Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Fullbody SuperKompound для любителей силового кача

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
7733 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 494 сообщений

Он малость другое говорит.
Если приходит новичок, без мяса и с низким тестом - он его не нарастит

С насколько низким? Я конкретно обозначил нижнюю цифру -15нмоль/л. В чем будет разница между 15, 20 или 30, в каких килограммах она измеряется?

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 096 сообщений

С насколько низким? Я конкретно обозначил нижнюю цифру -15нмоль/л. В чем будет разница между 15, 20 или 30, в каких килограммах она измеряется?

Ну насколько я помню, он писал, что с 15 с нуля не накачаться

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
Ой, а давайте не будем забываеть про то, что есть тестостерон общий, а есть свободный и ещё есть дгт, количество андрогенных рецепторов/чувствительность мышц к тестостерону.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 473 сообщений

Ты читал спор с начала? Метаныч утверждает, что необходимым условием роста (или большой мышечной массы) у возрастного атлета должен быть верхний уровень референсного значения тестостерона. Хотя по факту полно накачанных людей с далеко не максимальными показателями тесто, равно как и наоборот.
По большому счёту, даже если и влияет, то какова будет разница для одного человека
15 нмоль/л сухая масса 80 кг
30 нмоль/л сухая масса 81 кг
???
А от программы, питания и т.д. типа не завист нихуя ? )))

А я не знаю отчего мышцы растут. Никогда не интересовался такими вещами. Ну, дано - вырастут, не дано - иди в шахматы играй..)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
А то это напоминает по дискуссии о размере бицепса по отношению к жиму лежу и о развитии спины к количеству подтягиваний.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 586 сообщений

Он малость другое говорит.
Если приходит новичок, без мяса и с низким тестом - он его не нарастит

Если речь про статьи Шонфилда или кого-то там. То было сказано, что базовая масса без тренировок четко зависит от уровня Т. Но скорость набора ММ от него не зависит. Грубо говоря девочка имеет 4 нмоль и 30 кг ММ. Мальчик 20 н/оль и 50 кг ММ. Девочка за год наростит условно 10% 3 кг. Мальчик 5 кг. То бишь скорость идентична и зависит от исходного уровня ММ, а она четко коррелирует с уровнем Т.  Причем есть нюанс. Разные люди могут иметь индивидуальный разброс. Например у меня этой самой ММ очень мало. Но уровень Т плавает  в районе 27-32 нмоль. Есть знакомый тип с 10 нмоль и намного мясней меня.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 586 сообщений

Ой, а давайте не будем забываеть про то, что есть тестостерон общий, а есть свободный и ещё есть дгт, количество андрогенных рецепторов/чувствительность мышц к тестостерону.

Вот именно

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 096 сообщений

Если речь про статьи Шонфилда или кого-то там. То было сказано, что базовая масса без тренировок четко зависит от уровня Т. Но скорость набора ММ от него не зависит. Грубо говоря девочка имеет 4 нмоль и 30 кг ММ. Мальчик 20 н/оль и 50 кг ММ. Девочка за год наростит условно 10% 3 кг. Мальчик 5 кг. То бишь скорость идентична и зависит от исходного уровня ММ, а она четко коррелирует с уровнем Т.  Причем есть нюанс. Разные люди могут иметь индивидуальный разброс. Например у меня этой самой ММ очень мало. Но уровень Т плавает  в районе 27-32 нмоль. Есть знакомый тип с 10 нмоль и намного мясней меня.

Да не. На деле - начинаешь подкалывать все прет, в натурашку - в месяц по чайной дожке

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 473 сообщений
А отчего мышцы то растут?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 586 сообщений

Да не. На деле - начинаешь подкалывать все прет, в натурашку - в месяц по чайной дожке

Так блин это же совсем другое дело. Во-первых ты меняешь соотношение фибрилы/остальная срань. В балансе 1 к 1. При подкалывании  1 к 2.  Причем быстро. Отсюда и ощущение что "прет". Все эти 10 кг прибавки за месяц на метане из этой серии

Сообщение изменено: oscid (15 сентября 2020 - 05:24)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 096 сообщений

Так блин это же совсем другое дело. Во-первых ты меняешь соотношение фибрилы/остальная срань. В балансе 1 к 1. При подкалывании  1 к 2.  Причем быстро. Отсюда и ощущение что "прет".

Это не ощущение, а объективная реальность))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 586 сообщений

Это не ощущение, а объективная реальность))

Так фибры души то не выросли. Раздуло их гликосранью и воды под кожу от ароматизации

Сообщение изменено: oscid (15 сентября 2020 - 05:25)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 377 сообщений

Если речь про статьи Шонфилда или кого-то там

Кого то там.
Джеймса Кригера

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 586 сообщений

Кого то там.
Джеймса Кригера

Да. Вроде этого типА

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 096 сообщений

Так фибры души то не выросли. Раздуло их гликосранью и воды под кожу от ароматизации

Не, это не ароматизация, у меня вообще она очень низкая, и от Т водой не льет, а просто прут силовые и сечнявое омяснение на работающих группах)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 993 сообщений

Михалыч - это же тот человек, который писал раньше хуйню о том, что после тренировки уровень тестостерона падает, так как тест попадает в мышцы и работает в клетке.

13:40

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
Михалы4, а что говорят результаты тестов на тестостерон после тренировки?))

Сообщение изменено: phaze (15 сентября 2020 - 05:37)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не всегда. Экстраполируешь. 

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 766 сообщений

Михалы4, а что говорят результаты тестов на тестостерон после тренировки?))

https://youtu.be/nQsgGH6ETMI?t=1097

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 800 сообщений

Запирать дыхание надо уметь. Так называемый маневр Вальсальвы. Каких-то доказательств, что это прям вредно для условно здорового человека нет. Кажется, нет?))
Когда наберут воздуха в рот и ходят с красной башкой после подхода это неправильно.
Соревновательный спорт в возрасте 40+ любой будет вреден по большому счету, просто есть люди с большим ресурсом.
Определенное статическое усилие в пл, конечно, все равно есть, особенно в экипе.
Возлюбленные АС также могут иметь массу разного косвенного влияния на сердечно-сосудистую, но вы же не отказыаете себе в них

Доказательств хватает.

Ежели интересно, поизучайте подробно:

https://cyberleninka...nyh-sportsmenov

https://cyberleninka...vannyh-muzhchin

https://iemspb.ru/wp...ov-textdiss.pdf

https://www.disserca...yushchikh-kache

https://www.ped-peri...ile/117/160.pdf

Там ещё много всего...................

А насчет ААС....

Я таки себе и в виски с трубочкой табака не отказываю, коллега.

А вот, скажем, ГР или диуретики, термогеники и прочие эфедрины - вот это как-то стороной обхожу, ибо опасаюсь я.

К цели надо идти прямой короткой дорогой, но обязательно с учётом рисков для здоровья.

Другими словами, нужно чётко понимать и оценивать такое понятие, как приемлемый ущерб.

Тут, конечно, нужны знания и опыт, а иногда и консультации у хомо сапиенсов.

И тогда не придётся размазывать сопли лет на 5-10 для достижения простых в принципе целей.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я же выкладывал в "Научном подходе" работы Фолкнера ИМЕННО ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ: мышцу пересаживали от молодого старику и наоборот! Мышца старика, пересаженная молодому - начинала расти со скоростью молодой мышцы - ТО ЕСТЬ БЫСТРЕЕ. Это ДОКАЗАНО наукой!

И наоборот. Мышца молодого, пересаженная старику - начинала восстанавливаться столь же медленно, как и все мышцы старика!

Михалыч, а разница между стариком и молодым только в уровне тестостерона?)

Мышца не сферический конь в вакууме, она нуждается в многофакторной системе обеспечения. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

https://youtu.be/nQsgGH6ETMI?t=1097

Я сдавал после тренировки на утро, мой обычный уровень теста там был. Даже чууууть выше. Пусть не пиздят.))

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 096 сообщений

Не всегда. Экстраполируешь. 

да, че то на себе сосредоточился в ходе разговора

Сообщение изменено: swistl (15 сентября 2020 - 06:16)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 494 сообщений

И тогда не придётся размазывать сопли лет на 5-10 для достижения простых в принципе целей.

Ну да, шприц в жопу и вперёд. Даже пофиг, как качаться... Всё сразу становится рабочим- и редкий  ВИТ, и ультра объёмка.

А то, что там какой-то Медведев писал про 6-8 лет для выхода на мастерский уровень и 10-12 лет для раскрытия полного спортивного потенциала, это так...Размазывание соплей )))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
Олег К,очень простой уровень, который без шприца достигается за 8-10 лет)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 800 сообщений

Ты читал спор с начала? Метаныч утверждает, что необходимым условием роста (или большой мышечной массы) у возрастного атлета должен быть верхний уровень референсного значения тестостерона. Хотя по факту полно накачанных людей с далеко не максимальными показателями тесто, равно как и наоборот.

По большому счёту, даже если и влияет, то какова будет разница для одного человека

15 нмоль/л сухая масса 80 кг

30 нмоль/л сухая масса 81 кг

???

А от программы, питания и т.д. типа не завист нихуя ? )))

Не совсем так, Олег.

Я по своей ББ практике могу сказать, что в 45+ те, у кого тесто повыше, с теми работать полегче - восстанавливаются быстрее, жир легче убирать. Поэтому я и делаю выводы, что 25 лучше, чем 15 или 10 по-любому.

Но мне с такими неинтересно работать, не вижу смысла из года в год менять методики, корячиться с ним, чтобы гонять туда-сюда 3-5 см на бицепсе и талии.

Я таких просто не брал и не возьму. Ко мне если и приходят, то уже по рекомендации знакомых, зная на что идут :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 800 сообщений

Много ли тут 15 у 45+?

Думаю, в лучшем случае - у половины, и то вряд ли.

В чём будет разница 10/15/30 я не скажу, но на практике с теми, у кого 25 гораздо легче работать чем с теми, у кого 10-15. Я с такими долго не работаю, точнее, они со мной - уходят. Поначалу у них всё долго болит, потом спать перестают, я ведь их не жалею. Зачем ходить, если прогресс 1-2 см?!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 993 сообщений

Я сдавал после тренировки на утро, мой обычный уровень теста там был. Даже чууууть выше.

С утра шишка дымит - понятное дело, тесто в топе. А вот после тренировки состояние обратное.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 800 сообщений

Ну да, шприц в жопу и вперёд. Даже пофиг, как качаться... Всё сразу становится рабочим- и редкий  ВИТ, и ультра объёмка.

А то, что там какой-то Медведев писал про 6-8 лет для выхода на мастерский уровень и 10-12 лет для раскрытия полного спортивного потенциала, это так...Размазывание соплей )))

Я про ББ, коллега.

Через 10 лет отчаянного натурального кача, когда реально есть результат, организм превращается в нездоровую тряпку.

Хотите всю жизнь быть в более-менее хорошей форме (ББ), бегите от натурахи, аки чёрт от ладана.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 494 сообщений

Много ли тут 15 у 45+?

Думаю, в лучшем случае - у половины, и то вряд ли.

В чём будет разница 10/15/30 я не скажу, но на практике с теми, у кого 25 гораздо легче работать чем с теми, у кого 10-15. Я с такими долго не работаю, точнее, они со мной - уходят. Поначалу у них всё долго болит, потом спать перестают, я ведь их не жалею. Зачем ходить, если прогресс 1-2 см?!

Тут многие даже не знают, сколько у них, и я в том числе. А зачем, если в целом по жизни нет симптомов? 

По поводу как расти любителю... Ну, так любителю во многом нравится сам процесс, нежели  какие-то высокие цели в спорте и/или во внешности.

Да, по большому счёту и окружающим насрать, 100 кг у тебя жим или 130, 45 см бицепс или всего 38. В обоих случаях до топ-уровня, как до Луны )))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых