Добрый ( время суток ))). вообще тут подобных тем уже много. читать не перечитать. полистайте на досуге.
и у меня в подписи есть очень не плохая объеденная тема. тоже рекомендую.
Это очень объемный вопрос,который требует очень развернутого ответа.) Если три раза в неделю,то я бы занималась по сплиту. Обязательно откорректировать питание. Должны присутствовать белки в достаточном количестве, сложные углеводы, полезные жиры.Как мне правильно составить программу? Буду заниматься 3 раза в неделю. Худеть не хочу, вес вообще не волнует. Важен внешний вид, формы и состав тела, хочется побольше мышц. Знаю,что девушкам их трудно нарастить, но все же я готова работать над собой, так что не ставлю какие-либо сроки. Особенно волнует спина, не нравится она мне(((
Сложно помогать составлять программу, не видя предмета обсуждения) Т.е. элементарно ,хотя бы фотографии)Особенно волнует спина, не нравится она мне(((
Это очень объемный вопрос,который требует очень развернутого ответа.) Если три раза в неделю,то я бы занималась по сплиту. Обязательно откорректировать питание. Должны присутствовать белки в достаточном количестве, сложные углеводы, полезные жиры.
Сложно помогать составлять программу, не видя предмета обсуждения) Т.е. элементарно ,хотя бы фотографии)
С питанием более менее нормально, стараюсь выполнять все вышеперечисленное. Режим уже установлен.
Фотографии, ну раз надо, так надо))))
ах,какая генетика!!! с такой фигурой да в бодибилдингфитнес .shokoladka ,о соревнованиях (в будущем) не думали?ноги...если тренироваться тяжело с полной самоотдачей и по настоящему- это будут суперноги.а по сабжу-тренируйтесь тяжело.я бы (с такой фигурой )сделала для начала упор на базовые упражнения.просто и эффективно
да ножки отличные,хотя до Кошки ей еще как мне до Катлера )
нУ ТЫ СРАВНИЛ))))))) Тут девчонка 1,5 года всего как вообще к спорту приобщилась, а я с 13 лет расту в тренажерном зале ,и то, с переменным успехом )))))))))))))) Хорошая девочка,хорошие исходные данные.
Да просто чуть боком встала,пресс включился)Ракурс такой словился и все...ничего странногореально чет не то
shokoladka,Налегай на базу короче! Становую только не делай) Ну или не увлекайся особо.
Сообщение изменено: koshka (05 апреля 2013 - 06:08)
shokoladka,а че это за углубление в раене сердца ?
Правильно было подмечено,это пресс и углубления семметричны, просто фото этого не отражает.
А что именно тебе не нравится? Шире хочется? Жирок с талии убрать? Или то и другое?
И то и другое, убрать жирок с низа спины и почетче оформить верх.
ах,какая генетика!!! с такой фигурой да в боди
билдингфитнес .shokoladka ,о соревнованиях (в будущем) не думали?ноги...если тренироваться тяжело с полной самоотдачей и по настоящему- это будут суперноги.а по сабжу-тренируйтесь тяжело.я бы (с такой фигурой )сделала для начала упор на базовые упражнения.просто и эффективно
Последнее время стала задумываться))))Я сама не знала,что у меня такая фигура,1,5 года назад весила на 15 кг больше и вид соответственно другой. Усилий было потрачено ого-го,чтобы получить хотя бы то,что и имею. А сейчас, видя результаты, хочется больше и лучше)))поэтому сочковать себе не позволю. Советы учту
shokoladka,Налегай на базу короче! Становую только не делай) Ну или не увлекайся особо.
А почему становая противопоказана? Я думала,это одно из лучших упражнений для спины
Это упражнение отлично работает не только для спины, но и для ног тоже. Когда училась на PT (Personal Trainer), никто из учителей нам не говорил, что deadlift - это то упражнение, которое не стОит выполнять женщинам. Хотя я сама лично периодически слышу отрицательные высказывания по поводу становой тяги. При этом те, кто высказываются против, понятия не имеют почему именно! Мое личное мнение: 1. это тяжелое упражнение, и техника должна быть идеальная, чтобы не получить никаких травм. Но так как обычно у нас все самоучки + очень мало терпения (хочется всего и сразу) - это я к тому, что хватаются сразу за тяжелый вес, немудрено, что очень легко получить травму коленей и поясницы. Отсюда могут идти разговоры, что это упражнение травмоопасно. Но, повторюсь, при неправильной технике и при неправильно выбранном весе, - да, это упражнение может привести к травме. 2. у женщин обычно квадрицепс сильнее бицепса бедра. Поэтому женщинам гораздо легче получить травму коленей, чем мужчинам. И если у женщины уже больные колени, но становая тяга может усугубить эту проблемы (у женщины низкий центр тяжести, и, выполняя deadlift, стресс будет больше именно на низ тела). Но даже в этом случае, не рекомендуют отказываться от становой тяги и выполнять ее, просто есть кой-какие изменения в технике.
Учиться выполнять становую можно со стиля "сумо" - ноги работают здесь больше, нагрузка на поясницу снижается.
Так что, deadlift - отличное упражнение при правильной технике и с правильно подобранным весом !!!!
Становую тягу любая мама выполняет сотню раз за день - когда поднимает маленького ребенка с пола. Это простое движение не что иное как становая тяга, просто надо знать как правильно это делать )
Она не противопоказана! Я разве так сказала?)) Правильно,одно ИЗ! ))) Просто многие девочки сильно увлекаются им и наращивают себе неимоверные "столбы" (мышцы-разгибатели спины) делая при этом себе широкую талию. Вдобавок,это ,действительно, по технике не самое простое упражнение. Ну и еще спину можно накачать массой других упражнений!)))))А почему становая противопоказана? Я думала,это одно из лучших упражнений для спины
Просто многие девочки сильно увлекаются им и наращивают себе неимоверные "столбы" (мышцы-разгибатели спины) делая при этом себе широкую талию.
не знаю сколько тут с девушек тянут , но коллега с зала тЯнет 155 при весе менее 60 кг, я там столбов и по давно не видел , да и многих девушек то вижу непосредственно на помосте соревнований ,тяжело столбы там от искать )
Rostik Это бесполезный спор!) Я могу только показать это в сравнении) И ты поймешь о чем я говорю) Хорошо,пойдем другми путем, назови мне какие мышцы спины включаются при становой тяге? Вот у тебя ЧИСТО ЛИФТЕРСКАЯ СПИНА, И ЭТО СРАЗУ ВИДНО.
Сообщение изменено: koshka (06 апреля 2013 - 11:09)
Это бесполезный спор!) Я могу только показать это в сравнении) И ты поймешь о чем я говорю) Хорошо,пойдем другми путем, назови мне какие мышцы спины включаются при становой тяге? Вот у тебя ЧИСТО ЛИФТЕРСКАЯ СПИНА, И ЭТО СРАЗУ ВИДНО.
Koshka, привет! При всем моем уважении к вам и вашему труду (видела фотографии "до и после" - впечатляет) я должна заметить, что erector spinae, мышцы о которых вы говорите, идут вдоль позвоночного столба и вообще никакого отношения к талии ( internal and external obliques) не имеют. Талия может стать шире, если увлекаться всякими там боковыми наклонами с дополнительным весом, и если делать squat вечером на стул и есть как не в себя.
Но вы правы в том, что erector spinae имеют значительно бОльший потенциал для роста, чем rectus abdominus, и при выполнении тяги ES должны произвести большую силу, чтобы поднять штангу с пола. Но ES стабилизируют наш позвоночник и особенно lumbor spine. Поэтому иметь сильные erector spinae не так уж и плохо. Хотя здесь тоже надо смотреть на ситуацию: когда эти мышцы слишком tight, это может привести к болям в районе поясницы.
Становая, наоборот, поможет расширить плечи и бедра, не затрагивая талию, - и талия визуально будет выглядеть меньше.
идут вдоль позвоночного столба и вообще никакого отношения к талии ( internal and external obliques) не имеют. Талия может стать шире, если увлекаться всякими там боковыми наклонами с дополнительным весом,
Ээээ....а как бы спина не относится что ли к талии???????? Вид сбоку например??????? Окружность талии что составляет??? Только пресс и косые мышцы что ли???? Низ спины не входит?
Ребята, девочки и мальчики, я уважаю любое мнение, так же как и принимаю любые способы достижения одной и той же цели,но ...я видела лифтерш и не раз) Я не говорю, что становая- это зло. Но Я БЫ ЛИЧНО с ней не усердствовала)))) Вот.Потому что я хочу широкую спину,но все-таки изящную )
Сообщение изменено: koshka (06 апреля 2013 - 12:23)
То есть, спина = талия ?! Офигенно ! Давайте всем мужчинам, которые качают спину в залах, начнем советовать качать талию Самый-самый низ спины (в вашем понимании, где талия находится) особо не качают. Если только гиперэкстензии делают, чтобы поясницу укрепить. "Вид сбоку например???????" - в становой тяге rectus abdominus работает как стабилизатор - то есть, это упражнение помогает сделать прямую мышцу живота плоской (исключение составляет работа с очень большим весом, когда, в принципе, пояс не помешает, чтобы предотвратить растягивание этой мышцы, потому что давление внутрибрюшное очень большое создается). А раз плоской, значит "вид сбоку" офигенный, потому что нет ненужных выпуклостей в области живота.
Кошка, я тоже очень уважаю ваше мнение, и это даже здОрово, что мы все такие "разномненевые"
Что касается делать или не делать - это уже Шоколадке решать
Сообщение изменено: Яна (06 апреля 2013 - 12:48)
Давайте всем мужчинам, которые качают спину в залах, начнем советовать качать талию
Здесь ключевое слово МУЖЧИНАМ ) Я про женщин говорю) И вообще ,повторюсь, я НЕ противник становой!)))))))) Просто Я лично не делаю ее. И мой тренер мне не советовал,потому как и без нее спина была офигенской))))))) БЫЛА,сейчас я так не качаю ее,как раньше)
Сообщение изменено: koshka (06 апреля 2013 - 12:51)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых