махи исключил добавил предплечья тк хват кистей слабый, а большие плечи я не хочу, меня текущий мой размер устраивает, просто хочу мощные руки/ноги, силу и второй-третий разряд
1) для чего тебе сильный хват? тебя же вроде ПЛ не интересует. пользуйся лямками. даже с ними предплечья будут нагружатся. если не хочешь делать тягу с лямками, попробуй перейти на раздельный старт в каждом повторении (положил штангу->разжал пальцы->вставился->обхватил гриф->потянул). или делай тягу в наклоне с лямками, а становую без использования лямок.
2) покажи мне человека, который раскачал себе большие плечи махами.
позволю себе процитировать Олега "Так же это упражнение (махи) воздействует на межлопаточную область, что тоже хорошо для компенсации перекосов развития от жимовых упражнений".
и таких "нюансов" вагон и маленькая тележка.
я не зря тебе кинул ссылку на тему Хелмса http://forum.steelfa...showtopic=45235 если прочитаешь, то поймешь, что не всем подходит подобный тренинг, а тем более, если ты сидишь на диете
суперсеты для экономии времени
делоад вот сейчас на две недели вписал в майские: на базе тот вес с которого начинал делать по 60 повторов цикл (90 жим и присед, 100 становая)
(в общем не в карты а в домино, не волгу а сто рублей, не выиграл а проиграл)
Anatolii
Толстая банка у тебя уже есть, а большая будет, когда перестанешь метаться и начнешь планомерно и методично работать по программам, написанным чуть чуть более опытными чем ты людьми.
а вообще имхо тебе нужно научиться понимать себя, определить цели, поставить перед собой конкретную задачу, и тогда тебе будет намного проще заниматься. или так и будешь дальше метаться в поисках чудо-методиги, чтобы одновременно худеть и наращивать мышцы. потом тебя это заебет и...