Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
63997 ответов в этой теме

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 102 сообщений

Олег К писал 05 Май 2025 - 11:12:

Так-то ещё на олимпиаде в Сочи грозился всех порвать )))
(указанные результаты в приседе/тяге уже были)

Он тогда ушел уже из ТА. Просто хайпил. На международные соревы его не просто так не брали, как люди говорят. Несмотря на рывок 210, с которым на золото в рывке на ЧЕ вполне можно было претендовать на то время

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 102 сообщений

beylbom писал 05 Май 2025 - 12:07:

Ну выше просто было высказано мнение, что дескать эстонский штангист не реализовал толчок. Потому что приседает 400 (хотя это под очень большим вопросом). Вот и я заметил, что если уж сравнивать толчок, то с результатом фронтального.

Ну, эстонский штангист зря столько приседал, думаю, это имелось ввиду. Ну типа нафига делать дожимы 250 при жиме 150, например, хотя это плохая аналогия. Можно предположить, что там и не было 400 реальных). Это тоже вариант.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 102 сообщений

Skobyelena писал 05 Май 2025 - 10:14:

это усреднённый показатель, но как всегда есть перекосы и исключения

Геннадий, есть вопрос к вам и к Медведеву, давно меня мучает.
https://youtu.be/444...phg5FQ3hSswKZ0S
Собственно, вот.. Особенно 265 толчок со стоек, строгий жим 170 и 220 от уровня глаз со стоек. Также легенды про 160 (кажется) в рывке без разминки, НЧК с соткой. И это при собственном 90+
Какие-то космические цифры... Хотя у атлетов той эпохи силовые действительно были выше, но..

Сообщение изменено: Валерочка (05 мая 2025 - 04:39)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 503 сообщений

beylbom писал 05 Май 2025 - 12:07:

Ну выше просто было высказано мнение, что дескать эстонский штангист не реализовал толчок. Потому что приседает 400 (хотя это под очень большим вопросом). Вот и я заметил, что если уж сравнивать толчок, то с результатом фронтального.

Я же там выше написал , что незачем тратить ресурсы организма , приседая условных 400 , если у тебя толчок 240 .

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 415 сообщений

medvedm61 писал 05 Май 2025 - 13:52:

Я же там выше написал , что незачем тратить ресурсы организма , приседая условных 400 , если у тебя толчок 240 .

Ну, может, это коррелирует просто с фронтальными приседаниями? Больше на спине - больше и там.
А 400 это с поддержкой тренера за бока. Целесообразность подобного сходу не понятна, но так или иначе по факту 400 - нету. То что в одиночку - вполне примерно как у Лаши например

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 879 сообщений

Валерочка писал 05 Май 2025 - 13:37:

Геннадий, есть вопрос к вам и к Медведеву, давно меня мучает.
https://youtu.be/444...phg5FQ3hSswKZ0S
Собственно, вот.. Особенно 265 толчок со стоек, строгий жим 170 и 220 от уровня глаз со стоек. Также легенды про 160 (кажется) в рывке без разминки, НЧК с соткой. И это при собственном 90+
Какие-то космические цифры... Хотя у атлетов той эпохи силовые действительно были выше, но..

Валер, ну я что могу сказать, лично с Ригертом знаком не был, а потому и общаться с ним не пришлось, всё что знаю об этом вопросе, это только по рассказам сборников, когда приезжали со сборов и крупных соревнований, про эти цифры нам рассказывали ещё в те годы когда Давид активно выступал на помосте и ещё рассказывали, что Алексеева сильно корёжило после этого толчка, а так, там что-то ужасного в этих цифрах лично я не вижу, все цифры вполне реальны, а видеть приходилось своими глазами всяких разных с такими цифрами, что если-б сам не видел, то и в жизни ни когда-б не поверил, особенно когда спортсмен по статусу не очень высоко находится, можно верить, можно не верить, дело каждого, лично я вполне допускаю, что так оно и было, как минимум это возможные результаты.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 879 сообщений

beylbom писал 05 Май 2025 - 16:45:

Ну, может, это коррелирует просто с фронтальными приседаниями? Больше на спине - больше и там.
А 400 это с поддержкой тренера за бока. Целесообразность подобного сходу не понятна, но так или иначе по факту 400 - нету. То что в одиночку - вполне примерно как у Лаши например

в наше время , нам не разрешали приседать на результат, максимальные приседания были у нас, это 120% от толчка и то не очень часто

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 102 сообщений

Skobyelena писал 05 Май 2025 - 16:49:

как минимум это возможные результаты.

Из современных штангистов таких силовых показателей ни у кого даже близко нет, по-моему. Вероятно, это во многом связано с оптимизацией методики и техники, то есть нет нужды делать огромные силовые для нужных результатов в классике. Ригерт все-таки ещë из эпохи, когда соревовались в жиме, и отбор был более "силовой" в этот спорт и тренеры, возможно, больше упор на силу делали

Сообщение изменено: Валерочка (05 мая 2025 - 08:04)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 879 сообщений

Валерочка писал 05 Май 2025 - 17:00:

Из современных штангистов таких силовых показателей ни у кого нет, по-моему. Вероятно, это во многом связано с оптимизацией методики и техники, то есть нет нужды делать огромные силовые для нужных результатов в классике. Ригерт все-таки ещë из эпохи, когда соревовались в жиме, и отбор был более "силовой" в этот спорт и тренеры, возможно, больше упор на силу делали

я про современных ни чего не могу сказать, так как уже лет 30 не слежу за ними, а точнее как стали весовые тосовать туда-сюда, так я и перестал интересоваться, так иногда тяжей и всё, а в наше время встречались очень сильные в определённых упражнениях

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 503 сообщений

beylbom:

А 400 это с поддержкой тренера за бока.

Это ? https://m.vk.com/wal...catg41219520047 есть там и 370х3 таким же способом :) , про это я и писал .

Сообщение изменено: medvedm61 (05 мая 2025 - 08:20)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 102 сообщений

Skobyelena писал 05 Май 2025 - 17:08:

я про современных ни чего не могу сказать, так как уже лет 30 не слежу за ними, а точнее как стали весовые тосовать туда-сюда, так я и перестал интересоваться, так иногда тяжей и всё, а в наше время встречались очень сильные в определённых упражнениях

Ну, в категориях 96 и соседних приседают в районе 270-300 *1. Лаша то вряд-ли больше 350 делал. У Ригерта 300*6 в динамику по его словам. Жим стоя килограмм 100 + (жим, допустим,мало тренируют, фиг с ним. Ильин, например, про жим 130 говорил) , у Ригерта 170 строгий и 220 со стоек от уровня глаз. По-моему, не каждый стронг тяж сделает 220 так. НЧК с соткой как-то тоже очень сложно представить лично мне.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 879 сообщений

Валерочка писал 05 Май 2025 - 17:20:

Ну, в категориях 96 и соседних приседают в районе 270-300 *1. Лаша то вряд-ли больше 350 делал. У Ригерта 300*6 в динамику по его словам. Жим стоя килограмм 100 + (жим, допустим,мало тренируют, фиг с ним. Ильин, например, про жим 130 говорил) , у Ригерта 170 строгий и 220 со стоек от уровня глаз. По-моему, не каждый стронг тяж сделает 220 так. НЧК с соткой как-то тоже очень сложно представить лично мне.

видишь-ли, нет подробностей этих результатов, а потому каждый представляет все эти результаты так как он это воспринимает сам, а у каждого своё представление индивидуальное

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 433 сообщений

Валерочка писал 05 Май 2025 - 12:54:

Он тогда ушел уже из ТА. Просто хайпил. На международные соревы его не просто так не брали, как люди говорят. Несмотря на рывок 210, с которым на золото в рывке на ЧЕ вполне можно было претендовать на то время

Миша в 2011-м на Кубке России 448 собрал. Я про эти времена и пишу.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 102 сообщений

Skobyelena писал 05 Май 2025 - 17:32:

видишь-ли, нет подробностей этих результатов, а потому каждый представляет все эти результаты так как он это воспринимает сам, а у каждого своё представление индивидуальное

Ну да.. Вот, допустим, приседания на Шефилде 25 года, где контроля нет, по всей видимости, плюс жесткие наколенники, которые тоже дают прибавку. Ну и это пауэрлифтеры, самое главное.
IMG_20250506_003409.jpg

Я от вас ответа не требую, естественно, просто как-то сложно это в голове уложить

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 879 сообщений

вот взять присед, помню когда Попов приехал со сборов, то на трени в отсутствии тренера произошёл спор с Серёгой Генц, шипздик в 67,5 выступал, так вот он в приседаниях выиграл у Саши приседания, будучи средненьким МС, против 100 Попова МСМК

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 433 сообщений

Валерочка писал 05 Май 2025 - 17:20:

Может больше и не делал, но явно может больше.

Смотри, 325х3 не усераясь, насосом. Раз на 8, если не больше, спокойно сделает, если упрётся.

https://vk.com/video...76006_456242921

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 879 сообщений

Валерочка писал 05 Май 2025 - 17:39:

Ну да.. Вот, допустим, приседания на Шефилде 25 года, где контроля нет, по всей видимости, плюс жесткие наколенники, которые тоже дают прибавку. Ну и это пауэрлифтеры, самое главное.
attachicon.gif IMG_20250506_003409.jpg

Я от вас ответа не требую, естественно, просто как-то сложно это в голове уложить

Валер, вот знаешь, я сейчас вспоминаю некоторые собственные результаты в молодости, так знаешь тоже сейчас кажутся для меня фантастическими, особенно когда начинаешь их трогать.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 879 сообщений

Олег К писал 05 Май 2025 - 17:43:

Смотри, 325х3 не усераясь, насосом. Раз на 8, если не больше, спокойно сделает, если упрётся.

скорее всего именно так

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 102 сообщений

Олег К писал 05 Май 2025 - 17:43:

Он не пауэрлифтер. Не сделает он на 8. 1, от силы 2 в запасе. Он в мощность движения вкладывается

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 879 сообщений

Валерочка писал 05 Май 2025 - 17:47:

Он не пауэрлифтер. Не сделает он на 8. 1, от силы 2 в запасе. Он в мощность движения вкладывается

нет в этом надобности

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 433 сообщений

Валерочка писал 05 Май 2025 - 17:47:

Ничего он особо не вкладывается. Видно, что для него этот вес нисколько не тяжело. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 433 сообщений

Прочитал статус у Мастодонта и вспомнил случай из жизни.

Сидели, как-то с женой, вспоминали, какие книжки в детстве читали, вспомнили и Мамина-Сибиряка.

И вдруг дочь переспрашивает- "Мамин сибиряк"? А кто эту книжку написал?  :lol3:

Сообщение изменено: Олег К (05 мая 2025 - 09:03)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 102 сообщений

Олег К писал 05 Май 2025 - 17:53:

Ничего он особо не вкладывается. Видно, что для него этот вес нисколько не тяжело. 

Штангисты так и приседают околомаксимальные веса.. Высокая скорость вставания. Не, я не спорю, что Лаша, скорее всего, в лучшей его форме мог бы в короткий срок оформить 400, если бы задался целью. Но Лаша это два Ригерта. И результаты лучших современных лифтеров без бинтов (но в наколенниках) в приседе хуже, чем у Ригерта, выходит. В выступлении не под контроль.
Я не считаю, что Ригерт гонит фигню, просто не могу это уложить у себя в голове. В талантливых людей я верю. У Геннадия спросил по этому поводу потому что он по моему предположению может что-то знать доподлинно о штангистах 80-х.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 433 сообщений

Валерочка:

Штангисты так и приседают околомаксимальные веса.. Высокая скорость вставания. Не, я не спорю, что Лаша, скорее всего, в лучшей его форме мог бы в короткий срок оформить 400, если бы задался целью. Но Лаша это два Ригерта. И результаты лучших современных лифтеров без бинтов (но в наколенниках) в приседе хуже, чем у Ригерта, выходит. В выступлении не под контроль. Я не считаю, что Ригерт гонит фигню, просто не могу это уложить у себя в голове. В талантливых людей я верю. У Геннадия спросил по этому поводу потому что он по моему предположению может что-то знать доподлинно о штангистах 80-х.

Околомаксимальные потому, что не упираются при вставании- чуть затык и сбросил, а если потерпеть/побороться...то и встал бы вполне. Ригерт, конечно, сказочник по жизни. Тут я не спорю. Хотя, если не ошибаюсь, под 110 кг собственного веса набирал. И тут уже 300х6 не в динамике, конечно, а с перепуками, вставать мог вполне.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 102 сообщений

Олег К писал 05 Май 2025 - 18:11:

Околомаксимальные потому, что не упираются при вставании- чуть затык и сбросил, а если потерпеть/побороться...то и встал бы вполне. Ригерт, конечно, сказочник по жизни. Тут я не спорю. Хотя, если не ошибаюсь, под 110 кг собственного веса набирал. И тут уже 300х6 не в динамике, конечно, а с перепуками, вставать мог вполне.

Остается вопрос почему у современных штангистов с примерно таким же собственным весом максимум в приседе в районе 300*1.
И жим с уровня глаз 220. Ну это охереть как много. В жимовом швунге при собственном 100+, думаю, это единицы смогут. А тут в штангу нужно просто руками вдавиться с мертвой точки..

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 433 сообщений

Валерочка:

Остается вопрос почему у современных штангистов с примерно таким же собственным весом максимум в приседе в районе 300*1. И жим с уровня глаз 220. Ну это охереть как много. В жимовом швунге при собственном 100+, думаю, это единицы смогут. А тут в штангу нужно просто руками вдавиться с мертвой точки..

Ну, во-первых, по уровню результата не так уж Ригерт и отстал от современных штангистов.

А во-вторых, предположу, что 300х6 с перепуками на максимум где-нибудь 300х2 (3) и будет.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 433 сообщений

Лучший результат в двоеборье - 400 кг в весовой до 90 кг.

Более чем солидно даже сейчас

http://www.chidlovsk...lt.asp?a_id=217

Чемпионат мира 2024, весовая до 89 кг, результат победителя 405 кг, остальные призёры 380 и 379 соответственно

https://en.wikipedia...g_Championships

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 433 сообщений

В 102й победитель 400

В 96й вообще 388 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 102 сообщений

Олег К писал 05 Май 2025 - 18:43:

Ну, во-первых, по уровню результата не так уж Ригерт и отстал от современных штангистов.
А во-вторых, предположу, что 300х6 с перепуками на максимум где-нибудь 300х2 (3) и будет.

Я про силовые, а не про классику. Соревновательные то понятны. И Ригерт это как яркий пример, скорее, пример какого-то дикового превосходства в силовых показателях

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 918 сообщений

Олег К:

Лучший результат в двоеборье - 400 кг в весовой до 90 кг.

допинг-контроль тогда почти отсутствовал

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (2)