Он малость другое говорит.
Если приходит новичок, без мяса и с низким тестом - он его не нарастит
С насколько низким? Я конкретно обозначил нижнюю цифру -15нмоль/л. В чем будет разница между 15, 20 или 30, в каких килограммах она измеряется?
А я не знаю отчего мышцы растут. Никогда не интересовался такими вещами. Ну, дано - вырастут, не дано - иди в шахматы играй..)Ты читал спор с начала? Метаныч утверждает, что необходимым условием роста (или большой мышечной массы) у возрастного атлета должен быть верхний уровень референсного значения тестостерона. Хотя по факту полно накачанных людей с далеко не максимальными показателями тесто, равно как и наоборот.
По большому счёту, даже если и влияет, то какова будет разница для одного человека
15 нмоль/л сухая масса 80 кг
30 нмоль/л сухая масса 81 кг
???
А от программы, питания и т.д. типа не завист нихуя ? )))
Он малость другое говорит.
Если приходит новичок, без мяса и с низким тестом - он его не нарастит
Если речь про статьи Шонфилда или кого-то там. То было сказано, что базовая масса без тренировок четко зависит от уровня Т. Но скорость набора ММ от него не зависит. Грубо говоря девочка имеет 4 нмоль и 30 кг ММ. Мальчик 20 н/оль и 50 кг ММ. Девочка за год наростит условно 10% 3 кг. Мальчик 5 кг. То бишь скорость идентична и зависит от исходного уровня ММ, а она четко коррелирует с уровнем Т. Причем есть нюанс. Разные люди могут иметь индивидуальный разброс. Например у меня этой самой ММ очень мало. Но уровень Т плавает в районе 27-32 нмоль. Есть знакомый тип с 10 нмоль и намного мясней меня.
Если речь про статьи Шонфилда или кого-то там. То было сказано, что базовая масса без тренировок четко зависит от уровня Т. Но скорость набора ММ от него не зависит. Грубо говоря девочка имеет 4 нмоль и 30 кг ММ. Мальчик 20 н/оль и 50 кг ММ. Девочка за год наростит условно 10% 3 кг. Мальчик 5 кг. То бишь скорость идентична и зависит от исходного уровня ММ, а она четко коррелирует с уровнем Т. Причем есть нюанс. Разные люди могут иметь индивидуальный разброс. Например у меня этой самой ММ очень мало. Но уровень Т плавает в районе 27-32 нмоль. Есть знакомый тип с 10 нмоль и намного мясней меня.
Да не. На деле - начинаешь подкалывать все прет, в натурашку - в месяц по чайной дожке
Так блин это же совсем другое дело. Во-первых ты меняешь соотношение фибрилы/остальная срань. В балансе 1 к 1. При подкалывании 1 к 2. Причем быстро. Отсюда и ощущение что "прет". Все эти 10 кг прибавки за месяц на метане из этой серии
Сообщение изменено: oscid (15 сентября 2020 - 05:24)
Михалы4, а что говорят результаты тестов на тестостерон после тренировки?))
https://youtu.be/nQsgGH6ETMI?t=1097
Запирать дыхание надо уметь. Так называемый маневр Вальсальвы. Каких-то доказательств, что это прям вредно для условно здорового человека нет. Кажется, нет?))
Когда наберут воздуха в рот и ходят с красной башкой после подхода это неправильно.
Соревновательный спорт в возрасте 40+ любой будет вреден по большому счету, просто есть люди с большим ресурсом.
Определенное статическое усилие в пл, конечно, все равно есть, особенно в экипе.
Возлюбленные АС также могут иметь массу разного косвенного влияния на сердечно-сосудистую, но вы же не отказыаете себе в них
Доказательств хватает.
Ежели интересно, поизучайте подробно:
https://cyberleninka...nyh-sportsmenov
https://cyberleninka...vannyh-muzhchin
https://iemspb.ru/wp...ov-textdiss.pdf
https://www.disserca...yushchikh-kache
https://www.ped-peri...ile/117/160.pdf
Там ещё много всего...................
А насчет ААС....
Я таки себе и в виски с трубочкой табака не отказываю, коллега.
А вот, скажем, ГР или диуретики, термогеники и прочие эфедрины - вот это как-то стороной обхожу, ибо опасаюсь я.
К цели надо идти прямой короткой дорогой, но обязательно с учётом рисков для здоровья.
Другими словами, нужно чётко понимать и оценивать такое понятие, как приемлемый ущерб.
Тут, конечно, нужны знания и опыт, а иногда и консультации у хомо сапиенсов.
И тогда не придётся размазывать сопли лет на 5-10 для достижения простых в принципе целей.
Я же выкладывал в "Научном подходе" работы Фолкнера ИМЕННО ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ: мышцу пересаживали от молодого старику и наоборот! Мышца старика, пересаженная молодому - начинала расти со скоростью молодой мышцы - ТО ЕСТЬ БЫСТРЕЕ. Это ДОКАЗАНО наукой!
И наоборот. Мышца молодого, пересаженная старику - начинала восстанавливаться столь же медленно, как и все мышцы старика!
Михалыч, а разница между стариком и молодым только в уровне тестостерона?)
Мышца не сферический конь в вакууме, она нуждается в многофакторной системе обеспечения.
И тогда не придётся размазывать сопли лет на 5-10 для достижения простых в принципе целей.
Ну да, шприц в жопу и вперёд. Даже пофиг, как качаться... Всё сразу становится рабочим- и редкий ВИТ, и ультра объёмка.
А то, что там какой-то Медведев писал про 6-8 лет для выхода на мастерский уровень и 10-12 лет для раскрытия полного спортивного потенциала, это так...Размазывание соплей )))
Ты читал спор с начала? Метаныч утверждает, что необходимым условием роста (или большой мышечной массы) у возрастного атлета должен быть верхний уровень референсного значения тестостерона. Хотя по факту полно накачанных людей с далеко не максимальными показателями тесто, равно как и наоборот.
По большому счёту, даже если и влияет, то какова будет разница для одного человека
15 нмоль/л сухая масса 80 кг
30 нмоль/л сухая масса 81 кг
???
А от программы, питания и т.д. типа не завист нихуя ? )))
Не совсем так, Олег.
Я по своей ББ практике могу сказать, что в 45+ те, у кого тесто повыше, с теми работать полегче - восстанавливаются быстрее, жир легче убирать. Поэтому я и делаю выводы, что 25 лучше, чем 15 или 10 по-любому.
Но мне с такими неинтересно работать, не вижу смысла из года в год менять методики, корячиться с ним, чтобы гонять туда-сюда 3-5 см на бицепсе и талии.
Я таких просто не брал и не возьму. Ко мне если и приходят, то уже по рекомендации знакомых, зная на что идут
С насколько низким? Я конкретно обозначил нижнюю цифру -15нмоль/л. В чем будет разница между 15, 20 или 30, в каких килограммах она измеряется?
Много ли тут 15 у 45+?
Думаю, в лучшем случае - у половины, и то вряд ли.
В чём будет разница 10/15/30 я не скажу, но на практике с теми, у кого 25 гораздо легче работать чем с теми, у кого 10-15. Я с такими долго не работаю, точнее, они со мной - уходят. Поначалу у них всё долго болит, потом спать перестают, я ведь их не жалею. Зачем ходить, если прогресс 1-2 см?!
Ну да, шприц в жопу и вперёд. Даже пофиг, как качаться... Всё сразу становится рабочим- и редкий ВИТ, и ультра объёмка.
А то, что там какой-то Медведев писал про 6-8 лет для выхода на мастерский уровень и 10-12 лет для раскрытия полного спортивного потенциала, это так...Размазывание соплей )))
Я про ББ, коллега.
Через 10 лет отчаянного натурального кача, когда реально есть результат, организм превращается в нездоровую тряпку.
Хотите всю жизнь быть в более-менее хорошей форме (ББ), бегите от натурахи, аки чёрт от ладана.
Много ли тут 15 у 45+?
Думаю, в лучшем случае - у половины, и то вряд ли.
В чём будет разница 10/15/30 я не скажу, но на практике с теми, у кого 25 гораздо легче работать чем с теми, у кого 10-15. Я с такими долго не работаю, точнее, они со мной - уходят. Поначалу у них всё долго болит, потом спать перестают, я ведь их не жалею. Зачем ходить, если прогресс 1-2 см?!
Тут многие даже не знают, сколько у них, и я в том числе. А зачем, если в целом по жизни нет симптомов?
По поводу как расти любителю... Ну, так любителю во многом нравится сам процесс, нежели какие-то высокие цели в спорте и/или во внешности.
Да, по большому счёту и окружающим насрать, 100 кг у тебя жим или 130, 45 см бицепс или всего 38. В обоих случаях до топ-уровня, как до Луны )))
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых