Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Высокое давление, гипертония

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1608 ответов в этой теме

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

смотря какие травки ты имеешь в виду кстати в некоторых случаях травки (пустыр, валериана) не работают даже в лошадиных дозах и че делать?

я имею ввиду пустырник, пион, валериана и все-такое rolleyes.gif

а если не помогают, тогда фигово, тогда уже наверно более серьезная проблема, чем просто нервы и стресс.

Сообщение изменено: Stark (02 апреля 2011 - 01:50)

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений

Stark:

Анатолич

насчет аллергии можно проверить у врача (пробы сделать на аллергены)

У меня на луговые цветы и травы smile.gif Поэтому почти все исключаю,лучше не рисковать.

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений
Подскочило было давление до 170-180
Cейчас нормализовалось в пределах 140-130 и ниже
Cейчас 128Х70 а пульс стал от 45 до 50...самочувствие нормальное...смущает пульс
Кто что скажет??
Сейчас отдыхаю и под нагрузкой не проверял пульс
Я сейчас не чувствую. с какой стороны сердце...)

лектор

лектор

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Мерцалов В И

Мерцалов В И:

а пульс стал от 45 до 50...самочувствие нормальное...смущает пульс

ваще такой пульс обычно гаварит о хорошо т ренированном сердце,
обычно у плавцов, хокеистов и т.д такой..
т.е если вы не проактикуете кардио постоянно, то надобы наверное проверится на всякий случай..
у моей бабки (81 год) такой пульс, но у ней ИБС..

чисто имхо, я не врач..

Сообщение изменено: лектор (03 апреля 2011 - 12:44)

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Да, такой пульс наблюдается у спортсменов. раньше у вас какой был? у меня например всю жизнь 50-60, но я и спортом разным постоянно занимаюсь (лся). А вообще низкий пульс это называется брадикардия и чреват многими неприятностями. Лучший вариант сходить к кардиологу и проверить сердце. чем быстрее тем лучше. надеюсь у вас просто утомленность,небольшой перетрен, но советую проверить у врача

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений
babydov
спасибо за ответы!
пересмотрью на время тренировку а главное буду больше плавать!
вот вопрос сколько? 30 мин хватит?

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Начните с 20 и плавно увеличивайте.

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

babydov:

Начните с 20 и плавно увеличивайте.

до скольки увеличивать?

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
До 35 минут,но в течение месяца.

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

babydov:

До 35 минут,но в течение месяца.

3 раза в неделю по 35 мин?
минут по 20 я и так плавал иногда даже меньше

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Черт 2 раза в неделю.И проверьте личные сообщения.

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений
babydov
ок! спасибо!

ANIKA

ANIKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 631 сообщений
важно понять от чего давление скачет или повышается,может гидроцефалия,может почки дают гипертонию,или чего хуже киста или опухоль,примитивное М-ЭХО покажет наличие скопления жидкости в желудочках мозга,если там все хорошо,то желательно узи почек,чем опасно высокое давление,мы не всегда его замечаем,называется компенсированная гипертония,но сосуды мозга не обманешь,любая физ.нагрузка может кончится инсультом,так что лучше самолечением не заниматься.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

ANIKA:

лучше самолечением не заниматься

если бы врачи еще хоть что-то соображали. спустя 10 дней после моего гипертонического криза мне врач разрешил тренироваться, а у меня опять все повторилось на тренировке (замечу - облегченной), но в более легкой форме, причем давление было нормальным перед тренировкой... теперь даже по лестнице на 3-4 этаж боюсь подниматься... по ходу надо постепенно на бег и плавание переходить

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
в моей больнице меня сразу на кучу обследований повели, поставили диагноз и выписали всякое дерьмо rolleyes.gif

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
ANIKA
Улыбнуло. Причина конечно очень важна, но гидроцефалия? Первым номером как причина гипертонии? Да ну.

TII
Как часто повторяются кризисы? В обычном состоянии давление какое? Кризис при спорт нагрузке только?
Надо хорошо разобратся в чем причина, реально ли это кризис или псевдокризис. Псевдо лечится для начала избеганием провокатора, реальный кризис совсем по другому.
Кста, при частом проявлении очень велик риск повреждения целевых органов. Не помешает проверить глаза, почки.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Arasah
да вот первый раз вся эта история... почки проверил, все нормально. обычно давление 130/80

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
TII
Стоит сделать перерыв в спорте так на месяц какой, как сам написал перейти на бег плаванье.

А узи почек делали?

ANIKA

ANIKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 631 сообщений

Arasah:

Причина конечно очень важна, но гидроцефалия? Первым номером как причина гипертонии? Да ну.

а если гипертония внутричерепная?ее танометр тоже может определить,при высоком давлении страдают сосуды всего организма,а мозга в первую очередь,ну впринципе гидроцефалия конечно не первая причина гипертонии,тут я согасна с вами,но ее тоже лучше исключить обследованием,уж очень не простое заболевание. no.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Arasah
когда-то делали... года полтора назад.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
TII
Если кризис повторится при физ нагрузке или стресе, узи стоит повторить.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Arasah

врач по анализам крови и мочи сказал, что с почками у меня все в порядке...

Сообщение изменено: TII (14 апреля 2011 - 04:33)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
TII
Есть такая штука называется инцеденталома или феохромоцитома. Новообразование надпочечников, которое при определенной стимуляции выбрасывает в кровь б-ое кол адрениалина, в результате чего давление взлетает. По общему крови и мочи ее не диагнозируют, но всегда надо иметь ввиду при кризисе неясной причины.

dвася

dвася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
С почками и надпочечниками узи надо делать,лежишь и сам всё видишь на экране.

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

Есть такая штука называется инцеденталома или феохромоцитома. Новообразование надпочечников, которое при определенной стимуляции выбрасывает в кровь б-ое кол адрениалина, в результате чего давление взлетает. По общему крови и мочи ее не диагнозируют, но всегда надо иметь ввиду при кризисе неясной причины.

да такую штуку проверяли у меня. В итоге причину гипертонии так и не выяснили дохтора (но я сам подозреваю, что я просто человек легко возбудимый и впечатлительный).

Но вроде при феохромоцитоме пульс должен зашкаливать, потливость, треммер.

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
поситила и меня данная гадость, черт дернул делать становую 150кг на мах, на последнем повторе в голову как дало пополз домой, прошло 4 дня вроде норм себя чувствовал, в день очередной тренеровки решил потихоньку попробовать, до зала не дошел в 8 утра фигово было, померял давление 144 на 99 выпил в первый раз в жизни таблетку от этого дела, полтора часа прошло 143 на 88, чуть позже выпил эналаприл 2 табы 144 на 78 и более менее нормальное самочувствие, хорошо почувствовал себя только около 9 вечера померял 120 на 80 , с утра поднялся сегодня 127 на 88 голова чуть болит, вот и думаю че делать ? было это дело у меня примерно 5 лет назад когда начал тренероваться, пару месяцев ходил раз в неделю в потдерживающем режиме, пока все не прошло. Думаю если бы бегал этого бы не было, я уже 3 месяца к дорожке не подходил забот много sad.gif

Сообщение изменено: Tolstii (17 апреля 2011 - 07:19)

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
Tolstii
возможно перетрен, а эта становая была "добивкой" для организма. скорее всего, в последнее время стрессов много было, не так ли? rolleyes.gif
общая усталость накопилось и вылилось все это в виде повышенного давления. попробуй вообще отдохнуть от трен или как тогда в поддерживающем режиме. если не пройдет, то срочно к врачу. а то так имхо можно и до чего нибудь похуже довести.

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
Eternal
стрессов особо не было, перетрен возможно последние 3 недели посещали мысли снизить нагрузку в становой и приседе, остальное меня не напрягает особо, но за 4 дня до следующе тренеровки восстанавливался и шел тренится, в стане за месяц или чуть больше накинул 10 кг, и вышел на рекордные показатели на позапрошлой трене делал 170 6 6 4(при чем рекорды были поставлены очень давно и ни как не удавалась их побить), на той злаполучной тренеровке сделал 175 3х3 с запасом и вот черт дернул на 150 выложится sad.gif

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Кстати к вопросу о давлении. Вот я сегодня к терапевту ходил на плановый осмотр, давление намерили 200. Это я так волновался, так всегда в присутствии врача. Домой пришел померял - 120 на 70 biggrin.gif

Врачей можно мной пугать=)

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений
Похоже что ты их боишься а не они тебя.))
Это называется БОЯЗНЬ МАНИШКИ..
Я помню проходил комиссию в спортдиспансере перед Россией в 1982 кажется году
До замера в комиссии я дважды мерял давление по пути в диспансер и оно росло по мере приближения к диспансеру и там показало 160...)
Кое как допустили....а после комиссии стало нормальное..))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых