Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

О т.н. функциональном тренинге

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
731 ответов в этой теме

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Высокоинтенсивные тренировки с переменным сопротивлением не улучшают сердечно-сосудистую функцию после 16 недель интенсивных тренировок.

Естественно ибо даже условия озвученные в данном предложении этому не могут способствовать.

Максимальная сила значительно увеличилась, но не было улучшений в сердечно-сосудистой производительности, измеряемой по максимальному потреблению кислорода.

Тупо потому, что режим работы не нуждался в кислороде по умолчанию.

Поднятие тяжестей — это не «кардио». Даже если ваш пульс высокий.

Для того, чтобы вызвать эффекты сродни или лучше, чем кардио, нужны условия в которых кислород будет явно восстребован. Это обеспечить несложно, но тренироватся в таком режиме заметно сложнее.

А "поднятие тяжестей" уже самом по себе, как высказывание абсурдно.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Бегуну его основная локомоция помимо рабочих мышц в нужном режиме позволяет и сердце должным образом натренировать до необходимых значений.

Не позволяет... и не натренирует.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Ничего...

Как же ничего, если результат вырос.

У него митохондрии добавились в промежуточных мышечных волокнах и следовательно возросла аэробная мощность и потому немного снизился гликолиз.

А сердце стало быть нет? Ок. А если он раньше за час пробегал 8 км, а теперь 12?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 553 сообщений

Сердце здорового человека сконструировано так, что это ультрамарафонец и оно само по себе имея окислительные мышечные волокно не закисляется. Оно закисляется от нетренированных мышц в которых идет гликолиз. А так то у сердца производительность уровня мастера спорта циклика. Мне этого уровня хватит Хотя теоретически его можно еще подрастянуть, но в основном производительность спортсмена растет от ЧСС. Меня когда то умники учили, что ты мол бегай на пульсе 110-120 по 3 часа в день в течении нескольких лет и у тебя сердце растянется. Что я ебанутый что ли? Тратит несколько лет на недоказанную истину и результат которой мне на моем уровне и не нужен. Ну делают такую вкатку циклики перед началом сезона, но низкий пульс у них по другим причинам:

1. Во первых дистрофики с недостаточным весом

2. Целевые мышцы или от рождения А1 или обмитохондрены тренировками.

Для достижения мировых рекордов в циклических видах спорта возможно и надо этим заниматься, но для обывателя не нужен  такой резерв да и не возможен. И еще не ясны последствия этой брадикардии.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 319 сообщений

А сердце стало быть нет? Ок. А если он раньше за час пробегал 8 км, а теперь 12?

Как правило, нет. Особенно в таком темпе.
Сердце - это буквально первые месяцы беговых тренировок.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 553 сообщений

Hosen44, пойми сердцу стало легче потому что мышцы дышат кислородом и не отравляют кровь продуктами закисления, потому вырос результат, но сердце ты не натренировал, оно уже изначально содержит 100% митохондрий и больше ни одной митохондрии в сердце вырасти не может.

Сообщение изменено: Сергеев (23 марта 2025 - 11:26)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

не рекомендовано работать на пульсах выше 150 даже подготовленному, а новичкам и того меньше

То есть бег на 800 м на максимум портит сердце?

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Как правило, нет. Особенно в таком темпе.
Сердце - это буквально первые месяцы беговых тренировок.

Hosen44, пойми сердцу стало легче потому что мышцы дышат кислородом и не отравляют кровь продуктами закисления, потому вырос результат, но сердце ты не натренировал, оно уже изначально содержит 100% митохондрий и больше ни одной митохондрии в сердце вырасти не может.

Я понимаю. Просто, исходя из этого- сердце тренировать действительно не нужно. Зачем, если даже в беге это не имеет значения?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 553 сообщений

Я понимаю. Просто, исходя из этого- сердце тренировать действительно не нужно. Зачем, если даже в беге это не имеет значения?

Даже при длительном голодании, организм сохраняет сердце, ну и мозги, а съедает мышцы. Сердце меньше всех теряет в % отношении. И потом после голода, ну или после болезни нам кажется что сердце не тянет нагрузку. Вот но как только мы натренируем мышцы, так все придёт в норму, потому что сердце при голоде теряет очень мало, что ли всего 7%. Цифры могу перепутать, читал давно у Николаева, и помню только суть.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Пульсограммы интересные, видно что что он системно тренируется. Непонятна цифра 152. Проходка что ли?

Присед 5х8 рабочих в развивающем режиме 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

То есть бег на 800 м на максимум портит сердце?

Там тренировка 1 час... Целый час бежать 800 метров на максимуме? :crazy: :shok:

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Там тренировка 1 час... Целый час бежать 800 метров на максимуме? :crazy: :shok:

А, там час? Ну тогда да, бред.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Не может, не успевает. Я и раньше замечал что надо минуты 2 чтобы выйти на максимальный пульс, но допускаю что при твоей тяге за 1 минуту. Но спринты уже 2 месяца измеряю ни хера ни какого пульса! Даже взял гирю 24 кг в рывке и не могу поднять ни больше ни быстрей и все равно за 10 сек пульс даже близко не успел разогнаться. Но на более легкой гире 16 кг я его разгоню, но за 2 минуты. И то это может оказаться еще не максимум, потому надо делать подход дальше пока не сдохнешь и тогда уже видно, если больше не растет, то это был максимум , а если еще понемного увеличился, то максимум будет достигнут позже например на 8 и даже 9 минуте. Я это много раз наблюдал у умного гиревика из Полтавы. Он разгонял пульс во время соревновательного подхода до 193 к 9-й минуте и потом 10ю минуту пульс больше не рос.

У меня вообще разгон моментальный. Поэтому не люблю приседать больше 5 повторов. )).

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 434 сообщений

Это ж Качок... море загадочных недосказанностей и ноль конкретики.))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Ничего... От тебя да...
Даже в кросфите, который гарантировано перегружает сердце, с гарантированными негативными последствиями на будущее, не рекомендовано работать на пульсах выше 150 даже подготовленному, а новичкам и того меньше.
И это не в режиме 3*10-12 с паузами. А в таком режиме такой пульс это просто тупое уничтожение здоровья. :shok: Это пульсограмма неподготовленного новичка переборщившего с нагрузкой. Это средний пульс... :crazy: ...обычно пишет приложение...В частном случае да... но есть норма.

Так у меня пожизни тахикардия. Я с палкой присяду, будет 120.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений
Жим стоя, кстати пульсагонней приседа

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Жим стоя, кстати пульсагонней приседа

А если присед тоже в полную амплитуду жвп делать?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 434 сообщений
Что ограничивает потребление кислорода?

1. Мышечная масса
Если упражнение задействует более 50% мышечной массы человека, способность мышц расширять кровеносные сосуды и использовать кислород превышает способность сердца и кровеносной системы доставлять кислород. Таким образом, доставка кислорода становится ограничивающим фактором, а не его извлечение.

2. Цикл сокращения-расслабления
Ритмичные и быстрые сокращения и расслабления агонистов и антагонистов мышц важны для эффективного потребления кислорода. Длительные сокращения ограничивают доставку кислорода, так как сдавливают мелкие кровеносные сосуды, а слишком сильные сокращения могут нарушить венозный возврат крови к правому предсердию.

3. Дыхание
Правильное дыхание критически важно для кардиоваскулярных упражнений. Упражнения должны стимулировать расширение внутреннего диаметра левого желудочка сердца, что требует адекватной вентиляции легких. Задержка дыхания, например, при поднятии тяжестей, ограничивает венозный возврат крови к правому предсердию, что препятствует реоксигенации крови и стимуляции сердца к расширению.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 434 сообщений
- "1. Традиционные кардио-виды активности (бег, велоспорт, лыжи) подтверждают свою эффективность в улучшении VO2max и сердечно-сосудистой функции.
2. Силовые тренировки могут улучшать аэробную производительность за счет повышения эффективности движений, но эти улучшения не связаны с изменениями в функции сердца."

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Так у меня пожизни тахикардия. Я с палкой присяду, будет 120.

У тебя проблемы со здоровьем... их решать надо.

Это ж Качок... море загадочных недосказанностей и ноль конкретики.))

Прямое озвучивание факта это недосказанность и ноль конкретики? Ну-у... вам виднее.

Но есть такое высказывание, что если надо обьяснять, то уже не надо ничего обьяснять. 

способность мышц расширять кровеносные сосуды и использовать кислород превышает способность сердца и кровеносной системы доставлять кислород.

За доставку отвечает кровеносная система. И такой режим ее РАЗВИВАЕТ, ЕСЛИ созданы для этого комфортные условия.

Таким образом, доставка кислорода становится ограничивающим фактором, а не его извлечение.

Не доставка становится ограничивающим фактором, а пропускная способность сосудов и, что хорошо, она тренируется

Длительные сокращения ограничивают доставку кислорода, так как сдавливают мелкие кровеносные сосуды, а слишком сильные сокращения могут нарушить венозный возврат крови к правому предсердию.

Именно поэтому нужна максимальная амплитуда, отсутствие фиксации вверху и внизу и движение в ритм естественного дыхания.

Задержка дыхания, например, при поднятии тяжестей, ограничивает венозный возврат крови к правому предсердию

Именно поэтому задержку дыхания лучше не делать.

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

Именно поэтому задержку дыхания лучше не делать.

https://youtu.be/PME...e2xlNMTCJrWVCk5

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

У тебя проблемы со здоровьем... их решать надо. Прямое озвучивание факта это недосказанность и ноль конкретики? Ну-у... вам виднее.
Но есть такое высказывание, что если надо обьяснять, то уже не надо ничего обьяснять. За доставку отвечает кровеносная система. И такой режим ее РАЗВИВАЕТ, ЕСЛИ созданы для этого комфортные условия.Не доставка становится ограничивающим фактором, а пропускная способность сосудов и, что хорошо, она тренируетсяИменно поэтому нужна максимальная амплитуда, отсутствие фиксации вверху и внизу и движение в ритм естественного дыхания. Именно поэтому задержку дыхания лучше не делать.

У меня с детства высокий пульс. Генетик )). Кардиолог сказал все Гуд. Так устроено

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

А если присед тоже в полную амплитуду жвп делать?

Я сравнивал. Жим стоя круче

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

У меня с детства высокий пульс. Генетик )). Кардиолог сказал все Гуд. Так устроено

Так устроено, что на СОТе паламалась система?

Не ходите больше к такому кардиологу.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Так устроено, что на СОТе паламалась система?
Не ходите больше к такому кардиологу.

Вроде не ломалось. Силушка упала, выносливость подросла. Что логично. СОТ прекрасная кардиотренировка. Ничего плохого сказать не могу

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 553 сообщений

У меня вообще разгон моментальный. Поэтому не люблю приседать больше 5 повторов. )).

Может быть и так, но все же надо попробовать пробежать с пульсометром 3 км в отказ, вдруг у тебя был не максимальный пульс? Потому что у меня тоже высокие пульсы, но вот когда делал до помутнения в голове подход с гирей 16 кг за 10 минут  - 170  раз, то пульс у меня поднялся аж до 193 уд\мин. Вот это и есть , вернее был максимальный пульс на тот период жизни. Сейчас я избегаю такой глупости, но думаю до 180 бы разогнал с учетом того опыта, но это опасно.

Точнее разогнать не опасно, когда подход короткий допустим до 1 минуты, но за такое время у меня не разгонятся.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Может быть и так, но все же надо попробовать пробежать с пульсометром 3 км в отказ, вдруг у тебя был не максимальный пульс? Потому что у меня тоже высокие пульсы, но вот когда делал до помутнения в голове подход с гирей 16 кг за 10 минут - 170 раз, то пульс у меня поднялся аж до 193 уд\мин. Вот это и есть , вернее был максимальный пульс на тот период жизни. Сейчас я избегаю такой глупости, но думаю до 180 бы разогнал с учетом того опыта, но это опасно.
Точнее разогнать не опасно, когда подход короткий допустим до 1 минуты, но за такое время у меня не разгонятся.

Какие нах 3 км в отказ. Я через 200 метров уже все )))

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 319 сообщений
Когда последний раз тестировал ССС - пульс не разогнали больше 140.
Давление разгоняется, из-за этого и прервали на последнем уровне нагрузки.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

И тем не менее Олег прав, с пульса 110-120 сердце человека делает максимальный выоброс. Дальнейшее повышение производительности идет только за счет увеличения частоты пульса.

Сергей, кроме форума почитай учебники. Например, Солодкова и Сологуб.

Не бывает, потому что за 1 подъем сердце не успеет разогнаться.

Если на клетке с тигром написано "заяц" не верь глазам своим.

Ты все знаешь.

...Селуянов писал что сердце у любого здорового человека качает объем крови по мастеру спорта, тренировать по его мнению надо нужные мышцы, чтобы они не закислялись и тогда не будет высокого пульса.

Селуянов такого не писал. Ссылку или ты попал впросак.

Согласен, нахер его тренировать?

Ты сегодня в ударе по количеству херни.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Может быть и так, но все же надо попробовать пробежать с пульсометром 3 км в отказ, вдруг у тебя был не максимальный пульс? 

Прекрати хуёвничать и предлагать другим то, что сам не пробовал.

Максимальный пульс тестируют на соревнованиях, а лучше в клинике. Или за деньги.

Я даже за деньги не буду узнавать свой максимум, а цифры на соревнованиях и эргоспирометрия в клинике пока внушают оптимизм.

Потому что у меня тоже высокие пульсы, но вот когда делал до помутнения в голове подход с гирей 16 кг за 10 минут  - 170  раз, то пульс у меня поднялся аж до 193 уд\мин. Вот это и есть , вернее был максимальный пульс на тот период жизни. Сейчас я избегаю такой глупости, но думаю до 180 бы разогнал с учетом того опыта, но это опасно.

Для тебя это не предел, дави на газ, врачи откачают. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых