Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Война против жира
Отправлено 24 апреля 2005 - 08:19
Миша, я же не предлагаю девушкам на ночь натрескаться конфет с мороженым... я просто говорю о том, что ВСЮ ЖИЗНЬ грузиться этими катаболизмами невозможно ДЛЯ ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА людей. тогда возникает вопрос, а зачем вообще грузиться? чтобы достичь локального результата длинною в два-три месяца? масса усилий и нервов, в результат также не стоек как краска дл волос. просто когда читаешь форум, временами возникает чувство, что люди находятся в ОГРОМЕННЕЙШЕМ загрузе по жизни. то нельзя, это нельзя. забыл поесть - трагедия. не забыл поесть - радость вселенская. сгорели пять грамм жира - жизнь удалась. не сгорели - и сразу вопрос, где там мои штатные веревочки с мыльцем?
та мелочи все это
Отправлено 24 апреля 2005 - 10:33
Сень, это проходит, просто те, кто еще не дошел сам до понимания того, что если он съест конфетку на ночь, то все дни "диеты" насмарку, действительно грузятся. Посмотри, много ли тех, кто занимается давно, заморачиваются также по каждой калории и каждому углеводу? Нет, потому что мы уже прошли этот этап, он был где-то в началетогда возникает вопрос, а зачем вообще грузиться? чтобы достичь локального результата длинною в два-три месяца? масса усилий и нервов, в результат также не стоек как краска дл волос. просто когда читаешь форум, временами возникает чувство, что люди находятся в ОГРОМЕННЕЙШЕМ загрузе по жизни
"Понимание приходит с опытом". Люди пытаются найти нормальную схему питания через всяческие диеты, ограничения, "не ешьте до..", "не ешьте после...", "20гр углеводов в сутки.." и т.п., но в итоге скорее всего придут к нормальному питанию, где можно есть и белки и жиры и углеводы, и утром и вечером, где можно ходить на дни рождения не с мыслью, что теперь "все потеряно", а поглощая с удовольствием кусок свинины или тарелку вкуснющего жирного плова )))
Сень, спасибо за заботу о нас, нашей психике
Отправлено 24 апреля 2005 - 11:24
Сообщение изменено: Михаил Клестов (24 апреля 2005 - 11:25)
Отправлено 24 апреля 2005 - 10:04
Отправлено 24 апреля 2005 - 10:15
conceptgirl, а спортом Вы занимались в это время?И стала есть - тут конфетка, там мороженое... Результат - 12 кг лишнего жира, и сбросить не могу до сих пор.
Я в Штаты когда переехала, сразу в джим не пошла, а стала кушать побольше, на машине ездить везде, и через полгода +7 кило!
Может быть Вам стоит увеличить физ.нагрузки?
Отправлено 24 апреля 2005 - 10:51
Ну, то сбрасываю, то опять...
IronOrchid
Я и так каждый день тренируюсь... В моем случае фишка именно в питании.
Отправлено 25 апреля 2005 - 12:45
Добавлено
А что бы ускорить свой метаболизм нужно прибавить немного мускулов.
Отправлено 25 апреля 2005 - 03:53
Люди, кто-нибудь ответье что и когда нужно есть после и до тренировок
Вот тут опять советуют голод
Джерри Брэйнам (Jerry Brainum), редактор бюллетеня "Applied Metabolic" и автор раздела "Наука о питании" журнала IRONMAN.
Эксперты, исследующие сжигание жира, вызываемое упражнениями, предлагают несколько путей максимизации этого процесса. Длительные занятия, от 45 до 60 минут, позволяют высвободить большее количество жира при выполнении упражнений. Занятия, не сопровождаемые едой, также увеличивают расход жира, поскольку не высвобождается инсулин, тормозящий процесс высвобождения жира клетками. Вы можете заниматься по утрам перед едой, т.к. уровень гликогена в это время низкий, а количество циркулирующих жирных кислот - высокое.
Отправлено 25 апреля 2005 - 07:49
Знаешь, большинство из здетсь присутствующих тоже эту "композицию" не на халяву получилиХорошо говорить тому, у кого с композицией тела все в порядке - пдумаешь, конфетка туда, шоколадка сюда... Зачем грузиться?
Достало все, и я решила не париться. Хочу - значит организм требует. И стала есть - тут конфетка, там мороженое...
Похоже твое "чуть в сторону" это совсем не чуть. Тут конфетка, там мороженое - это не значит, что это происходит каждый день в 11 вечера. Я писала только о том, что если я раз-два в месяц!!! попадаю на чей-то ДР или вечеринку какую, то не парюсь по-поводу съеденного, но это не значит, что я ем конфеты каждый день.чуть в сторону от правил - плюс пять кило за три месяца.
у тебя, похоже, все-таки осталась психологическая зависимость от "запретного плода", и вот от нее тебе в первую очередь надо избавляться. Чтобы не мучать себя мыслью, что мне этого нельзя, а чтобы просто не хотелось. Ты этим "строгим режимом" себя же убиваешь, обрекая на вечные муки, так конечно будут срывы, где твои конфетки-мороженые станут регулярными. Думаю поэтому-то ты и набрала вес обратно.
Почитай топик как контролировать еду, может что-то оттуда поможет тебе найти любовь к нормальной пище и потерять интерес к "вредной"
Смотри, как ты оцениваешь свое питание:"соблюдать график "до и после" - это просто пожизненный приговор". Почему приговор??? С таким отношением конечно ты ничего не изменишь и будешь вечно колебаться +5кг -6кг и т.д.
В общем, дело тут в психике, в отношении к еде, в тебе самой
Добавлено
Stepashka
Один тебе напишет одно, другой другое, третий третье... и что ты выберешь?Люди, кто-нибудь ответье что и когда нужно есть после и до тренировок
Никто никогда не сможет сказать, как будет реагировать твой организм на тот или иной режим питания
Вот ты прочитала кучу инфы. Если хочешь найти верный именно для тебя способ, то придется на себе же перепробовать их все и по результату оценить, что работает, а что нет. Именно так мы и приходим к "своему" питанию. Пару недель в одном режиме - ничего не поменялось, следующие тогда в другом. Пробуй, думай, оценивай
Отправлено 25 апреля 2005 - 08:55
Ты знаешь разницу между едой и перекусом?Люди, кто-нибудь ответье что и когда нужно есть после и до тренировок
А до тренировки. Мне лично импонирует адоптированная шейпинг система. Еда за 3 часа до тренировки. Перекус за час. Состав - сами-сами.
Т.е. при вечерней тренировке получается следующее. Полноценный обед, перекус, тренировка, перекус, спать.
Отправлено 25 апреля 2005 - 09:24
Я специально в выходные ем всё, что хочется. И пироженные тоже... На вес у меня это не влияет. А вот недавно бегать начал - так вес таять просто начал... Не буду больше бегать... Сало я отказом от жиров уберу. А недостаток рыбьим жиром восполню...
Я это к тому, что если метаболизм раскручен регулярным тренингом и правильным питанием в течении всей недели, то ему глубоко паралельно что в него загрузят раз в неделю. Хоть пиво, хоть тортики, хоть пельмени с майонезом...
Отправлено 25 апреля 2005 - 12:56
Сорри, что с опозданием - пропустила начало дискусии.4-5 яиц - для меня страшный сон под названием "до свидания, печень".
Если соблюдать основной принцип - из 3-х яиц должен быть только один желток - то ничего с твоей печенью не случиться.
Мой личный рекорд - 10 яиц в течение дня (так уж вышло). Соответственно, желтков было только 3.
Яйца кушать надо!!!
Отправлено 25 апреля 2005 - 02:52
первый раз сильно похудел как-то на сборах зимой , когда гоняли нас как собак бешеных на общую выносливость, а ели в столовой все подряд на два подноса не помещалось.
второй раз когда месяц партизанил после вуза на месте первого ядерного взрыва под Оренбургом, жара +40 в тени,
пища жуткая, жрать не мог совсем..
Вывод: похудение не зависит впрямую от количества поглощаемой пищи!
Отправлено 25 апреля 2005 - 06:46
У меня перекус и до тренировки, пол яблока с кефиром и после тренировки пол яблока с кефиром. Если не дома то протеиновый батончик.
А вот теперь интересно полноценный обед все-таки после 2 часов после тренировки? а то у меня получается раньше, я этими перекусами голод не глушу.
Deidre Ну напиши все-равно как у тебя, интересно же
Добавлено
UncleSIMA
Вот удивляюсь как у людей так получается, я делаю кардио после каждой тренировки по 30 мин. и в свободные дни по часу и все на местеА вот недавно бегать начал - так вес таять просто начал...
Отправлено 25 апреля 2005 - 10:56
Как питаюсь именно я, и причины, я уже писала, завтра с работы ссылку поищу, лень набивать по новой, но принцип - до 17-00 углеводов вообще нет, после - пожалуйстаНу напиши все-равно как у тебя, интересно же
А относительно варианта, который тебе написала Паола, то лично для меня мясо вечером - самое оно, мне его легче всего на ночь есть и насыщает оно меня лучше творога. Также я бы фрукт заменила парой хлебцев или парой ст. ложек овсянки (грамм 20 так сухого веса) с парой черносливин, согласна с коктейльчиком или кефиром
Потом, Паола пишет, что "Мне лично импонирует адоптированная шейпинг система. Еда за 3 часа до тренировки. Перекус за час." С этим согласна, только опять же, у меня лично нет "полноценного обеда" или "перекуса", у меня все приемы пищи примерно одинаковы по объему и калорийности, и последний до тренировки прием пищи у меня где-то часа за полтора, а после нее (не считая аминокислот, принимаемых сразу после) - где-то тоже через час-полтора.
А вообще, худеешь не от только правильного питания, или только аэробики, или только силовых, а от того, что все это вместе взятое раскручивает и поддерживает твой метаболизм (не сразу, конечно), а раскрученный метаболизм - ни что иное, как повышенные, по сравнению с замедленным, энергозатраты в любое время суток, не важно, спишь ли ты, ешь ли ты или бегаешь
Так вот, вывод таков: чтобы поднять свой метаболизм и удерживать его в этом состоянии, нужно обязательно нормально питаться, умеренно тренироваться, без фанатизма по 7 раз в неделю, и разбавлять силовые тренировки кардио, т.к. кардио - иной способ поддержания метаболизма, организму тоже хочется разнообразия
Добавлено
Stepashka
Так у него мышечная масса насколько больше твоей даже в относительном значенииВот удивляюсь как у людей так получается, я делаю кардио после каждой тренировки по 30 мин. и в свободные дни по часу и все на месте
Отправлено 26 апреля 2005 - 12:28
Отправлено 26 апреля 2005 - 12:33
сто процентовИнтересно, но я думаю это положительный знак, что мне уже хочется кушать через такой короткий промежуток времени, не то что раньше
Отправлено 26 апреля 2005 - 06:00
Андрюх, ты не поверишь... В воскресенье первый раз за более чем три месяца выпил пива - никакого удовольствия... Когда в следующий раз выпью, даже и не знаю... Отвык... Друзья говорят маньяк я. Я с ними по кабакам не хожу, говоря, что денег нет (им всем про мои траблы в бизнесе известно). А я и не хочу чего-то даже...
Stepashka
Да просто всё... Я ж сейчас в зале работаю тяжело и интенсивно... Стараюсь в один час уложиться... Организм кучу еды требует. Не поем вовремя - худею. А когда я бег подключил мой организм мне дал понять, что если мне нужно вес набирать, то это мои проблеммы, а лично он в таком режиме худеть собирается... У меня сейчас жирок на талии порядочный, но я с мая худеть собрался и сначала переменой нагрузок в зале попробую худеть. А уж если не получится, то тяжёлую артилерию в виде бега запущу...
Отправлено 26 апреля 2005 - 07:27
7-раз в неделю? Это разве не фанатизм? Это просто роскошь (по времени) 7 раз в неделю.Так вот, вывод таков: чтобы поднять свой метаболизм и удерживать его в этом состоянии, нужно обязательно нормально питаться, умеренно тренироваться, без фанатизма по 7 раз в неделю, и разбавлять силовые тренировки кардио, т.к. кардио - иной способ поддержания метаболизма, организму тоже хочется разнообразия
Отправлено 26 апреля 2005 - 08:13
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх