Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58902 ответов в этой теме

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Hamsterson

Hamsterson:

Ну про растянутую-сокращённую позицию. Типа стоит ли микротравмироваться каждую неделю или раз в полторы две, как Вукич написАл.

Травматика для сателлитов,если она состоялась- будет продолжаться по итогу события-новые ядра и новые клетки(хотя дядя Миша Клестов писал,что это должен быть либо запредельный обьем работы разовый либо использования сома и тесо в больших кол-вах,а так все-мудЕ!)...Новая треня ничем этому мешать не будет.Делай ВСЕГДА все позиции POF...
Что можно делать от сессии к сессии:
-бОльший вес(уравнение возможностей фибрилл возросших и ЭОС)
-бОльшее время ступени на 1-2 повтора(уравнение ЭОС клеток на больший расход)
-увеличение обьема работы(лишний дроп или лишняя ступень интервалки)-новый шок для ЭОС и создания экспрессии и-РНК
-увеличение частоты группы с одного раза в 6-7 дней до раза в 3 дня ступенчато(прогрессивный фактор нагрузки на все вышеперечисленное)...
Кушать только не забывай!!!Удачи,Лех!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (10 июня 2010 - 10:48)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Hamsterson:

Русские не сдаюццо. Лучше по ходу пьесы подкорректировать, чем тупо херачить пару месяцев. Чередование сокращёнки и растянутой звучит логично. Хотелось бы ещё услышать про это от Андрея ARB, так как с его подачи я начал дропами заниматься. Использую даже его сплит.

Да тока пожрал, денек седня был!!!
Наша команда по футболу ПФК "Севастополь" вышла в премьер лигу и всяла 1-место в 1-лиге punk.gif russian_flag.gif
Так-шта и на футболе и на трени.

Да не парься ты с этими микротравмами, особенно с негативами и прочем.
Андрюхи прально говоря, можно взять первое упро на МГ пока свеж, и к примеру на первой недели
1/2 нижняя часть ампл, другая средняя, а в последующих упрах не МГ вообще не парься, просто в рабочей части.
И опять-таки, в последующих упрах на МГ можно верхнюю зону проработать к примеру.
Лучше больше концентрироваться на темпе и технике.
В последующих ступенях лучше стараться/пытаться ускорять темп и можно немного сужать амплитуду.
Тем более мы знаем что смешанный протокол, в свете последних данных очень з@ипис трансформирует
типы I в IIa и как говорил товарисЧ Саахов -эт тошто нам нада, да!!!
И еще, у любого человека есть упертая/упертые МГ, но со временем можно найти к ним подход,
не бывает так что-б перло все!!!
Главное

Русские не сдаюццо.

russian_flag.gif
У меня к примеру голень посредственно реагировала на тренинг, но когда начал
делать статодинамику специализируя биц ноги, она неожиданно для меня и для нее начала добавлять)))))
А так как тренил ее в два дропа раз в неделю так и треню.
И Андрюха правильно говорит, чтоб мышцо получило стресс, совсем не обязательно
задолбит ее по самое нехочу, на самом деле, стресс это совсем незначительное выведение
из "тренировочного" равновесия МГ. То-есть достаточно сменить немного позицию, добавить ступень,
возросшее число повторов скомпенсировать совсем небольшим повышением веса и т.д.
И все это быдет отличаться от состояния "тренировочного"/гомеостаза!!!
К примеру специализация это как раз и есть тот самый механизм который это делает,
сдвигает это состояние в сторону. И этого достаточно.
Как-то так вижу.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
ARB
PRIEST.72
Vukiч

Спасибо парни. Буду шлифовать прогу. Эту неделю ещё доделаю как есть, а следующую подкорректирую с учётом приобретённого опыта и ваших советов.

ARB
Спине метаболические сеты судя по всему по нраву пришлись. Плотность шир сильнее чем в периоды максимальной заливки сарко на объёмке. На ощупь прям от таза чёткая плита мышцы, твёрдая как деревяшка. Задняя дельта тоже уплотнилась. Бицепс как был. Изменений не чувствую.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Hamsterson:

Бицепс как был. Изменений не чувствую.

ARB:

И еще, у любого человека есть упертая/упертые МГ, но со временем можно найти к ним подход,
не бывает так что-б перло все!!!

Да плюнь ты пока на банку))))) Делай спину дельты!
Потом отдельно займешься руками, месяца через три.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
shocking.gif
Первый раз на моей памяти за много лет тренинга болят средние пучки дельт.
Сделал вчерась тренировку по ФСТ7.
5 сетов жимов гантелей в обратной пирамиде и 7 сетов махов в стороны с гантелями 7.5 кг. на 12 павторов.
Ничего особенного. И раньше делал подобное.
Но постболей небыло никогда.
Наверно аура начала исправляться у меня. Может и масса попрет biggrin.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

aid:

почему же не все ученые разделяют мнение о возможности превращения волокон, если это подтверждено экспериментами?

А я могу ответить)))
1. Вы на даты исследований смотрели?
2. Научные круги очень консервативны и в них часто, а скорее как правило присутствует
"корпоративный" сговор группировок! Обусловленный конкуренцией групп-направлений!
3. Для того чтоб что-то зафиксировать нужно знать/догадываться где искать. То-есть
предполагать каким образом может или не может быть достигнут результат. То что раньше не было зафиксировано
сего, так это говорит что не там искали. То-есть пытались найти круглость в квадратности -не более!
Искали с помощью "инструментов", с которыми это просто было не возможно, и с сего сделали
вывод что если квадраить то круглости не получиться!

Просто брали с потолка протокол и принимали его за аксиому тренинга!!!
А на дели доказали!!! СО 100% вероятностью! Что данный тип тренинга НЕ ПРИВОДИТ к трансформации!!!
ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНО under_table.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
ARB
разводка стоя в стороны вчера:
24 кг на 10раз+18кг на 8+14кг на 8 + 20 секунд пауза + 14 кг на 10 + 20 секунд пауза + 14 кг на 10раз.

добавил ещё одну ступень

еле "нёс" руки домой smile.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

TOSHIBA:

добавил ещё одну ступень

Лучше пока так оставь и посмотри, в какой ступени (в первой или второй) начнет расти число повторов!
Потом можно добавить в этой ступени немного вес и + еще доп. ступень!

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
ARB

TOSHIBA:

20 секунд пауза + 14 кг на 10 + 20 секунд пауза + 14 кг на 10раз.

вот здесь мог мы делать ещё на 3-4 повтора даже больше
но не пойму сам какого остановился

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

TOSHIBA:

но не пойму сам какого остановился

Да и не особо принципиально. Все рано последующие ступени напрямую влияют на первую и вторую
в итоге!
Темп как замедлился прекращай или сбрасывай вес, смысла нет усераться!

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

aid:

Раз выгнали Анатолия, спрошу у оставшегося объективного человека - Еретика - почему же не все ученые разделяют мнение о возможности превращения волокон, если это подтверждено экспериментами?

Я точного ответа на этот вопрос не знаю, прежде всего потому, что мнение это очень древнее. Как только стали делить волокна на типы, сразу встал вопрос о том, меняются ли они. Тогда несколько экспериментов показали, что достоверных изменений нет, и поскольку вопрос этот стоял не очень остро, то все согласились, что соотношение волокон задано генетически, и менять его нельзя. Так это мнение и осталось - в большинстве учебников его можно встретить, ибо авторы сами вопросом не занимались, а по старой доброй традиции монахов средневековья взяли "самый авторитетный источник", то есть самый старый и известный. В принципе, сейчас есть достаточно исследований, показывающих возможность смены режима функционирования волокна со всеми вытекающими (смена типа АТФазы миозина, изменение количества миоглобина, митохондрий, гликогена, ферментов дыхания и гликолиза и т.д.). Меняется ли тип волокна насовсем, происходит ли при этом смена типа нервного импульса - сказать трудно, да и не так принципиально. В функциональном плане изменения нормально прослеживаются.
Для хохмы приведу пару примеров относительно мнений современной ВУЗовской науки о мышцах:
1. На цитологии преподша сказала, что число мышечных клеток задается генетически и потерянные мышечные клетки не восстанавливаются. При этом в рекомендованном ею учебнике 1971 года были все данные о сателлитах, механизме восстановления и гиперплазии у животных (о человеке данных не было по единственной причине - его незя забить, препарировать и посчитать волокна). И это мнение до сих пор стойко живет в академических кругах, хотя данных против него уже тьма тьмущая.
2. На физиологии уже другая преподша сказала, что мышцы гипертрофируют от улучшенного кровообращения, а при мышечной работе часть клеток погибает от дефицита кислорода и не восстанавливается, поскольку число волокон не может увеличиваться (кстати, эти тезисы друг другу немного противоречат - либо рост от кровообращение, либо гибель от дефицита). В довершении сообщила, что мышцы после отказа от тренировок быстро превращаются в жир. На мое замечание о том, что все это - информация пятидесятилетней давности, пожала плечами и сказала, что в учебниках так написано.

aid
Если хотите разобраться, придется лезть в буржуинские коллекторы научных статей (а можно и в гугль) и искать по запросам fiber types, fiber type transformation и тому подобным.

Сообщение изменено: Еретик (12 июня 2010 - 12:57)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
в другой раз возьму 26кг,18,16..16..16

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений
прочел самый первый пост ветки от Disco... поражен научностью изложенного, термины и все такое.. покуй, можете смеяться надо мной, однако вопрос задам - мужики, очень хочу приобщится к всему этому делу, с чего начать? книги мож какие посоветуете (буржуйский панимаю), ресурсы, линки не подкинете?

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

tubik_cn:

прочел самый первый пост ветки от Disco... поражен научностью изложенного, термины и все такое.. покуй, можете смеяться надо мной, однако вопрос задам - мужики, очень хочу приобщится к всему этому делу, с чего начать? книги мож какие посоветуете (буржуйский панимаю), ресурсы, линки не подкинете?

У нас для ознакомления набор стандартен, в принципе - Волков "Биохимия мышечной деятельности", Протасенко "Думай! Или Супертренинг без заблуждений" (некоторые граждане Протасенко считают устаревшим), работы Селуянова разные. Проще всего читать саму ветку, плюс ветку Система ВИТ - там ссылок много, все обсуждается и доступно к пониманию.

Сообщение изменено: Еретик (12 июня 2010 - 01:02)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Еретик:

1. На цитологии преподша сказала, что число мышечных клеток задается генетически и потерянные мышечные клетки не восстанавливаются. При этом в рекомендованном ею учебнике 1971 года были все данные о сателлитах, механизме восстановления и гиперплазии у животных (о человеке данных не было по единственной причине - его незя забить, препарировать и посчитать волокна). И это мнение до сих пор стойко живет в академических кругах, хотя данных против него уже тьма тьмущая.

Да элементарно -у билдеров высокого уровня, передняя дельта в 15-20 раз! больше чем у среднестатистического,
не тренированного человека. Если ее нет, то как такое возможно что каждое волокно в отдельности увеличилось
в диаметре в 15-20 раз? Да оно просто не сможет функционировать! при таком диаметре!

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
И самое главное, что и обижаться-то на этих преподов повода особо нет - у них своя специализация, в ней они разбираются, а лекции читают по смежным дисциплинам (деньге), вот и вываливают все, что видели в учебниках. А авторы учебников, в свою очередь, тоже специализируются на чем-то своём, а учебники пишут для денежки. Поэтому информацию берут не свою (своей нет), а чужую - тупо переписывают старый учебник. А новые данные еще лет 20-30 полежат, прежде чем попадут в массы. Чтобы разбираться, придется все равно читать чегой-то поновее.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
ARB

ARB:

И да не устанет срать жопа берущего в эту руку

Ща проверим... under_table.gif

Текст №1

Текст №2

Надеюсь, материала достаточно... rolleyes.gif

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений
Парни, кто-нибудь пробовал заценить мою схемку, которую я несколько постов назад описывал?

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

aid:

Как же не задал - Анатолий задавал

Да он их даже не читал under_table.gif
А в качестве аргумента приводил, то что считается верным
в для данной системы координат, фильм "Вий" смотрел?
и как там чел себя кругом описывал))))
Посмотри еще раз!

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

aid:

- называется насрать?

А что, то что было показано мало?
Или еще потребуете личной аудиенции с трудовым коллективом исследователей?
Это уже переходит всякие рамки, Вы вместо того что-б просить,
сами ни че давать не пробовали, по проблематике censored.gif

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

aid:

Вы, кстати, не в курсе, о какой статье 2010 года говорят АРБ с Вукичем?

Не знаю. Из сохраненных у меня на харде (а у меня ведь мания всё важное сохранять на харде) статей 2010 по этой проблематике вроде нет (может, не туда сохранил или посчитал не важным).

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений
KomRADik

KomRADik:

Парни, кто-нибудь пробовал заценить мою схемку, которую я несколько постов назад описывал?

Ты имеешь ввиду вот это?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 072 сообщений

ARB:

Да он их даже не читал

Он, вроде, и цитаты из них приводил и даже из статей, на которые там ссылки стоят.

Еретик:

наю. Из сохраненных у меня на харде (а у меня ведь мания всё важное сохранять на харде) статей 2010 по этой проблематике вроде нет (может, не туда сохранил или посчитал не важным).

Так что ж выходит, АРБ, сказали про какую-то важную статью 2010 года, которая, якобы, заткнула рот Анатолию. А на поверку, никакого мальчика-то и не было?

ARB:

Это уже переходит всякие рамки

Совсем обнаглел этот аид, посмел вежливо, без "мля" и "куеты" попросить ссылку на статью. Понимаю на х... человека послать - это нормально. А тут - ни в какие рамки.

ARB:

Вы вместо того что-б просить,
сами ни че давать не пробовали, по проблематике

Так я и давал ссылку на автореферат по роли свободного креатина (которую Вы приводили) как аргумент в разговоре с Еретиком. Правда, Еретик утверждает, что лажа оказалась в автореферате.

Сообщение изменено: aid (12 июня 2010 - 03:20)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

ARB:

Ты имеешь ввиду вот это?

Да, схемка метаболической сессии

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений
По 2010 году, по просьбам общественности.
Брали биопсии у билдеров, принимающие АС
и нет + параллельно проводился тренинг не
тренированных, все по стандартному протоколу х4-10,
у билдеров стаж был мин. 2-года.
Исследователи пришли к выводу что даже такой протокол
приводит к трансформации типов I во II, мало того исследователи
высказали предположение о гиперплазии!!! Но объяснили, что по этическим
соображениям они не могут разобрать человека на молекулы, как это можно сделать с лабораторными
животными. И только по этому, с научной точки зрения
нельзя утверждать что она есть!)))))))
Но вывод напрашивается сам собой.

Прикрепленный файл  Skeletal_muscle_hypertrophy_and_structure_and_function.pdf    295,38К   409 Количество загрузок

Сам протакол был почти как здесь

Так вот за 12-недель этот протокол не дал этого эффекта!
Только комбинированный протокол! привел за такое короткое время
к трансформации!
Сам протокол тренинга на прямую влияет на результат и его темп!

Поэтому предлагаю больше не возвращаться к вопросу трансформации типов волокон.
С этим все понятно.
Предлагаю обсуждать как оптимизировать сам комбинированный протокол!!!

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Vukiч:

Ты сейчас как тренируешься? По какой методе?

Сейчас - хочу пробовать (только начал) чередовать микротравмирующие тренировки с "метаболическими". Размышляю, что и как конкретно делать.
Мне не нравится идея разделять по времени (имею ввиду, на длительном отрезке) МГ и типы стимулов. Вернее, нет оснований считать, что это дает выигрыш. И нет оснований считать, что тренировка всего подряд более невыгодна. Хотя ты и Диско считаете иначе.
Например, когда я занимался силовым троебеорьем, я строил графики приростов результатов по неделям. Тогда у меня еще не было компьютера, чертил от руки, с линейкой, цветными фломастерами thumbup.gif И знаешь, что? Приросты всегда были в один и тот же период во всех движениях сразу. Некоторые авторитетные товарищи указали мне на это, спасибо им ;-) Уточняю, что выводы делаю только на основании своей практики, т. к. обнаружил, что сплохо воспринимаю специфические тексты типа тех, что выкладывает Арб, подкрепить ссылками на литературу не могу.
До этого был почти месяц отдыха (сначала в Турции был неск. дней, потом отдых продолжился holiday.gif . Видимо, мне это было необходимо).
А до отдыха сначала делал, под присмотром Диско, цикл дропов ( на нем подросло, я писал)) с последующим развитием силы и силовой выносливости (выросло и то, и другое). А потом Диско затерялся, и х. з., что там должно было быть дальше. Подозреваю, что после подросших ФК что-то массорастящее. Я бы с удовольствием продолжил эксперименты (т. к. думаю, что и циклирование тоже может быть эффективным), но не знал, что делать дальше.
Сейчас чередование микротравматика и "метаболический" стимул, т. к. это интересно само по себе, + ты советовал с фарм поддержкой начать с цикла микротравмирования, + интересно попробовать предложения Комрадика (это уже на более поздний срок). Все это укладывается в концепцию "чередования".

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Vukiч:

Ничем, кроме того что гипоксия тут как нельзя кстати. Катализатор процесса.

Что совершенно логично, ибо какой организму толк от волокон, работающих практически исключительно на кислороде, если в самые ответственные моменты кислорода как раз и нету?
Хотя я бы не отказался узнать конкретный пусковой механизм преобразований, особенно в части регуляции транскрипции соответствующих генов.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
На деле вообще не важно, есть ли там трансформация. Самый гипертрофируемый пул все равно идет на 2а и 2b, так что ориентации тренинга это не меняет.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Еретик

Еретик:

На деле вообще не важно, есть ли там трансформация.

Батенька, пул 1 (slow) это 45-55% от общего объема. Вы не хотите откусить от него процентов 30 и развить?

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Vukiч:

Батенька, пул 1 (slow) это 45-55% от общего объема. Вы не хотите откусить от него процентов 30 и развить?

Если это возможно, то хочу. Если это не возможно (вот так поставим вопрос), то эта часть пула все равно намного слабее по потенциалу гипертрофии, чем сумма 2а и 2b. И в обоих случаях тренинг должен создавать условия, соответствующие оптимуму по типу 2. Чего это значит? А значит, что по хрен - треницо придецо одинакого. Только это и имею в виду.
А еще, у многих пул окислительных значительно меньше заявленной величины - им тем более по барабану.

Сообщение изменено: Еретик (12 июня 2010 - 08:42)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых