Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Power Steps Training или как "накачаться"

* * * * * 4 голосов

• Please log in to reply
663 ответов в этой теме

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Добрый день всем,прохожу СМТ1 и вот думаю что дальше делать PST,МаксиВерх или ОТ ББ.Есть кто проходил ОТ ББ,какие ощущения по сравнению с РST?

У меня студенты некоторые по 2 и 3 разу проходят периодически (не подряд!) ОТ-ББ и набирают по 2 - 3кг и силушка растет!

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

Дал программку другу пройти, заканчивает 3 неделю, и возник вопрос:

не логично ли после 5 недель, поработав 6х8 трижды в неделю на фоне недовосстановления, оставшиеся 3 недели ходить 2 раза в неделю?

разгружаться так сказать, что позволит сильнее повышать веса

или же заниматься все 8 недель трижды в неделю? там спад объема не такой большой вроде, чтобы восстановиться за день

или же задумано весь цикл на фоне недовосстановления работать, а потом получить профит?

rugyi

rugyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 416 сообщений
Я делал три раза в неделю весь цикл. Профицитное питание и сидячая работа, успевал восстановиться.

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

rugyi,

спасибо, но вопрос чуть в другом:

тренируйся ты под конец программы дважды в неделю, не было ли бы больше прогресса?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

тренируйся ты под конец программы дважды в неделю, не было ли бы больше прогресса?

Хороший вопрос.

Ответ определяется личным опытом и снижением/неснижением силовых по ходу схемы.

ice-i

ice-i

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

по ходу тренировок назрел вопрос(8 недельная прога) ,со следующей недели начинается увеличение весов(6х6) ,так вот ,в связи с недостатком оборудования по 2% накидывать никак не получится,минимум по 4-5%  ,соответственно очень быстро упрусь в отказ

как быть? увеличивать вес не на каждой тренировка а,допустим раз в неделю или убрать подходы-повторы ?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

увеличивать вес не на каждой тренировка а,допустим раз в неделю 

Соблюдение протокола важнее линейной прогрессии.

по 2% накидывать никак не получится,минимум по 4-5%  ,соответственно очень быстро упрусь в отказ

Может быть ты себя недооцениваешь.

Таблица - это желательный ориентир, а не догма. Кто-то из проходивших её опережал, кто-то отставал, но по окончанию прогрессировали.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

по ходу тренировок назрел вопрос(8 недельная прога) ,со следующей недели начинается увеличение весов(6х6) ,так вот ,в связи с недостатком оборудования по 2% накидывать никак не получится,минимум по 4-5%  ,соответственно очень быстро упрусь в отказ

как быть? увеличивать вес не на каждой тренировка а,допустим раз в неделю или убрать подходы-повторы ?

можно раз в неделю, а можно например в Пн 2 сета с новой добавкой, а 4 оставшихся с прежним весом, Ср 4 сета новый вес, 2 сета прежний ну и Пт все 6 сетов новый вес! а вообще если все сеты вытягиваешь делай пока прет и только потом мой вариант!

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений

по ходу тренировок назрел вопрос(8 недельная прога) ,со следующей недели начинается увеличение весов(6х6) ,так вот ,в связи с недостатком оборудования по 2% накидывать никак не получится,минимум по 4-5% ,соответственно очень быстро упрусь в отказ

При недостатке оборудования я делаю прибавку не на каждой, а через тренировку
Это проще чем убирать подходы
Эффект может и лучше будет чем при плавном повышении на 2%

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

ice-i

ice-i

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

я правильно понимаю что самая последняя тренировка это 1 подход до отказа? или достаточно будет проходку сделать для выяснения ПМ 1 ?

а то осталась у меня последняя тренировка....

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

ДА ОДИН ДО ОТКАЗА! Можно без проходки, веса просто пересчитать!

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

ice-i,

а откуда там 1 до отказа?

все же заканчивается на 4х4? или нет?

ice-i

ice-i

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

нет, в последнюю неделю две тренировки  4х4 и третья(последняя) отказная

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

можно всю неделю 4х4 а в Пн отдохнувший до отказа 1 сет!

ice-i

ice-i

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

я с понедельника уже другую программу начну, так что 4х4 получилось два раза )) 

сегодня была последняя тренировка и так как нет возможности потренироваться завтра или в субботу то пришлось  тренироваться два дня подряд, в итоге чуть-чуть недовосстановился и поэтому ПМ оказался немного смазан,но все равно вырос и в принципе оказался таким ,каким я и планировал,только в жиме не дотянул до планируемого (ну там я и планку себе поставил  заведомо завышенную-хотел увеличение ПМ1   на 15 кг,а получилось только на 5)) ) 

с увеличением весов более чем в 2%за раз  справился легко-жим , присед и трицепс накидывал на каждой тренировке ,а остальное через тренировку ,в итоге в жиме гантелей сидя рабочий вес 4х4 был больше чем  ПМ 1  до программы

по массонабору : вес набрал сколько и  рассчитывал(была,конечно надежда на большее...))) ) , причем поначалу набирал очень хорошо,а ближе к концу вес тормознулся и не вырос совершенно(почему-не понятно,режим питания не поменялся,однако спортпит стал немного другой) ,при  этом судя по зеркалу стал объемнее ,а живот точно уменьшился  ,надеюсь что количество переросло в качество :)

что еще добавить... вся работа шла ровно ,ни разу не придавило ,легко не было(но и особо тяжко тоже не было)занимался с удовольствием,по времени в самую загруженную неделю тренировка занимала полтора часа

в целом остался доволен программой и результатами 

со следующего понедельника начну full body drop

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

... нет возможности потренироваться завтра или в субботу то пришлось  тренироваться два дня подряд, в итоге чуть-чуть недовосстановился и поэтому ПМ оказался немного смазан,...

Ты крут, если смог увеличить ПМ без отдыха перед проходкой. Перед проходкой принято отдыхать 2- 3 дня.

только в жиме не дотянул до планируемого (ну там я и планку себе поставил  заведомо завышенную-хотел увеличение ПМ1   на 15 кг,а получилось только на 5)) ) 

Нахально. Некоторые считают за счастье прибавку +5 кг в жиме.

со следующего понедельника начну full body drop

Интересная схема. При кажущемся легком старте выход на нелегкие веса. Очень комфортна для ЦНС после силовых циклов.

Я включил в ежегодный макроцикл.

ice-i

ice-i

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Ты крут, если смог увеличить ПМ без отдыха перед проходкой. Перед проходкой принято отдыхать 2- 3 дня.

я еще перед ПМами и отказные подходы выполнил......   :pardon: видимо день был удачный, все шло легко ,но оказывается вымотался так что и в понедельник с трудом тренировался(хотя с учетом ремонта дома за выходные не отдыхаешь,а больше устаешь)

Интересная схема. При кажущемся легком старте выход на нелегкие веса. Очень комфортна для ЦНС после силовых циклов. Я включил в ежегодный макроцикл.

да,я на нее давно смотрел,не так просто там все ,по результатам потом в соответствующей теме отпишусь

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

Немного отчетов:

1) Екатерина, стаж пол года-год, программу не закончила по личным причинам, питание в поддержке, поэтому просто прилично выросли силовые

упражнения выбраны под цели

подх/повт 2*12
Румынская 45
Присед 30
Сгибание ног лежа 22
Жим гантелей сидя 3
Подтягивания в гравитроне 27
Пресс

подх/повт 5*5
Румынская 62,5
Присед 52,5
Сгибание ног лежа 35
Жим гантелей сидя 7
Тяга верхнего блока 40
Пресс

2) Александр, стаж мб пол года, набрал 3кг массы, значительно вырос присед

подх/повт 2*12 Жим лёжа 60 Тяга Т грифа 30 Брусья 2х9 Бицепс сидя гантели 10 Приседания 40 Жим сидя гантели 14
подх/повт 4*4 Жим лёжа 77,5 Тяга Т грифа 47,5 Брусья 15 Бицепс сидя гантели 18 Приседания 77,5 Жим сидя гантели 28

3) Игорь, вес 106, стаж около года, до проги 100кг на раз, подтягиваться не мог, брусья 9 раз со своим весом

после: 100кг на 4х4 легко (но дальше не пошли, т.к. нет целей таких), брусья 22.5кг 4х4, подтянулся 4х4 со своим весом

подх/повт 2*12 Жим лёжа 65 Подтягивания -50 (гравитрон) Брусья 2x9 Бицепс сидя гантели 8     Жим сидя гантели 17,5

подх/повт 4*4  Жим лёжа 100 Подтягивания 0 Брусья 22,5 Бицепс сидя гантели 17     Жим сидя гантели 25 4x7

Сообщение изменено: cxzyaka (04 мая 2018 - 07:56)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

3) Игорь, вес 106, стаж около года, до проги 100кг на раз, подтягиваться не мог, брусья 9 раз со своим весом

после: ...., подтянулся 4х4 со своим весом

:good:

coldfear

coldfear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
Здравствуйте! Подскажите каким лучше образом эту программу совместить с занятиями тайский боксом. Бокс 3 р в неделю.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Привет.

Логичнее было бы задать этот вопрос своему тренеру по боксу.

Я в боксе не соображаю, но полагаю, что при твоем графике тренироваться с железом более 2 раз в неделю будет непродуктивно.

Отдых - такая же важная составная часть тренинга как железо и бокс.

Выбирай любой режим и следи за пульсом покоя - если его не колбасит более чем на 5-8 единиц и спишь нормально значит ты справляешься с нагрузкой и можно пахать дальше. В противном случае снижай обороты и что-то сокращай.

Сообщение изменено: Виктор С (29 мая 2018 - 09:07)

coldfear

coldfear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
Тренер по боксу дает упражнения с железом, которые больше для боксеров выступающих подходят. Не на гипертрофию.
Я же не выступаю, хотя и занимаюсь в спортивной группе.
Хочется немного мяса нарастить. Особенно ноги и спину. Пару- тройку кг. Понимаю, что это не просто с частой аэробной нагрузкой, поэтому и советуюсь
Ранее пробовал по ВИТ. С боксом и единоборствами на мой взгляд мало совместим.
Все болит несколько дней, сам как боксерские мешок.
Если есть какие-нибудь мысли прошу подсказать.

Сообщение изменено: coldfear (29 мая 2018 - 06:10)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Если есть какие-нибудь мысли прошу подсказать.

Умные мысли о совмещении бокса и железа могут высказывать те, кто качается и боксирует, изучи их опыт или задай вопросы в личку:

Навскидку:

Честер,

byaka77781,

Arik

coldfear

coldfear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

Умные мысли о совмещении бокса и железа могут высказывать те, кто качается и боксирует, изучи их опыт или задай вопросы в личку:
Навскидку:
Честер,
byaka77781,
Arik

Спасибо, попробую!

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Здравствуйте. Решил заниматься по вашей программе. Практически год не был в спортзале и здорово откатил по силовым и выносливости. Задам возможно глупый вопрос: в своем нынешнем состоянии я не в силах сделать за раз 12 подтягиваний и 12 жимов на брусьях. А в программе стоит 2х12. Что мне делать? Делать 5-6 подходов по 5-6 раз, чтобы набралось 24, или делать 2 подхода столько, сколько смогу?

Сообщение изменено: esgard (05 июня 2018 - 08:47)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Привет.

Подтягивания и брусья можно делать в заданном протоколе, но с облегчением.

Подтягивания:

- в гравитроне,

- на перекладине с опорой ног в резиновый ремень,

- на низкой перекладине (или в Смите) с опорой ног,

- вертикальная тяга.

Отжимания:

- с опорой ног между тумбами(лавками)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

если есть гравитрон, нет ноги на возвышение (на брусья, в подтягиваниях на стул, шведскую лестницу) (пока писал Виктор среагировал!)

Сообщение изменено: andre1977lifting (05 июня 2018 - 09:32)

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений
Закончил программу,прогресс на лицо. В 3 тренировку недели несколько раз не вывозил жим лежа, в отказ не уходил ,бросал не доделав протокол, однако в 1 тренировку недели жим шел по плану с добавкой веса стабильно. В последнюю неделю от ПНШБ пришла п...да предплечьям, заменил на молоток.Спасибо автору ,я на позитиве!

Сообщение изменено: sano (28 июля 2018 - 08:24)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 996 сообщений

Закончил программу,прогресс на лицо. В 3 тренировку недели несколько раз не вывозил жим лежа, в отказ не уходил ,бросал не доделав протокол, однако в 1 тренировку недели жим шел по плану с добавкой веса стабильно. В последнюю неделю от ПНШБ пришла п...да предплечьям, заменил на молоток.Спасибо автору ,я на позитиве!

и какие прибавки?

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений
Саш конкретных цифр не скажу т.к. всё относительно , прогу начал после отката ,неплохо прибавил в приседе ,в жиме лёжа вернулся к лучшим показателям, возможно прибавил чуток, только в подтягиваниях прогресса не ощутил

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых