Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Набор мышечной массы для девушек

- - - - -

• Please log in to reply
1040 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Добрый ( время суток ))).  вообще тут подобных тем уже много. читать не перечитать.  полистайте на досуге.

и у меня в подписи есть очень не плохая объеденная тема. тоже рекомендую.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

а чего в названии темы смех ?

Девочки, очень нужен ваш совет!

вообще тут подобных тем уже много. читать не перечитать.  полистайте на досуге. и у меня в подписи есть очень не плохая объеденная тема. тоже рекомендую.

:D

железякина)))

shokoladka

shokoladka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Не смех,а милая улыбочка.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Не смех,а милая улыбочка.

такая ? - :D

koshka

koshka

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 412 сообщений

Как мне правильно составить программу? Буду заниматься 3 раза в неделю. Худеть не хочу, вес вообще не волнует. Важен внешний вид, формы и состав тела, хочется побольше мышц. Знаю,что девушкам их трудно нарастить, но все же я готова работать над собой, так что не ставлю какие-либо сроки. Особенно волнует спина, не нравится она мне(((

Это очень объемный вопрос,который требует очень развернутого ответа.) Если три раза в неделю,то я бы занималась по сплиту. Обязательно откорректировать питание. Должны присутствовать белки в достаточном количестве, сложные углеводы, полезные жиры.

Особенно волнует спина, не нравится она мне(((

Сложно помогать составлять программу, не видя предмета обсуждения) Т.е. элементарно ,хотя бы фотографии)

shokoladka

shokoladka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Это очень объемный вопрос,который требует очень развернутого ответа.) Если три раза в неделю,то я бы занималась по сплиту. Обязательно откорректировать питание. Должны присутствовать белки в достаточном количестве, сложные углеводы, полезные жиры.

Сложно помогать составлять программу, не видя предмета обсуждения) Т.е. элементарно ,хотя бы фотографии)

С питанием более менее нормально, стараюсь выполнять все вышеперечисленное. Режим уже установлен. 

Фотографии, ну раз надо, так надо))))

shokoladka

shokoladka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Что-то не могу разобраться, как добавить фото? 

shokoladka

shokoladka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Наконец-то))))нашла...На сегодняшний день дела обстоят так.

Миниатюры

• DSC04252.JPG
  • DSC04253.JPG

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

shokoladka,а че это за углубление в раене сердца ?

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

а че это за углубление в раене сердца ?

Это пресс!!!!!! ) Неужели не видно?

Особенно волнует спина, не нравится она мне(((

А что именно тебе не нравится? Шире хочется? Жирок с талии убрать? Или то и другое? 

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Это пресс!!!!!! ) Неужели не видно?

да не я без сарказма, реально чет не то

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

ах,какая генетика!!! =@  с такой фигурой да в бодибилдингфитнес .shokoladka ,о соревнованиях (в будущем) не думали?ноги...если тренироваться тяжело с полной самоотдачей и по настоящему- это будут суперноги.а по сабжу-тренируйтесь тяжело.я бы (с такой фигурой :new_russian: )сделала для начала упор на базовые упражнения.просто и эффективно

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

ноги...если тренироваться тяжело с полной самоотдачей и по настоящему- это будут суперноги.

да ножки отличные,хотя до Кошки ей еще как мне до Катлера )

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

как по мне, так  нефиг тут думать, надо работать над всем. а там видно будет , что пойдет, а что надо подтягивать ...

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

до Кошки ей

ну сравнил... говорю же-"будут,если " ...просто исходный материал хороший,перспективный т.с если не лениться и не сачковать.

и ,да  

нефиг тут думать, надо работать над всем

+1

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

да ножки отличные,хотя до Кошки ей еще как мне до Катлера )

нУ ТЫ СРАВНИЛ))))))) Тут девчонка 1,5 года всего как вообще к спорту приобщилась, а я с 13 лет расту в тренажерном зале ,и то, с переменным успехом ))))))))))))))   Хорошая девочка,хорошие исходные данные. 

реально чет не то

Да просто чуть боком встала,пресс включился)Ракурс такой словился и все...ничего странного

shokoladka,Налегай на базу короче! Становую только не делай) Ну или не увлекайся особо.

Сообщение изменено: koshka (05 апреля 2013 - 06:08)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Хорошая девочка,хорошие исходные данные.

ни кто и не спорит  :)

shokoladka

shokoladka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

shokoladka,а че это за углубление в раене сердца ?

Правильно было подмечено,это пресс :pи углубления семметричны, просто фото этого не отражает.

А что именно тебе не нравится? Шире хочется? Жирок с талии убрать? Или то и другое? 

И то и другое, убрать жирок с низа спины и почетче оформить верх.

shokoladka

shokoladka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

ах,какая генетика!!! =@  с такой фигурой да в бодибилдингфитнес .shokoladka ,о соревнованиях (в будущем) не думали?ноги...если тренироваться тяжело с полной самоотдачей и по настоящему- это будут суперноги.а по сабжу-тренируйтесь тяжело.я бы (с такой фигурой :new_russian: )сделала для начала упор на базовые упражнения.просто и эффективно

Последнее время стала задумываться))))Я сама не знала,что у меня такая фигура,1,5 года назад весила на 15 кг больше и вид соответственно другой. Усилий было потрачено ого-го,чтобы получить хотя бы то,что и имею. А сейчас, видя результаты, хочется больше и лучше)))поэтому сочковать себе не позволю. Советы учту :give_rose:

shokoladka

shokoladka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

shokoladka,Налегай на базу короче! Становую только не делай) Ну или не увлекайся особо.

А почему становая противопоказана? Я думала,это одно из лучших упражнений для спины :D

Яна

Яна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений
  • Город: Заграница — это миф о загробной жизни. Кто туда попадет, тот не возвращается

Это упражнение отлично работает не только для спины, но и для ног тоже. Когда училась на PT (Personal Trainer), никто из учителей нам не говорил, что deadlift - это то упражнение, которое не стОит выполнять женщинам. Хотя я сама лично периодически слышу отрицательные высказывания по поводу становой тяги. При этом те, кто высказываются против, понятия не имеют почему именно! Мое личное мнение: 1. это тяжелое упражнение, и техника должна быть идеальная, чтобы не получить никаких травм. Но так как обычно у нас все самоучки + очень мало терпения (хочется всего и сразу) - это я к тому, что хватаются сразу за тяжелый вес, немудрено, что очень легко получить травму коленей и поясницы. Отсюда могут идти разговоры, что это упражнение травмоопасно. Но, повторюсь, при неправильной технике и при неправильно выбранном весе, - да, это упражнение может привести к травме. 2. у женщин обычно квадрицепс сильнее бицепса бедра. Поэтому женщинам гораздо легче получить травму коленей, чем мужчинам. И если у женщины уже больные колени, но становая тяга может усугубить эту проблемы (у женщины низкий центр тяжести, и, выполняя deadlift, стресс будет больше именно на низ тела). Но даже в этом случае, не рекомендуют отказываться от становой тяги и выполнять ее, просто есть кой-какие изменения в технике.  

Учиться выполнять становую можно со стиля "сумо" - ноги работают здесь больше,  нагрузка на поясницу снижается.

Так что, deadlift  -  отличное упражнение при правильной технике и с правильно подобранным весом !!!!

Становую тягу любая мама выполняет сотню раз за день - когда поднимает маленького ребенка с пола. Это простое движение не что иное как становая тяга, просто надо знать как правильно это делать :))

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

А почему становая противопоказана? Я думала,это одно из лучших упражнений для спины

Она не противопоказана! Я разве так сказала?)) Правильно,одно ИЗ! ))) Просто многие девочки сильно увлекаются им и наращивают себе неимоверные "столбы" (мышцы-разгибатели спины) делая при этом себе широкую талию. Вдобавок,это ,действительно, по технике не самое простое упражнение. Ну и еще спину можно накачать  массой других упражнений!))))) 

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Просто многие девочки сильно увлекаются им и наращивают себе неимоверные "столбы" (мышцы-разгибатели спины) делая при этом себе широкую талию.

)))

не знаю сколько тут с девушек тянут , но коллега с зала тЯнет 155 при весе менее 60 кг, я там столбов и по давно не видел , да и многих девушек то вижу непосредственно на помосте соревнований ,тяжело столбы там от искать )

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

Rostik Это бесполезный спор!) Я могу только показать это в сравнении) И ты поймешь о чем я говорю) Хорошо,пойдем другми путем, назови мне какие мышцы спины включаются при становой тяге? Вот у тебя ЧИСТО ЛИФТЕРСКАЯ СПИНА, И ЭТО СРАЗУ ВИДНО.

Сообщение изменено: koshka (06 апреля 2013 - 11:09)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Это бесполезный спор!) Я могу только показать это в сравнении) И ты поймешь о чем я говорю) Хорошо,пойдем другми путем, назови мне какие мышцы спины включаются при становой тяге? Вот у тебя ЧИСТО ЛИФТЕРСКАЯ СПИНА, И ЭТО СРАЗУ ВИДНО.

да я в обще тягу не люблю)))

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

да я в обще тягу не люблю)))

Твоя спина говорит обратное))))))))))0

Яна

Яна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений
  • Город: Заграница — это миф о загробной жизни. Кто туда попадет, тот не возвращается

Koshka, привет! При всем моем уважении к вам и вашему труду (видела фотографии "до и после" - впечатляет) я должна заметить, что erector spinae, мышцы о которых вы говорите, идут вдоль позвоночного столба и вообще никакого отношения к талии ( internal and external obliques) не имеют. Талия может стать шире, если увлекаться всякими там боковыми наклонами с дополнительным весом, и если делать squat вечером на стул и есть как не в себя.

Но вы правы в том, что erector spinae имеют значительно бОльший потенциал для роста, чем rectus abdominus, и при выполнении тяги  ES должны произвести большую силу, чтобы поднять штангу с пола. Но ES стабилизируют наш позвоночник и особенно lumbor spine. Поэтому иметь сильные erector spinae не так уж и плохо. Хотя здесь тоже надо смотреть на ситуацию: когда эти мышцы слишком tight, это может привести к болям в районе поясницы.    

Становая, наоборот, поможет расширить плечи и бедра, не затрагивая талию, - и талия визуально будет выглядеть меньше.

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

идут вдоль позвоночного столба и вообще никакого отношения к талии ( internal and external obliques) не имеют. Талия может стать шире, если увлекаться всякими там боковыми наклонами с дополнительным весом,

Ээээ....а как бы спина не относится что ли к талии???????? Вид сбоку например???????  Окружность талии что составляет??? Только пресс и косые мышцы что ли???? Низ спины не входит?  :80:

Ребята, девочки и мальчики, я уважаю любое мнение, так же как и принимаю любые способы достижения одной и той же цели,но ...я видела лифтерш и  не раз) Я не говорю, что становая- это зло. Но Я БЫ ЛИЧНО с ней не усердствовала)))) Вот.Потому что я хочу широкую спину,но все-таки изящную ) 

Сообщение изменено: koshka (06 апреля 2013 - 12:23)

Яна

Яна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений

То есть, спина = талия ?! Офигенно ! Давайте всем мужчинам, которые качают спину в залах, начнем советовать качать талию :)  Самый-самый низ спины (в вашем понимании, где талия находится) особо не качают. Если только гиперэкстензии делают, чтобы поясницу укрепить. "Вид сбоку например???????" - в становой тяге rectus abdominus работает как стабилизатор  :) - то есть, это упражнение помогает сделать прямую мышцу живота плоской (исключение составляет работа с очень большим весом, когда, в принципе, пояс не помешает, чтобы предотвратить растягивание этой мышцы, потому что давление внутрибрюшное очень большое создается). А раз плоской, значит "вид сбоку" офигенный, потому что нет ненужных выпуклостей в области живота.   

Кошка, я тоже очень уважаю ваше мнение, и это даже здОрово, что мы все такие "разномненевые" :)

Что касается делать или не делать - это уже Шоколадке решать :)

Сообщение изменено: Яна (06 апреля 2013 - 12:48)

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

Давайте всем мужчинам, которые качают спину в залах, начнем советовать качать талию

Здесь ключевое слово МУЖЧИНАМ ) Я про женщин говорю) И вообще ,повторюсь, я НЕ противник становой!))))))))  Просто Я лично не делаю ее. И мой тренер мне не советовал,потому как и без нее спина была офигенской)))))))  БЫЛА,сейчас я так не качаю ее,как раньше)

Сообщение изменено: koshka (06 апреля 2013 - 12:51)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых