Весь прогресс, начиная примерно от 140-90-180, был на частых тренировках каждого движения.
У меня при добавлении доп. тренировки (3 вместо 2-ух) - наоборот регресс был. Хотя может в формате 2 дня "микровеса", 1 день - "интенсивно" - прокатило бы.
Ты читай внимательнее, я не утверждал про всех без исключения. Болгар вона кормили и ещё как... Речь о другом- молодые разрядники, как правило, ничего запрещённого не принимают и тренируются все равно по 5 раз в неделю. Откуда знаю? Да у меня секция ТА под боком, даже сын в неё ходил недолго, пацанята растут на глазах. Кто там чего жрёт, а кто нет- понятно.
ТА - это как танцы, надо репетировать часто. Но там сила развивается от 1 или максимум 2-ух тренировок в неделю, остальное лишь направлено на развитие моторики/координации.
Как это отменяет сам факт частых тренировок?
В ПЛ технику не надо так часто нарабатывать.
Jurik-11, Вы, почему то, исходите из той позиции, что атлет переваривает частые тренировки, потому, что он химик. А может быть натуралу надо еще чаще тренироваться, чем на курсе, только тренироваться по другому?
У химика больше восстановительных ресурсов, скорость восстановления - быстрее. Натуралу если часто тренироваться - придется мелкие веса таскать постоянно, а где вставить тренировки, которые будут давать стимул росту силовых? Многие пытаются ставить во главу угла тренировочный объем, но у тех, кто на силу работает, дает главные приросты не просто объем, а объем в связке с интенсивностью, т.е. тренировки с весом 82,5-100%. Занимаясь 4-5 раз в неделю эти 82,5%+ толком в руках не подержишь, а остальной объем работы с весами меньше 82,5% почти никаких прибавок не даст.