разные показатели ГИ, например, у вареного картофеля/кукурузы/ и пр. и разный индекс гликемической нагрузки - ГН (тут вот есть таблица с данными по огромному перечню продуктов от David Mendosa), и сам ГИ будет меняться в зависимости от сочетания с другими продуктами питания (белок, жир, белок+жир), а также в зависимости от индивидуальных генетических особенностей ... и в том числе уровень и тип активности ("овощ", аэробная, анаэробная нагрузка) также влияют на ГИ продуктов.
Для более подробной информации, ниже серия статей по теме ГИ:
Действительно ли гликемический индекс - друг ожирения?
Гликемический индекс и аппетит ...
Не ешь Иванушка "сахар" на диете, не похудеешь ...
Про быстрые и медленные углеводы, инсулин и липолиз на диете
И снова про ГИ и ГН на диете ...
Сравнение диет с высоким и низким ГИ: эффекты идентичны ...
Гликемический ответ сравним как от принятия медленно, так и быстро усваиваемых углеводов
Серия статей про Инсулин (в 6 частях)
Вам, случайно, "гликемический индекс" не нужен?
И не сильно заморачивайтесь с пресловутым Гликемическим индексом, если у вас нет физиологических проблем с контролем уровня сахара в крови (я про наличие заболеваний, например, поджелудочной железы), здоровому человеку, знание ГИ продукта нужно, как правило лишь для того, чтобы держать под контролем чувства голода, но прочие магические или демонические свойства, приписываемые ГИ тех или иных продуктов питания, как правило не имеют существенного влияния на сам физиологический процесс похудения.......
У меня на сей счёт, коллега, уж простите, имеется своё мнение....
Я считаю, что и здоровому человеку не стОит слишком часто употреблять продукты с высоким ГИ.
Исхожу просто из того, что в природе весьма мало продуктов с высоким ГИ - мёд, финики....
Всё остальное придумал и изготовил человек - сахар, конфеты, пирожные.........
Не хочу приводить массу ссылок, ибо можно найти ссылки и "ЗА" и "ПРОТИВ", на них не стОит ориентироваться.
Надо самому анализировать и делать выводы.
Скажу только, что статистика диабета 2-го типа в мире совсем неутешительна и с каждым годом картина всё хуже и хуже.
И диабет этот - результат современной технологии пищевых продуктов.
https://www.who.int/...2/11-040211/ru/
А вышеприведённые статьи и ещё десяток-другой, всё это читано-перечитано за годы кача.
Я стараюсь сам разбираться во всём этом.
Для примера....
Как легко пробить барьер вашей здоровой поджелудочной....
Примите после тренировки после обеда или вечером хорошую порцию сладкого гейнера, а на завтра с утра сдайте мочу (мочу, не кровь).
И вы там обнаружите сахар, немного, но обнаружите.
Я это проверял уже не раз на своих "хомяках".
Вот вам и уровень вашей здоровой поджелудочной.
А потом продолжайте в том же духе. Годами. Плюс булочки и батончики на завтрак......
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых