Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Андрей, да ничего я не хочу доказать, каждый пускай сам думает. "...По данным этого же источника, миофибриллы занимают около 80% объема мышечного волокна,

Ещё раз и ПОСЛЕДНИЙ РАЗ-

Содержание белка в мышцах человека, на первый взгляд, не так велико – от 16% до 21% общей мышечной массы, но если учесть, что 72-80% мышечной массы приходится на воду,

Белок и в контрактилах и в геле сарко-20% всего!Утомили нах...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

сократительные белки - 35%, белки саркоплазмы - 45% и белки стромы (соединительной ткани) - 20%-это деление на общий остаток сухой!А 80% клетки занимает-ГЕЛЬ сарко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(((

что 70-80% мышечной массы приходится на воду и 20-30 это сухой остаток состоящий из белков

Ох бля...И ведь каждый выдернет цитатку и спорить готов...Без осмысления собственного абсолютно!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (28 февраля 2013 - 08:08)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Именно гель сарко-основа роста в ББ!Именно она делает внешний вид мяса на соревнованиях!Именно с ней играют углями и водой!!!Ну,а те,кто думает,что может увеличивать контрактилы годами(Рихад например)-ради бога...Что бы увеличить обьем фибриллами-их надо либо раздвоить/поделить,либо увеличить кол-во клеток!Толще сама по себе фибрилла не станет!Нитка это!А не "отрывы" мостиков миозина,как у Протасенко...Вот если мостики длинее станут,то да!)))Обьем напряженный увеличиться окуеть как!А так-либо гиперплазия фибрил,либо гиперплазия клеток,либо сарко клеток!Более-НИКУЯ!!!Именно поэтому так быстро сдуваются проффи.

Сообщение изменено: PRIEST.72 (28 февраля 2013 - 08:15)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

По Вадиму и его учебнику получается эти 20 сухих % держат 80% объёма при минимуме КрФ и гликогена. Вот и вся наука (с) 

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

сократительные белки - 35%, белки саркоплазмы - 45% и

Кол-во белков сарко-больше чем фибрилл!!!

По Вадиму и его учебнику получается эти 20 сухих % держат 80% объёма при минимуме КрФ и гликогена. Вот и вся наука (с) 

По Вадиму и его "учебнику"-все до сих пор думают,что отрыв мостиков миозина=росту!В яме дефицита АТФ!))Когда сам Вадим прочухал собственную чушь-пропал навсегда!Нету никакого дефицита АТФ!И хоть оторви все миозин-мостики клетка в диаметре-не увеличиться!!!!!!!!!!!!

Вот ты, например-к чему все это постишь?Промолчать-никак?Не веришь в ЭОС-гель-не надо!Не делай!Делов то...Смысл твоих постов???Уделать Приста?Кому то помочь?Или показать-как ты ловко ссылки ищешь?Или просто оправдать свои "возрения"?Так я и грю-упретесь без фармы со своим натяг-тренингом быстро и ловко!Ибо коридорчик у вас всего с 75% до 85%ПМ!А прибавка веса-когда мышца уже может стока поднять-это НИКУЯ уже не стресс!!!!А текущее лакмус-состояние!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (28 февраля 2013 - 08:29)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Сарку легко получить в первые же дни просто качаясь сетами на 10-15 повторов и кушая. Видел людей, прозанимавшихся с месяц, которые чванливо так говорят: у меня очень быстро мышцы растут, поэтому мало их тренирую :D Это обычно те, которые большую часть времени ходят по залу отдыхая по полчаса и ничем особенно не занимаясь. В попу сарку :) Нужен хороший вес.

Этот цикл стараюсь делать 3 сета в 5-ти повторке. Дошел таким образом до 6-й трени, дальше продолжаю повышать вес но сеты снизил до 2 и репы увеличил до 6. Все-таки 6 больше лежит в оптимальном для мышц диапазоне 70-85%, чем 5.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Кол-во белков сарко-больше чем фибрилл!!!

По Вадиму и его "учебнику"-все до сих пор думают,что отрыв мостиков миозина=росту!В яме дефицита АТФ!))Когда сам Вадим прочухал собственную чушь-пропал навсегда!Нету никакого дефицита АТФ!И хоть оторви все миозин-мостики клетка в диаметре-не увеличиться!!!!!!!!!!!!

Вот ты, например-к чему все это постишь?Промолчать-никак?Не веришь в ЭОС-гель-не надо!Не делай!Делов то...Смысл твоих постов???Уделать Приста?Кому то помочь?Или показать-как ты ловко ссылки ищешь?Или просто оправдать свои "возрения"?Так я и грю-упретесь без фармы со своим натяг-тренингом быстро и ловко!Ибо коридорчик у вас всего с 75% до 85%ПМ!А прибавка веса-когда мышца уже может стока поднять-это НИКУЯ уже не стресс!!!!А текущее лакмус-состояние!

Я не оправдываю свои воззрения, а опираюсь на них. Это немного разные вещи. 200 отжиманий на брусьях за с работой/отдыхом= 1/1 тоже было, с рукой в 35 см))) А ты говоришь Сарко! Пройдено всё давно :censored:  

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Нужен хороший вес.

Сходи в Мак!Вес будет...

Все-таки 6 больше лежит в оптимальном для мышц диапазоне 70-85%, чем 5.

:rofl:  :good:  :good:  :good:

С тобой реально-бессильна биохимия и медицина!Просто-бессильна!Если уж хочешь фибриллярку растить-делай обьемку по КПШ!А не 2х6!И негативы ебашь!Коли-не любишь обьёмку.Рви и тяни!Много!А не замеряй +0,1 мм в месяц при + 2 см талии!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Это немного разные вещи. 200 отжиманий на брусьях за с работой/отдыхом= 1/1 тоже было, с рукой в 35 см))) А ты говоришь Сарко! Пройдено всё давно

А причем тут 200 отжиманий?!Нужны не 200 отжиманий,а что бы быстрые работали с первого сета в гипоксии!До минуты.Ну сделай 500!Или марафон беги для контраста!Там сколько шагов будет на 42 км?Да и с чего вы все вздумали,что без фармы большинство будет расти?Даже на самых-самых тренинг-методах?С энтузиазма?Хрен тама!...Это-ББ,а не волейбол!Очень многим-не повезло с гентетикой и родителями!99%!!!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (28 февраля 2013 - 08:51)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Сходи в Мак!Вес будет...

Не свой вес, рабочий.

:rofl:  :good:  :good:  :good:
С тобой реально-бессильна биохимия и медицина!Просто-бессильна!Если уж хочешь фибриллярку растить-делай обьемку по КПШ!А не 2х6!И негативы ебашь!Коли-не любишь обьёмку.Рви и тяни!Много!А не замеряй +0,1 мм в месяц при + 2 см талии!

Речь шла об оптимальном рабочем весе (65-85% от 1ПМ по мета-исследованиям Вернбома, на которое Брайан ссылается).
Что касается объема, он должен быть максимальным, в то же время позволяющим заниматься с достаточной частотой, и с прогрессирующим весом. Если стимул чаще, слишком много работы и не нужно. Переходить на 2 раза в неделю и увеличивать объем - проблемы с суставами без какой либо выгоды. Под конец цикла когда абсолютные веса слишком большие можно временно переходить на 2 раза в неделю но не обязательно с тем чтобы увеличить объем, а чтобы дать больше восстановления.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Рихад!Ты хоть примерно представлешь КАК могут расти мышцы?И почему они растут?Или ты с закрытыми глазами сделал 2Х6 и заиппись?Ты хоть представляешь-КАКОВ должен быть стресс по фибриллам и ЭОС-сарко,что бы клетка станет увеличиваться и делиться?Ей легче добавить мостиков миозина и чуть увеличить трофику доставки и будешь "думать,что сильнее стал"!При тех же обьемах!Но с бОльшей талией.ибо,а как же?!Что б расти-надо жрать много!)))Тебе Лайл подсчитал,что нужен профицит не более 100 кал.в день на пару месяцев от базального уровня для роста сух.мяса(там и гель и контрактилы-это единая клетка!!!)...Иначе-"будет,как всегда"!Рост талии и новая вера в новый цикл!

Читай еще раз-

Нету никакого дефицита АТФ!И хоть оторви все миозин-мостики клетка в диаметре-не увеличиться!!!!!!!!!!!!

А так-либо гиперплазия фибрил,либо гиперплазия клеток,либо сарко клеток!Более-НИКУЯ!!!Именно поэтому так быстро сдуваются проффи.

А твой тренинг-это просто тестинг возможностей мяса...Текущий...Малообьёмный причём.

Сообщение изменено: PRIEST.72 (28 февраля 2013 - 09:08)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не ходишь в Мак- в ХСТ мудак! :lol3:

А причем тут 200 отжиманий?!Нужны не 200 отжиманий,а что бы быстрые работали с первого сета в гипоксии!До минуты.Ну сделай 500!Или марафон беги для контраста!Там сколько шагов будет на 42 км?Да и с чего вы все вздумали,что без фармы большинство будет расти?Даже на самых-самых тренинг-методах?С энтузиазма?Хрен тама!...Это-ББ,а не волейбол!Очень многим-не повезло с гентетикой и родителями!99%!!!

Так 200 не разом, 1,отдых1(напарник с другой стороны брусьев отжимается),2, отдых 2 и т.д. до 20 раз. Лактатная ёмкость, однако))) 

По второму вопросу... Я нехочу принимать фарму, а тренироваться хочу и тренируюсь.И покуй, что на дутыша не похож, зато настроение хорошее :yahoo:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Этот цикл стараюсь делать 3 сета в 5-ти повторке. Дошел таким образом до 6-й трени, дальше продолжаю повышать вес но сеты снизил до 2 и репы увеличил до 6. Все-таки 6 больше лежит в оптимальном для мышц диапазоне 70-85%, чем 5.

Откуда ты взял, что в 3пх5р перескочишь за 85%? 5ПМ это 5 повторов до отказа в первом подходе, а не в третьем, завершающем :redcard:

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Я нехочу принимать фарму, а тренироваться хочу и тренируюсь.И покуй, что на дутыша не похож, зато настроение хорошее

Ну и не пох тогда-тренинг???Ради настроения-турничок и гантели и велик.Без всяких замахов на гипертрофию!Серьезную...А не 0,2 мм!Что ж вы так ссыте фарму???Коли на ББ форуме находитесь годами!Мечтаете...Фотки профи зырите...Ради чего?Ради физкультуры и всем удобныи схемам тренинга?Так не бывает!Либо дисциплина в диете и сне+фарма дорогая+логичный разноплановый тренинг ,а не 2Х6!Либо ать-два отжался от пола и поприседал 50 раз и пресс покачал,пока яичница жариться!И снова-за комп!Спорить!!!Со всеми!С каждым!С ссылками!...)))Обсуждая все системы проффи!)))Лучше бы фарму заказали и похуй эти ХСТ!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Иначе-"будет,как всегда"!Рост талии и новая вера в новый цикл!

Читай еще раз-
 А твой тренинг-это просто тестинг возможностей мяса...Текущий...Малообьёмный причём.

А чем тогда объяснить рост мяса? Талия - фиг с ней, для этого есть сушка. Да и чем больше мышц, тем проще от талии избавляться.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну и не пох тогда-тренинг???Ради настроения-турничок и гантели и велик.Без всяких замахов на гипертрофию!Серьезную...А не 0,2 мм!Что ж вы так ссыте фарму???Коли на ББ форуме находитесь годами!Мечтаете...Фотки профи зырите...Ради чего?Ради физкультуры и всем удобныи схемам тренинга?Так не бывает!Либо дисциплина в диете и сне+фарма дорогая+логичный разноплановый тренинг ,а не 2Х6!Либо ать-два отжался от пола и поприседал 50 раз и пресс покачал,пока яичница жариться!И снова-за комп!Спорить!!!Со всеми!С каждым!С ссылками!...)))Обсуждая все системы проффи!)))Лучше бы фарму заказали и похуй эти ХСТ!

У каждого своя мотивация

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Откуда ты взял, что в 3пх5р перескочишь за 85%? 5ПМ это 5 повторов до отказа в первом подходе, а не в третьем, завершающем :redcard:

Отказ это отказ, 5ПМ это 5ПМ.
Я не остаюсь на 3х5 постоянно. когда вес большой уже меньше получается, например в жиме на наклонной 75х5,5,5, а на следующей 77х5,5,3 (отдых держал жестко 3 минуты). Дальше уже не стал ждать пока сделаю 77х5,5,5, а пошел дальше в сторону 6: 77х6,4, завтра постараюсь сделать 80х6,3456 сколько получится и ограничение отдыха уберу. На макс весах 1-2 подхода достаточно. Можно делать двойной прогрессией: т.е. новый вес х 6, всего 1 подход, а на следующей уже 2 подхода и т.д. и так пока не сделаешь 6,4-6, тогда добавляем вес и т.д.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

У каждого своя мотивация

Походу-именно так!Хоть 100 аргументов приведи-каждый останется при своём!...Ибо-удобно...Фарма-зло!Дропы-говно!Сарко-куета!Рука 36см!Через 10 лет-будет 38см!Или даже 39!При талии шире жопы!Главное ведь не "Триумф,а Участие"!(Олимпийский девиз!)

Качайтесь ребятки!У вас еще всё Счастье-впереди!Это тока у пидоров-сзади...

А как по мне-окуительно! Так хочу!И до пизды-какие там см!!!

http://forum.steelfa...ttach_id=360168

Рихад!Тебе сколько до такого?

Олег К!У тебя в профиле-все реально???Вес свыше 90 кг и рука 40 см???У меня слов нет о спорящих тут!40 см это рука для 70 кг!Зачем ваще что то писать супротив?Фибрилллы не растут?

Сообщение изменено: PRIEST.72 (28 февраля 2013 - 09:48)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Кстати о дропах, есть мнение, что не они сами по себе, а высокоповторка дает необходимый стимул. Метаболически активная высокоповторка.

The higher rep sets during the 5s provides this metabolic stress that we want to encourage growth. It doesn't matter if it is a drop set or a completely separate high rep set(s); as long as you create some metabolic pain deep in the tissue, you will accomplish the goal.

"Высокоповторка на 5-ти повторном мкц обеспечивает метаболический стресс, необходимый для стимуляции роста. Не имеет значения дроп сет или полностью самостоятельный сет, коль скоро создается метаболическая боль глубоко в мышце ("жжение"), цель достигнута".

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Кстати о дропах, есть мнение, что не они сами по себе, а высокоповторка дает необходимый стимул. Метаболически активная высокоповторка.

УРА!Бля...А дроп-сет это не высокоповторка?Разом и ровно для всех ДЕ?У меня 60 повторов разом в трех упрах=180!!!А не твои-2Х6!Вы все реально такие "тугие"тут,что хоть не пиши и не ссылки кидай-все до писты?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

УРА!Бля...А дроп-сет это не высокоповторка?Разом и ровно для всех ДЕ?У меня 60 повторов разом в трех упрах=180!!!А не твои-2Х6!Вы все реально такие "тугие"тут,что хоть не пиши и не ссылки кидай-все до писты?

Конечно дропсет высокоповторка, просто кому-то может комфортней ее отдельным сетом делать.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К!У тебя в профиле-все реально???Вес свыше 90 кг и рука 40 см???У меня слов нет о спорящих тут!40 см это рука для 70 кг!Зачем ваще что то писать супротив?Фибрилллы не растут?

Так и я могу спросить, какой накуй бодибилдинг, если полтора своих веса пожать не можешь?)))

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Были бы в реале электронные гравитационные гант/штанга. я бы просто ставил программу на сброс в 1% с каждого короткого репса...Но такого-нет.Поэтому-только дропы!Ступень-актив всех ДЕ разом с запасом!

Так и я могу спросить, какой накуй бодибилдинг, если полтора своих веса пожать не можешь?)))

А это-аксиома?)))Любера начитался?Многие и два своих веса жмут-а грудных нет!Сарко-хуйня!И Холмен со своими ссылками-мудак.Я вообще не жму!Только кросс-оверы и разводки...Ибо жим-это не работа пекторальных!Но как нить при весе 73 кг пожму сотню наверное...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (28 февраля 2013 - 10:00)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

А чем тогда объяснить рост мяса? Талия - фиг с ней, для этого есть сушка. Да и чем больше мышц, тем проще от талии избавляться.

С чего ты взял что у тебя растет мясо? Если бы ты в 4х сетах по 10 повторений прибавил 10кг при адекватном питании, то это бы 100% говорило о увеличении мяса. А 2 по 6 это практически ни о чем. Это тренининг ЦНС со связками. Ну может миофибриллы подрастут на 100 грамм.
И с чего ты взял что на сушке у тебя только талия уйдет? Жир есть везде, даже на кистях. А представь сколько жира на руках? Попробуй до 10% жира просушиться и ты увидишь что от рук останутся палки. И не факт что они будут рельефные.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А это-аксиома?)))Любера начитался?

Это контр-довод против твоих 40 см. Каждый ходит в зал на своё кунг-фу B)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Death Star, у меня все на животе, на руках, груди и т.п. жирок если и есть, незначительный. Пока сушиться не думаю, у меня вечный цикл наборки :) По поводу роста, сантиметр есть ваще-то. По поводу критики 5-6 повторки, оставлю на ваше усмотрение. Сокращаю объем уже на подходе к максу, так делаю 3 сета на 5-6 повторке. Я не думаю что можно вечно расти на 4х10, я был бы только рад. Конечно сперва благодаря росту силы в 4х10 происходит и рост мышц. Если бы так можно было постоянно не было бы ХСТ и других систем.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Содержание белка в мышцах человека, на первый взгляд, не так велико – от 16% до 21% общей мышечной массы, но если учесть, что 72-80% мышечной массы приходится на воду,

Human body.jpg

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Death Star, у меня все на животе, на руках, груди и т.п. жирок если и есть, незначительный. Пока сушиться не думаю, у меня вечный цикл наборки :) По поводу роста, сантиметр есть ваще-то. По поводу критики 5-6 повторки, оставлю на ваше усмотрение. Сокращаю объем уже на подходе к максу, так делаю 3 сета на 5-6 повторке. Я не думаю что можно вечно расти на 4х10, я был бы только рад. Конечно сперва благодаря росту силы в 4х10 происходит и рост мышц. Если бы так можно было постоянно не было бы ХСТ и других систем.

а про вечность никто и не говорит.
зацикливание на одном не приводит к постоянному прогрессу. можно разумно чередовать, периодизацию ввести. допустим 2 месяца пауэрлифтинга, 3-4 месяца билдерского тренинга (не обязательно объемка как у Гончарова). одно другое будет дополнять. а на сушке можно выносливость потренировать и развитие каппилярной сети. лишним не будет.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Death Star, не знаю, мне как-то не очень импонирует тренировка наугад, потому что "так надо" и т.д. Нравится хотя бы в общих чертах, не вдаваясь в физиологию, конкретно знать что ты делаешь и почему, когда знаешь, что у тебя есть СД, частота, эффективный объем, эффективная нагрузка, и можешь их изменять под текущие требования для стабильного прогресса. Поэтому и выбрал то, что сам себе могу объяснить. Разумеется путь познания постоянен, учусь пока качаюсь и вношу изменения, корректирую.

Сообщение изменено: rihad (01 марта 2013 - 12:08)

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Закончил 2й цикл ХСТ, продолжительность 1,5 мес., 15 повторку пропустил. Результаты намного хуже чем в конце 1го цикла, подробно расписывать не буду, по всем упражнениям прибавка всего 2,5 кг, жим на наклонной вообще не прибавил. Правда есть хорошие результаты в подтягиваниях и брусьях с весом, в обоих упражнениях дошел до веса 15 кг (до цикла было 5 кг). Собственный вес почти не прибавил, 1 кг может быть. На этом ХСТ заканчиваю, перехожу к другим методикам, пока правда не определился к каким. 

А режима и диеты удавалось придерживаться?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых