Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

БИЦЕПС. Общие вопросы. Упражнения. Тренажеры.

- - - - -

• Please log in to reply
845 ответов в этой теме

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Вы ПЛ, ТА, стронг? Кто вы?

Сумо, лифтинг, стронг, кто угодно только не билдер! (с) :crazy:

Откуда взяться мышцам, если не увеличивать рабочий вес? Увеличивать объём? Я и так более двух часов в зале провожу, куда ещё больше? Уменьшать паузы? Не могу с короткими паузами работать, у меня тогда после второго-третьего подхода будет такая усталость и забитость, что останется только с пустым грифом работать. Поэтому сейчас - увеличить веса (психологически отдохнув от многоподходов), а после с увеличенными весами делать больше подходов. Толково?

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Сумо, лифтинг, стронг, кто угодно только не билдер! (с) :crazy:

Откуда взяться мышцам, если не увеличивать рабочий вес? Увеличивать объём? Я и так более двух часов в зале провожу, куда ещё больше? Уменьшать паузы? Не могу с короткими паузами работать, у меня тогда после второго-третьего подхода будет такая усталость и забитость, что останется только с пустым грифом работать. Поэтому сейчас - увеличить веса (психологически отдохнув от многоподходов), а после с увеличенными весами делать больше подходов. Толково?

Ну, рабочий вес конечно, должен в основном расти. Боле менее. Типа вроде как считается что да... Хотя у вас лично рабочие веса давно опережают объёмы, кои ваши веса должны бы сгенерировать. Я читал, про ваши силовые. Они весьма немаленькие. Это раз. 

Паузы. Это дело тренированности. И это дело размера рабочих весов. С вашими весами паузы не сократишь, я так понимаю. Уменьшайте рабочие веса. Это два. 

По количеству времени - работы. Тренировки по 2 часа. Больше не оптимально. И вам именно - не нужно. Но работать нужно больше. Вывод - иметь бОльшее количество тренировок = иметь больше работы. 

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Я читал, про ваши силовые. Они весьма немаленькие. Это раз.

Да не, какое там немаленькие, для химика-то. Лифтёры при моём весе поднимают гораздо больше. Ну, сегодня в жиме на наклонной поработал 145 в одном подходе (в частичной амплитуде) и в жиме лёжа 140 (в полной). Пустяк же для 100+. Билдеры с ногами приседают за двести разов на 15-20, а я за двести присяду только на 1-2 раза. Так что мои объёмы вполне соответствуют весам - "что-то есть, но хочется больше".

Паузы. Это дело тренированности. И это дело размера рабочих весов. С вашими весами паузы не сократишь, я так понимаю. Уменьшайте рабочие веса. Это два.

Ну а с чем же мне паузы сокращать? С 60 кг в базе и с пустым грифом в изоляции? Так это кроссфит будет.

Для системы с паузами, по ходу, тренер нужен, который стоит над душой, говорит, какой вес брать и время засекает.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Редкие тренировки + сила + диета - вот по этому кругу вы давно ходите, насколько я в курсе. И кто вам коллега скажет - уменьшайте рабочие веса? Никто. Вот я и говорю. Оптимизируйте свои тренировки по этому параметру. Веса - меньше, тренировки - чаще, работа в зале  плотнее, примените специализации = лучший результат без заморочек по питанию и форме. За этим решением лежит и уровень, такой, квалифицированный, когда люди предельно решают вопросы по форме МГ, качеству, балансу. 

То есть я предлагаю покинуть эту колею стремления к очень значимым объёмам через силу и сменить смысловые акценты. В сторону оформления того, что уже есть. Это собственно, стандартная практика. Для всех. Сначала предельное "хорошо" на средних объёмах, и только потом - предельные объёмы. Наоборот - не делают. 

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Вывод - иметь бОльшее количество тренировок = иметь больше работы.

Вот на массе весной и было больше тренировок и больше работы. За весами не гонялся. Но чёта какта не особо попёрла масса, руки так вообще не попёрли.

Редкие тренировки + сила + диета - вот по этому кругу вы давно ходите, насколько я в курсе.

Нет, говорю же, тренировки были частые последние полгода. Подзаипло, разнообразия хочется, в отказ давно не работал))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Да не, какое там немаленькие, для химика-то. Лифтёры при моём весе поднимают гораздо больше. Ну, сегодня в жиме на наклонной поработал 145 в одном подходе (в частичной амплитуде) и в жиме лёжа 140 (в полной). Пустяк же для 100+. Билдеры с ногами приседают за двести разов на 15-20, а я за двести присяду только на 1-2 раза. Так что мои объёмы вполне соответствуют весам - "что-то есть, но хочется больше".

Ну а с чем же мне паузы сокращать? С 60 кг в базе и с пустым грифом в изоляции? Так это кроссфит будет.

Для системы с паузами, по ходу, тренер нужен, который стоит над душой, говорит, какой вес брать и время засекает.

Коллега, какие же у вас тогда грудные?!!!!?????!!!! 140 в жиме лёжа - да это очень!!! приличный вес. В жиме лёжа работать с большим весом, чем собственный - для тяжа - это не лучшая тема. Это жим ради жима, это точно не для развития грудных. Кстати, самых незамысловатых в развитии мышц. Вот есть же рабочие связки, в которых и 90 кг вам хватит, чтобы грудные развить, и хорошо, развить. 

А частичная амплитуда - это зачем? Надеюсь, это была нижняя часть движения хоть? 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Рабочие веса (с)  :five:

Прости, Эмр, не сдержался йа....)))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Вот на массе весной и было больше тренировок и больше работы. За весами не гонялся. Но чёта какта не особо попёрла масса, руки так вообще не попёрли.

Нет, говорю же, тренировки были частые последние полгода. Подзаипло, разнообразия хочется, в отказ давно не работал))

Да куда ж оно будет то переть, с вашим стажем? С таким стажем на "попёрло" рассчитывать не приходится. То что есть - оформить, проработать - на это нужно много сил и времени. Это не погоня с необозначеным временем за массой. Я об этом. Вы же толком никогда не реализовывали ЭТУ часть практики. Вот недавно засушились, это я знаю. Но я о большем, я о большей, незатронутой вами части ББ. 

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Рабочие веса (с) :five: Прости, Эмр, не сдержался йа....)))

Ну вот и я говорю - пустяковые веса, а Гончаров чего-то - "большие, большие"...

Коллега, какие же у вас тогда грудные?!!!!?????!!!

По-видимому, в два раза меньше чем у того, кто работает с 280)))

На самом деле, жим на горизонталке - это баловство скорее. Тут приятель недавно 200 выжал в "до 100" - вот мне и слегка завидно и хочется между делом тоже чего-нибудь пожать) А целевые упражнения - это жим на наклонной для верха и разведения с гантелями для середины-низа (вот в разводках быстро вес растет, в прошлый раз работал 38, сегодня взял 40 - чёт легко, пришлось 45 брать).

То что есть - оформить, проработать

Это как? Что такое "оформить, проработать"?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Ну вот и я говорю - пустяковые веса, а Гончаров чего-то - "большие, большие"...

На самом деле, жим на горизонталке - это баловство скорее. Тут приятель недавно 200 выжал в "до 100" - вот мне и слегка завидно и хочется между делом тоже чего-нибудь пожать) А целевые упражнения - это жим на наклонной для верха и разведения с гантелями для середины-низа (вот в разводках быстро вес растет, в прошлый раз работал 38, сегодня взял 40 - чёт легко, пришлось 45 брать).

Это как? Что такое "оформить, проработать"?

Оформить - это придать, более менее, окончательную форму мышцам. Именно - довести мышцу по форме, до максимально возможной хорошести, визуальной. Ну, чтобы все части МГ были хороши, выгодно смотрелись. Это уже квалифицированный ББ. Проработать - это добиться нужной разделённости, глубины, пиковости МГ. Тоже относится к квалифицированному уровню. Обе эти позиции сверхактуальны, особенно - для любителя. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Коллега, какие же у вас тогда грудные?!!!!?????!!!

Скорее - в два раза меньше чем у того, кто правильно работает с 80-90 кг. Кто не за весами гнался, чтобы хоть в этом приблизиться к мы знаем кому, а развивал грудные. ))))) Эмро, вес, рабочий, более менее коррелируется, с мышечным развитием. Но не так буквально и не в том диапазоне, в котором вы работаете, уже. Я совершенно серьёзно. Вы давно прошли достаточный вес в жиме лёжа для развития грудных. Он - далеко позади. Зря время и усилия потратили, на штурм рабочих весов. Только не обижайтесь, я искренне и открыто. 

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Оформить - это придать, более менее, окончательную форму мышцам. Именно - довести мышцу по форме, до максимально возможной хорошести, визуальной.

А сделать-то это как? Можно увеличить мышцу. Можно просушить. Возможность заметных изменений по форме - момент спорный и неоднозначный... Например, если бёдра постояннно насиловать разнибаниями и подзабить на присед - можно немного улучшить разделение пучков. Но от объёмов тогда останутся - слёзы...

Скорее - в два раза меньше чем у того, кто правильно работает с 80-90 кг.

Это кто такой? Хочется видеть этого героя с огромными грудными при таком жиме. Это уже путь к Маэстро какой-то... 80 кг в жиме, что с ними делать-то? Работать 10 по 10 с паузами по минуте, дважды в неделю, что ли? А от мышц что-то останется при таком режиме тренинга?

У нас вот в зале иногда заходит парень с очень мощными грудными. Там всё мощное. Но он и жмёт 240 и не на один раз!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

А сделать-то это как? Можно увеличить мышцу. Можно просушить. Возможность заметных изменений по форме - момент спорный и неоднозначный... Например, если бёдра постояннно насиловать разнибаниями и подзабить на присед - можно немного улучшить разделение пучков. Но от объёмов тогда останутся - слёзы...

Это кто такой? Хочется видеть этого героя с огромными грудными при таком жиме. Это уже путь к Маэстро какой-то... 80 кг в жиме, что с ними делать-то? Работать 10 по 10 с паузами по минуте, дважды в неделю, что ли? А от мышц что-то останется при таком режиме тренинга?

У нас вот в зале иногда заходит парень с очень мощными грудными. Там всё мощное. Но он и жмёт 240 и не на один раз!

Что у вас постоянные противопоставления? Разгибания я вообще почти не применяю. А приседания - основное упро для проработки бёдер. Гакка и на груди.  А посмотреть на мощные грудные.... Извините, вы опоздали. Это был я. Только жал широким хватом. 4-5 разв неделю. Основной диапазон, по весам - 70-90 кг. Много-много раз. Но это было давно. Эмро, не удивляйте меня. Результат в жиме лёжа и развитие грудных - это далеко не одно и тоже. Бывает, совпадает. Но редко. Я вам скажу, у кого из силовиков будут хорошие грудные. У РЖимовиков. Для развития грудных совершенно не нужен большой жим. Это точно. 

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Основной диапазон, по весам - 70-90 кг.

Это маленький вес. Оба ваших Димы справятся с таким. Почему у обоих грудные слабо развиты?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Для грудных попробуйте:

1. сведение верхних блоков на наклонной скамье, лицом вниз

+2. жим лежа широким хватом, в суперсерии, 6-8х(10+12)

3. сведение нижних блоков на наклонной скамье, лицом вверх  

+4. жим лежа широким хватом  6-8 х (10+15)

Два раза в неделю, естественно. Вес - блин. Вес именно такой, с которым вы это СМОЖЕТЕ в ТЕМПЕ, НОРМАЛЬНОМ, выполнить. Пауза - 2 минуты. размер отягощения - пофиг какой. Пофигу - вес отягощения. С каким сможете. Если сможете. ))))

Это маленький вес. Оба ваших Димы справятся с таким. Почему у обоих грудные слабо развиты?

Потому что финиш по грудным, он второй с конца. После грудных только трицепс. 

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Попробую. Потом. Пока и по моей схеме грудные раздуло)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Хотя, что-то не понял ни фига.

Кроссовер на низ и жим лёжа, а потом кроссовер на верх и опять жим лёжа? Или это для двух разных дней предусмотрено?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Хотя, что-то не понял ни фига.

Кроссовер на низ и жим лёжа, а потом кроссовер на верх и опять жим лёжа? Или это для двух разных дней предусмотрено?

Это одна тренировка. Дублям не удивляйтесь. Это вполне себе нормальный приём. Попробуйте, плиз. Сделайте для меня, 1 тренировку такую, только 1. В качестве личного одолжения. Веса режьте. Не снизите - не сделаете. Не откладывайте, сделайте завтра. Плюсом к вашей обычной текущей тренировке того, что у вас завтра. Сделайте эти 4 упра, потом отдохните, маленько, и оттренируйтесь по плану. И плевать на некий дискомфорт. Это очень по спортивному, получится. Воспринимайте это как усложнение тренинга, разовое. ))))))) 

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Коллега, какие же у вас тогда грудные?!!!!?????!!!! 140 в жиме лёжа - да это очень!!! приличный вес. В жиме лёжа работать с большим весом, чем собственный - для тяжа - это не лучшая тема. Это жим ради жима, это точно не для развития грудных. Кстати, самых незамысловатых в развитии мышц. Вот есть же рабочие связки, в которых и 90 кг вам хватит, чтобы грудные развить, и хорошо, развить. 
А частичная амплитуда - это зачем? Надеюсь, это была нижняя часть движения хоть? 

Дядя Володя, наверняка видели тему нашего коллеги Рампейджа.
Его тренировочный дневник по "реальному мясному бодибилдингу"))

Он весит совсем немного, до 90, если не ошибаюсь. Жал на крайней тренировке 170 на 3 пару подходов.
Ну и без этих рекордов жмет большие веса достаточно объемно.

Сильный жимовик. Еще и химичить толком не начинал, а силовуха уже как у соревнующихся химических лифтеров.

Что скажете о развитии его грудных?
Нужно ли ему менять свои тренировки?
Для целей ББ. Для поднакача)))

Сможет ли он, снизив веса, увеличить массу?

Мышечную массу, разумеется.
немного поднакачаться?

Неужели и ему надо жать по 80-90 кг?

Это же разминочный вес. Он его выжмет раз 30 насвежачка.

Как то несерьезно((((

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Конц.сгиб.с максимальной супинацией и мах. сокращением.поднимать к грудная/дельта Збсь,как и с закислением,так и с тяжелой гантелью на 7-8 раз.главное -чисто бицопсом тянуть.

С максимальной супинацией в конц. сгибаниях у меня внутренний блин гантели в сторону за дельту уйдет. Закисления (жжения) в бице мне так ни разу и не удалось поймать ни в одном упражнении

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Если руки отстают - вы таки попробуйте начать их качать начиная с мышц торса. Есть такая позиция - раскачать малые МГ как синергисты больших. Интенсиность - так можно её обеспечить, для мышц рук. А напрямую - трудно. Ладно, я флужу, по теме топика, сорри. 

Наоборот, все по делу.

Владимир, ответь на мой вопрос в этой теме.

Завтра у меня, как раз пятая тренировка (если не считать несколько втягивающих, когда постепенно увеличивал объем до рекомендованного тобой), не хотелось бы ошибиться.

Подтягивания и брусья делаю на кольцах с собственным весом по 7 повторов, отказа не достигаю, но приближаюсь к 13 подходу (мой максимум до этого цикла в подтягах был 20, отжиманиях -18)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Уже было новое фото Пачварыка с прокачанными и прочувствованными пиками бицепсов или пока за всех Арни отдувается?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Спина строится ровно столько, сколько требует генетика конкретного спортсмена. Кто-то приходит в зал уже со спиной от обычных подтягиваний, кто-то приходит с руками, кто-то с ногами.
Я вот пришёл со спиной и ногами. При любом тренинге первое и второе растёт довольно хорошо, вот только накой мне это нужно, когда мелкие руки на их фоне становятся всё меньше и меньше?

Вначале надо определиться-тебе под позы бб качацо или для реальной мясной видухи?
Допустим взять спину- для позирования нужна ширина и чтобы ширы от талии начинались.
Для реальной мясной видухи в расслабоне нужны ебенячии столбы, и трапы, а также желательно глубина мышц верха спины. А ширина- не особа важна.Слишком широкая спина сжирает руки, их тогда тоже надо делать огромными, дабы не смотреться как шкаф с веточками (особенно в одежде)

Сообщение изменено: Dimik (09 июля 2016 - 07:30)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Для реальной мясной видухи в расслабоне нужны ебенячии столбы, и трапы, а также желательно глубина мышц верха спины. А ширина- не особа важна.Слишком широкая спина сжирает руки, их тогда тоже надо делать огромными, дабы не смотреться как шкаф с веточками (особенно в одежде)

Дак то-то и оно, что от природы лютый V-тайпер и катастрофически тонкие руки (преимущественно из-за того, что браха почти не видно).

И так уж спину стараюсь не трогать. 

В натурашку не получается так, что там убавил, там прибавил. Тут либо растёт всё сразу, либо не растёт ничего (у меня так, по крайней мере).

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Лютый v-тайпер и еще жалуется на это!!! Куда катится мир?(

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Кстати, ктонить из экспердов может обьяснить мне вот это))
Две правые половинки, сшитые:
60b0fab53ce4.jpg
И две левые половинки:
5241af98fe68.jpg
:crazy:
Как жи так, а как же кач формы мышцы как же чувство мышцы?
Я вам отвечу сам!
Левую (большую половину) я качал всегда малым весом и с чувством мышцы...подтягивался левой половиной 50 раз обязательно! В жиме 70-90кг максимум. Низ бицепса с акцентом. Внешнюю трицепса с акцентом! Левой ногой я приседал в седло.
А правую половину я качал "жим ради жима", " присед ради приседа" повышение рабочих весов, и хуяк-стайл техники.
В итоге обе руки и ноги одинаковы по размеру, даже правая рука как ни странно чутка больше в напряге. Но "чем больше тем меньше" (с) rihad

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Кстати, ктонить из экспердов может обьяснить мне вот это))

ровно встань к объективу и будет одинаково )

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 701 сообщений

ровно встань к объективу

и трусы смени, малчик

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Сделайте для меня, 1 тренировку такую, только 1. В качестве личного одолжения. Веса режьте. Не снизите - не сделаете. Не откладывайте, сделайте завтра. Плюсом к вашей обычной текущей тренировке того, что у вас завтра.

Ладно, сделаю, только не завтра, а в понедельник - после ног. Правда не знаю, что может показать одна тренировка))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

ровно встань к объективу и будет одинаково )

Ага, и форма грудной сразу из полукруглой станет прямой, и середины груди справа добавится, и низ бицопса и боковая трицепса поменяются формой и высота трицепса :rofl:
А по грудине и талии разве не видно что я стою ровно к обьективу?

Сообщение изменено: Dimik (09 июля 2016 - 08:46)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых