Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Fullbody SuperKompound для любителей силового кача

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
7733 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 170 сообщений

Олег К писал 17 Сент 2020 - 13:57:

Голова наверно кружиться стала. Напряжение мышц в шейном отделе, нарушение кровотока в мозг. ИМХО, картина такая.

Возможно, на фоне спазмирования, головные боли на следующий день и т.д.

Кстати, надо проштудировать ссылки, что выкладывал Анаболий. Эти становые тяги до добра не доведут. Да и не нужны они любителю. Название темы - понтовое, а по сути - для здоровья вред один.

Я в своё время критиковал Ментцера и Джоунса за название "Высокоинтенсивный тренинг". Название коммерциализированное - лохи покупаются на эмоции. Типа, это "супер-пупер", "круто"! А за таким продажничеством стоит ложь. Не должно быть у тренинга таких названий. Название должно быть нейтральным по эмоциям, корректным. Это будет указывать и на адекватность его автора, в том числе. А это - совсем не мало!

Сообщение изменено: Михалы4 (17 сентября 2020 - 05:15)

BadMadBoy

BadMadBoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Михалы4,

На 100% верно. Правда с поправкой на то, что становая была во вторник,  а накрыло в пятницу. Правда в четверг было небольшое застолье на работе, но именно что небольшое. Далее четыре дня давление 150/80 с дикой болью в глазах и потом две недели на уровне 150/80 и 145/80, с меньшей болью. Сейчас уже несколько дней 120-130 на 70-80. В итоге узи сердца - в норме,  узи сосудов - паталогия развития - разная скорость кровотока (точно смогу только дома посмотреть) и ТТГ ниже нормы. 

Вот и думаю,  как корректировать тренировки.

Сообщение изменено: BadMadBoy (17 сентября 2020 - 05:25)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 098 сообщений

BadMadBoy писал 17 Сент 2020 - 14:24:

Михалы4,

На 100% верно. Правда с поправкой на то, что становая была во вторник,  а накрыло в пятницу. Правда в четверг было небольшое застолье на работе, но именно что небольшое. Далее четыре дня давление 150/80 с дикой болью в глазах и потом две недели на уровне 150/80 и 145/80, с меньшей болью. Сейчас уже несколько дней 120-130 на 70-80. В итоге узи сердца - в норме,  узи сосудов - паталогия развития - разная скорость кровотока (точно смогу только дома посмотреть) и ТТГ ниже нормы. 

Вот и думаю,  как корректировать тренировки.

Ни фига себе, вы даёте, коллега!

Четыре дня мучиться давлением!  :shok:

А чё, таблеток нажраться никак?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 169 сообщений

Михалы4:

Название темы - понтовое, а по сути - для здоровья вред один

Михалы4, ты же видишь, Олегу приходится постоянно ругаться со мной, что завышаю объём по сравнению с оригиналом программ.
Всё, наоборот, посильно. Я пришёл на проги Олега после того, как на сплите плечо навернул и уже 10 кг в жиме стоя прибавил

BadMadBoy

BadMadBoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Анаболий Метанович,

Штука в том,  что такого никогда ранее не было. Первый день списал на алкоголь, погоду и усталость за неделю - хотя по одиночке эти элементы не дают такого эффекта. Потом на недосып и погоду. И только в понедельник коллеги посадил мерять и накормили таблетками. Никогда с такой фигней не сталкивался,  вот и и не понимал как реагировать.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 325 сообщений

BadMadBoy писал 17 Сент 2020 - 15:07:

Анаболий Метанович,
Штука в том, что такого никогда ранее не было. Первый день списал на алкоголь, погоду и усталость за неделю - хотя по одиночке эти элементы не дают такого эффекта. Потом на недосып и погоду. И только в понедельник коллеги посадил мерять и накормили таблетками. Никогда с такой фигней не сталкивался, вот и и не понимал как реагировать.

попробуй

Сообщение изменено: Горец67 (17 сентября 2020 - 06:11)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 869 сообщений

sachados:

Дефицит не советуешь на возврате даже в начале?

Небольшой можно. Ты ведь восстанавливаешь результат, а не идёшь на новый. Следовательно, какую-то часть и в дефиците восстановишь.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 325 сообщений

Сообщение изменено: Горец67 (17 сентября 2020 - 06:13)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 869 сообщений

Михалы4 писал 17 Сент 2020 - 14:13:

Кстати, надо проштудировать ссылки, что выкладывал Анаболий. Эти становые тяги до добра не доведут. Да и не нужны они любителю. Название темы - понтовое, а по сути - для здоровья вред один.

Я в своё время критиковал Ментцера и Джоунса за название "Высокоинтенсивный тренинг". Название коммерциализированное - лохи покупаются на эмоции. Типа, это "супер-пупер", "круто"! А за таким продажничеством стоит ложь. Не должно быть у тренинга таких названий. Название должно быть нейтральным по эмоциям, корректным. Это будет указывать и на адекватность его автора, в том числе. А это - совсем не мало!

Хорошо, свою авторскую методику можешь назвать как-нибудь "Нихуянерастишька", а я своё название оставлю так, как есть. )))

По поводу опасности становых (как будто бы другие мультисуставные упражнения намного опаснее) есть хорошая поговорка про дурака со стеклянным хуем.

Анаболычу привет. Мы теперь с ним напрямую не разговариваем, только через третьих лиц )))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 098 сообщений

BadMadBoy писал 17 Сент 2020 - 15:07:

Анаболий Метанович,

Штука в том,  что такого никогда ранее не было. Первый день списал на алкоголь, погоду и усталость за неделю - хотя по одиночке эти элементы не дают такого эффекта. Потом на недосып и погоду. И только в понедельник коллеги посадил мерять и накормили таблетками. Никогда с такой фигней не сталкивался,  вот и и не понимал как реагировать.

Тогда понятно.

Как говорится, с почином вас, коллега!

Советовать таки ничего не буду, по сети вообще сложно что-то советовать.

Тут толковый хомо сапиенс нужен, желательно рядом, на телефоне хотя бы.

Штука в том, что из всех таблеток (другие средства категорически не советую), которые используются для быстрого снижения давления, при перетрене, как таковом, быстро действуют только бета-блокаторы.

Ингибиторы АПФ и сартаны, как правило, работают только при накопительном эффекте.

Альфа-адреноблокаторы имеют серьёзные побочки.

Блокаторы кальциевых каналов могут сработать, но не факт.

Мочегонный средства - смерть для качка, ибо всё сливают на фиг, с таким трудом накопленное.

Нейротропы и средства, действующие на ЦНС тоже не рекомендовал бы.

А бета-блокаторы надо таки подбирать.

В вашем случае я бы пробовал Конкор 2,5 мг раз в день под постоянным контролем АД и ЧСС.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 169 сообщений

Олег К:

Хорошо, свою авторскую методику можешь назвать как-нибудь "Нихуянерастишька"

Поздно. У нас в области один гуру бабского похудения запатентовал суть своей методы словами - "КашаБезНихуяша".
Михалы4 на плагиат не пойдёт))

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 169 сообщений

Анаболий Метанович:

при перетрене

Ваша лучшая шутка за всё время

BadMadBoy

BadMadBoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Горец67,

Что попробовать?

Анаболий Метанович,

Ну перетрена тут явно нет. Перегруз с работой - легко. В таблетках пока не вижу смысла, т.к. непонятна по итогу причина роста давления. Имеющиеся недоразвитость артерии не может давать такого эффекта (комментарий узиста). Рекомендации по отказу от бега и упражнений со свободными весами - профилактика и предупреждение возникновения дальнейших проблем.

Засада на ровном месте((

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
BadMadBoy, короче врач тебя похоронил. Лежи, жирей, все равно умирать рано или поздно.

Чот мне кажется это не выход.

G1ob

G1ob

старческий сплит толкай/тяни/ноги

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

BadMadBoy писал 17 Сент 2020 - 13:15:

По умному не помню,  надо бумажки смотреть. Суть в том, что недоразвита одна артерия в шее,  отсюда неравномерный кровоток. Поэтому рекомендовала минимизировать нагрузку на позвоночник (в том числе убрать любой бег) и использовать упражнения с равномерной нагрузкой на обе стороны.

Нормальных врачей ищи, тем более если в Москве живёшь. Попробуй к Ткачёву-Епифанову сходить, они подобным занимаются.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 325 сообщений

BadMadBoy писал 17 Сент 2020 - 20:19:

Горец67,
Что попробовать?
Анаболий Метанович,
Ну перетрена тут явно нет. Перегруз с работой - легко. В таблетках пока не вижу смысла, т.к. непонятна по итогу причина роста давления. Имеющиеся недоразвитость артерии не может давать такого эффекта (комментарий узиста). Рекомендации по отказу от бега и упражнений со свободными весами - профилактика и предупреждение возникновения дальнейших проблем.
Засада на ровном месте((

сверху посмотри я ролик поставил гимнастика для шеи. Этот метод помогает снижать давление.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 869 сообщений

phaze:

Лежи, жирей, все равно умирать рано или поздно.

Меня так ещё 15 лет назад похоронили )))

BadMadBoy

BadMadBoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

phaze,

Что за негатив) Бегать я не брошу - просто куплю  тапки с большей амортизацией и буду тусить на дорожке стадиона. И вопрос-то был  - можно ли как-то отредактировать программу  под данную ситуацию. Либо просто убрать становую, присед заменить на жим ногами, жим сидя...наверное оставить. Поэтому я больше ищу совета с программой,  а не с таблетками)

Горец67,

Спасибо, гляну.

Сообщение изменено: BadMadBoy (18 сентября 2020 - 10:05)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

BadMadBoy, правильно делаешь.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 925 сообщений

BadMadBoy писал 17 Сент 2020 - 20:19:

Ну перетрена тут явно нет. Перегруз с работой - легко. Про перетрен забудь и неперегруженных работой здесь нет.

В таблетках пока не вижу смысла, т.к. непонятна по итогу причина роста давления. Врачам нужно доверять и назначаемые ими таблетки глотать.

Имеющиеся недоразвитость артерии не может давать такого эффекта (комментарий узиста). Уже лучше.

Рекомендации по отказу от бега и упражнений со свободными весами - профилактика и предупреждение

возникновения дальнейших проблем. Неспортивные врачи дудят в одну дуду. Хорошо хоть, что не постельный режим. 

Придется, собрав форумные мнения, решать самому.

Не врач, но мнение имею:

- для снижения давления через физическую нагрузку бегать необязательно, полезнее ходить. Но много. Хотя и ходить необязательно, лучше велосипед крутить, хотя и это необязательно.

- есть более логичные методы снижения давления: не корежить корректировками силовой ФСК, а спрыгнуть на ФСК антижир  https://forum.steelf...ntry1057426504. Подобные круговые протоколы отлично работают. В прошлом проверял на себе похожую схему, имея схожие с твоими проблемы. Снизил и давление и пульс без бега.

Придется обзавестись пульсометром и тономером:

- ежедневный мониторинг утреннего пульса и давления лежа в постели (должно плавно, но не скачкообразно снижаться. Скачок - это более 7-8 значений за сутки)

- мониторинг пульса на тренировке и времени восстановления пульса до разминочных значений.

Пример времени восстановления ЧСС для круговых тренировках типа ФСК антижир: 

- 5 мин. Херово.

- 3 мин. Удовлетворительно.

- 2 минуты. Хорошо

Хороший вариант чсс: после разминки 110, максимум 150, через 2 минуты отдыха 110

В недалеком прошлом на похожем тренинге на пике формы после максимальной ЧСС 165-170 время восстановления до 100 было менее 2 минут. Но был ещё молод и свеж в 56 лет.)

Это всего лишь одно из мнений. Будь осторожнее с чьими-то мнениями, перепроверяй.

Сообщение изменено: Виктор С (18 сентября 2020 - 11:38)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

BadMadBoy:

присед заменить на жим ногами

сомнительный вариант, т.к. от жима ногами в голову фигачит - будь здоров, а с твоей проблемой это нежелательно. Лучше пробовать выпады с гантелями или болгарские приседы с ними же. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 788 сообщений

Ну если выкинуть одно из основных упражнений или заменить его на всякое, то это уже будет какая-то иная прога. Возможно она будет вообще другой. переделывать готовый концепт, заменяя часть основных  упражнений наверное неправильно. Наверное с таким лучше к Сендвольфу, чтобы он совместно с адептом создал ЕГО вариант блоковой программы. Олег все же старается создавать универсальные проги для здоровых людей.

BadMadBoy

BadMadBoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

oscid,

с одной стороны я понимаю,  что смысл программы поменяется,  с другой - она хорошо зашла после долго простоя. Сендвольф говоришь?? 

Кандид,

Ок. Спасибо. Учту. Я редко делал жим ногами, не обращал внимание.

Виктор С,

таблетки лайтовые (на мой взгляд) - кавентон и мельдоний,  больше похоже на самоуспокоение. По ходьбе - у меня нет столько времени,  что "уходиться",  а гуляя с детьми - быстро не походишь,  поэтому не наш метод.

По Антижиру - я как раз хотел пройти его перед переодизацией. Теперь в раздумьях, но думаю,  что попробую. Я с часами занимаюсь - пульс перед глазами. Пока больше 130-135 не поднимался. Посмотрим что будет на круговой. На СМТ был в районе 150-160 и откатывался за 2-3 мин.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 925 сообщений

BadMadBoy писал 18 Сент 2020 - 09:49:

На СМТ был в районе 150-160 и откатывался за 2-3 мин.

Норм.

Но сейчас на фоне непонятной проблемы СМТ я бы не рискнул.

"Антижир" более демократичен и универсален и там нет жестких критериев по времени.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 788 сообщений

BadMadBoy писал 18 Сент 2020 - 09:49:

oscid,

с одной стороны я понимаю,  что смысл программы поменяется,  с другой - она хорошо зашла после долго простоя. Сендвольф говоришь?? 

Тут

https://forum.steelf...ic=46268&page=1

там и  автор методики обитает. но он работает только  с теми кто хотя бы прочитал и пытался понять его теоретическую часть.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 869 сообщений

BadMadBoy:

По Антижиру - я как раз хотел пройти его перед переодизацией. Теперь в раздумьях, но думаю,  что попробую. Я с часами занимаюсь - пульс перед глазами. Пока больше 130-135 не поднимался. Посмотрим что будет на круговой. На СМТ был в районе 150-160 и откатывался за 2-3 мин.

Антижир как раз-таки вроде бы и для физкультурников, но предъявляет более высокие требования и к технике выполнения упражнений, и к здоровью его использующего.

Поэтому, как ни странно, лайтовые варианты ФСК лучше зайдут физкультурнику. Ещё раз повторюсь, хорошая техника и "мягкая прогрессия" по нагрузке не дадут отрицательных эффектов в плане  здоровья, если ты не совсем инвалид. Можно, конечно, перейти на разгибания ног, всякие жопные мостики вместо становых и приседов. А можно просто выполнять их с посильными весами и нагрузками. Если не убьёт, то точно станешь крепче. 

Почти 20 лет назад я попал на дневной стационар с повышенным давлением, нижнее не помню, но верхнее в районе 160-180. Образ жизни тогда был вообще, много работал, мало спал, много бухал и рокенроллил, чтобы "снять усталость" и курил по 2 пачки в день. Естественно, это отразилось на здоровьи. Проще говоря, возьми тот диагноз от врачей и ложись и помирай. Тогда меня просто прокапали пентоксифиллином, немного сбавил обороты и отпустило. А можно было бы взять этот диагноз и по жизни записать себя в легкотрудники. Сейчас моё давление обычно 120/80, пульс покоя в районе 60, ежели что. 

BadMadBoy

BadMadBoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Олег К,

Спасибо)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 869 сообщений

https://forum.steelf...23&p=1058609381

Олег К:

После соревнований ПЛ в конце мая, перед которыми всё-таки пришлось погонять вес до 82.5, решили ещё раз зайти на Гибкую+ФСК-2. На сегодня присед 127.5 4х8, в становой тоже не слил. В жиме похуже- 97х8*,95 3х8*. Всё-таки немного жирка лифтёру не помешает ))) Собственный вес 81, 5кг. Небольшой резерв для улучшения результата, не выходя за категорию, есть.

Пока не сдаёмся. На этой неделе закончены 5 недель тренировки в небольшом дефиците. Вес 82 кг. Присед 4х8 125 кг, Становая 4х8 130 кг, Жим лёжа 90 кг 4х8 (восстанавливал после небольшой травмы плеча) . Можно было бы идти на 6-ю неделю, потому что запас везде есть, но пора переходить на другой тренинг. Иначе не успеем подготовиться к соревнованиям по троеборью. Сейчас ближайшая задача - присесть 145 4х5, пожать 107.5 4х5*, потянуть 150 3х5 без излишней перенапряги, чтобы не затянуть время восстановления перед интенсивным ПЛ-блоком. Эмпирически пришли к тому, что моему товарищу нельзя делать слишком длинные ПЛ-циклы, 10 недель с перезагрузкой по середине -оптимал. Это, конечно, не удобно. Но что делать, приходится учитывать реалии возраста...

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

sachados писал 17 Сент 2020 - 14:49:

Михалы4, ты же видишь, Олегу приходится постоянно ругаться со мной, что завышаю объём по сравнению с оригиналом программ.
Всё, наоборот, посильно. Я пришёл на проги Олега после того, как на сплите плечо навернул и уже 10 кг в жиме стоя прибавил

В каком смысле "навернули"?

jgun_ev

jgun_ev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

Олег К писал 23 Авг 2020 - 12:39:

Бери старый результат за основу. Думаю, выйдешь на него без проблем.

Только не забудь

Добрый день. Вернулся к программе https://forum.steelf...23&p=1058783908 , результаты следующие:

Присед - 90кг 5х8 (до перерыва был 90 5х8.)

Жим штанги лежа -82,5кг 5х8 (был 87.5 5х8.)

Подтягивания с весом - +17,5кг 5х8 (был +15 5х8.)

Собственный вес до перерыва 80кг, перед прохождением программы 77кг, после 7 недель 77кг.

Время тренировки День-1,3 от 1ч.30мин в начале цикла до 2ч. в конце; День-2 1ч.20мин. - 1ч.40мин.

Олег К, такой вопрос. Далее 5х5. Не хочу делать перерыв 7 дней. Может что-то типа разгрузочной недели провести? Как? Может примеры есть? Один день прикидочный к 5х5 можно сделать, хотя пересчитаю просто на калькуляторе. Может вводную неделю сделать? 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых