Если причина гастрита хеликобактер - проблема устраняется в течении недели курсом препарата. Так что собаку ты там съел или кота... сходил бы в аптеку и попробовал, а не на форуме глупости писать )
Если бы ты меня обвинил в писание глупостей по тренировкам это одно, но поверь не на то поле вышел спорить со мной.
Я лечусь уже три с половиной года, я уже наизусь знаю половину лекарств из аптеки , что для чего и почему, я уже по одному твоему ФГДС могу прописать тебе курс лечения 
Влияние Хилобактери не доказано, это так для начала.
Проблема не устраняется , по стандарту в нашей медицинушке прописывают, омез - омепрозол , двухнедельный курс, ну и грамотный врач добавит к нему так же пробиотики - аципол например, линекс, бифиформ и подобное.
+ Диета номер 1.
Месяц, два. Возможно еще облепиховое масло, утро, вечер.
После такого курса, при фгдс слизистая будет розовой и без,эрозий ,но гастрит от этого не уйдет никуда если он хронической формы.
В зависимости от многих факторов , он может проявляться по разному, у одних это будет изжога, у других это будет понос, у третьих запор, у четвертых адовые боли в эпигастрии.
При любой ремиссии, обострение гастрита будет весной , многие прошаренные гастритники и язвенники, перед весной начинают садится на диету ибо она снижает боли и неприятные ощущения.
Хроническое заболевание вылечить невозможно! Это де факто, и спорить с этим глупо.
Это не просто возбудитель - а бактерия поражающая эпителий желудка и пока оно в тебе живет - гастрит не пройдет.
Голословное утверждение , данная бактерия имеется у всех.
Стоит ли мне говорить, что у большинства населения априори гастрит имеется?
Только как я и писал выше проявляется он у всех по разному , кому то он не дает сильных проблем, ну подумаешь ком в горле иногда, или изжога , а у других вызывает постоянные проблемы.