Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Практика практика

* * * - - 14 голосов

• Please log in to reply
4906 ответов в этой теме

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 982 сообщений

для информации: приседы на выскокий ящик Симмонсовская школа регулярно применяет, они правда и на соревнованиях часто полуприсед делают, но судьи засчитывают) 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

для информации: приседы на выскокий ящик Симмонсовская школа регулярно применяет, они правда и на соревнованиях часто полуприсед делают, но судьи засчитывают) 

Кстати говоря, мы присед на ящик используем, только высота ящика соответствует глубокому доседу, так что движение остается полноамплитудным

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Кстати говоря, мы присед на ящик используем, только высота ящика соответствует глубокому доседу, так что движение остается полноамплитудным

Насколько помню, у вестсайда любимое - это огромное разноообразие всевозможных способов нагрузки в одном упражнении.

Вообще, удивляет восприятие информации - кто сказал, что полноамплитудное нужно заменять частичным полностью или наполовину или ещё как-то?

Это всего лишь один из способов, тож самое, как и резины и цепи и тд.

С той же резиной, когда делаешь, можно в верхней части получить приличную нагрузку близкую к ПМ, а то и больше.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Насколько помню, у вестсайда любимое - это огромное разноообразие всевозможных способов нагрузки в одном упражнении.

Вообще, удивляет восприятие информации - кто сказал, что полноамплитудное нужно заменять частичным полностью или наполовину или ещё как-то?

Это всего лишь один из способов, тож самое, как и резины и цепи и тд.

С той же резиной, когда делаешь, можно в верхней части получить приличную нагрузку близкую к ПМ, а то и больше.

И резину и цепи мы используем, движения с урезанной амплитудой - нет. Считаем, что перенос наработанного в них результата на соревновательное движение в б/э ПЛ минимален, а перенос навыка и вовсе не желателен. Соответственно, неоправданная выработка ресурса. Как энергетического, так и структурного. 

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

И резину и цепи мы используем, движения с урезанной амплитудой - нет. Считаем, что перенос наработанного в них результата на соревновательное движение в б/э ПЛ минимален, а перенос навыка и вовсе не желателен. Соответственно, неоправданная выработка ресурса. Как энергетического, так и структурного. 

Толь, тренинг в урезанной амплитуде нужен тогда ,  когда есть проблемы в верхней фазе движения   

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Толь, тренинг в урезанной амплитуде нужен тогда ,  когда есть проблемы в верхней фазе движения   

Я знаю, в каких случаях его используют. Но если мы говорим о верхней фазе движения, мы предпочитаем цепи или резину, т.к. они не разрушают навык полноамплитудного движения и более "реалистичны" в проработке нужной фазы. 

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 982 сообщений

так же делаем, только на гантелю приседаем, высота гантели сантимов 30.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Я знаю, в каких случаях его используют. Но если мы говорим о верхней фазе движения, мы предпочитаем цепи или резину, т.к. они не разрушают навык полноамплитудного движения и более "реалистичны" в проработке нужной фазы. 

Не везде есть возможность использовать  цепи и резину ))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не везде есть возможность использовать  цепи и резину ))

Резину - практически везде) Цепи - конечно, с собой не потаскаешь

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений

я так понимаю, что уровень атлета не начальный, раз 200 без бинтов присесть может.

Средний уровень. А присед догоняет тягу обычно у очень сильных спортсменов (и то не всегда).

Ну Симмонс это тренинг под многослойную экипу, а мы тут про безэкипу больше.

Кстати я вспомнил одного спортсмена, который делал частичный присед - Пол Андерсон.

5332526f7bfe4c02abda94466941dff0.jpg paulanderson-partialsquats.jpg?w=840

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Михалы4, я окончательно понял тебя: ты не долбоёб, но чрезмерное обилие теории в голове без личной вменяемой практики вводит тебя в ложно ощущение Знания. Если по простому, у тебя нет никакого своего результата и ты не можешь фильтровать бред графоманов, псевдоучёных, блогеров и прочих пиздаболов. 

Потуши свой пердак и просто тренируйся.

А почему сам не тренируешься. Жим 130 и приседание 150 это ни о чем при весе  более100 кг.   Ученог или тиоретиг?

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Какие нахуй два раза в день.... О чём ты, человече...

У Абаджиева 4 раза в день.  Правда у него отход был по американским источникам 62 из 63.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Рассказывает про ВПДЕ , а сам с малых весов везде жмет задницей.

То есть  вместо ВПДЕ у него везде читинг.

Интересно также он жмет на соревнованиях?

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 139 сообщений

...Я поработал полгода, синглы раздулись – но меня смутило то, что среднеповтор остался на том же месте. Поэтому эксперимент пока свернул.

Михалыч, а ты нигде не собирал в одном месте все свои эксперименты?

Лично я бы с удовольствием почитал.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

где то недавно попадалось что у вестсайдовцев популярно, сесть на широкий ящик, там прям как пуфик млин, расслабится и потом встать.

ну блин, хз, вот это расслабление под весом как то не очень выглядит для позвоночника, или может перевод такой.

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (13 декабря 2019 - 11:25)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Кстати я вспомнил одного спортсмена, который делал частичный присед - Пол Андерсон.

Ну этот там какую то дичь пытался исполнять, уж не помню сколь - около тонны пытался поднять или больше, закончил плохо со здоровьем.

-------------------

После олимпиады Андерсон заявил, что он уходит из любительского спорта, полагая, что турниры слишком уж выматывают физически и морально. Он стал давать представления с номерами с демонстрацией силы в различных городах США. В силовом троеборье он показывал такие результаты: приседания с весом 544,5 кг, жим лёжа — 284 кг и становая тяга — 371 кг (с лямками - 453,5 кг), (без экипировки). Также Андерсон выполнял неполное приседание с весом 952,5 кг, а во время одного из выступлений оторвал плечами от стоек вес в 2 844 кг. Он мог держать на вытянутых руках одними мизинцами гири по 127 кг каждая. Выжимал одной рукой стоя гантель весом 172.5 кг.

На профессиональных демонстрациях силы Эндерсону удалось оторвать от помоста и поднять до колен 1600 кг. Кроме того, он выполняет неполное приседание – "короткий подсед" с весом в 900 кг, ходит с 700 кг на груди и приседает по всем правилам с 425 кг.

— Ю. Власов. «Справедливость силы»

умер от болезни почек.
где то писали, что проблемы с позвоночником были серьезные.

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (13 декабря 2019 - 11:37)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

где то недавно попадалось что у вестсайдовцев популярно, сесть на широкий ящик, там прям как пуфик млин, расслабится и потом встать.

ну блин, хз, вот это расслабление под весом как то не очень выглядит для позвоночника, или может перевод такой.

Мы садимся с частичным переносом нагрузки на ящик. Начиная субъективных 30% переноса веса на опору до 70%. Мягкая подкладка скорее служит для предварительного оповещения: "скоро жесткая поверхность, снижай скорость"

Разумеется, ни о каком расслаблении спины речь не идет

Сообщение изменено: Anatolii (13 декабря 2019 - 11:36)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Столько опять всего попонаписали )))

Тренировка 13.12.19.

1.Присед 1х8 (70),1х6(90),1х5(110),1х3 (125), 1х3 (140), 1х3 (150), 1х8(110)/7 п за 30 мин

Не спешил, легко

2.Жим лёжа 1х8(70),1х6(90), 1х5(105), 1х3*(120),1х3 (130), 1х3*(142.5), 1х8(105)/7 п

3.Румынка с плинтов 2х8(110 кг)

4.Подтягивания гравитрон 3х8(-30 кг)

5.Бицепс 3х10 (16+16)

Трицепс 2х10 (30 ) блок

6.Молитва 3х20 (45)

7.Шея 3х20 в кажд стор.

Время 1 ч.30 мин.

Собственный вес 97,5 кг

Сообщение изменено: Олег К (13 декабря 2019 - 09:29)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну, справедливости ради, следует заметить, что есть специальный сингловый тренинг, который весьма лихо конвертируется в единичный максимум. Другое дело, что конвертация эта не бесконечна и ограничивается процентами, наверное, пятнадцатью от "среднеповторного" базового 1ПМ.   То есть, например, если твой среднеповторный базовый сингл 180 кг – то ты его можешь относительно быстро "раздуть" до 190-195 кг, за месяц-два.   "Хитрожопость" такого "раздутого" сингла в том, что при 1ПМ 190 кг ты будешь 180 кг всё равно приседать на 1 раз. На 2 не получится. 

Дальнейшее действо повеселило ещё больше. В топку книжку Медведева ( к слову, чемпиона мира, практика из практиков, основателя целой легендарной школы, профессора, доктора наук) и блять за полгода с КМС до МСМК. Просто надо тренировать ВПДЕ, бро... По другому профессору, никого и никогда в жизни не подготовившего.  :crazy: Ох уж эти продаваны...

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Олег К, представляешь, вот будет у тебя 29,5 лет стажа тренировок, ты вот будешь уже все знать, все перепробовал, а потом ещё полгода и хуякс - озарение: сверхредкие негативы, ежедневные синглы, растянутые перепела на шпажках))))

Сообщение изменено: phaze (13 декабря 2019 - 09:57)

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Дальнейшее действо повеселило ещё больше. В топку книжку Медведева ( к слову, чемпиона мира, практика из практиков, основателя целой легендарной школы, профессора, доктора наук) и блять за полгода с КМС до МСМК. Просто надо тренировать ВПДЕ, бро... По другому профессору, никого и никогда в жизни не подготовившего.  :crazy: Ох уж эти продаваны...

А Абаджиев был круче всех.

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 862 сообщений

А почему сам не тренируешься. Жим 130 и приседание 150 это ни о чем при весе  более100 кг.   Ученог или тиоретиг?

Уровень жизни лимитирует.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 394 сообщений

А Абаджиев был круче всех.

Да, Абаджиев был спец, и пожалуй круче его сложно найти, но надо признать, что его принцип основывался на выявлении самородков из уже готовых спортсменов.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Тренировка 16.12.19

"Реализация" Неделя № 2

1.Присед 1х6(70),1х5(90),1х4(110),1х3 (120), 2х3 (130),1х8(100)/7 п за 18 мин

2.Жим лёжа 1х8 (70),1х6(90),1х5*110), 3х3* (125),1х8(100)/7 п

3.Становая тяга 1х6(70),1х5(100),1х4(120),1х3 (145)/4 п

4.Жим сидя 3х8 (40 кг)

Бицепс 3х8 (16+16)

5.Махи в наклоне 3х10 (8+8 кг)

6.Молитва 3х20 (45)

7.Шея 3х20 в кажд. стор.

Время тренировки 1ч. 20 мин.

На радость злопыхателям немного побаливает правое колено.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 394 сообщений

Тренировка 16.12.19

"Реализация" Неделя № 2

1.Присед 1х6(70),1х5(90),1х4(110),1х3 (120), 2х3 (130),1х8(100)/7 п за 18 мин

2.Жим лёжа 1х8 (70),1х6(90),1х5*110), 3х3* (125),1х8(100)/7 п

3.Становая тяга 1х6(70),1х5(100),1х4(120),1х3 (145)/4 п

4.Жим сидя 3х8 (40 кг)

Бицепс 3х8 (16+16)

5.Махи в наклоне 3х10 (8+8 кг)

6.Молитва 3х20 (45)

7.Шея 3х20 в кажд. стор.

Время тренировки 1ч. 20 мин.

В следствии чего?

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Тренировка 16.12.19

"Реализация" Неделя № 2

Это я чтоли злопыхатель получается?

Я как бэ наоборот старался предупредить ....

p.s. Кстати, бывает отраженная боль от напрягателя широкой фасции до колена, у меня футболер один сильно удивлялся этому факту.

Про отдых.

Юрий Власов. Избранное.

"Как я убедился, главная причина неудач классных атлетов в соревнованиях – переутомление. Спортсмен не верит отдыху, старается побольше вместить в себя силы и поступает так тогда, когда это уже недопустимо.
Мои сбои в спорте тоже начались с усталости. Я накапливал физическую усталость до тех пор, пока не стала буксовать нервная система. 

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (17 декабря 2019 - 07:29)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В следствии чего?

Вследствие накопления утомления.

Я как бэ наоборот старался предупредить ....  

Я думал старик Тампакс первым напишет, а ты опередил )))

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 394 сообщений

У меня лет около 40  побаливает, тоже правое.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

У меня лет около 40  побаливает, тоже правое.

Ну, как вы раньше тренировались и как я сейчас, не сравнить. У спортсменов реальный тренинг на износ, а я так... физкультурник.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Я думал старик Тампакс первым напишет, а ты опередил )))

дык вроде по нонешним новостям он в бане

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)