Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женский прикладной тренинг по Владимиру Гончарову

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
3371 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Гела, приветствую! )))) Ну что, всё отлично! Потихоньку, но нагрузка растёт, всё ладится. Применили 9-типодходную работу в сгибаниях, вернулись к приседаниям на груди - мне всё нравится. Ну, и по фото, последним - я доволен. ))) Технику - это интересно, будет, посмотреть. Как получится, сразу кидайте. А нагрузка уже - рабочая. ))))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Жим, правда двумя делала раньше, иногда норм - иногда тоже реагировало колено(((( Выкидывать целое упражнение ну правда не хочется((((((((

Арина, приветствую! Не переживайте, по поводу одного упражнения. Нагрузка и так - существенная, лучший вариант - пока убрать и спокойно работать. Хорошее упражнение, но и других хватает.  Главное - суставы. Я ж говорю - всё остальное решаемо! )))) У нас много средств и методов, сделать тело поинтереснее. И получить еще при этом массу удовольствия, кто понимает, смысел... )))))

Планомерно и системно поднимаем, а тело, оно будет меняться. Я вам и так нагрузку даю значимую. Главное - потихоньку и без травм. Остальное приложится. Тем более у вас кураторы - опытные, они уже всё это проходили, на личном опыте, с близкими. ))) У вас всё хорошо, с практикой. Это главное. Втянетесь, уточним технику, вот это актуально.

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Владимир Иванович, может быть вы писали, но я не нашла, такой выбор количества повторов в подходе каждого упражнения, он ведь неслучаен так? :D Вы очень доходчиво объясняете, что у вас в программе и почему, прошу рассказать про выбор количества повторений....может щас опять разрыв шаблона будет...спасибо))) :give_rose:

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Арина, приветствую! Не переживайте, по поводу одного упражнения. Нагрузка и так - существенная, лучший вариант - пока убрать и спокойно работать. Хорошее упражнение, но и других хватает.  Главное - суставы. Я ж говорю - всё остальное решаемо! )))) У нас много средств и методов, сделать тело поинтереснее. И получить еще при этом массу удовольствия, кто понимает, смысел... )))))

Планомерно и системно поднимаем, а тело, оно будет меняться. Я вам и так нагрузку даю значимую. Главное - потихоньку и без травм. Остальное приложится. Тем более у вас кураторы - опытные, они уже всё это проходили, на личном опыте, с близкими. ))) У вас всё хорошо, с практикой. Это главное. Втянетесь, уточним технику, вот это актуально.

Успокоили) Спасибо большое всем :hi:  что бы я без вас делала? :wub:  Ведь как получается, вроде и знаешь всё, и понимаешь, но без пинка пояснений грамотных и опытных людей мозги протестуют) И жадность видать ещё - мало мне,мало,ещё хочу))))))))))))Кстати, я очень часто перечитываю ваше письмо, Владимир Иванович, где Вы написали о том, что теперь процесс пойдёт медленнее,но это нормально(потому что, конечно!!! мне кажется что всё стоит на месте, кг уже не уходят так активно, а тело (почему-то)))))) не строится так быстро, как хочется :wink:  Поэтому желаю Вам с нами  терпения и себе адекватности)))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович, может быть вы писали, но я не нашла, такой выбор количества повторов в подходе каждого упражнения, он ведь неслучаен так? :D Вы очень доходчиво объясняете, что у вас в программе и почему, прошу рассказать про выбор количества повторений....может щас опять разрыв шаблона будет...спасибо))) :give_rose:

Разрыв шаблона - это по питанию? )))) Как меня еще не уволили, удивительно.. )))) Мы еще очень и очень вернёмся, кстати, к этому вопросу. Потренируем и эту позицию. Но только позже. Без выхода на более менее серьёзный уровень - хоть голодай, хоть не голодай, всё одно это ничего толком не решит. Так что ваши усилия еще и в этом плане - ценны. Чрезвычайно. ))))

По количеству повторений. Тут надо немного отступить, если уж совсем точно, разбираться. Я кратко, но по сути. В спорте тренировочный процесс направлен на развитие определённого набора физических качеств. Функциональных, двигательных, моторных - всё это ФК. Суть спорта - соревнования. На соревнованиях спортсмен использует приобретённый уровень ФК - силы, силовой выносливости, выносливости, координации, скорости, гибкости, взрывной силы, скоростной выносливости. Их много, различают, этих ФК. Например в ТА - сила, взрывная сила, координация, скорость, гибкость. В ББ - сила, силовая выносливость и общая выносливость. Ну, если быть точным, то не общая выносливость, а специальная выносливость. Но мы упростим.

Важно понимать, что мы не можем прямо "скачивать" и "накачивать", формировать мышцы, и так далее, я имею в виду нашу обиходную практику работы с телом. Мы это делаем. Но это - косвенный результат нашей по сути спортивной тренировки. Есть набор упражнений, есть составленные из этих упражнений тренировки, - мы уже имеем обычную спортивную тренировку. Со всеми её атрибутами. А основной смысл спортивной тренировки - развитие ФК. Только в спорте, традиционном, мы развиваем тот или иной набор ФК для использования на соревнованиях, а мы - для развития, формировкания мышечного аппарата. И контроля жировой в том числе. В этом вся суть, метаний, методологических. Или мы принимаем, что наша тренировка по сути спортивная тренировка, или не принимаем. Если мы не сдвигаемся в сторону физиологий с миологиями, а смотрим на вещи трезво, то понятно, что мы имеем спортивную тренировку силовой направленности. А именно - спортивную тренировку, направленную на развитие силовой выносливости (СВ), силы (С) и общей выносливости (ОВ). Сила определяет размер отягощений, с которыми мы работаем. СВ - количество работы с этими весами, а ОВ - количество таких тренировок, которые нам доступны. Ов - грубо, мультипликатор такой работы, по количеству тренировок, которые вы можете сделать.

Это важно. Важно понимать, что наш тренинг, который напрямую нам не нужен, чтобы что-то там поднимать, самоценно,  а направлен для нас на решение вопросов развития тела, на самом деле протекает прежде всего по законам спортивной тренировки, направленной на развитие и использование ФК. То есть сам процесс протекает по законам и правилам тренировки ФК. А это, тренировка ФК - довольно разработанная тема, в спортивной методологии. Что нам очень нужно. Совершенно точно известно, как должна протекать спортивная тренировка. Как работать с нагрузкой, как на ней закрепиться, и так далеее.

Только в нашем виде мы эти качества используем для развития тела. Вот разница. В спорте, традициооном - развитие ФК для сорев. У нас - развитие ФК и использование этого процесса для работы с формами  тела. То есть у нас - два объёкта. И ФК, и применение этого процесса для наших целей, для развития телесных форм. Вот об этой двуобъектности и надо знать, когда мы разбираемся с такими например параметрами, как повторный ряд.

Объективно мы можем ввести какие-то критерии для этих параметров работы, количества повторений (КП), только с позиций функционального (спортивного) тренинга. То есть только с позиций того, как то или иное количество повторений работает на уровне развития тех или иных функциональных качеств. Таким образом я и писал, в ЛТ:

работа на 1-2 повторения; силовая работа, развивает силу. Это работа максимальной интенсивности.

работа на 3-5 повторений. Силовая работа и работа в режиме СВ. Развивает силу и в меньшей мере - СВ. Это работа субмаксимальной интенсивности.

работа на 6-12 повторений. Работа в режиме СВ. Развивает силовую выносливость и в меньшей мере - силу. Эту работу я отнёс к работе ысокой интенсивности.

работа от 13 повторений. Силовая выносливость. Это работа средней интенсивности.

В аутентике ББ сложились критерии повторной работы, её эффектов на уровне работы с тельцем.

работа на 1-2 повторения. Делает мышцы жесткими. Применяется редко, только для развития силы, то есть в функционально развивающем плане. На очень продвинутом уровне - как стрессовая нагрузка. В общем, там свои заморочки, профильные. Нам эта работа нужна только для развития силы. 

Работа на 3-5 повторений. Этот режим работы я назвал в ЛТ объёмно-силовой работой. Имея в виду, что эта работа и силу развивает, и генерирует объемы мускулатуры. Эту работу мы уже применяем. Но в основном тоже - для развития силы. Но и для придания мышцам плотности. И так и так - двуобъектность же.

Работа в диапазоне от 6 до 12 повторений - это работа направленная на развитие СВ. Эффект для тельца - гипертрофия мышц. Обычно работаем в диапазоне 8-10 повторений. Если нам нужно сдвинуть эффект в сторону повышения кондиций тела, в плане сделать тело менее жирным, менее влажным то обычно используем 10-12 повторений. Если надо поднять интенсивность тренинга, то используем 6-8 повторений. Такой диапазон будет со стажем давать бОльшую гипертрофию, делать тело более жестким. Более мясным.

Работа на 12-13 и выше повторений применяется для сжигания подкожного жира, работы по краям МГ. Особой гипертрофии, то есть увеличения сечения поперечника мышцЫ не даёт, но "прорабатывает" тело наилучшим образом.

Скину...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

На это основе в ЛТ были сформулированы типы тренинга: силовой, - 1-2 повторения; объёмно-силовой, - 3-5 повторений; объёмный - 6-12 повторений; прорабатывающий - свыше 12 повторений. Эти типажи - основа тренировочного контекста. Ну, это несколько иной, длинный разговор. В общем, можно считать, что повторный ряд надо рассматривать одновременно и с позиций функционального, физического тренинга, и с позиций эффекта развития тела, мышечного аппарата.

Основной повторный диапазон, для женщин, в начале тренинга - 8-10 повторений. Очень разумно. И для повышения кондиций, и для развития силы и для развития СВ, и для изучения техники движений, и для тренировки ССА и для генерирования нагрузки. Нагрузка, важнейший аспект тренировочного процесса. Она определяет динамику, уровень развития тренированности. Тренированность - это уровень развития ФК. Это несколько сокращенно. Так вот наиболее оптимальным является использование такого повторного ряда, который и представлен или 8 повторениями, или 10-ю. Уход выше, в диапазон 10-12 повторений, для того, чтобы лучше сжигать жировую ткань - не особо эффективен. Чем выше повторный ряд, тем меньше вес отягощения. А у женщин с этим туго. Так что чаще всего это не самый эффективный вариант, для начинанающей тренироваться дамы. Люди просто топчутся на месте. И такое снижение веса - оно не даёт нормальную наработку техники. Слишком маленький вес, отягощение "мотыляется", рисунок движения довольно произволен. Надо, чтобы вес был таким, чтобы он генерировал достаточное усилие, был достаточным сопротивлением. В основе техники лежит не чувствование занимающейся женщиной мышцы. Той или иной её части, фрагмента, "работы" мышцы. Отнюдь. Задаётся форма движения, извне, внешне, безотносительно, кто и что чувствует, и выполняется заданная форма движения. Так вот. Наилучшее количество повторений, для изучения и наработки техники - 8-10 повторений. 

Скину...

Сообщение изменено: roninrey (25 мая 2016 - 06:42)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

По закреплению техники лучше применить работу в 6-8 повторениях, с чуть большим весом, чтобы еще глубже закрепить технические навыки. Так что надо различать, чем именно сейчас вы заняты. Много случаев, когда дают режим 10-12 повторений, и человек работает неэффективно, по наработке техники. Мотыляется, женщина, с легоньким весом, и ниче ей это особо не даёт. Вот когда веса подрастут, техника наработается, вот только тогда можно применить более высокий повторный ряд.

Причем там целый ряд привходящих параметров, работы - суперсерии, длинная амплитуда, короткие перерывы. Меньше подходов, но больше самих упражнений. Более активно применяется оборудование, тренажерное.

Извините, что так сложно-сумбурно, но это не самые и простые, материи. Продолжим, только если вам это надо. ))))

pmwoman

pmwoman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Извините, что так сложно-сумбурно, но это не самые и простые, материи. Продолжим, только если вам это надо. ))))

Не сумбурно и очень очень надо!

Вы даже не представляете, насколько это ставит все в голове на место!

Для меня, и думаю для многих тут, очень важно не просто "тупо" выполнять все что рекомендуете, но и понимать почему так, что это дает и на что влияет.

Огромное вам спасибо за эти разъяснения!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Коллеги, на здоровье! )))) Просто немного неудобно, не на кафедре же... ))))) Хотя ваша позиция более чем понятна. )))) Хорошо, я продолжу. Ответы то есть, были бы уши, в смысле - глаза... )))))

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Продолжайте, продолжайте Владимир Иванович. Это интересно, и, что самое главное,  понятно, особенно со второго-третьего раза :D.

А разрыв шаблона был не только по питанию, но и относительно тезиса: без развитого ББ нельзя поднять ягодичную потому что ей же нужно на что-то опираться, если я конечно правильно поняла то, что читала. Столько программ в нете: бразильская попа, попа-орех, и ведь нигде нигде  не рассматривают мышцы в совокупности....качаем все по частям :crazy:

Спасибо за разъяснения :give_rose:

Вопрос по повторениям, если многоповторная работа не вызывает гипертрофии, почему у некоторых девушек по их свидетельствам такое все же происходит при работе на ноги например на 30-50 повторений ? На себе не замечала такого эффекта, может быть тут еще от веса зависит?

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Добрый день!

Сегодня закончила свой предыдцщий комплекс. С понедельника начинаем новый. 

В этом 2 месячном комплексе я практически не занималась. Была травма ноги и я почти ничего на ноги не делала. На всякий случай сделала фото. 

Предполагается, что тренировка ног будет 2 раза в неделю (всего 3 тренировки в неделю). Нужно будет бегать. И все упражнения будут в основном на бицепс бедра. 

Ещё было предложение вообще не делать ноги, а каждый день  бегать, что бы бёдра стали меньше.

Есть ещё одно предложение.Количество повторов в упражнениях довести до 30.

Самого комплекса пока нет.будет в понедельник. 

Думаем, что выбрать из предложений.

Сейчас пришла в зал девочка из кроссфита. С большими очень бёдрами.В общем мы с ней сейчас будем тренироваться для их уменьшения. Выберем разные варианты,что бы сравнить чей эффективнее (понимаю, что сравнение условное,но всё же)

Заметила, что тренинг который был у меня в последние 2 месяца сильно отразился на "твёрдости" ягодичных. В остальном изменений не было.

Ну и начну следить за питанием))) Может это и будет определяющим фактором.

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Владимир Иванович, спасибо за подробное разъяснение! 

Рыжик, Вам спасибо за хорошие вопросы) СледЮ)

Нефритка

Нефритка

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Владимир Иванович здравствуйте! Хочу пойти в ТЗ. Случится это в первый раз). Физподготовка нулевая. Возраст - 41 год. Цель - получить спортивную фигуру. Для этого и вес нужно скинуть (рост 168-170 см, вес - 67 кг). Но это сопутствующее. И если с питанием что делать я более менее представляю, то в тренировках полный профан. Поэтому назрел вопрос: "Что мне делать, придя в зал?" Посоветуйте, пожалуйста, подойдет ли мне для начала программа, представленная Вами на первой странице этой темы? Или учитывая, что я дама не молодая и тренажеры видела только по тв, что то скорректировать? 

I, II, III. Понедельник, среда, пятница, условно-примерно.

[1]. Стартовая программа, функциональная подготовка.

1. приседания в рывковом хвате 4-5 х8-10

2. приседания со штангой на груди 4-5х10

3. приседания в ножницы 4-5х(8+  8)

4. сгибания ног лёжа 5-6х10

5. тяга мёртвая 5х10

6. наклоны стоя 4х10

7. подъём ног в висе 3-4хmax

8. подъём ног на длинной наклонной скамье 3-4х12-15.

И еще. Скольким тренировочным дням будет равна для меня, как для начинающего, тренировочная неделя? 3, 4 или 6?

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

Вопрос по повторениям, если многоповторная работа не вызывает гипертрофии, почему у некоторых девушек по их свидетельствам такое все же происходит при работе на ноги например на 30-50 повторений ? На себе не замечала такого эффекта, может быть тут еще от веса зависит?

Т.к. ВИГ не ответил на это - я "вставлю свои 5 коп", хотя вчерась вроде не решился))

Много чего и где лазил по инету, читал и исследования, и опыт многих качков...

Да, замечено, что присед на 50 повторов ещё достаточно хорошо растит объём. Больше раз в подходе видимо мало кто делал, а то может, ещё больше интересного узнали).  От веса, разумеется, зависит! Если 50 повторов, а вес - "лёгкая прогулка", врядли что-то вырастет.

Тем более 20-30 раз в подходе - также(или почти также) как  и 8-12 разовые подходы.

Объяснялось по-научному, вроде "такова специфика Мг, в частности 4-х главой бедра".

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Продолжайте, продолжайте Владимир Иванович. Это интересно, и, что самое главное,  понятно, особенно со второго-третьего раза :D.

А разрыв шаблона был не только по питанию, но и относительно тезиса: без развитого ББ нельзя поднять ягодичную потому что ей же нужно на что-то опираться, если я конечно правильно поняла то, что читала. Столько программ в нете: бразильская попа, попа-орех, и ведь нигде нигде  не рассматривают мышцы в совокупности....качаем все по частям :crazy:

Спасибо за разъяснения :give_rose:

Да, совершенно верно - всё дело в интенсивности, то есть в размере рабочих весов. Если некое пороговое значение достигнуто, то конечно, и на 30 повторениях и на 50 мы вполне и вполне можем получить гипертрофию. Я даже догадываюсь, где.))))) Щас попытаюсь угадать, с трёх раз - квадры? Квадры и попа? Квадры, попа и вся середина тела, вместе со всеми талиями?)))))) Но наверняка - не бицепс бедра. ))))

Да, такое бывает, и довольно часто. Чеж я так и не хочу грузить квадры. Более того, я даже догадываюсь, какое упражнение стало роковым - скорее всего жим ногами. Ну, это уже не стопроцентные догадки. Там может быть и синдром новичка, в рамках которого у женщины, особенно у женщины, может вырасти всё что угодно, от чего угодно и каким угодно образом. Есть такой эффект, в женском тренинге, новичковый. ))) Вполне возможно, что эти эффекты имели место, с гипертрофией, на фоне работы в этих самых степлерах, разгибаниях, и так далее. У нас в городе, например, эти вещи делают на раз - раскачивают и попы и квадры. Причем и прыгают на тумбы, изо всех сил, и скачут и всяко разно еще сигают, самыми непотребными фитнес- макарами.

А в конкесте нашей практики работа от 12 повторений применяется для проработки и сжигания подкожного жира. Мы это рассмотрим. И даже применим, и весьма активно, в своё время.

Так вот. Я че думаю - время у нас есть, интерес тоже, вопросы актуальные - давайте я напишу стандартную прогу, на гипертрофию бёдер, всех их частей, и квадр и бицепса, и внутренней, и укажу даже примерные веса, рабочие, с какими это обычно делается. Так вот - ориентируясь на эти упры и веса, мы вполне сможем прикинуть/вычислить, с каким весом такая дама смогла бы работать в жимах ногами на 30 раз, в диапазоне от 30 до 50 раз. И попытаемся оценить эффекты мышечного развития, для квадр, например. Это несложно. Не знаю, насколько это будет интересно, но - сделаем - увидим. Щас я отлучусь, на выходные, и продолжим.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович здравствуйте! Хочу пойти в ТЗ. Случится это в первый раз). Физподготовка нулевая. Возраст - 41 год. Цель - получить спортивную фигуру. Для этого и вес нужно скинуть (рост 168-170 см, вес - 67 кг). Но это сопутствующее. И если с питанием что делать я более менее представляю, то в тренировках полный профан. Поэтому назрел вопрос: "Что мне делать, придя в зал?" Посоветуйте, пожалуйста, подойдет ли мне для начала программа, представленная Вами на первой странице этой темы? Или учитывая, что я дама не молодая и тренажеры видела только по тв, что то скорректировать? 

I, II, III. Понедельник, среда, пятница, условно-примерно.

[1]. Стартовая программа, функциональная подготовка.

1. приседания в рывковом хвате 4-5 х8-10

2. приседания со штангой на груди 4-5х10

3. приседания в ножницы 4-5х(8+  8)

4. сгибания ног лёжа 5-6х10

5. тяга мёртвая 5х10

6. наклоны стоя 4х10

7. подъём ног в висе 3-4хmax

8. подъём ног на длинной наклонной скамье 3-4х12-15.

И еще. Скольким тренировочным дням будет равна для меня, как для начинающего, тренировочная неделя? 3, 4 или 6?

Программа нормальная, адекватная. Де-то я такие уже видел....)))) Шутка. Но я же пишу усреднённые, стандартные проги, да еще и весьма рабочие, серьёзные, с очень приличной нагрузкой. Учитывая, что у вас как вы написали, 0 подготовка, оптимально было-бы пока, на самом-самом старте эту прогу сократить. Меньше хлебнёте горячего, в самом начале, быстрее в целом пойдёт дело. И оптимальнее.

Вот так было бы лучше:

1. сгибания ног

2. тяга мёртвая

3. приседания со штангой на груди, с подставкой под пятки

4. тяга рывковая

5. пресс; если получится, подъем ног; если получится, то в висе; в принципе, подойдёт любое упражнение на пресс.

Начинаете с 2-3 подхода. Вся тренировка займёт менее часа. Это с велосипедами, степлерами. Пройдёте период мышечных болей, и начнёте добавлять по подходу - два. Выйдете на 4-5 подходов, добавляйте по 1-2 упражнения, в неделю, из исходной проги. Три тренировки в неделю. Тренировки не пропускаются. За пару-тройку недель вы вполне себе уже втянетесь. Если поначалу этой работы будет мало, можно поделать че-нить и на верх. На выбор, без разницы. Но тоже - без фанатизма. )))) Успехов, сообщайте, о том, че получается.

Вам не заказаны никакие нагрузки, и доступны очень серьёзные изменения. Как и всем. На том стоим. ))))) Но входить в рабочий режим надо постепенно.  Вот мы это и проделаем. )))))

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Более того, я даже догадываюсь, какое упражнение стало роковым - скорее всего жим ногами.

Хм...вы подсматривали???? :threaten: Именно так и было...жим ногами в 4-5 подходах, с весом 50-60 кг на 20-30 повторений..до жжения. :vava:  :D  но ноги же к верхнему краю платформы....они говорили "это на попу :sorry: ."..а получились "горбушки"

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Всем доброго времени суток!

У меня третий день вынужденного отдыха,не дал женский организм возможности посетить тз вчера(((((((Жду завтрашнего дня с нетерпением,наконец-то вернусь к любимым железячкам. 

Владимир Иванович, у меня созрел такой вопрос, если получается вынужденный пропуск тренировки, в следующей нужно как-то увеличивать нагрузку или всё строго по рекомендациям?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Всем доброго времени суток!

У меня третий день вынужденного отдыха,не дал женский организм возможности посетить тз вчера(((((((Жду завтрашнего дня с нетерпением,наконец-то вернусь к любимым железячкам. 

Владимир Иванович, у меня созрел такой вопрос, если получается вынужденный пропуск тренировки, в следующей нужно как-то увеличивать нагрузку или всё строго по рекомендациям?

Нет, Арина, идёте по плану. Хватит, нагрузки, вот как-то смею вас уверить)))))

Хм...вы подсматривали???? :threaten: Именно так и было...жим ногами в 4-5 подходах, с весом 50-60 кг на 20-30 повторений..до жжения. :vava:  :D  но ноги же к верхнему краю платформы....они говорили "это на попу :sorry: ."..а получились "горбушки"

Ну, может, можно разойтись и без доплаты, с их стороны, но вот заплаченные вами деньги, за тренерское сопровождение - пусть вернут!!! Может, хоть так начнут учиться, тренировать женщин. )))))))

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

..они говорили "это на попу  ."..а получились "горбушки"

Мне дико интересно - а что, девушки выпады не делают? Как я всегда думал - именно ни самое "попное" упр-е! Нет? 

Пусть меня ВИГ подправит, т.к. -.. ну интересно же!!

Про себя - вроде даже здесь в форуме писал  -  мне, как парню оч повезло(в прямом смысле) - делал присед, выросла - квадра, приводы... Причём и форма хорошая, ж... , ну эта-а-, "ягодицепс" - не вырос. Крепатуры не было ни разу в ж..., и не понимаю, как присед может что-то в ж.. давать(нагрузку). Но - жим ногами не делал правда.

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Мне дико интересно - а что, девушки выпады не делают? Как я всегда думал - именно ни самое "попное" упр-е! Нет? 

Про себя - вроде даже здесь в форуме писал  -  мне, как парню оч повезло(в прямом смысле) - делал присед, выросла - квадра, приводы... Причём и форма хорошая, ж... , ну эта-а-, "ягодицепс" - не вырос. Крепатуры не было ни разу в ж..., и не понимаю, как присед может что-то в ж.. давать(нагрузку). Но - жим ногами не делал правда.

А у меня попа выросла на приседе и на жиме. Правда и бёдра тоже. 

Но крепатура в ягодичных (исключительно в них и нигде более) только от выпадов, и "ягодичного моста".

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

Но крепатура в ягодичных (исключительно в них и нигде более) только от выпадов, и "ягодичного моста".

Т.е. -  для роста выпады бесполезны оказались совсем?

Крепатура.. ну вроде показатель - МГ работает. Не в смысле боль=рост, а просто боль=работа участка МГ.

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Нет, Арина, идёте по плану. Хватит, нагрузки, вот как-то смею вас уверить)))))

Принято к исполнению!  :bb3:  :D

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Т.е. -  для роста выпады бесполезны оказались совсем?

Крепатура.. ну вроде показатель - МГ работает. Не в смысле боль=рост, а просто боль=работа участка МГ.

Когда я наращивала объём,то выпады делала меньше гораздо, чем приседания и жимы. скажем 1 раз из 6 тренировок.Когда мои бёдра стали меня пугать размером. я перешла на выпады. Объём ягодичных расти перестал. Т.е. отказавшись от приседа и жима- рост прекратился.

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Делают делают, но не все. Я бы с радостью, даже пыталась их делать, но травма колена даже в приседах в ножницы дала знать,хотя они намного корректней,чем выпады((((((  И это даже не попное,а подпопно-бб-шное) Во всяком случае у меня нагрузка распределялась именно так.

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Все делаем и выпады и жимы, ну и вот что выросло то выросло :crazy:

Я не знаю почему, но выпады+румынская тяга, которые делались на протяжении довольно продолжительного времени, а по факту они были практически всегда, почему то не дали  даже рядом того эффекта, что дали сгибания на ББ...я его вижу.. :D ББ, он конечно еще совсем мал, :young:  НО это за неполных два месяца тренировки по программе Владимира Ивановича :pardon:

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

Все делаем и выпады и жимы, ну и вот что выросло то выросло

А-а-а, кстати. Делал и становую, и на прямых, и классику... Опять же - на ж.. ничего не действует.  ББ.. ну есть он у меня, вроде подрос!

Т.е. - я говорю, для парня - вполне отличное строение - всё что надо - растёт, а ж - нет.

Про румынку могу что-то сказать... Чувство работы ББ-то присутствует? У меня отчётливо чувствуется -работает. 

pmwoman

pmwoman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Владимир Иванович, 

сделала фотографии, чтобы вы могли оценить - есть ли смысл сразу переходить к программе, отличной от Нормализующего тренинга, или идем строго по проложенному вами пути :)

На сегодняшней тренировке было сделано:

(разминку и заминку не пишу)

Приседания в ножницы (со штангой)
1×(8+8 )×10кг   3×(8+8 )×15кг

Сгибания ног 
3×10×25   2×10×22.5

Тяга румынская (мертвая)
С гантелями (вес указан суммарный для двух гантелей) (к сожалению все штанги были заняты, пришлось с гантелями делать)

2×10×20кг   1×10×24кг   1×10×28кг

Плие 
4×10×20кг
С плие есть нюанс. Попробовала по-правильному - в седло, со штангой между ног. Это не для меня. Любая несимметричная нагрузка на спину приводит к защемлению мышцы (под левой лопаткой). Поэтому приходится делать со штангой на спине, как в классическом приседе. Со спиной проблема давняя. Пару раз спазм был такой, что невролог колол НПВС прямо в мышцу, по-другому не снять было синдром. Так что пока не наработаю там мышцы заново, грузить несимметрией поостерегусь.

Сведения ног 
4х10х85кг

Гиперэкстензия (на горизонтальном) с блином у груди
2×10×5кг    2×10×10кг

Подъемы ног в висе (в стуле) и кранчи (в тренажере) суперсетом
стул 4×15

кранчи 4×15×10кг

Вот фотографии. Сделала также несколько фоток в плавках, если это будет необходимо - вышлю в личку.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

Больше всего не нравится боковая линия бедра. В фас очень хорошо видно резкий провал. Он там ну не то чтобы всегда, но очень давно. Если напрячь ягодицу, то там вообще как полочка получается :) Очень хочется убрать и сгладить этот провал, если это возможно.

Также в профиль хорошо видно гиперлордоз (вот он всю жизнь и жить не особо мешает) ну и живот, который убирать надо :)

Жду вашего приговора и заранее благодарна за все рекомендации

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович, 

сделала фотографии, чтобы вы могли оценить - есть ли смысл сразу переходить к программе, отличной от Нормализующего тренинга, или идем строго по проложенному вами пути :)

На сегодняшней тренировке было сделано:

(разминку и заминку не пишу)

Приседания в ножницы (со штангой)
1×(8+8 )×10кг   3×(8+8 )×15кг

Сгибания ног 
3×10×25   2×10×22.5

Тяга румынская (мертвая)
С гантелями (вес указан суммарный для двух гантелей) (к сожалению все штанги были заняты, пришлось с гантелями делать)

2×10×20кг   1×10×24кг   1×10×28кг

Плие 
4×10×20кг
С плие есть нюанс. Попробовала по-правильному - в седло, со штангой между ног. Это не для меня. Любая несимметричная нагрузка на спину приводит к защемлению мышцы (под левой лопаткой). Поэтому приходится делать со штангой на спине, как в классическом приседе. Со спиной проблема давняя. Пару раз спазм был такой, что невролог колол НПВС прямо в мышцу, по-другому не снять было синдром. Так что пока не наработаю там мышцы заново, грузить несимметрией поостерегусь.

Сведения ног 
4х10х85кг

Гиперэкстензия (на горизонтальном) с блином у груди
2×10×5кг    2×10×10кг

Подъемы ног в висе (в стуле) и кранчи (в тренажере) суперсетом
стул 4×15

кранчи 4×15×10кг

Вот фотографии. Сделала также несколько фоток в плавках, если это будет необходимо - вышлю в личку.

attachicon.gif1.jpgattachicon.gif2.jpgattachicon.gif3.jpgattachicon.gif4.jpgattachicon.gif5.jpgattachicon.gif6.jpg

Больше всего не нравится боковая линия бедра. В фас очень хорошо видно резкий провал. Он там ну не то чтобы всегда, но очень давно. Если напрячь ягодицу, то там вообще как полочка получается :) Очень хочется убрать и сгладить этот провал, если это возможно.

Также в профиль хорошо видно гиперлордоз (вот он всю жизнь и жить не особо мешает) ну и живот, который убирать надо :)

Жду вашего приговора и заранее благодарна за все рекомендации

Несимметричные нагрузки на позвоночник - это очень правильно, что вы их не делаете. Вам пока вообще нельзя грузить грудной отдел позвоночника. Поэтому все приседания - в рывквом хвате, со штангой на спине и на груди,  - это категорически отменяется. А также - тяга рывковая и мёртвая.

Скажем так, тренироваться не то, что можно, - нужно, но пока не с железом.

Я в таких случаях делаю следующее - применяю растяжку, направленную на растяжение, придание гибкости сначала ногам, а потом - поясничному отделу. На стадии приобретения хорошей гибкости в поясничном отделе выравниваем позвоночник, в этом сегменте. выравнивается этот отдел позвоночника и приданием ему гибкости, и развитием разгибателей спины. Для лучшей опоры, лучших опорных характеристик, нужно развивать и мышцы брюшного пресса.

Так что я вижу только такой план действий:

1. растягиваете ноги, прежде всего заднюю поверхность ног; это обязательное условие, без приобретения гибкости ног, без хорошей растяжки задней поверхности ног, и голени, голеностопа, и б.б., и ягодичных, вы поясничный отдел не растянете.

2. по мере развития гибкости ног растягиваете поясничный отдел.

3. уже гибкий поясничный отдел закачиваете на гиперэкстенизиях.

4. все эти мероприятия сопровождаете тренировкой мышц юрюшного пресса, я ниже напишу, в каких упражнениях.

Коррекция поясничного отдела и отчасти грудопоясничного, вы всё равно будете задевать и этот сегмент позвоночника, - будет естественным образом потенцировать нужные изменения в грудном отделе. Там надо уже предметно будет разбираться, че делать. Если всё исправить, значительно, скорректирвать по грудному отделу, где и есть, паталогия, то только тогда надо будет подбирать упражнения, которые будут стабилизировать этот отдел, место паталогии, путём опять же - развития нужных МГ и их частей. Например, акцентирование той или иной одной полоски длинных разгибателей спины. И также понимать и использовать в этом трапеции, их низ, ромбовидные, и даже круглую мыщцу спины и даже - широчайшую.

Такие вещи делаются, во всяком случае, я делал. И в отдельных случаях, и даже группы были, девушек, спинальников. Да и вот парню, сравнительно недавно, убирали, убрали, спондилёз и уже затем - кифоз в грудном отделе. Ну, у него была патология именно поясничного отдела. А сутулость в грудном отделе, это было компенсаторное явление.

Скину....

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

То есть в вашем случае - растягиваете ноги, растягиваете поясничный и отчасти грудо-поясничный отделы, развиваете нижние части разгибателей спины. Это выравняет, до нормы, уменьшит, величину прогиба в поснице и именно создаст тенденцию, предрасположенность выравнивания прогиба в грудном отделе. По ходу коррекции грудного отдела - там могут быть обострения. Грудной отдел будет какое-то время дестабилизирован, поэтому. В общем, все эти мероприятия с ногами и поясничным отделом - они ценны и сами по себе и являются обязательным условием лечения вашей паталогии.

После определённых, явных успехов с грудным отделом надо будет уже тогда еще по серьёзному развить разгибатели внизу, и пресс.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых