так это тренировки принципиально разной направленности. Это как сравнивать скорости формула1 по бездорожью со скоростью трофи-рейд на трассе Монако.А что будет интенсивней — становая 90% от 1ПМ до отказа или 10% от 1ПМ до отказа?)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Разговоры на околотренировочные темы
Отправлено 05 апреля 2025 - 05:43

Для сравнения нужно привести все к одному знаменателю.Берем 75% (10ПМ) и делаем 5 повторов за 10 секунд (37.5/сек). Берем те же 75% (10ПМ) и делаем 10 повторов (до отказа), но, ввиду развивающегося утомления, подход продолжается не в 2 раза дольше, а в 2.5 (25 сек), получаем 30/сек.
В данном случае этого нет. Плюс работа не в одинаковом протоколе и времени.
Для того, чтобы вести разговор о интенсивности работы, а не подхода, веса, усилия и т.д. надо знать объем работы и время за которое она выполнена. В данном случае этого нет. И в одном и во втором случае работа бесполезна и не интенсивна.Выходит первый вариант мы интенсивней поработали по вашему мнению?)))
Да потому что...) С тобой и тебе подобными только так дискуссию вести пожалуй можно.

Это абсурдный вопрос на сравнение не сравнимых вещей. Становая будет интенсивнее становой! Палюбэ!А что будет интенсивней — становая 90% от 1ПМ до отказа или 10% от 1ПМ до отказа?)
Отправлено 05 апреля 2025 - 06:27

Интенсивнее твое упоротство довести до еще большего абсурда и без того абсурдный вопрос.Что интенсивней — становая с 90% от 1ПМ до отказа или становая с 90% от 1ПМ до отказа?)))
Знаменатель это время работы. А интенсивность это объем работы ко времени.
Так что всеми пальцами и в небо попадаешь....
Отправлено 05 апреля 2025 - 06:31

А интенсивность это объем работы ко времени.
sergei-777 писал 05 Апр 2025 - 11:19:
Берем 75% (10ПМ) и делаем 5 повторов за 10 секунд (37.5/сек).
Берем те же 75% (10ПМ) и делаем 10 повторов (до отказа), но, ввиду развивающегося утомления, подход продолжается не в 2 раза дольше, а в 2.5 (25 сек), получаем 30/сек.
Выходит первый вариант мы интенсивней поработали по вашему мнению?)))
Отправлено 05 апреля 2025 - 06:41

Выходит первый вариант мы интенсивней поработали по вашему мнению?)))
Пристал как пьяный до радио: спой ему и спой! Если у тебя указаны реальные цифры, то да 1 й вариант мы работали интенсивно, а второй ...........загубили в общем и работали не интенсивно. Это ж не оправдания что я не бегал на тренеровках с темпом по 3:00:00, потому что я дурак, и потому не могу не могу пробежать марафон за 2 часа, но могу за 4 часа. Надо тренироваться с нужной интенсивностью, если надо сперва то пролечить голову. и потом выполнять планируемую интенсивность..
Сообщение изменено: Сергеев (05 апреля 2025 - 06:42)
Отправлено 05 апреля 2025 - 07:08

за счёт чего повышать будем?
Через скорость выполнения будет самый продуктивный вариант.
Но в данном случае шансов на это мало.
Остается только повышение веса.
Но в ввиду плохо организованной нагрузки повышение веса, в данном случае, с очень большой вероятностью приведет к снижению интенсивности.
То есть такие пляски с бубнами, в хоть какой нибудь ближайшей перспективе, не имеют смысла и будут контрпродуктивными.
Сообщение изменено: Kaчок (05 апреля 2025 - 07:09)
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Bing (3)