Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

karate-kontakt

karate-kontakt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений

Хороший подарок к новому году. thumbup.gif

Действительно отличный, перед новым годом многие стараются ТЫщУ победить. Кто не успел, желаю в 2011 году взять эту ступеньку!!!!!!!!!!

Вопрос есть.
С каких весов бинтовать колени, на присед?
Надо ли вообще бинтовать?
Если надо, то какие бинты использовать?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
karate-kontakt
Я бинтую только на соревновательных весах.

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
не ругайтесь сильно, просто хочется сразу всё делать более-менее правильно. опишите амплитуду движения при приседах,пожалуйста

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
wall.gif

afdas2295

afdas2295

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений
1-я тренька 4-го МЦ. Мощность 978, почти не заипался. С третьим МЦ не сравнить.

Всех с наступающим holiday.gif

afdas2295

afdas2295

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

не ругайтесь сильно, просто хочется сразу всё делать более-менее правильно. опишите амплитуду движения при приседах,пожалуйста

Целевая амплитуда

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Всем привет.
Закончил смт-1.

краткий отчет:

Начал заниматься с целью сбросить вес,особенно в пузе и талии,а также убрать рыхлость в теле.
На протяжении всей системы мой личный вес гулял в пределах 1-1.5кг туда-сюда,при этом регульрно уменьшалась талия,таз(жопа) и пузяк.Зрительно в зеркале виделся прогресс в торсе,особенно в грузи и плечах,хотя замеры основных оставались на том же уровне.

К концу 4 цикла имеем вот что: вес личный 96 кг(так и остался); талия -5см,таз -2см,пузо -5см; грудь +2см,ноги +1см; остальные мышцы как и в начале циклов....только зрительно прорисовались.
Майк,не знаю даже как меня внести в статистику по росту массы или сбросу жира....рано наверное мне туда вписываться.

Занимался первые 3 цикла с минимальной прибавкой веса на штанге(прибавлял раз в 2-3 треньки по 2.5-5кг),цель была уменьшить время и увеличить мощность.
Дошел до 4 цикла в итоге с солидным запасом веса до максмимумов и когда начал регулярно прибавлять,то оказалось что сила прет просто неимоверно....хотя я занимался с другой целью....
Примерно на 4 трене 4 цикла я уже не мог выполнить все подходы с весом,пришлось уменьшать подходы.....сначала до 3-х,потом до 2-х.....это в основном в жимах лежа и сидя на плечи,да пшнб....в приседе отработал до 9 трени во всех 4-х подходах.
Сначала пытался замерять время на 4-м цикле,но понял что мне это делать безполезно,т.к. дома дополнительных блинов мне не найти и приходилось каждый подход почти во всех упражнениях начинать с переноса блинов со штанги на штангу.....сначал время прибавилось на 2 минуты,потом все больше и больше.....приходилось метаться уже по нескольку ходок за подход....веса то растут....Вес блиной в 200кг уже оказалось недостаточно....сначала расстроился,Но потом взял себя в руки и настроился на увеличение весов...время не замерял больше и мощность тоже.

Метаболику не делал ни разу - причины не знаю.....вроде бы и время было(да и не много надо на неё).Факт остается фактом - не делал.

Теперь про приседания: примерно на 3 цикле я 3 трени отработал с весом на 10кг больше чем мой номинальный...банально перепутал диски на штанге....вес был очень тяжел,еле доделывал движухи.....а вот к 4 циклу как бы открылось дыхание второе и начал по 2.5-5кг накидывать на штангу....чувствую прет и не могу остановиться.....азарт прямо таки.
А вот ПШНБ у меня прогрессировал меньше всего - честно говоря терпеть не могу это упражнение....наверное потому что вес растет в нем мало.

Вчера сделал проходку....сначала хотел перенести её,т.к. на работе умаялся очень,но потом кофе тяпнул и вроде бы и ничего,нормалек....размялся и начал делать.
Думал сделать проходочку на 3-5 раз,но опять блин азарт нагрянул....веса идут влегкую...начал делать на разы.

вот что получилось по прибавкам за 4 цикла по 18 дней каждый(72 дня):

Сразу оговорюсь,что проходку делал в полную анплитуду за исключение приседа(его до параллели делал).
жим лежа - +10кг (причем вес сделал в ооочень хорошим запасом.....а больший вес не смог снять со стоек....запястья не дали это сделать....наверное не готовы еще к таким нагрузкам,но у трицепса запас есть хороший по силе).
жим узким - +15кг (разница между узким и обычным сократилась до 5 кг в пользу обычного)
приседания - я не поверил сам blink.gif +25кг....такой большой прибавки я не имел никогда.
Жим сидя делал на каждой трене,а тут думаю,дай стоя попробую и сделал на 12.5кг больше максимума своего - +12.5кг
Подътягивания тоже впечатлили - +20кг к тому весу с которым я делал раньше....пояс еле выдержал вес.
ПШНБ - +5кг всего.

Вот такие дела в итоге.
Выражаю благадарность Майку,за эту тему и за само смт,который дал мне приличный результаты и изменил вкорне взгляд на тренинг. thumbup.gif

Der Лифтёр Прочитал твой пост про уменьшение времени на 1 микроцикле после смт-1....просто шокирован временем в 9 минут на нем.....Я так прикидывал,чтобы сделать такое время нужно наверное просто бомбить по 60 раз в упражнениях, без подходов и ожидании 5-10секунд между ними....иначе протсо не успеть.Я прав?
Денек отдохну и буду чередовать 1 и 3 циклы......начну в весов последних треней

Сообщение изменено: anaksanamun (29 декабря 2010 - 03:52)

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
newyear.gif Поздравляю всех с наступающим!!!! newyear.gif Новых мощностей нам всем в новом году!!! newyear.gif

А вам Майк терпения и новых рекордов !!! biggrin.gif

Der Лифтёр

Der Лифтёр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений
по правде я сам тогда в шоке был! все верно, снаряды расставил, отдых между подходами только пока до снаряда иду, а между подходами максимум 5-7 секунд! я спейиально никуда не торопился, хотелось максимально прочувствовать тренировку!

skaliar

skaliar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
законьчил 2МЦ СМТ-1. доволен как слон, так как оказался в числе тех кто преодолее заветное число 1000!!))) на той тренировке сделал за 11мин20сек и мощность составила 938, а на этой тренировке с теми же весами просто убился и законьчил за 9мин, 30 сек и мощность вышла аж 1107кг!! bb3.gif
ещё раз спасибо майку за этот чудесный тренинг)) И ВСЕХ С НОВЫМ, 2011 ГОДОМ!!!! newyear.gif

Der Лифтёр

Der Лифтёр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений
сегодняшняя смт2
объем-9529,65
время- 8,25
моща- 1133,1

на жиме стоя второй подход последний повтор не смог!

сегодня было тяжело, на следующую тренировку боюсь идти)))

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Молодцы парни, радуете! Всех с наступающим! thumbup.gif

KazzaK91

KazzaK91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений
А я как чёрный баран среди белых
смт2 2 тренировка,всё подготовил идиально до начала,засёк время,делал быстро как мог в итоге время возрасло в 2 раза - 12 минут и мощность с 823 до 586

Ну не что,всех с наступающим smile.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
KazzaK91
Это разные тренировки, их нельзя сравнивать.

Сообщение изменено: MikeKazakov (29 декабря 2010 - 05:20)

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений
Закончил вторую тренировку СМТ-1. То ли считал первый раз через опу, то ли хз (правда в некоторых упражнениях значительно увеличил веса), но общий тоннаж вышел 9250, затраченное время 29 минут, мощность 318.
Весь день энергия зашкаливала, после тренировки тоже чувствую себя прекрасно. Очень доволен программой.
Один вопрос (всю тему прочитать не получается...), такая проблема - у меня максимальный жим сидя на скамье на раз 45кг, 30% от 45кг - 13.5кг. Штанга есть минимум 20 кг (пустой гриф). Методом разрыва опы я делаю 4х15 с 20кг. Увеличивать вес никак не выходит. Как в этом случае поступить? Продолжать жать гриф или заменить другим упражнением?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
realsvin
Возьми гриф для бицепса -"W".

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений
MikeKazakov
город маленький, зал старенький. Такого нету... Даже гантельки идут минимум с 12 кг.

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
Может стоит угол скамьи сменить на более пологий для того, чтобы хотя бы штангу отжать? Тогда часть нагрузки уйдет с плеч на верх груди и потом потихоньку уменьшать угол до номинального. Майк поправьте если не прав.

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений
superkefir
я штангу отжимаю. Правда на 4 подход последние разы даются уж очень тяжело. Но вес не получается наращивать...

Сообщение изменено: realsvin (29 декабря 2010 - 06:29)

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
Смотрю тут все прямо рвут весаsmile.gif. А я вот спинку в воскресенье сорвал в приседе со смешными 120кг в последнем повторе последнего суперсета присед-жимстоя, такая неудачаsmile.gif, что-то оп, боль и мысли "стоять, вытяну", вытянул вес и добил даже тренировку по 3мкц, т.е. доделал тягу в наклоне и пшнб. Соответственно, после воскресенья в зале пока не был. Во-вторник ездил к проверенному мануальщику, нащупал один выскочивший позвонок где-то между поясницей и грудным отделом, вправил говорит все ок, два-три дня отдохни и можешь дальше тренироваться, но побаливать будет типа еще дня 3-4, ибо мыщца зажаты или чет такое. Вообщем Дядь Миш, спасайте, как вписать переходный тренинг между смт-1 и смт-2 с этой неприятной ситуацией?

Ну и отчет по тренингу перед смт-2, это была неделя по 3 мкц, и потом планировал после воскресенья 2 дня отдыха и две недели поработать через тренировку 1/3 мкц.
# - объем/время/моща 6/9 по 4
4 - 13623 / 18,5 / 736 - все четка smile.gif
5 - 13938 / 20,5/ 679 - мужик со мной делал жим лежа, в итоге я прогнал егоsmile.gif
6 - 14088/ 20 / 704 - срыв спины, потерял много времени smile.gif

Для сравнение конец 3го мкц в ноября месяце:

Объем - 13068 / 13068 / 13311 / 13293 / 13638
Время - 18 / 19 / 19 / 17.5 / 17.5 минут
Моща - 726 / 687 / 700 / 759 / 779 кг/мин.

Имхо, результаты сопоставимы, и даже учитывая увеличение тоннажа и увеличение времени за счет сторонних факторов, можно говорить о прогрессе.

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
realsvin
А других грифов нет? Обрезиненных с которыми обычно девушки занимаются? Просто я тоже изначально завысил вес на плечи т.к. думал, что если я сидя делаю 55-60 фунтов жим на 12 раз, то 20 будет в самый раз. Так вот взяв 20ки и делая стоя я быстро понял что это не мой вес. И вначале когда было совсем туго чуть уменьшил угол скамьи чтобы плечи смогли поднять этот вес. А уже после с тем же весом смог сделать сидя. Стоя же я вообще чуть ли не подпрыгивал на последних повторениях.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Cереra
Просто отдохни несколко дней.

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
Понял, ну тогда утром 31-го проведем первую тренировку, а то 1 и 2го точно не получится smile.gif.

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений
superkefir
я делаю сидя на скамье. Стоя не жму, травма спины была, стоя больше идет напряг на спину. Других грифов нету, зал старый, не для девушек предназначен...

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений
Меня одна проблема только волнует - не повредит ли общему результату, если я буду продолжать жать сидя 20кг?

afdas2295

afdas2295

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений
realsvin
А может амплитуду поменьше и постепенно увеличивать?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

не повредит ли общему результату, если я буду продолжать жать сидя 20кг?

Не повредит.

зал старый, не для девушек предназначен...

А бицепс как ты делаешь? shocking.gif

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
Всем привет и с праздником!
Сегодня закончил СМТ-1.
9тр: Добавил в жимах, подтягивании и приседе по 5кг, а в Жст и ПНБ по 2кг скинул для чистоты выполнения, сделал по 2 подхода. Ни усталости, ни эмоций, все ровно и четко, даже обидно...надо было больше накидывать...два подхода - это не 3 или 4.
Мощность зацепилась за тонну и не падает (1086).

Результаты 9тр 4мкц, может кому интересно...
ЖЛ - 95 *2*4
ЖУ - 65 *2*6
Пр - 125*2*4
Жс - 42 *2*6
Пдт - 101(76+25)*2*4
ПНБ - 42 *2*6

Хочу еще одну тренировку провести по 4мкц, 31-го декабря, все-равно день пропадает... Чувствую, что могу еще вес прибавить, попытаюсь в ЖЛ - 100 сделать, Жуз - 70, Прис - 130, Подт - +30, Жст и ПНБ -45... olympic_games.gif
newyear.gif

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
realsvin

по поводу жима на плечи:
я бы делал с 20-ой - более чем уверен,что через 2-3 трени будет на порядок легче тебе.
К тому же,2-ой микроцикл будет уже 12 повторов.

П.с. в идеале конечно купить тебе мелкие блинчики по 0.5кг,1-1.25кг каждый....чтобы шаг в 5кг на плечи не делать.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
stm

А может лучше проходочку сделать,чтоб на смт-2 процентовки посчитать?

П.с. Присоединяюсь к поздравлениям С Наступающим НОВЫМ ГОДОМ sport.gif

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)