Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

пытающихся подстроить реальность под свои слабости и безволие

Дело не в безволии, а в том, чтобы найти комфортную для себя систему. На которую будет хороший отклик организма с самых разных точек зрения, в том числе ЦНС, удобстве вписать ее в свою жизнь, удобстве построения питания в целом. Создать ежедневный дефицит и держать его три месяца - это самый примитивный путь, который не всем подходит. А что после? Откат к жиртресту? Или так и считать всю жизнь калории? Чередование и подстройка его под себя - это гораздо круче. И это больше соответствует природе человека. И так ведь на самом деле делают многие. А "математики в бодибилдинге", вы и сексом так занимаетесь - вставлять член на 16,2 см, а дальше двигать им по заданной формуле с определенной частотой?

Сообщение изменено: TII (10 июля 2014 - 09:15)

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

Дело не в безволии, а в том, чтобы найти комфортную для себя систему.

Комфортно - это когда в Ниццу в бизнес классе в отпуск летишь, а белозубая стюардесса фреши апельсиновые тебе носит.
Голодание и работа над собой - это априори дискомфорт. Всегда.

Компромиссные подходы - оставляют тебя всё таким же бесформенным куском материи.
Разница между нами, в том что кто-то по мужски признаёт правила игры и не жалеет себя, а ты занимаешься самонайопками.

SadRabbit,Ну ну. А у меня тем временем сегодня уже 89,3 кг. Процесс идет, как говорится. С 96 до целевых 85 не так далеко. Без подсчета калорий, с использованием удобной и гибкой для жизни системы чередования. А ты передергивай давай дальше слова. Кстати, в январе у меня был вес 105. То есть еще месяц усилий, и общая сумма слитых кг составит 20. Как говорится, собака лает караван идет...

Про собаку и караван не надоело через каждый пост писать? ))
Фото поделишься? Как там сепарация и разделение волокон поживают? Сколько кубов уже? )

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
SadRabbit,
Мне голодание и дни жесткого дефицита в рамках системы 1+1 даются очень, очень, очень легко. Можно повторять так много раз. Чтобы ты это понял, наконец

Сообщение изменено: TII (10 июля 2014 - 09:18)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Фото поделишься? Как там сепарация и разделение волокон поживают? Сколько кубов уже? )

Обязательно. А тему назову "TOTAL REBUILD")
Будут фото как дойду до 85 кг. Кубов пока нет, думаю чтобы были кубы и сепарация нужно до 75-80 сушиться, в мои планы в этом году это не входит. Цель 85 кг. Может пресс и будет при напряжении, посмотрим...

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Насколько сильно влияет гормональный фон на потерю жира или его набор, естественно рассматриваем значения без ввода гормонов из вне, а те значения которые как правило бывают у здоровых людей без химки, которые занимаются и находятся в дефиците/профиците.   Если рассматривать дефицит, при одинаковых условиях тренинга и диеты, у одного индивида тестостерон на нижней планке, а у второго на верхней планке реф. значений, будет ли разница и почему?         

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

Точный механизм их воздействия на жировой обмен пока не выяснен, но известно, что действуют эти гормонов связано со стимуляцией синтеза определенных белков. Действие половых гормонов однонаправленное: стимуляция распада жира. Ярким примером является действие тестостерона. Кастрация приводит к увеличению запасов жира.

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

будет ли разница и почему?    

будет и очень даже. именно гормоны регулируют жировую составляющую. очень подробно - в книге Лайла UD2. Выдержка - 

Фундаментальной проблемой бодибилдеров и спортсменов является 

партиционирование. Говоря простыми словами – это куда идут калории (в мышцы или 
жир), когда вы едите больше, и откуда они берутся (из мышц или жира), когда вы 
едите меньше, чем расходуете.
Так что же является решающими факторами в партиционировании? 
Наиважнейший фактор – это гормоны. Например, тестостерон влияет положительно 
(больше мышц, меньше жира), в то время как хронически повышенный уровень 
кортизола имеет противоположный эффект (меньше мышц, больше жира). Гормоны 
щитовидной железы и активность нервной системы влияют не только на скорость 
обмена веществ, но и на жиросжигание, к тому же, гормоны щитовидной железы – их 
оптимальное соотношение – улучшает синтез белка (и способствует уменьшению 
прироста жировых запасов), когда вы получаете избыток калорий, и предотвращает 
его расщепление, когда вы на диете. К несчастью, уровень всех этих гормонов тоже 
задается генетически; в значительной мере можно что-то изменить, только используя 
препараты. Помимо этого, мы мало что можем контролировать. 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
SerjVK,
Разница между верхней и нижней планкой границ нормы огромна. Например, назначение гормонозаместительной терапии людям с тестостероном 10 (а это еще не нижняя граница) приводит к уменьшению жира (это причем на очень маленьких медицинских дозировках, которые даже не выводят тестостерон на верхнюю границу нормы). Причем это касается обычных людей, которые даже не тренируются. Это данные врачей.

Только какое отношение твой вопрос имеет к этой теме? Здесь обсуждается питание - как, что, когда и сколько пожрать)

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Всех эстетствующих специалистов, пытающихся подстроить реальность под свои слабости и безволие, нужно насильно посадить на цепь и кормить месяца 4 в режиме разумного недобора каллорий. Вот так вот да, отбрасывая демократические ценности. Думаю результаты их поразят. И все рассуждения, сразу слетят как с белых яблонь дым.

И кормить их джанком, НО в рамках БЖУК.

а потом пусть скажут, что калория не равна калории.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Я заметил интересную вещь - организм можно научить эффективнее переключаться на жировой обмен. Я сейчас периодически голодаю в своей системе 1+1, то есть в дни низкой калорийности я не завтракаю, много двигаюсь натощак, днем начинаю есть, стараясь потребялять в основном белок. Так вот - организм очень неплохо приспособился - нет никакого особого чувства голода, да и потребность в подгрузе углями вечером в низкокалорийный день как то снизилась. Это все к чему - голод, колебания калорийности - это все очень гуд, и соответствует тому, как задумала природа. В книге eat-stop-eat подробно описаны преимущества таких колебаний калорийности, с соответствующими ссылками на исследования. А вот держать пониженную одинаковую калорийность изо дня в день - это задурманивние мозгов и своего организма. Это не учит его переключаться в режим именно утилизации жиров. Для того, чтобы так питаться регулярно, нужно быть очень нудным человеком. Колебания калорийности раскручивают метаболизм, а поддержание пониженной одинаковой ежедневной калорийности - замедляет его. Чередование калорийности разжигает настоящий огонь, в противовес тухлому тлению рациона с низкой ежедневной калорийностью.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

а потом пусть скажут, что калория не равна калории.

Да не равна калория калории. Гормональная реакция на разную еду с одинаковой калорийностью - разная. Усваиваемость еды - не есть константа. Человек - не линейная система. Все сложнее. Калорийность конечно - важнейший фактор. Но сводить все только к калорийности неверно.

Сообщение изменено: TII (11 июля 2014 - 11:23)

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

TII,

...можно подвести корову к водопою, но нельзя заставить её пить...

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Ярким примером является действие тестостерона. Кастрация приводит к увеличению запасов жира.

Очень яркий пример, но это радикальная разница, речь про "норму" гомонов на нижней и верхней границе.

будет и очень даже.

опять же, речь про разбег в пределах "нормы" 10-30 нмоль/л, а не 5нмоль и 50нмоль. Тогда за счет чего сушатся девушки с тестом в 3 нмоль?

Только какое отношение твой вопрос имеет к этой теме?

Здесь много людей помешанных на дефиците, и причинах плато, все таки вещи взаимосвязанные дефицит и гормональный фон. 

По теме, уперся в плато еще весной, дошел до 1300ккал-1500ккал, пробить прогресс не мог, вес и объемы стояли, полтора месяца назад поднял ккалаж с целью перезагрузить гормоналку до 1800-2200ккал, сей час дошел до 2500 - 2600ккал, был подьем веса +4кг, а потом  вес вернулся к исходному состоянию, который был до поднятия калажа, посмотрю что будет дальше. 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Everest071,
Еще раз напомню - неделю держал 1800 калорий, даже меньше в отдельные дни. Четко, отвечаю, без ошибок в подсчете. Эффект - НОЛЬ. Даже какой то плюс небольшой был на 100-200 грамм. Сейчас на 1+1, без подсчета калорий. Просто через день жестко себя ограничиваю. Кажлый раз когда я встаю на весы (три раза в неделю) есть прогресс. Я каждый раз вижу своими глазами этот прогресс!!!!

Мне тут начинают мозги ипать, про задержку воды на 1800 калориях от повышения кортизола итд. Ну так раз была задержка воды - значит неправильно я делал. Не подошла мне система ежедневного задрота.

Сообщение изменено: TII (11 июля 2014 - 11:50)

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Да не равна калория калории. Гормональная реакция на разную еду с одинаковой калорийностью - разная. Усваиваемость еды - не есть константа. Человек - не линейная система. Все сложнее. Калорийность конечно - важнейший фактор. Но сводить все только к калорийности неверно.

Все эти относительности легко убираются, когда рассматривается конкретный твой организм. Ты начни жрать 3000 кк, и для тебя это будет X кк. Дальше уже подстраиваешь.

Пусть для тебя 3000 ккал, это 2800 ккал. Что от этого меняется? Ничего, просто нужна небольшая подстройка. И опять же ты обязан их считать. Это называется "контроль".

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
SerjVK,
У девушек совершенно другая гормональная система.

Сообщение изменено: TII (11 июля 2014 - 11:53)

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Еще раз напомню - неделю держал 1800 калорий, даже меньше в отдельные дни.

Мало ты жрал!!!! Очень мало! Надо жрать 3000 ккал и будешь худеть! Это шок, и поэтому ты не веришь в это. Но это правда!!!! Попробуй недельку так посиди!

Я сам сидел на несчастных 1800-1500 ккал, тяжело и вес не падает. Очень разочаровывает. Но реально это было крайне ошибочно. Ты жри 3000 ккал, не жри джанк, и будешь худеть именно жиром! Не будешь убери 10% от 3000 ккал, и ещё неделю и так до потери.

Сообщение изменено: ApploFag (11 июля 2014 - 12:05)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
ApploFag,
Пробовал. Не работает. А вот "голодать" через день - еще как работает. По моим прикидкам сейчас чередую 3000 калорий и 1000. Всеми силами пытаюсь втиснуть в эту калорийность побольше белка. Хотя в среднем 2 грамма на кг может и не выходит, но близко к тому

Сообщение изменено: TII (11 июля 2014 - 12:12)

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Еще раз напомню - неделю держал 1800 калорий, даже меньше в отдельные дни. Четко, отвечаю, без ошибок в подсчете. Эффект - НОЛЬ. Даже какой то плюс небольшой был на 100-200 грамм. Сейчас на 1+1, без подсчета калорий. Просто через день жестко себя ограничиваю. Кажлый раз когда я встаю на весы (три раза в неделю) есть прогресс. Я каждый раз вижу своими глазами этот прогресс!!!!

если это на начальном этапе сушки(т.е. не через 1-2 мес жёсткой диеты), то "чётко отвечаю"  - ты не верно считал. Где-то вкралась ошибка. скинь свой дневник в котором ежедневный замер БЖУК и утреннего веса. Если его у тебя нет, то ты не считал почти наверняка.

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

а вообще дело хозяйское, но я могу с высокой степенью уверенности предсказать что будет дальше.

А дальше, твой метод, некоторое время будет работать, если конечно переедать не будешь, но потом будет плато, которое ты назовёшь рекомпозицией. Либо забросишь сушку под каким-либо предлогом, например ММ горит сильно и т.п.

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений

ApploFag, а ты что при весе 74 жрешь 3000 кк и худеешь???

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Everest071,
Дневник я веду бумажный тренировочный, где и записываю результат взвешивания. Что касается питания, то я ту неделю ел одно и то же - стакан гречки и 800-граммовый лоток куриных грудок. Плюс яблоко или апельсин, или один маленький кусочек творожной запеканки. Все. Больше ничего. Там даже меньше 1800 выходило.

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

ApploFag, а ты что при весе 74 жрешь 3000 кк и худеешь???

Вес 77 кг, рост 178 см. 3000 ккал - это поддержка - не худею, не толстею. Убираю день - 300 ккал - 2700 - худею. Но главное джанк не жрать - ненужный жир, быстрые угли и никакого алкоголя!

Пробовал. Не работает.

Не верю) На всех работает, на тебе нет? Ну знач до 2500 опустись, по недельно по 10%. Рано или поздно заработает.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

а вообще дело хозяйское, но я могу с высокой степенью уверенности предсказать что будет дальше.
А дальше, твой метод, некоторое время будет работать, если конечно переедать не будешь, но потом будет плато, которое ты назовёшь рекомпозицией. Либо забросишь сушку под каким-либо предлогом, например ММ горит сильно и т.п.

Чем хорошо чередование - можно подкрутить или ослабить гайки в зависимости от текущего результата. Причем как в низкокалорийный день, так и в день высокой калорийности. Все регулируется само собой. Чуть переборщил с голоданием и весы показали чуть ли ни минус 600 грамм за два дня - сходил после тренировки в KFC. Весы на месте стоят - посильнее поголодать в низкокалорийный день, и убрать всякий джанк в высококалорийный. Можно убрать завтрак в высококалорийный день и по тренироваться натощак. В общем, жизнь разнообразная и интересная. Как это может сравниться с ежедневным вымучиванием одинаковой калорийности?

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Все. Больше ничего. Там даже меньше 1800 выходило.

Загнал себя в стресс. Пару недель на поддерживающем ~3000 ккал чтобы восстановить желудок и обмен. Потом - 10% понедельно.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
ApploFag,
Сейчас я нашел "свое". И подружился с чувством голода, которое дает мне ощущения вакуума в области живота. Мне нравится как голодать, так и хорошо есть. Все это я имею. Это и есть чередование.

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

В общем, жизнь разнообразная и интересная. Как это может сравниться с ежедневным вымучиванием одинаковой калорийности?

Почемуй-то вымучивание. Можно и KFC есть каждый день, но чуть-чуть. И всё что угодно. И обжиратся будешь и худеть.

ApploFag,
Сейчас я нашел "свое". И подружился с чувством голода, которое дает мне ощущения вакуума в области живота. Мне нравится как голодать, так и хорошо есть. Все это я имею. Это и есть чередование.

Ну если работает продолжай. Когда остановится плиз приходи снова сюда) Выпишем рецепт...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Загнал себя в стресс. Пару недель на поддерживающем ~3000 ккал чтобы восстановить желудок и обмен. Потом - 10% понедельно.

За неделю, в начале диеты? Да даже если бы я постился, то не загнал бы себя в стресс. Не верю я всему этому. Голод учит организм эффективно использовать жиры, и я это субъективен чувствую. Голод - лучший друг.

Можно и KFC есть каждый день, но чуть-чуть. .

Это особое издевательство. Можно вообще понюхать, но не есть))))

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Голод учит организм эффективно использовать жиры

ИМХО голод загоняет в стресс.

Это особое издевательство. Можно вообще понюхать, но не есть))))

Это правда не просто. Но можно научится. Кусочек сьел, хорошо проживал и доволен. Больше не надо. 

Основные ошибки диеты - это джанк, алкоголь, и слишком мало еды на самой диете. Пережрать нормальными продуктами очень и очень проблематично.

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Да даже если бы я постился, то не загнал бы себя в стресс. Не верю я всему этому.

А я верю, ибо на своей жопе проверил. Когда на 1800 ккал каждая трена перетрен или болезнь.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых