Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
ты узнаешь что из себя гейнер представляет и спроси у себя - зачем ты собрался его в дни отдыха пить, еще и 2 раза - с утра и вечером.

если уж хочешь - витамины, протеин, креатин. я бы такой набор сделал, по-началу. ну а там уж по возможностям.

stardust

stardust

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
ясно ... Жеребец спасибо...погнал читать olympic_games.gif

Montroz

Montroz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
Многие пишут, что если на каждой тренировке заниматься до отказа, то это приведет к перетрену\ступоре в массе\силе и тд.
Но как же понятие выложится на тренировке? Как различить эту грань? Хотя пишут что надо делать кол-во повторений за 1-2 отказного и все ок.

И ещё вопрос. Если например делать в 2х подоходах 8 8 повторений, а в следующем только 6 раз можешь сделать это норм по отношению к отказу или нет?
Если что, занимаюсь на массу, между подходами отдых ~ 1 минута, между разными упражнениями 5 мин, в зале сейчас завесаю на 40-50 мин, программа норм.

Сообщение изменено: Montroz (10 марта 2011 - 11:49)

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
тут разнообразие нужно от застоя.
да и исходя из своего опыта, я вообще считаю, что нужно варьировать, делать циклы занятий отдельно на силу например. развивать разные волокна. а не долбить постоянно 8 повторов повсюду.

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

Да ты что shocking.gif , берешь в ладонь гирю и аккуратно разводишь руками, ничего сложного.

ага, для неподготовленного человека вообще супер

Отжиманья на каждой тренировке вконце - это святое 3х30

какое такое святое ???? я понимаю по утрам... но после тренеровки shocking.gif shocking.gif shocking.gif

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

какое такое святое ???? я понимаю по утрам... но после тренеровки

Для новичка разрывающего чугунну гирько пополам вдоль и поперек разводкой рук в стороны - не вопрос адназначна console.gif

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Многие пишут

Многие? Да они много что пишут...

если на каждой тренировке заниматься до отказа, то это приведет к перетрену\ступоре в массе\силе и тд.

А верно ли ты понимаешь как добиться отказа ? Просто буду откровенен, но со стажем в 3 месца то что ты считаешь отказом как таковым не являеться. Когда ты делаешь два последних повтора в подходе из последних сил и тебе кажеться что все вот оно, с час не вытянешь и ставишь снаряд на место, это как раз и есть нормальный, хороший рабочий подход. А вот отказ это пиздец (не побоюсь этого слова)! Отказ, это когда ты сделал нормальный рабочий подход и ты не ставишь снаряд из-за того что нет сил продолжать, ты делаешь еще один повтор, а за ним еще один, в глазах наченает темнеть и реально искрить и ты уже не в состоянии сделать хоть какое либо движение, тебя тупо клинет, но тем немение один хрен выжимаешь и скатываешься под лавку без чувств, где и находишься еще минут пять пока сердце не придет в себя и перестанит биться в конвульсиях.
Вот это и будет отказ и именно из-за того что во время него не только МГ работает на "износ" но и все тело, его и не советуют практиковать с большой частотой. Но, кроме этого боюсь у тебя пока и не получиться добиться его, из-за малого стажа и слабой физ подготовки для данного дела. Поэтому на тренировке работай на максимум от себя возможного и не просто работай в зале, а въебывай и только тогда это будет нормальная, хорошая тренировка. Ну а если не надоест, то со временем и стажем ты дальше и сам поймешь что такое отказ о котором я писал выше. smile.gif

Если например делать в 2х подоходах 8 8 повторений, а в следующем только 6 раз можешь сделать это норм по отношению к отказу или нет?

Ты уже прочел то что я писал по поводу отказа? Тогда ты должен был уже понять, что все три отказных подхода у тебя либо у кого-то другого просто не получиться ни физически, ни марально. Отказ делаеться последним подходом в один раз. А то о чем пишешь ты, это связано с закислением мышечной среды.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

короче ясно...морите паацанчики...смешно вам...

Да не, уже не смешно. Просто тупо надоело писать по 100раз одно и тоже из поста в пост. Ты бы дельное что-то спросил, а не то что обсуждаеться от странице к странице...

Сообщение изменено: Milik (11 марта 2011 - 08:56)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Milik

Да не, уже не смешно. Просто тупо надоело писать по 100раз одно и тоже из поста в пост. Ты бы дельное что-то спросил, а не то что обсуждаеться от странице к странице...

Во-во, как раз не хватает Олега К, который скажет что на странице 300 пост 6000 есть уже готовая мясонаборная прога smile.gif

u-gyn

u-gyn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 461 сообщений
Milik

+ сто пицод.

от себя еще добавлю - жимы штанги "до упора" не делают без подстрахуя (лучше конечно без оного вообще не жать).

p.s. просто пошли блин подснежники к лету в зал - вторую неделю подряд на каждой трене кого то да давит адским весом типа в 50-70 кг.

что ж у вас блин инстинкт самосохранения то напрочь отсутствует?

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Во-во, как раз не хватает Олега К, который скажет что на странице 300 пост 6000 есть уже готовая мясонаборная прога

И между прочим, будет абсолютно прав.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Milik
Так я за него отметился smile.gif

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

просто пошли блин подснежники к лету в зал - вторую неделю подряд на каждой трене кого то да давит адским весом типа в 50-70 кг

Вот! По этому я так люблю гантели когда некого попросить подстраховать.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Milik
не могу понять,а что ограничителей нет? и разве гантели не опасны потерей направления?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Што бы жим лёжа не привел к травме...
занимайтесь ребята в силовой раме!!!
)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

не могу понять,а что ограничителей нет?

На лифтерской раме конечно есть и если присед делать то они как раз в тему. Грудь можно конечно и в Смитте проработать (если есть). А вот на лавке для жима лично я еще не встречал ограничители.

и разве гантели не опасны потерей направления?

Оу! Не путай х.. с подводной лодкой. Хоть эти упражнения бомбят одну и туже МГ, жим гантель это одно, штанги совсем другое. И воздействуют они на грудные по разному.

А мне не нра. с ними выходит не в полную амплитуду.

Сообщение изменено: Milik (11 марта 2011 - 01:00)

jackslater

jackslater

pampamparampampam

• Участник форума
  • Pip
  • 1 778 сообщений

)

Это верно. А ещё лучше найдите партнера, который тоже хочет попрощаться с дрыщизмом under_table.gif

Сообщение изменено: jackslater (11 марта 2011 - 12:49)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Milik

Оу! Не путай х.. с подводной лодкой. Хоть эти упражнения бомбят одну и туже МГ, жим гантель это одно, штанги совсем другое. И воздействуют они на грудные по разному.

Это тут причем? жмешь гантели, тяжело идет, выжимаешь с трудом потом одна рука потеряла направление и гантель повела её другую сторону, со штангой этот трюк повторить сложнее все таки удержавние веса двумя руками а не одной.

А вот на лавке для жима лично я еще не встречал ограничители.

ну вон Апостол раму вспомнил. в моих стойках есть, самопал правда.

Eagle63

Eagle63

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Здравствуйте! Занимаюсь 2 месяца по массонаборке. Подскажите как правильно подбирать вес? rolleyes.gif
Например в жиме лежа мне надо сделать 4х8:
1) как я сейчас делаю: в 1-м 60 кг.
во 2-м 55 кг, так как с 60 кг я уже 8 раз не сделаю.
в 3-м 50 кг
в 4-м 45 кг
2) или наоборот начинать с малого веса и в каждом следующем подходе вес увеличивать, при этом кол-во повторений во всех подходах остается неизменным - 8 раз, Например:
в 1-м 35 кг
во 2-м 40 кг
в 3-м 45 кг
в 4-м 50 кг
соответственно рабочие веса во втором варианте уже меньше.

u-gyn

u-gyn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 461 сообщений
Eagle63

разминочные подходы делаешь? если нет - первая схема путь к травме.

ты описал 2 пирамиды - прямую (в 2) и обратную (в 1). обе являются классикой и обе имеют право на жизнь.
imho как удобнее.

я использую в.2 - т.к. лень дополнительно разминаться - только подходов 6 ступенями с 40 кг до 110.

и разве гантели не опасны потерей направления?

главное, чтоб не ориентации under_table.gif

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Eagle63
страница 300 сообщение 6000 under_table.gif

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Это тут причем? жмешь гантели, тяжело идет, выжимаешь с трудом потом одна рука потеряла направление и гантель повела её другую сторону, со штангой этот трюк повторить сложнее все таки удержавние веса двумя руками а не одной.

А в этом смысле? Чес слово, видать не сразу понял о чем ты говоришь. Просто с подобной проблеммой не разу не сталкивался.

. в моих стойках есть, самопал правда.

О! А это мысль. Надо будет досварить к тем что дома.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Milik [quote name='Milik' date='11.3.2011, 12:46' post=1667175]
А мне не нра. с ними выходит не в полную амплитуду.
[/quo] не понял ничё)

Сообщение изменено: Апостол (11 марта 2011 - 01:55)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Milik

Просто с подобной проблеммой не разу не сталкивался

Я разок столкнулся, грохнул гантель об пол дома, дабы она мне руку не вывернула.
Свари свари, год дома юзаю, вышли по высоте нерегулируемые ввиду некоторых причин, но поставил так, чтобы гриф если что, до груди достал, но если сместить его немного к шее, то там уже будет страховка и можно положить туда

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
kerrion
Да ладно yes.gif В соседнем разделе одной прогой уже простуду лечат, вот это- thumbup.gif Скоро за смертельные болезни возьмутся, как Геннадий Малахов))

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Олег К

В соседнем разделе одной прогой уже простуду лечат

мистика

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Здравствуйте! Занимаюсь 2 месяца по массонаборке. Подскажите как правильно подбирать вес?
Например в жиме лежа мне надо сделать 4х8:
1) как я сейчас делаю: в 1-м 60 кг.
во 2-м 55 кг, так как с 60 кг я уже 8 раз не сделаю.
в 3-м 50 кг
в 4-м 45 кг
2) или наоборот начинать с малого веса и в каждом следующем подходе вес увеличивать, при этом кол-во повторений во всех подходах остается неизменным - 8 раз, Например:
в 1-м 35 кг
во 2-м 40 кг
в 3-м 45 кг
в 4-м 50 кг
соответственно рабочие веса во втором варианте уже меньше.

Честно? Мне эти цифры вааще не о чем не говорят. Нет, ну в правду, меня видь рядом нет чтоб видеть то как у тебя это выходит и то насколько ты выкладываешься в каждом подходе.
А по делу могу только посоветовать делать примерно так:
1 подход: Делаешь разминочный с минимальными весами и максимальным количеством повторов
2 подход: Возьми вес на 20-25% меньше рабочих и попытайся сделать на 12-15 раз
3-4 подходы: С рабочими весами на 10 раз
5 подход: Докинь еще немного к рабочим и постарайся сделать столько сколько сможешь, но не менее 6 раз. Если все еще сделал 10-9 раз значит мало докинул.
И того у тебя получается 3 рабочих и два разминочных подхода. Короче пробовать надо, но верно одно, делай так как тебе удобней…

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Скажите, кто-нибудь добивался успеха (или хотя бы не получал вреда) при 5-6 тренировках в неделю? Просто уже недели три посещаю качалку по самочувствию и качаю то, что не болит, а это получается 4-6 тренировок в неделю. При этом я не переутомляюсь, а наоборот чувствую себя прекрасно и в зал иду с удовольствием. Стоит ли дальше так часто ходить в зал, или 3 раза в неделю ? ПРосто не могу я весь день провести без физ упражнений.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Скажите, кто-нибудь добивался успеха (или хотя бы не получал вреда) при 5-6 тренировках в неделю? Просто уже недели три посещаю качалку по самочувствию и качаю то, что не болит, а это получается 4-6 тренировок в неделю. При этом я не переутомляюсь, а наоборот чувствую себя прекрасно и в зал иду с удовольствием. Стоит ли дальше так часто ходить в зал, или 3 раза в неделю ? ПРосто не могу я весь день провести без физ упражнений

Будет от такого успех или нет тут все зависит только от тебя самого. Дело в том что от такого графика может вообще не быть пользы. А может и на оборот, что все твои самые смелые ожедания будут с лехвой достигнуты. Тут все зависит от того как ты тренеруешся, на сколько хорошо выкладываешся в зале, необходимо строго соблюдать диету и отдых, иметь четкий план тренировок от начала и до конца цикла, хорошо чуствовать свое тело и правельно понимать когда пора остановиться и дать телу отдых дабы вступить в фазу сверх компенсации. Все это в купе и называеться принципом тренировок на недовостоновление. Но не стоит ошибачно пологать, что это простой и эффективный путь к росту. Совсем на оборот, это самый тяжелый и мерзкий способ, в котором успех граничет с неудачей настолько близко что за частую в место того чтоб рости, тупо начинаешь сыпаться. Что со мной уже было при нарушении тренировочного графика и не достаточном питании. Но с другой стороны, когда все нормально и хорошо результаты просто отличные.
Прость если по сути то прогресировать можно и от одной тренировки в неделю и от трех. Можно работать в зале и 5-6 дней. Не важно какой способ ты выберешь, и каким путем пойдешь. Важно четко знать чего ты хочешь и как этого достич. А если просто без всякого ходить в качалку 5-6 раз не имея при этом четкого плана тренировок и питания розбитых на циклы, то и реультаты буду малы либо просто некчемны.
Поэтому просто скажи у тебя есть план тренировок на ближайшие пару месяцев, что имеют непосредственную привязку к диете, или нет?

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Milik

Спасибо за ответ, заставляет задуматься.

Нет у меня плана тренировок на месяцы вперед, но питание очень хорошее, и сон по 8 часов тоже получается.

Про фазу сверхкомпенсации спасибо, что напомнил. Теперь учту это и немного изменю тренировки и дни отдыха.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых