Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
2 месяца то не подтягивался, то подтягивался после жимов. а сегодня поставил подтягивания первыми и в первом подходе 18 раз. без всяких отказов. потом 12,10,10,10. на первый раз, так сказать

ощутил на своей шкуре, что такое суперсет. жим сидя на 10 повторов + отведения через стороны на 12 повторов. хоть веса и сбросил, но пришлось на отведениях сбросить повторно, а потом даже встать на ноги, чтобы поднимать хотя бы с читингом, но поднять. сделал 3 подхода в каждом и понял, что следующий сет не получится ни в каком виде.
совершенно непривычная нагрузка.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
Butt-Head
Молодец. Я пока осилил 16,12,12,10 суперсетом с жимом сидя. Думаю, 25-30 раз при весе 80-85 не проблема.

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
bafomest
Кстати, а у тебя какие веса сейчас в упражнениях?

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Butt-Head
А какие перекуры между подходами на подтягивании ?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Muscle Bob

Кстати, а у тебя какие веса сейчас в упражнениях?

На последней неделе расширяющего тренинга

1. Пн – ноги+грудь
1. дых приседания 46 5х15
2. дых пулловер 17.5 5х15

3. жим гант лежа 17.5+17.5 5х15
4. разводки гант 9+9 5х15

5. отжим от бр 5хмах
6. накл со шт сидя 30 5х15

2. Вт – спина+плечи
1. подтягивания 4хмах
2. жим гант сидя 22.5+22.5 4х12

3. тяга верхн бл шир хв 70 4х12
4. жим Арнольда 12+12 4х12

5. тяга на пн 80 4х12
6. разводки через стороны 10+10 4х12

7. тяга нижн бл 55 4х10
8. сгиб рук с гант на накл скамье 12+12 4х12

3. Чт - ноги+грудь
1. дых приседания 46 5х15
2. дых пулловер 17.5 5х15

3. жим гант 17.5+17.5 5х15
4. разводки гант 9+9 5х15

5. отжим от бр 5х10
6. накл со шт сидя 30 5х15

4. Пт - спина+плечи
1. подтягивания 4х16,12,12,10

5. тяга на пн 80 4х12

7. тяга нижн бл 55 4х12

5. Сб спина+плечи
1. подтягивания 4хмах

5. тяга на пн 80 4х12

7. тяга нижн бл 55 4х12

Добавлено
Кстати, нашел оптимальную для себя технику гиперэкстензий. Мощное и безопасное движение, похоже на нечто среднее между классической горизонтальной гиперэкстензией и наклонами

Добавлено
А вот разводки через стороны

Кстати, у этого юзера много интересных видео. Очень силен во многих движениях и неплохо сложен. Занимается он, насколько я понял, лифтингом по системе Луи Симмонса или же просто ОФП на основе этой системы. Поэтому у него есть много роликов с занятными "экзотическими" упражнениями
http://youtube.com/user/monstar1120

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
bafomest
Мышцы между тренировками сколько по времени болят?Сколько сна в сутки?
По всем канонам МББ ты должен был бы уже валяться в больничке с букетом хронических проблем "от перетрена"-так фигачить на ограниченном питании аж 5 дней в неделю (без химона же надо не больше 2, а то жопа ).

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Ikar

Мышцы между тренировками сколько по времени болят?

Не болят вообще. Только грудная немного побаливает, но это почти не ощущается

Сколько сна в сутки?

8-9 часов

По всем канонам МББ ты должен был бы уже валяться в больничке с букетом хронических проблем "от перетрена"-так фигачить на ограниченном питании аж 5 дней в неделю (без химона же надо не больше 2, а то жопа biggrin.gif ). ohmy.gif

Да уж, за 4,5 недели такого режима еще не свалился
Добавлено
Крепкий викинг делает тягу в наклон в хуяк-стиле

А эта женщина делает точно так же, но только строго наоборот

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Вот решил выложить фотку плечей (в раслабленном состоянии) на середине второго цикла расширяющего тренинга. Строго не судите, мясо я потом наберу

Миниатюры

• shoulders.jpg

Сообщение изменено: Muscle Bob (01 февраля 2008 - 07:56)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Muscle Bob
Все нормально! Скоро будет как на аватарке!

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Muscle Bob
Какой щас объем грудной клетки в расслабленном состоянии? Рост у тебя большой, если верить инфе в профиле.

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
nox

Какой щас объем грудной клетки в расслабленном состоянии? Рост у тебя большой, если верить инфе в профиле.

Не знаю, в расслабленном состоянии не замерял. На полном выдохе 102, на вдохе 109, при напряжении - 115,5.
Мне кажется, такой малый объем обусловлен малой толщиной спины, ведь этот показатель тоже играет роль в измерениях объема грудной клетки.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Muscle Bob
И спиной и грудными объем определяется.. Плечи хорошие! Спину надо грузить однозначно, надо налегать на тяги.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Muscle Bob
Сала точно нет, с ростом нагрузки имясца набереш.Вот если прогрессию нагрузки не обеспечивать, то ни добавки ни фарма не поможники.

Из книжки Уотербери - раздел о энтой самой прогрессии
Поехали
"Физиология человеческого тела…
…построена с одной целью: выживание через гомеостаз . Ваше тело нуждается в постоянном поддержании его на неизменном уровне. Если вы решительно сократите количество потребляемых калорий в вашем питании, то ваше тело замедлит метаболические процессы, пытаясь удержать предельно большее количество драгоценной энергии. Оно делает это, чтобы избежать смерти от голода – это весьма ценный механизм выживания на протяжении всей человеческой истории. Сегодня же для нас – сытых и откормленных американцев – это является досадной неприятностью, которая мешает нам увидеть наш пресс.
Ваше тело также не преминет воспротивиться вашему желанию выстроить большую мускулатуру. Мышечная ткань весьма дорого стоит с точки зрения метаболизма. Требуется довольно много «пищевой энергии», чтобы поддерживать значительную мышечную массу, а это идет вразрез с устоявшимся балансом вашего тела.
Так что, когда вы пробуете изменить вашу внешность, стать больше или похудеть, гомеостаз – ваш враг. Вы должны вынудить свое тело изменяться. Именно поэтому вам необходимо провести подготовительную работу, независимо от вашей цели. Если вы хотите больших мышц, вам необходимо сначала сделать эти мышцы более сильными. Ваше тело позволит мышцам стать больше, если на это будет веская причина. Если вы постоянно поднимаете более-менее тяжелые вещи, ваше тело имеет немного вариантов, помимо увеличения мышц (при условии, разумеется, что вы едите достаточно пищи, чтобы позволить этому процессу иметь место).
Потеря жира – обратная сторона медали. Если ваше тело совершенно счастливо дополнительным жиром, приобретенным вами за годы, и при сокращении калорийности вашего питания опять же замедляет обмен веществ, цепляясь за этот жир и ни в какую не желая с ним расставаться, то вы должны создать для него проблемы. Заставьте тело работать, и оно изменится, приспосабливаясь к новым требованиям. Жир – это бремя для тела, которое должно быстрее бегать и выше прыгать, и он же является топливом в тренировках, на которых вы работаете для достижения этих целей.
Вашему телу все равно, что отражается в зеркале. Если вы уберете генетику из системы оценки, то все различия между двумя телосложениями отражают то, как два тела работали, тренировались, и на что они способны (равно как и питались, но это предмет Главы 7).
Вернемся к моим рассуждениям в предыдущей главе: мышцы, которые настроены постоянно выполнять 3 сета по 12 повторений в неизменных упражнениях, изменятся ровно настолько, насколько это необходимо, чтобы провести и закончить такую тренировку. Если тренировка не меняется, то и мышцы не меняются, т.е. остаются такими же. Более того, их состояние может даже ухудшиться, так как тело со временем найдет более легкие способы провести и завершить тренировку, используя меньшую мышечную массу и, соответственно, меньшие энергетические затраты.
Большинство из нас, тех, кто активно тренируется, думает о наращивании нагрузки только в одном смысле: сколько веса добавить на гриф. Мол, а как же иначе измерить прогресс? Однако, на самом деле, есть много путей.
Метод № 1. Прогрессия в повторениях
Техника: добавлять повторение к каждому сету с тем же отягощением, что и на предыдущей тренировке.
Цель: увеличить объем работы, который вы выполняете на тренировке, как правило, с надеждой на построение больших мышц.
Скажем, вы работаете по трехнедельной программе, в которой начинаете с пяти сетов по 5 повторений в каждом. Ваша прогрессия выглядела бы примерно так:

Прогрессия в повторениях
Тренировка 1 2 3
Сеты 5 5 5
Повторения 5 6 7

Метод № 2. Прогрессия в сетах
Техника: добавьте сет в каждом упражнении с тем же отягощением, что и на предыдущей тренировке.
Цель: как и в методе № 1 - увеличить объем тренировок – то есть, совокупную работу, которую вы выполняете – систематическим последовательным способом. Опять же, такая схема используется, главным образом, для наращивания мышечной массы.
Вот так бы это выглядело для программы, начинающейся с соотношения сетов/повторов 5х5:

Прогрессия сетов
Тренировка 1 2 3
Сеты 5 6 7
Повторения 5 5 5

Метод № 3. Прогрессия в отдыхе
Техника: уменьшать период отдыха между сетами, используя те же самые веса, от тренировки к тренировке.
Цель: это делает ваши тренировки короче, что уже само по себе достоинство. Но это также полезно для тех, кому требуется силовая выносливость – военнослужащих, хоккеистов и спортсменов таких видах спорта, где ведущую роль играют временные ограничения.

Прогрессия в отдыхе
Тренировка 1 2 3
Сеты 5 5 5
Повторения 5 5 5
Отдых между сетами 75 секунд 70 секунд 65 секунд

Метод № 4. Прогрессия в скорости
Техника: заканчивать каждый сет быстрее, чем на предыдущей тренировке.
Цель: еще один способ сократить длительность тренировки и увеличить способность атлета дольше поддерживать напряжение в силе (выносливость под нагрузкой). Это наилучшим образом подходит для атлетов скоростно-силовых видов спорта, которые редко развивают значительные усилия дольше, чем на несколько секунд, таких как футболисты, бейсболисты и теннисисты.

Прогрессия в скорости
Тренировка 1 2 3
Сеты 5 5 5
Повторения 5 5 5
Длительность сетов 8 секунд 7 секунд 6 секунд

И, конечно, Вы можете добавить вес к грифу.
Я приберег это напоследок не потому, что это наименее важно – все мы знаем, что это самый надежный способ оценить прогресс и таким образом, повысить нагрузку. Если вы смогли выполнить те же сеты и повторения еще с 10 фунтами (4.53 кг) сверху, значит, вы делаете успехи. Я всего лишь хотел подчеркнуть, что добавка веса отягощения – не единственный путь, который, к тому же, может быть и контрпроизводительным, если на нем слишком уж «зацикливаться».
Даже если ваша тренировка хорошо построена и блестяще спланирована, вы не сможете постоянно и непрерывно наращивать вес снарядов. Если бы такое было возможно, то не существовало бы пределов человеческой природе, и 98-летние старики устанавливали бы рекорды, вдвое выше нынешних, и собрали бы все Олимпийские медали по тяжелой атлетике.
В плане физиологических ограничений, постоянное наращивание веса снарядов – не лучший метод увеличения нагрузок. Непрерывное добавление весов, в конечном счете «сожжет» вас даже при хорошей программе (при плохой программе они «сожгут» вас быстро). Наши нервная и мышечная системы не справляются с постоянно увеличивающейся их стимуляцией. Восстановление после тренировок становится затрудненным и в скором времени наступает перетренированность.
Я предпочитаю чередовать методы наращивания отягощений с методами увеличения сетов и повторений или развивать какое-либо другое качество, полезное для атлета или клиента, которого я тренирую.
Именно так я формирую методы прогрессии, включающие сочетания повышения веса снарядов с разнообразными вариациями других методов."

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Ikar

Сала точно нет, с ростом нагрузки имясца набереш.Вот если прогрессию нагрузки не обеспечивать, то ни добавки ни фарма не поможники.

Да у меня собственно нет проблемы с набиранием мяса, просто я сейчас на расширяющем тренинге. Сейчас тренируюсь 4 дня подряд, потом день отдыха и по новой Тренировки длятся полтора часа, с таким тренингом мясо хоть как не наберешь, но мне это пока и не нужно, работаю на расширение костяка

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
coldfire

закрепится неоптимальная техника, значит результаты ниже, в тяге гарантировано будут большие проблем со стартом из-за того что тяга тренируется с виса, и с виса с большими весами для поясницы плохо. Потом будет тяжело переучиваться и исправлять ошибки раннего этапа.
Коротконогим обычно хорошо подходит классическая (толчковая) тяга, длинноноги сумо. Вот смотришь на некоторых новичков, тянут якобы классикой, ноги сами становятся шире плеч, коленки расходятся, руки почти в рывковом хвате, видно что неудобно ему, тело само ищет путь к сумо технике  скорректировать положение рук и ног и вот уже удобно человеку тянуть.

ОФП и разработка плечевого сустава это наверное правильно.

Ну, с вашего позволения, коллеги, я еще немного повозражаю, не претендуя на точность и правильность суждений. Так, всё-таки хочу поделиться вещами, котрые на мой взгляд, стоит иметь в виду при работе с тякими весами, как в ПЛ.
Вот первое соображение: для таких тяг и приседов, которые нужны в перспективе, и которые безусловно и должны производиться в общепринятой технике, необходимо максимальное развитие силы ног. Утверждение, понимаю, очень глубокое и неординарное, но лучше сказать. Дело в том, что очень часто этот фрагмент тренинга, насколько я вижу, по знакомым атлетам ПЛ, у нас тут есть в области, Свердловская команда, например, да и не только они, не реализается. В достаточной мере. Больше используется спина. То есть при максимальной загрузке спины, разгибателей, ноги в загоне. Не донка используются. Во всяком случае, у меня сложилось такое мнение. Может, я и ошибаюсь. Ну, пусть будет в качестве сомнений тренера из смежной дисциплины. На развитие ног нужны многие годы и разсить максимальную силу ног без приседаний на груди и глубоких приседаний на спине - невозможно.
Тут и вторая позиция подтягивается, по связкам. Начинаем естественно, с малых весов, выполняем глубокие приседания - только так и можно развить полноценно связки. И коленей, и тазобедренные. Нагрузка должна формировать хорошо растянутую связку, под весом. Позже, с ростом весов и переходе на классическую технику ПЛ связки коленей будут работать в ограниченной амплитуде. Связки тазоберенного сустава - наоборот, при тяге сумо, в очень растянутом положении. И то и другое требует для предотвращения травм начала работы в растянутых положениях. Идеально - или почти идеально - глубокие приседания и подъёмы на грудь, в полный сед. Противоречия по раоте коленных связок и тазобедренных нет - и ограничение амплитуды при длительной работе с большими весами и растянутость связок при такой же работе - это критично для краёв связок. Для коленей - постепеная растренированность краёв связок, а для тазобедренных - всё возрастающая нагрузка по краю связки.
Третье - в ПЛ целевое качество - абсолютая сила. Взрывная, развитая на опредёлённом этапе подготовки, многолетней, понятно, будет определённой составляющей развития макисмальной силы. То есть на этапе предварительной подготовки уверен, просто необходимо развивать взрывную силу. Доказать, конечно, не могу. Так, твердая уверенность. Много лет наблюдаю атлетов ТА и ПЛ. Отсюда и такие, ну, ощущения.
На тех соревнованиях, последних, которые я как-то проводил, приехал парень, атлет свыше 90, МСМК по ТА. Потянул толи 320, толи 360, точно не скажу. Еще надо мной и смеялись - выступало 4 команды, в основном любители, нет, одна команда была - все штангисты, МС, один МСМК, кроме того, о котором я писал выше. Они и выиграли, командное. Так вот - надо мной смеялись, ну, не зло так, - не хватило блинов, наверное, по 50 кг, я их мало привёз. Всё, что было, на снаряд поставили, больше не умещалось. Ну, толи мне так сказали, я там как организатор был загружен, не стал вникать. Не хватает, так и не хватает, всё одно этот МСМК, из Рубежного, выиграл.
Ну, в общем, уверен, что штангисты обладают такой абсолютной силой, очень высокой, из-за темповой работы, из-за развития взрывной силы.
Вот, для информации. Строго не судите, не специалист я. Но поделится мыслЯми хотелось.

Добавлено
По поводу тяги с виса - ну, не согласен. Если начинать с малых весов, такие тяги очень хорошо развивают силу низа спины, наоборот, предотвращают травмы этого отдела позвоночника в перспективе. Вот тяга с помоста, она вреднее, для спины. Спорить не могу, ну, это было бы недобросовестно, с моей стороны, но всегда боялся вот именно начала тяги. А когда снаряд уже в движении, спина в работе, включена, жестко причем, там я опасности особой как раз не вижу. Ну, может мы и о разных весах говорим. С виса, это ж я имею в виду вот это этап предварительной подготовки.
Переучиваться, конечно, прийдёися. Опять же надо будет стваит классическую технику атлету, обладающему техникой подъёма на грудь, навками выполнения темповых упражнений с отягощениями. То есть уже с развитой координацией. Ну совсем не вижу проблем, если честно. Время и труд - ну, в адекватном соотношении, для тренировочного процесса, многолетнего.
Ну, а поводу атлетов с длинными ногами - ниче не могу сказать, я таким всегда очень советовал заняться чем-то другим. Для себя, конечно, это другое. Ну, я говорил о серьёзном ПЛ, совревновательном, на максимальный результат. Атлет в весовой 82,5 кг, например, по моим представлениям, должен быть в длину, в высоту то есть, где-то до 165-167 см. Максимум - до 170. Мощного сложения, с массивными ногами, с мощным тазом. Ноги больше короткие, нежели длинные, коленные суставы крупные, талия широкая, грудная клетка - можно и среднюю, круглого сечения, руки средней длины, хотя не критично, в принципе, при таком росте. Плечи средней ширины, можно и не широкие, плечевые суставы крупные, верх вообще сжатого формата, объёмный при виде сбоку. Руки - толстые, локтевые суставы крупные, а вот пальцы желательно подлиннее. И если такой атлет пройдёт хорошую, полноамплитудную по суставам силовую работу, сможе делать квалифицированно подъёмы на грудь в глубокую стойку, глубокие приседания, - вот так как-то видится.
А что по поводу того, что я объединил работу в приседаниях и тягах в одну тренировку, с частотой 2 раза в неделю. Ну, понятно, на продвинутых, самых продвинутых стадиях такой подготовки, на фарме - до 3-х, циклами?
Если не трудно, покритикуйте. Я дальше спорить не буду, чесно. Хочу услышать мнеие практиков. Я давно сравниваю тренировки ТА и ПЛ, отсюда и эти мыслишки, еще раз прошу извинить за дилетанство.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Кстати, ребята, кто-нибудь в своей проге использует упражнение "кик-бек"? По моему, в стиле Ивана 56, это как раз немного разбавит объёмный тренинг. Повысит интенсивность и придаст более мужественный вид трицепсам!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
А что это за стиль? Вернее, упражнени?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey
Глянте в теме ИВАН 56 его ролики с выполнением различных упражнений.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Muscle Bob
С боковой дельтой все в порядке, а в дальнейшем наращивании мяса проблем не вижу. Представляю, как должно вставлять после расширяющего тренинга, особенно при достаточном количестве углеводов Меня даже без углеводов прет.
Кстати, ты тренируешься 4 дня подряд, а потом делаешь день отдыха? Т.е. в неделю в среднем получается 6 тренировок? У меня всегда было 5, причем тренировки были привязаны ко дням недели. На этой неделе 5ую тренировку не провожу, чтоб восстановить все фибриллы перед специализацией на дельты. Но твой 6-дневный вариант, конечно, лучше, если со связками все ок. Думаю, в конце третьего цикла твоя грудная клетка будет более 120 см в обхвате.

Сообщение изменено: bafomest (02 февраля 2008 - 12:11)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Понял, щас гляну, спасибо.
Добавлено
Жаль, у меня после открытия файла какие-то буковки/цифрки появляются. Наверное, нету нужной программки. Похоже, пропускаю классное видео, с нетривиальной техникой.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey
Точно. Пропускаете почти шедевральное зрелище!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
dip74
Дип, в жиме сидя гантели по 30кг уже без труда покоряются?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
bafomest
Абсолютно! Но знаешь, может я человек нетерпеливый. Ну не могу сказать, что есть заметное расширение и увеличение дельт. В принципе, я уже говорил, на ширину, так сказать, природную своих плеч я не жалуюсь. Но вот, чтоб происходило что-то из ряда вон...такого нет.
Год объёмного тренинга ног, по моему не плохо себя показал. Я не мерял объёмы, но визуально ноги стали мощнее. И бедро и голень. Не то чтоб, прямо Том Платц, но я доволен. А с верхом проблем море.
Веса на грудь замёрзли давным давно, и я ничего не делал год для грудных. Сейчас не уверен, что это верная тактика. Всё же серьёзно тренируя грудь и спину, думаю, дельты обязательно потянутся. А вот наоборот, не произойдёт.
Знаю очень много людей, которые много и хорошо жмут на грудь, а потом добивают дельты лишь разводками. И как ни странно дельты растут от этого.
Знаю парня который очень объёмно, суперсетами, работает по сплиту спина-бицепс и грудь-трицепс. Всё! 4 раза в неделю. И результаты, надо сказать, очень впечатляющие. Руки выросли заметно! И грудь, и спина, и как ни странно дельты!
Сейчас сижу, думаю, хочу что-то изменить с новой недели.
Единственно что, снижать объём на ноги не хочу. А вот что делать с верхом...И на руки забивать не хочется. И 5-ый тренировочный день вводить, как-то тоже, не горю желанием...Вот ведь проблема какая...

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
olgeron

А какие перекуры между подходами на подтягивании ?

2-3 минуты. если 4-5, то кол-во подтягиваний возрастет на 2-3.

Muscle Bob

Да у меня собственно нет проблемы с набиранием мяса

Добавлено

dip74
добавь на грудь сведения в кроссовере с идеальной техникой. чтобы грудь разрывало.
да, ноги растут. но медленно, зато растут %)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
dip74
Странно, у меня дельты растут неплохо. Широчайшие тоже. Грудь не особо, но она пока не в фокусе.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
dip74
Даже малая прибавка дельт изменит вид кардинально.
Для объективной оценки желательно увидеть фото\видео с разных ракурсов год назад и сейчас.
А без увода ног в поддерживающий режим усиливать верх - вряд ли уже на твоём уровне прокатит.
Есть предложение - скинуть нагрузку на ноги и каждую тренировку открывать несколькими упражнениями на грудь и руки, а остальное - в зависимости от уровня энергии - без расставления приоритетов все же никуда не деться ИМХО - или и дальше ноги, или отстающие качать.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Ikar

Даже малая прибавка дельт изменит вид кардинально.

согласен. это нельзя не заметить. годами видим себя без дельт, а тут бац! это как не заметить цирка, прямо возле своего дома.

А без увода ног в поддерживающий режим усиливать верх - вряд ли уже на твоём уровне прокатит.

мож и прокатит. есть хорошорастущие и плохо. плохорастущие и с ногами и без - фиг растут. а вот вторые - растут даже в поддерживающем режиме.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Я позже на специализации спины попробую увеличить рабочий вес в становой тяге с виса до примерно 150 5х8. Заодно проверю, как это повлияет на развитие спины. Естественно, рабочий вес особо форсировать не буду, а становая тяга будет не первым упражнением на тренировке.
Пока еще не определился с видом тяги. Мне больше всего нравится тяга с виса с умеренным сгибанием ног и сильным наклоном. Тогда движение идем в основном за счет разгибания таза. Короче, получается более мощностной вариант тяги на прямых ногах. Также можно попробовать тягу с высоким стартом, как рекомендует Валера-лифтер. Самое безопасное движение и потенциально самое мощное, но амплитуда мала. Можно чередовать оба варианта.

Предполагаемый результат от такого упора на тягу - некоторое утолщение спины и рост ее верхней части. Естественно, все эти эксперименты я буду проводить, когда закончу похудание. Пока же подготовлю выпрямители позвоночника и подолблю силовые гиперэкстензии на плечевой специализации.
Добавлено
Насчет классической толчковой тяги с сильным сгибанием ног. Хотя она более мощная, ее с виса делать неудобно, т.к. проблематично тормозить снаряд в нижней части амплитуды. Это увеличивает нагрузка на хребет, я же ищу оптимальный по соотношению мощность/удобство/безопасность вариант с сильным вовлечением таза и столбов.

Пока что такой вариант считаю самым удобным для обычного прямого грифа

Еще вот эта тяга (163кгх9) с ромбовидным грифом мне очень нравится. По-моему, самое то для ББ

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
bafomest
На толщину спины ББ можно делать тягу в раме\с высоких плинтов с акцентом на сведение лопаток в верхней точке.А вообще будь у меня рама - я бы и ТА рывки с уровня штанга чуть выше колен выполнял(опробовал у знакомого в "гаражном" зале с плинтов соответствующей высоты со стартом как в румынской тяге но широкой хваткой - мощное движение в т.ч. и для бицепсов ног) на 3-6 повторов в отдельных циклах - а так только подъемы на грудь перед жимами и фронтальными приседами - со стоек в этих движениях штангу не снимаю.
А в целом я считаю что амплитудная рывковая тяга без подрыва рулит - я тяну с подставки - "из ямы" и в принципе забивается вся задняя поверхность тела от затылка до пяток+все МГ ног и предплечья.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
bafomest

Странно, у меня дельты растут неплохо. Широчайшие тоже. Грудь не особо, но она пока не в фокусе.

Сколько упражнений делаешь на дельты?
Ikar

Есть предложение - скинуть нагрузку на ноги и каждую тренировку открывать несколькими упражнениями на грудь и руки, а остальное - в зависимости от уровня энергии - без расставления приоритетов все же никуда не деться ИМХО - или и дальше ноги, или отстающие качать.

Не знаю...логически ты прав, конечно...Но не думаю, что до ближайшего лета я буду сбрасывать нагрузку на ноги. Они неплохо прогрессируют, и я пока не хочу это прерывать.
Думаю, со следующей недели сделать так:
1.Ноги
2.Дельты-спина
И иногда в 5-ый тренировочный день качать руки...Хотя, помоему это будет пустая трата энергии. В фоновую нагрузку на руки я давным давно не верю. А такая вот подкачка раз в неделю...честно, не пробовал.
Вдадимир, интересно послушать ведь и Ваше мнение. Что скажите?
Верх
1.Жим штанги в наклоне 4х6
2.Жим гантелей сидя 4х6
3.Жим штанги с груди сидя 4х8
4.Подъём через стороны 4х10-15
5.Подтягивания 4хмакс
6.Тяга гантели в наклоне 4х8
7.Тяга штанги в наклоне 4х8
8. Или пулловер 4х10, или бицепс со штангой 4х10 или (1х8, 3х6, 2х4) ???
Какие будут мысли?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (2)