Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как избавиться от жира на теле?

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
22736 ответов в этой теме

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

Неужто и сроки себе назначил - когда всё должно устаканится? Куда торопишься?

Я про то, что должен быть хоть какой-то результат. 5-й месяц целенаправленно сердце тренирую. Что характерно, действительно и выносливость и самочувствие и пульс на силовых, особенно за первые 1,5 месяца улучшились. А вот с бегом беда. Даже так: могу очень быстро идти на беговой 7-7,5км/ч, с пульсом до 140. Но стоит лишь перейти на совсем легкий бег примерно на той же скорости 7,5-8км/ч пульс взлетает до 190. Вот такая проблема. А быстрая ходьба уже дошла до 3-х часов и тупо надоедает, даже устать не успеваю.

Энергичный ты коллега.

Мне очень, очень нужен результат, возраст поджимает, хочу хоть от части добиться того, о чем всю жизнь мечтал.

Я не тренер и недалеко от тебя ушел, но полагаю, что интервальные тренировки - преждевременно. Нагрузка скачкообразная.

Да, поэтому, даже после разговора с тренером, я не даю рекомендуемую нагрузку, а ограничиваю её по пульсу. По программе "для начинающих" чтобы бегать там еще жестче. Но я сердце берегу.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Мне очень, очень нужен результат, возраст поджимает

вопрос, зачем тебе кардио?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 109 сообщений

Я про то, что должен быть хоть какой-то результат. 5-й месяц целенаправленно сердце тренирую.

Должен. Но если найдешь специалиста, который рискнет назвать сроки адаптивной реакции организма на определенный вид нагрузки в соответствии с возрастными параметрами и уровнем тренированности - дай контакты, тоже интересуюсь. Серьезно.Буду благодарен.

.... возраст поджимает....

:rofl:

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

вопрос, зачем тебе кардио?

Сердце тренировать в первую очередь, общую выносливость во вторую, ну и если надо будет жирок подсогнать. И еще очень хочу научится бегать стаерские дистанции, спринтера из меня не выйдет.

Должен.

Я бы сам многое отдал за спеца, пока могу совета у проф врача и полупрофи атлетов спрашивать, но ведь там каждый со своей колокольни вещает, и не факт что они реально мат часть знают, а только то, что на них сработало.

:rofl:

Ну не просто так уже к 20-и годам из некоторых спортивных дисциплин сваливают. А тут еще пахать и пахать, чтобы из себя хоть что-то представлять. У меня хоть интерес и не к столь требовательным по возрасту категориям, но чего-то к пенсии добиться будет поздно, хочу этим всерьез пожить.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Сердце тренировать в первую очередь, общую выносливость во вторую, ну и если надо будет жирок подсогнать. И еще очень хочу научится бегать стаерские дистанции, спринтера из меня не выйдет.

так тогда тебе на форум легкоатлетов.

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

так тогда тебе на форум легкоатлетов.

Про дистанции да, но это даже не во вторую очередь, а тут что, никто своим сердцем не занимался?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

а тут что, никто своим сердцем не занимался?

Занимаемся, но сердце адаптируется годами, быстро только х@й сломать можно.    

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

И еще очень хочу научится бегать стаерские дистанции, спринтера из меня не выйдет.

Ну так бегайте

ну и если надо будет жирок подсогнать

Не кушайте столько, кушайте меньше

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

адаптируется годами

Ну это понятно, не за один день. Хотя и годами наверно перебор, конечно получить сердце триатлета уровня Ironman займет овердофига, но как правило занимаясь постоянно и всерьез, хотя бы за несколько месяцев должно что-то получаться.

Постараюсь в следующий раз врача раскрутить на тему сроков.

Ну так бегайте

С бегом проблемы, я писал выше, пульс не позволяет.

Не кушайте столько, кушайте меньше

Это сложная тема. Растишь мясо в натуралку, по любому что-то с жирка придет, надо искать свой баланс, чтобы растить, но не заплывать.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

ну и если надо будет жирок подсогнать

Растишь мясо в натуралку

Вы определитесь подсогнать или растить

Подсогнать - дифицит, набрать - профицит.

Если надо подсогнать не надо столько кушать, что жир появляется

И еще очень хочу научится бегать стаерские дистанции,

С бегом проблемы, я писал выше, пульс не позволяет.

Хотите научится, но бегать не будете потомушта пульс не позволяет. Ну логично. Тада не бегайте. Не скажу))) А то вы скажете, что вы же хотите научится бегать спринтерские дистанции и пойдем на второй круг

Противоречивая натура

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (27 октября 2014 - 07:24)

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

Вы определитесь подсогнать или растить

Сейчас растим и тренируем сердце.

отите научится, но бегать не будете потомушта пульс не позволяет.

Я не говорил, что не буду. Я пока не могу долго бегать, так интервал потихоньку. Вот и тренирую сердце, чтобы позволяло.

А так да, с дуру могу пол часа побегать после трени, но сдается пока это будет только во вред.

Я без пульсометра какое-то время бегал, было тяжко. Надо все нормально делать,  а не тупо "бери больше, кидай дальше, кто выживет перейдет на следующий уровень".

Противоречивая натура

Отнють. Цель, которую не позволяют достичь пару проблем, их и решаю.

spitfire

spitfire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений

5-й месяц целенаправленно сердце тренирую

каким образом? задрачиванием его до фибрилляции?))

за несколько месяцев должно что-то получаться

что вы хотите получить то? ваши посты есть суть бред, понимаете? при вашем весе и росте "убивать" себя кардио может только неадекватный человек.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Я без пульсометра какое-то время бегал, было тяжко. Надо все нормально делать, а не тупо "бери больше, кидай дальше, кто выживет перейдет на следующий уровень".

У вас с сердцем проблема или много лишнего веса?

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

каким образом? задрачиванием его до фибрилляции?))

Почему до фибрилляции? Начал с быстрой ходьбы, увеличивая время и скорость, держась в коридоре кардио зоны. Что-то не так?

что вы хотите получить то? ваши посты есть суть бред, понимаете? при вашем весе и росте "убивать" себя кардио может только неадекватный человек.

Я не убиваю, я на нем уже даже не устаю. Мне хочется увеличить l-гипертрофию, чтобы сердце переваривало больший объем при интенсивных упражнениях. Двигаюсь я потихоньку, с врачом консультировался. Я бы воспринял критику, если бы я через силу с завышенным пульсом бегал или пол дня задрачивал кардио каждый день, а так-то что неправильно делаю?

У вас с сердцем проблема или много лишнего веса?

Пару лет назад было много лишнего веса. Похудел, но с детства ничем не занимался серьезно, поэтому тренированность на нуле.

Ребят, я понимаю, критиковать все умеют, а по существу? Есть тут общие материалы, есть советы врачей. Рассчитать коридор, какое-то время подбирая нагрузку в нем держаться. Постепенно увеличивать нагрузку, как организм адаптируется. Ну и в чем ошибка?

Сообщение изменено: nightman- (27 октября 2014 - 10:46)

spitfire

spitfire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений

критиковать все умеют, а по существу?

цель не ясна, поэтому и критика! Хотите здоровое сердце - займитесь плаванием! Чрезмерные кардио нагрузки (при высоком пульсе) далеки от понятия здоровое сердце. И второе: ведь третий раз вам говорю - при ваших 65 кг, кардио превратит вас в скелет, или это ваша цель?

Сообщение изменено: spitfire (27 октября 2014 - 10:58)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Так, товарищи из бобруйска и иже сними, внимательно читаем название темы и так же внимательно сопоставляем с темой флуда....

Кому соображалки не хватит, пойдет ее тренировать в .....как карта ляжет

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

цель не ясна, поэтому и критика! Хотите здоровое сердце - займитесь плаванием! Чрезмерные кардио нагрузки (при высоком пульсе) далеки от понятия здоровое сердце. И второе: ведь третий раз вам говорю - при ваших 65 кг, кардио превратит вас в скелет, или это ваша цель?

Цель описал.

Плавание считаю лучшим, но из-за комплексного воздействия. А так не особо важно на чем делать кардио, лишь бы нагрузка была адекватная.

Чрезмерная? Я же написал, тренируюсь в коридоре 110-140чсс. У меня проблема при переходе на бег, там пульс высокий, поэтому не могу бегать.

Кардио в скелет? Вы не учитываете, что калории можно просто наесть, съешьте больше, чем потратили, уж точно не похудеете. А дополнительно употребляя BCAA перед и во время кардио еще и частично от выхода аминокислот из мышц бережет.

Ладно, заканчиваю с офтопом.

Сообщение изменено: nightman- (27 октября 2014 - 11:10)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
nightman-,
Это уже вторая тема за сегодня с развязанным оффтопом. Третья будет последней

Ростислав_Калиниченко

Ростислав_Калиниченко

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений

есть все таки однозначное мнение что лучше для жирдяя  согнать жир и набирать массу или набрать массу , то есть еще  год ходить жирным, а потом снижать вес? . тренер сказал что кушая 200 грамм белка\75 грамм углеводов\60-70 жира. не  набрать массу и худеть будешь медленно. грубо говорят на месте топтаться  будешь. в Инете конечно куча статей о том что кушая 200 гр белка масса как никак все-таки будет расти не так как с углями конечно но будет, и вес будет уходить .. но медленно, то есть это такой путь все вместе но долго и медленно. мысль верная? Жердяем уже честно надоело, еще год ходить нет никакого желания.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

есть все таки однозначное мнение что лучше для жирдяя согнать жир и набирать массу или набрать массу , то есть еще год ходить жирным, а потом снижать вес?

зависит от этого самого лишнего веса, если есть ожирение, то однозначно убирать этот лишний вес, так лучше для здоровья.

кушая 200 гр белка масса как никак все-таки будет расти не так как с углями конечно но будет, и вес будет уходить

Это не так.

Сам факт поедания белка, не даёт роста мышечной массы.

Для роста нужно как минимум избыточное питание.

Да и роста мышечной массы с одновременным похуданием не стоит ожидать, это два противоположных направления.

Для похудания нужно иметь недостаток питания.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

есть все таки однозначное мнение что лучше для жирдяя согнать жир и набирать массу или набрать массу , то есть еще год ходить жирным, а потом снижать вес?

Мне кажется ты немного заблуждаешься, что если твое питание будет направленно на похудение - мышцы не будут расти. Если мышцы находятся в нулевой точке - то они будут расти в любом случае, т.е.:

как пример для понимания

если ты будешь худеть и нормально заниматься в зале, через год твой бицепс вырастет с 36 до 40 см

если ты будешь "работать на массу", через год бицепс вырастет с 36 до 43 см

в первом случае ты получишь фигуру, более-менее похожую на атлетическую

во втором - ты будешь куском мяса.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

есть все таки однозначное мнение что лучше для жирдяя  согнать жир и набирать массу или набрать массу , то есть еще  год ходить жирным, а потом снижать вес? .

Есть. Настройтесь на что то одно, то есть на жиротоп, иначе потеряете время. 

тренер сказал что кушая 200 грамм белка\75 грамм углеводов\60-70 жира. не  набрать массу и худеть будешь медленно.

На счет массы прав, на счет худеть зависит от дефицита, если решите худеть за счет снижения калорий ниже 1500ккал, то растеряете ту ММ которая у вас есть.

Делайте медленное кардио на ЧСС 115-120, на силовой тренинг упор не нужно делать, только на удержание ММ, силовая тренировка не больше 40 минут, упор на кардио, эллипс ЧСС 115-120.  

Сообщение изменено: SerjVK (29 октября 2014 - 06:55)

Ростислав_Калиниченко

Ростислав_Калиниченко

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений

да не получается за 40 минут проработать программу, минимум 1.5 часа если отдыхать по 2 минуты.   на 6 дневный сплит по 40 минут перейти?

Борисов денис ( есть такой на ютюбе чел) сказал что для эндоморфа как раз сплит 5-6 дневный самое то,  другие пишут что в итоге перетренированность будет но не за счет мышц а за счет усталости нервной системы. Но лично я не понимаю что такого 40 минут позаниматься.  по мне так это нормально. я настроен идти в бой как говорится.

По поводу еды 200 грамм белка и роста мышц.  белок нужен для строительства\ угли для энергии.  С чего бы мне не расти  если я буду есть 200 грамм белка. тем более для сухой массы моего тела и 100 хватит для начала.   300 есть  - значит спускать   деньги зазря. 200-250 думаю в самый раз.  По поводу углей - вот какая штук. Во мне щас  жира 25%.  С приоритетом я определился - надо худеть. В итоге  ем 5-6 раз в день, сложные угли с утра ( все по феншую)  200 белка\100 углей\ 70 жира    +\-    - 2кг за три месяца, на в зеркале мышцы стыли видны визуально сильнее.  вот и пойми толи ничего не сбросил но набрал мышц пару кило толи что.  25% жира  это не нормально. тренер говорит надо массу набрать , ато если скинешь жир то что у тебя будет у тебя ж мышц нету, другие говорят скидывай к чертям массу так как  после веса в 107 кг локти на брусьях угробишь и тд. и вообще это ожирение и как бы похудеть надо бы.

Но вот в чем дело у меня наимедленнейший обмен веществ ( да спасибо природе)  и если я и похудею до 10% жира, то  начав набирать массу я так же с легкостью поправлюсь до 110-112 кг, проверено, - вес набираю моментом. Хоть ем сахар ложками \хоть не ем его вообще.  вес упирается в 112 кг и стоит.   

Вот и чего делать с таким обменом? 

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

С чего бы мне не расти если я буду есть 200 грамм белка.

Если количество энергии приходящей с пищей будет меньше, чем ты тратишь, то роста не будет.

Само по себе количество белка в питании не даёт оснований для роста.

Для роста нужен избыток энергии.

Белок так же идёт и на энерго обеспечение например, а не только на строительство.

Вот и чего делать с таким обменом?

Все оценки об обмене веществ организма субъективны в большинстве случаев.

Я не думаю что ты проходил какие то лабораторные исследования, а без них никак.

Проблемы с избытком жира в теле как правило из за переедания, хотя есть и патологии, но как правило об этом люди знают.

Ростислав_Калиниченко

Ростислав_Калиниченко

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений

схожу к диетологу сдам тесты на тестостерон и обмен веществ

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

схожу к диетологу сдам тесты на тестостерон и обмен веществ

Сдать можно зачет или анализы, а тест проходят)) И потом получают его результаты

Ростислав_Калиниченко

Ростислав_Калиниченко

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений

не важно, суть ясна.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

да не получается за 40 минут проработать программу, минимум 1.5 часа если отдыхать по 2 минуты.   на 6 дневный сплит по 40 минут перейти?

Какой объем? Сколько МГ за тренировку, сколько упражнений, подходов, повторов за тренировку? Подходы отказные, средние, легкие? 

Борисов денис ( есть такой на ютюбе чел)

Не упоминайте его здесь :)

Но лично я не понимаю что такого 40 минут позаниматься.

Есть программы от Майка Казакова на форуме, там тренировка до 20 минут, но не все могут ее осилить :)
Тренировка не должна превышать 1 час, ноги 90 минут, это без учета разминки, заминки.

я настроен идти в бой как говорится.

Это хорошо, только нужно двигаться в правильном русле.  

По поводу еды 200 грамм белка и роста мышц.  белок нужен для строительства\ угли для энергии.

Еще раз перечитайте мой пост для чего нужен белок на дефиците.

С чего бы мне не расти  если я буду есть 200 грамм белка.

Дело не в белке, а состояние организма, вот какое состояние больше привуалирует, анаболизм или катаболизм, от этого и зависит станете ли вы расти, или будете жечь жир(ММ) на общем балансе за тот промежуток времени который вы отвели на диету. 

для сухой массы моего тела и 100 хватит для начала.

Хватит для роста при условии профицита, еще раз читаем  мой пост

300 есть  - значит спускать   деньги зазря. 200-250 думаю в самый раз.

вот вам задел по БЖУ, константа 200Б и 50Ж, переменная это углеводы, варьируете дефицит углями.    

Во мне щас  жира 25%.  

Как посчитали? 

С приоритетом я определился - надо худеть.

Правильно.

В итоге  ем 5-6 раз в день, сложные угли с утра ( все по феншую)  200 белка\100 углей\ 70 жира    +\-  

Не обязательно есть 6 раз, можно пробовать разные подходы, например Лингейнз и другие виды интервального голодания 

тренер говорит надо массу набрать ,

Бред

ато если скинешь жир то что у тебя будет у тебя ж мышц нету,

Массу растить очень долгий процесс, годами, плюс жира налипнет еще больше, в итоге жира в тушке будет плюсом х%, всегда надо работать на качество, в данном случае "худеть".

в 107 кг локти на брусьях угробишь

Амплитуда должна быть не глубокая и без локаутов, тогда будет все ОК.

Но вот в чем дело у меня наимедленнейший обмен веществ ( да спасибо природе)  

Все так говорят :), вы вначале создали "тепличные" условия для роста жира, малая подвижность, неправильная еда, здоровому организму свойственно копить жир в таких условиях.

и если я и похудею до 10% жира

Вначале похудейте до 10%, а к тому моменту если форум будите почитывать, все поймете сами что да как :)

начав набирать массу я так же с легкостью поправлюсь до 110-112 кг,

Масса, это таже диета в небольшом профиците, контролируемая диета, так же нужно считать БЖУ, жиры тоже ограничены, а не как у нас принято в народе, "масса" ка сигнал жрать пельмени с колбасой, объедаться в Маке и тд, конечно разжиреете при таком подходе, "масса" это такой же режим как и "сушка" 

Сообщение изменено: SerjVK (30 октября 2014 - 07:42)

Ростислав_Калиниченко

Ростислав_Калиниченко

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений

ого) спасибо подробно все разъяснили.

вывод сделал такой - худеть ,  так как "в жировых тканях тестостерон конвертируется в эстрогены, как следствие меньше синтез белка, набор  мышц  идет хуже, да и 25% жира - ожирение"

как определил что 25% ?  весы с анализатором  1 способ.  второй способ - посчитал сколько я должен весить  а это 80 кг. то есть 25-27 кг жира. Ну и в зеркале видно что уж 15 кг точно лишние.

программа такая трехдневочка:

Ср.
ноги
разгибания  ног 3x15  9  блок
Жим ногами в тренажере 6 х 10 повторений 90\140\140\150\180\200 (8раз)
сгибание ног 3x15  15 блоков
Подъем на носки 3 х 14 повторений 100кг

трицепс
брусья  5 х 8 повторений  
Французский жим стоя с гантелью  3 х 7 повторений  10кг
калифорнийский жим 3x8  32.5\35\35
ротаторы\предплечья

Сб – Мышцы спины и бицепс. 2 мин.

Тяга штанги в наклоне 4 х 8 повторений 40\ 45\ 50\ 50
Тяга вертикального блока 4 х 8-12 повт. 8(12)\8(12)\10(8)\10(8)
Горизонтальная тяга блока 4 х 7 повторений  18 \18 \19\19
Гиперэкстензии на высокой скамье  3подх.

подъем Z штанги обратным хватом на Скотте 4 х 8 повторений  
15\15\15\15
молот 4х 7 повторений 14\16\ 16\ 16

Подъем гантели на бицепс на наклонной скамье 5 х5 повторений
14\14\16\16\16

ротаторы\предплечья
Сгибания на пресс

Вс – Мышцы груди, трапеции и дельтовидные мышцы.   
Жим штанги лежа с наклоном 5х9 повторений 70\70\80\80\90
Жим гантелей на наклонной скамье 5х12 повторений 20\20\26\26\26

Армейский жим 3 х 7 повторений  30\35\ 40 
Тяга штанги к подбородку Z гриф 4x9 20\25\35\35
Разведение гантелей сидя 3 х 11 повторений 12 \12 \12

Разведение гантелей в наклоне 4х10 повторений 16\ 18\ 18\ 20\ 20
поднятие штанги за спиной в Смитте 4x11   20\25\35\40\
Шраги со штангой  3 х 8 повторений 50\55\60

Сгибания на пресс
ротаторы 

то есть Вы хотите сказать что если я похудею а потом буду правильно набирать массу ( слодные угли питание дробное  белок\угли\жир в пропорции)  а не обжираловка майонезом то все будет в порядке? даже при профиците калорий?

Ростислав_Калиниченко

Ростислав_Калиниченко

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений

да и по брусьям -  если не опускаться низко смысл - неполная проработка трицепсов будет. везде пишут надо  опускаться низко.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых