не думал, что ты за работу до отказаИнструктор должен быть беспощадной сволочью. Способной в ответ на слёзы и стенания в стиле "я умру прям щас!", с непроницаемым лицом ответить "ещё два раза".
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Нужен увесистый пинок под зад в нужном направлении!
Отправлено 01 апреля 2016 - 01:08
как-то это с предыдущим постом не состыкуется
Почему?
Ты думаешь, что если подопечная стонет "щас умру", значит ей песец как тяжело? Это далеко не так. Она думает, что ей тяжело, а на самом деле там сил ещё на 4...5 повторов.
Девушки первых месяцев вообще не способны к отказным подходам. По определению.
думаю, если чел отлистал денег тренеру, за зал и пришел в зал, который хрен знает где, то желание у него явно есть
я раньше тоже так думал.
Зачастую ни хера это не так.))
Отправлено 01 апреля 2016 - 01:16
думаю, если чел отлистал денег тренеру, за зал и пришел в зал, который хрен знает где, то желание у него явно есть
Кто-то приходит еще и для "галочки", чтобы потом можно было сказать "я ж на спорт хожу". Кто-то просто потрындеть приходит и присесть на уши, чтобы их послушали.
Так что не все в зал идут именно за здоровьем и формами)
Отправлено 01 апреля 2016 - 01:16
В каком формате существует спортивная тренировка, организационно? Формат один - групповые занятия. 4 МС - ставка тренера. 2 МСМК - ставка тренера. Конечно, даже если у тренера есть 2 МСМК, он тренирует гораздо больше людей. У него и I спортивный разряд, и КМС-ы, и МС-ы, и пара-тройка человек на уровне между МС и МСМК. Это - обычная практика. В спортинтернатах - тоже самое, разве нет перворазрядников. Любому тренеру нужен задел. Хотя свою ставку он получит, если у него в группе есть 4 мастера спорта или два МСМК. Ставка тренера - 20 часов в неделю, если не ошибаюсь. Не 40, а 20. Понятно, что при совке все тренера работали как минимум на полторы ставки. Так вот. Нет в спорте индивидуальных занятий. Разрешаются самостоятельные занятия, как исключение, для спортсменов от уровня КМС, в силу серьёзных каких-то причин. Как сугубо чрезвычайная и временная практика.
Это к вопросу о так называемых "персональных" тренировках. Какие к черту персоналии? Мне что, час ходить по залу за одним занимающимся? Смотреть на него? Я совершенно не понимаю - че я с ним буду делать, с этим вот одним занимающимся? Не, ну ресльно - че я с ним буду делать? План тренировки у него есть, техника - в стадии наработки, как пример. Грубых ошибок нету, мелкие есть. Индивидуальные - именно в стадии наработки, он их только-только обозначил. Именно сейчас убирать эти наметившиеся ошибки - еще рано, я их уберу одним махом позже, где-то через пару-тройку недель. Ну вот реально - что? мне? с ним? делать? Он работает, я наблюдаю, я его вижу. Как и 10-12 остальных занимающихся. Собирать ему штангу? Считать повторения?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Тренирующийся САМ готовит снаряд и другое оборудование для выполнения упражнения. И также САМ, персонально, именно что персонально, приводит в порядок после себя рабочее место. Это тоже - аксиома. Скину....
Отправлено 01 апреля 2016 - 01:21
Сколько людей подстраховывал, могу точно сказать, что последние повтор-два без подстрахуя не сделали быПочему?
Ты думаешь, что если подопечная стонет "щас умру", значит ей песец как тяжело? Это далеко не так. Она думает, что ей тяжело, а на самом деле там сил ещё на 4...5 повторов.
Девушки первых месяцев вообще не способны к отказным подходам. По определению.
я раньше тоже так думал.
Зачастую ни хера это не так.))
Т.е. выкладываются по полной
Про желание
Девчонка, которую я упоминал выше, вроде хочет похудеть
Живет в 5 минут от стадиона
Желание как-бы есть
Но вечером не может пойти побегать, темно
А с уличным освещением у нас напряг
Говорю ходи утром
Утром она спит
Блин, пару раз в пять проснись и станешь жаворонком
Вот это нет желания
А если куда-то дошел, еще и денег отдал, значит есть
Отправлено 01 апреля 2016 - 01:25
Но как, каким образом, обычному занимающемуся вдруг "тренер" предлагает, причем в каком-то идиотско-приказном порядке - "ище два разы!!!!". Повбыывав бы....
Отправлено 01 апреля 2016 - 01:29
Про желание Девчонка, которую я упоминал выше, вроде хочет похудеть Живет в 5 минут от стадиона Желание как-бы есть Но вечером не может пойти побегать, темно А с уличным освещением у нас напряг Говорю ходи утром Утром она спит Блин, пару раз в пять проснись и станешь жаворонком Вот это нет желания А если куда-то дошел, еще и денег отдал, значит есть
Личная жизнь у нее есть или большой лишний вес?))
Если есть первое и нет второго, то заниматься, тем более регулярно, она не станет)) И найдет сотню оправданий почему не идет в зал...
Отправлено 01 апреля 2016 - 01:33
Особо умиляет такая вот практика...... Человек делает подход. Сделал 8 повторений. И тут - фуяк!!! "персональнейший тренер" ему вдруг выдаёт - еще два повторения!!! Это же вообще не лезет ни в каие ворота. Человек точно должен знать, сколько повторений у него в подходе. От этого и вес снаряда подбирается, и темп выполнения зависит. И точно также он должен знать, сколько у него подходов. Это ровно также определяет его работу, его концентрацию, и так далее... Я видел, на видео, как это происходит. Это - грубейшая некомпетентность. Другое дело, когда человек хорошо тренирован, там варьирование повторов прямо по ходу выполнения бывает, хоть и довольно редко, но он сам это решает. Другое дело и такой вариант, когда человек работает до отказа, тоже редкая практика, и опытные товарищи его стмулируют - давай... Еще разок, давай... Это - другое.Но как, каким образом, обычному занимающемуся вдруг "тренер" предлагает, причем в каком-то идиотско-приказном порядке - "ище два разы!!!!". Повбыывав бы....
В таком случае тренер Саши Браун, который подготовил ее на Олимпию, где она выступила, тоже некомпетентен, ибо часто именно так и тренирует Браун. Она сама этим делилась в своем блоге.
Сообщение изменено: Oblako (01 апреля 2016 - 01:36)
Отправлено 01 апреля 2016 - 01:41
У нее есть и первое и второеЛичная жизнь у нее есть или большой лишний вес?))
Если есть первое и нет второго, то заниматься, тем более регулярно, она не станет)) И найдет сотню оправданий почему не идет в зал...
Может лишний вес и не большой, кил за 60 при среднем росте, но прогрессирующий
Зато сделала 3д ресницы
Как это отвлечет от пуза и полных бедер?
Никак
Отправлено 01 апреля 2016 - 01:48
Повбыывав бы....
Когда идут первые месяц-два тренировок, нагрузку приходится определять именно что "на глазок", и количество повторов в плане может двигаться +/-. И только потом появляется возможность планирования с точностью до повтора.
...И то попадается "а у меня внезапно кд начались!", "а вот я вчера гуляла до 3-х ночи!", "ой! а я поесть забыла", и прочие неожиданности.
И насчёт "человек должен знать с точностью"... хрена лысого там угадаешь, если 80% этих человеков не знают вообще, зачем пришли. Когда в первые месяцы до них потихоньку хоть какое-то понимание доводишь.
...И, да, совершенно верно - именно что стоИшь над душой в течение всей тренировки. Поправляешь, следишь, корректируешь. А не сидишь с важным видом за тренерским столиком. )))
Сообщение изменено: Пуня (01 апреля 2016 - 01:50)
Отправлено 01 апреля 2016 - 01:58
Девчонка, которую я упоминал выше, вроде хочет похудеть
Не хочет. Вообще. В принципе.
Розовые мечты и рассуждения, мол, как было бы классно скинуть жирка и влезть в джинсы на три размера меньше, не являются желанием.
Кто по-настоящему хочет что-то изменить в себе, реально замотивированный, найдет способы и встать пораньше, и съесть поменьше, и режим держать. И тренеру будет в рот заглядывать, боясь пропустить хоть одну букву или слово.
В свою очередь, и тренер (как и любой другой нормальный человек) будет выкладываться по полной, видя отклик и искреннюю заинтересованность подопечного.
А если куда-то дошел, еще и денег отдал, значит есть
Нет.
Многие, придя в зал и отдав деньги, думают, что от остального они уже откупились и сделали более чем достаточно, чтобы получить результат. Остальное сделает тренер... И сам факт наличия абонемента и присутствия в зале "тела". Автоматически.
Ага.
А пахать кто будет? В зале? На кухне? И вообще по жизни, чтобы обеспечить себе все условия для прогресса? Тоже тренер, получивший деньги? Так он не может залезть в голову к человеку и передать ему понимание сути, и на жизнь вне зала влияния почти никакого не имеет.
Отправлено 01 апреля 2016 - 02:08
- Сделаем вам попу! Какую вы сказали - шведскую? А, бразильскую? Фух.... (утирая пот со лба),- чуть не перепутал, - вчера индонезийскую делал, клиентке, запутался, малёхо, звиняйте. Бразильскую, так бразильскую - adelante!
- Что?
- Вперёд, говорю... ????? Это по бразильски.
- А-ааааа....
- Бэ-ээээ... В смысле - мы вам утентично-бразильскую сделаем, не фуфлыжную, не подделку. En verdad brasileño jofaina, не сумлевайтесь, охулку на руку не положу. Не к лицу нам, профессионалам, не тот формат попы лепить, совесть, профессиональная, не позволяет.
И это будет честно. В силу чего. Во-первых, какую бы попу не хотела занимающаяся, хоть никарагуанскую, хоть в профиль - алеутскую, а в фас - бельгийскую, начальный тренинг - он достаточно универсальный. Второе, сам формат общения, сам формат совместной деятельности предполагает уточнение и вполне имеющую место последующую коррекцию целеполагания. Мне, например, важно лишь одно, поначалу, чтобы человек занимался без пропусков. И дальше - да никакого труда не составляет, получив кредит доверия, в ходе совместной работы, подсказать человеку, как выгоднее сфорсмировать низ тела, что можно сделать по верху. Это же азы из азов тренерской работы.
В чем то проблема, дать человеку понимание того, как именно ей выгодно себя скорректировать? Разве в том, что сам "песрональный тренер" нифига не соображает. Вообще не соображает. В принципе - не соображает. Вот так и получается, что как раз крайний, в этой ситации, не клиент, а сам песрональный из песрональных "тренеров". Именно они - некомпетентны, а не клиенты. Мне часто говрят - В.И, это, то, что вы предлагаете, это никому не нужно. А вы им предлагали? Конечно, нет. Не предлагали, и только потому, что сами буквально в неведении, что с человеком делать, и тем более - как!!! это сделать. Посмотртите даже форум, я уж не говорю о залах. Форму, профильный - спицилисты, песрональные, вот они как раз не в курсе. Вот и валят, с больной головы на здоровую. Лди хотят тренироваться, люди готовы тренироваться, но им нужен результат. И то, что приходят в зал попи...ть, это только потому, в основном, что там им никто и не может предложить именно тренинг. Я знаю, о чем говорю. Предметно знаю. Так что не надо, рассказывать сказки, о "плохих" клиентах. В том и мастерство тренера, что он должен знать, ЧТО делать, знать, КАК это сделать, и увлечь, мотивировать клиента. Это совсем несложно, если тренер просто квалифицированно работает. Вокруг него всегда, в этом случае, масса занимающихся, тренирующихся тяжело и результативно. Даром едят хлеб как раз тренера. Другое дело, что их надо учить. И гнать в шею тупых и летяев. Дойдёт и до этого, еще как дойдёт. Даже не сумлнвайтесь. Так, такого безобразия, его жизнь не потерпит, реальность его отторгнет. Всё пока только формируется, но запрос на технологию, он уже есть, уже присутвует. Так что схамэнитесь, пока не поздно, типа тренера....
Сообщение изменено: roninrey (01 апреля 2016 - 02:13)
Отправлено 01 апреля 2016 - 02:11
В таком случае, в этом вопросе - некомпетентен. Это грубейшая ошибка, трамоопасная. Это я как тренер, имеющий чемпионов Мира и Европы, утверждаю, если речь зашла о мерянии....Oblako - 01 Апр 2016 - 14:29:
В таком случае тренер Саши Браун, который подготовил ее на Олимпию, где она выступила, тоже некомпетентен, ибо часто именно так и тренирует Браун. Она сама этим делилась в своем блоге.
Отправлено 01 апреля 2016 - 02:18
ну эта девчонка говорит, что дома качает пресс и приседаетНе хочет. Вообще. В принципе.
Розовые мечты и рассуждения, мол, как было бы классно скинуть жирка и влезть в джинсы на три размера меньше, не являются желанием.
Кто по-настоящему хочет что-то изменить в себе, реально замотивированный, найдет способы и встать пораньше, и съесть поменьше, и режим держать. И тренеру будет в рот заглядывать, боясь пропустить хоть одну букву или слово.
В свою очередь, и тренер (как и любой другой нормальный человек) будет выкладываться по полной, видя отклик и искреннюю заинтересованность подопечного.
Нет.
Многие, придя в зал и отдав деньги, думают, что от остального они уже откупились и сделали более чем достаточно, чтобы получить результат. Остальное сделает тренер... И сам факт наличия абонемента и присутствия в зале "тела". Автоматически.
Ага.
А пахать кто будет? В зале? На кухне? И вообще по жизни, чтобы обеспечить себе все условия для прогресса? Тоже тренер, получивший деньги? Так он не может залезть в голову к человеку и передать ему понимание сути, и на жизнь вне зала влияния почти никакого не имеет.
Уверена, что качая пресс сгоняет жир с живота
Кстати, замочила новую фишку, я не смог сдержаться от смеха
Говорит, чтоб похудеть, надо качать пресс и есть дробно
Причем с таким умным видом
Но, в принципе, хоть что-то делает
С такой кашей в голове, конечно, бесполезно
Но худо- бедно желание подтверждено действиями
Отправлено 01 апреля 2016 - 02:19
roninrey, а Вы, пардон, не могли бы писАть более читабельно? Хоть отступы, абзацы какие-нибудь. А то поток слов/строчек какой-то. Я, кстати, несколько раз честно пытался прочесть "логику тренинга" и не смог, именно по этой причине.
...И, да - "тренерами" здесь никто себя не зовёт, кроме Вас. Потому не нервничайте... ))
Сообщение изменено: Пуня (01 апреля 2016 - 02:19)
Отправлено 01 апреля 2016 - 02:44
ну эта девчонка говорит, что дома качает пресс и приседает
Ого! Вот это действительно адовая нагрузка и жесточайший режим!
Странно, что результат отсутствует...
Это по "эффективности" сравнимо с тем, если бы, к примеру, я, вместо тяжелых тренировок в "тройке" и общего адекватного нагрузкам режима, одевал дома штангетки, лифтерский пояс и рассекал в них перед зеркалом, думая, что я вылитый МСМК. Внешне - так уж точно неотличим. Всё остальное неважно...
Но худо- бедно желание подтверждено действиями
Жень, да нет там никаких действий... Как и собственно желания. Искреннего и настоящего. Она делает, что ей удобно, уютно, комфортно и как бы в теории (вычитанной в женском журнальчике) должно приносить результат. Его и ждет.
Присутствовала бы реальная мотивация, она бы уже давным давно изучила бы этот вопрос, избавилась от мифов и... пахала бы, параллельно отрегулировав режим питания, отдыха и жизни в целом.
Отправлено 01 апреля 2016 - 02:50
Когда идут первые месяц-два тренировок, нагрузку приходится определять именно что "на глазок", и количество повторов в плане может двигаться +/-. И только потом появляется возможность планирования с точностью до повтора.
...И то попадается "а у меня внезапно кд начались!", "а вот я вчера гуляла до 3-х ночи!", "ой! а я поесть забыла", и прочие неожиданности.
И насчёт "человек должен знать с точностью"... хрена лысого там угадаешь, если 80% этих человеков не знают вообще, зачем пришли. Когда в первые месяцы до них потихоньку хоть какое-то понимание доводишь.
...И, да, совершенно верно - именно что стоИшь над душой в течение всей тренировки. Поправляешь, следишь, корректируешь. А не сидишь с важным видом за тренерским столиком. )))
Коллега, не хочу писать неприятные, возможно, вещи, но все эти позици, по нагрузке, он решаются гораздо-гораздо проще. Все эти люфты, по самочувствию - они регулируются весами, размером отягощения. Вы слишком заангажированы, на размере весов, вся практика сдвинута в силовую сторону, из-за этого и такая актуализация количества повторов, на исполнительском уровне. Написано - 5х8, вот человке и должен подобрать, САМ подобрать рабочий вес, для выполнения этого упражнения в данном контексте, в контексте тренировоного плална. Учитывая, где, по очерёдности, стоит это упро, как он себя чувствует, на сейчас, на какой стадии нагрузки/загрузки он находится, по тренингу. В этом - сама соль ББ-тренинга.
Второе. Я писал - тренер работает, минимум - с 10-12 людьми, одновременно. Он точно, до см должен знать, где он имено сейчас должен находиться. Оно постоянно передвигается по залу. Подходит, смотрит, утвердительно кивает, говорит - Ок, на вопросительный обычно взгляд занимающегося. Правит технику, посказывает как лучше организовать рабочее место, на уровне - "да возьмите гантели чуть меньше, да, вот эти, и - амплитуда, опускайте ниже". Работы, в зале, когда у теяб в группе до 18-20 человек - валом и больше. Где уж тут сидеть. А стоять над дущой - я вас умоляю, не смешите.... В общем, вы пожалуйста, не обижайтесь. Но - мы на разных сторонах, по практике и тренинга, и организации тренировочного процесса. Сидеть за столом с умным видом - не надо. Стоять над душой - ну, честно, ну это смешно. Он что, дебил, ваш клиент? Он дурак? Зачем над ним стоять? Отрабатывать так деньги? Создавать бутафорию "тренерской" работы? ))))) Коллега, ну нафик обычному тренирующемуся персональный тренер, вы вдумайтесь - тренер, это человек, имеющий ну хотя бы МС-ов, и вот он, стоящий "над душой" у обычного занимающегося. Это просто развод клиентов на деньги, наверное. И - элементаное невладение профессией. Просто это массово, поэтому выглядит как норма. Ну, смешно, не могу, улыбаюсь. В зале, тренеру, приходится пахать. С группой. Везде, во всех видах спорта. А это вот оказание услуг, платных, с персональным стоянием над дущой - это фриковое. Я не против. Зарабатывайте. Но я о другом. Я о тренинге.
Отправлено 01 апреля 2016 - 02:51
Я знала, что тема низкой квалификации инструкторов и низкой же замотивированности юных адептов фитнеса, вызовет живой интерес. Но не думала, что такой явный... Видимо ситуация с увеличением численности посетителей залов достигла своего апогея)))
Сержу отдельный респект! Все в точку. Согласна с каждым словом!))
Отправлено 01 апреля 2016 - 03:01
так то согласенОго! Вот это действительно адовая нагрузка и жесточайший режим!
Странно, что результат отсутствует...
Это по "эффективности" сравнимо с тем, если бы, к примеру, я, вместо тяжелых тренировок в "тройке" и общего адекватного нагрузкам режима, одевал дома штангетки, лифтерский пояс и рассекал в них перед зеркалом, думая, что я вылитый МСМК. Внешне - так уж точно неотличим. Всё остальное неважно...
Жень, да нет там никаких действий... Как и собственно желания. Искреннего и настоящего. Она делает, что ей удобно, уютно, комфортно и как бы в теории (вычитанной в женском журнальчике) должно приносить результат. Его и ждет.
Присутствовала бы реальная мотивация, она бы уже давным давно изучила бы этот вопрос, избавилась от мифов и... пахала бы, параллельно отрегулировав режим питания, отдыха и жизни в целом.
Она - типичный пример поговорки кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - оправдания
Мне как то не сложно в пять проснуться и в шесть пойти на стадион
Засыпаю, конечно, в десять
Ну и ничего плохого в этом нет
Кстати, кому тут пинок нужен?
Я с рук метров на 60 мяч выбивал
Так что пинок могу отвесить зачотный
Отправлено 01 апреля 2016 - 03:13
Думаю, он тебе и не нужен былСпасибо, Жень!)) Я нашла уже тут своего пинателя... он вроде справляется
В смысле пинок, а не пинатель
Угадал?
Что за нафиг?Я знала, что тема низкой квалификации инструкторов и низкой же замотивированности юных адептов фитнеса, вызовет живой интерес. Но не думала, что такой явный... Видимо ситуация с увеличением численности посетителей залов достигла своего апогея)))
Сержу отдельный респект! Все в точку. Согласна с каждым словом!))
Стараешься тут, на планшете одним пальцем, как дятел клювом, долбишь
А приходит какой-то Серж и всю славу забирает
Отправлено 01 апреля 2016 - 03:14
Написано - 5х8, вот человке и должен подобрать, САМ подобрать рабочий вес, для выполнения этого упражнения в данном контексте, в контексте тренировоного плална.
Не сможет. И даже, скорее - не станет. Не станет заморачиваться, а просто скинет вес нафик, что 5*8 сделать, не вылезая из зоны комфорта.
Я писал - тренер работает, минимум - с 10-12 людьми, одновременно.
Мы, видимо, о разном говорим. Это, извините, не персональные тренировки. Уже.
Он что, дебил, ваш клиент? Он дурак?
Я такими словами в отношении их стараюсь не оперировать, но....))
Отрабатывать так деньги? Создавать бутафорию "тренерской" работы?
И отрабатывать в том числе. И в моём случае это не бутафория. Ибо мои клиенты обязательно сделают что-то не так. Не все подряд, но за большинством приглядывать-таки надо. Уж какие есть.))
тренер, это человек, имеющий ну хотя бы МС-ов,
Согласен. А я себя где-то "тренером" назвал?
А это вот оказание услуг, платных, с персональным стоянием над дущой - это фриковое.
Это оказание услуг, да.
Но не фриковое. По-другому не получается. Стою над душой (не сиюминутно, а вообще) - имеем результат (тоже не сиюминутно).
Плюс к тому - человек заплатил за "персональную тренировку". Значит, надо уделять внимание ему, а не "ему + ещё 10 человек".
Работаем, как умеем. Люди меняются. Пашут, пыхтят, стонут и ругаются - но не жалуются.
Отправлено 01 апреля 2016 - 03:16
roninrey, а Вы, пардон, не могли бы писАть более читабельно? Хоть отступы, абзацы какие-нибудь. А то поток слов/строчек какой-то. Я, кстати, несколько раз честно пытался прочесть "логику тренинга" и не смог, именно по этой причине.
...И, да - "тренерами" здесь никто себя не зовёт, кроме Вас. Потому не нервничайте... ))
Ну, извините, попробую, читабельнее.)))) Я не выпячиваю, свою профессию, просто Облако сослалась на спортивные авторитеты, я и обозначил, что это в тех же координатах. Саше Браун, как мотивация, в устах прекрасно знающего её тренера, как помощь, я еще могу хоть как-то это представить. Но когда я вижу, что человек уже закончил подход, в приседаниях, это видно, он уже "раскрылся", он уже закончил подход, и тут звучит, в приказном порядке - еще два раза. Это жестко. Человек замирает, буквально, на миг, оценивает, подавляет ментальное сопротивление, концентрируется, собирает тельце, и выполняет с огромным уже напряжением еще два подхода - ну я это неприемлю. Это вразрез со всей педагогикой, это вразрез с техникой безопастности. Зачем же так мордовать людей? Это просто неэтично и непрофессионально, в конечном счете. Я бы сразу - на..й послал. Ты мне скажи, сколько мне надо поднимать, я подниму. Дай мне прогу, я буду исходить из неё. И - ты смотри за техникй, а сколько раз мне поднимать, я знаю, в проге написано. Я ведь из этого исхожу. Ну так откуда вдруг - это вот - "еще два раза!". А че не три? Или не 1? Это тренер
А по Логике - ну, там нет сумбура. Там наукоподобно, это есть. Ну, есть определения, терминология. Но сам текст, - совсем несложный. Знаю женщину, она прочитала за одну ночь. С её слов. Но верю. Если человек цитирует, я не соглашаюсь, она достает из ящика стола, мгновенно находит то место, и тычет меня мордой лица в мой же текст, тут поверишь.
Там же простая схемка. Мышечное развитие - определение. Мышечное развитие - результат развития и использования ФК. ФК, - какие они есть. Тренированность. Порядок развития. Проги. Уровни тренированности. Специализации, повторность специализаций. ФС - всё несложно.... Не знаю, что там вас смутило. Сложность текста? Сложность определений? Ну, увы... Я старался, как мог... ))))))
Отправлено 01 апреля 2016 - 03:27
ФС - всё несложно.... Не знаю, что там вас смутило. Сложность текста? Сложность определений? Ну, увы... Я старался, как мог... ))))))
Благодарю, подъйоп засчитан.))
Нет, меня смутил его внешний вид. Как молитва.
Текст должен быть, помимо грамотности и всего такого, ещё и читабельным.
когда я вижу, что человек уже закончил подход, в приседаниях, это видно, он уже "раскрылся", он уже закончил подход, и тут звучит, в приказном порядке - еще два раза. Это жестко. Человек замирает, буквально, на миг, оценивает, подавляет ментальное сопротивление, концентрируется, собирает тельце, и выполняет с огромным уже напряжением еще два подхода - ну я это неприемлю. Это вразрез со всей педагогикой, это вразрез с техникой безопастности. Зачем же так мордовать людей? Это просто неэтично и непрофессионально, в конечном счете. Я бы сразу - на..й послал. Ты мне скажи, сколько мне надо поднимать, я подниму. Дай мне прогу, я буду исходить из неё. И - ты смотри за техникй, а сколько раз мне поднимать, я знаю, в проге написано. Я ведь из этого исхожу. Ну так откуда вдруг - это вот - "еще два раза!". А че не три? Или не 1? Это тренер
Вы выдернули фразу и предпочли её понять по-своему.
Отправлено 01 апреля 2016 - 04:01
Да нет же... Вы просто взяли это на себя, заполняя вакуум, вам же надо с одним этим занимающимся показать работу, выполнить работу. Ну как такое может быть, что тренирующийся человек не может элементарно подобрать себе рабочий вес? Вам в таком случае, в ваших личных тренировках кто? подбирает рабочие веса? Ну вот давайте, чесно, - это навязаная услуга. И очень неквалифицированно навязаная. Кстати, если он будет работать в комфортной зоне, то это правильно. Критичность нагрузки, она не на уровне 5 подходов и весов, рабочих, в этом подходе, особенно, вначале практики. Она - критичность нагрузки, на уровне общей нагрузки, в недельном цикле, и, учитывая кумулятивный эффект, на уровне недель, на уровне цикла. Но... Это уже сама технология. Я ж говорю... Вы - не тренер. Но вы выполняете функции тренера. Ибо аксиома - всё плюшевое - спортивный тренинг, по сути и содержанию. И вот эти нетренера, они грубейшим образом некомпетентны. Причем некомпетентность не в только в том, что они не моггут дать нормальный продукт потребителю, нормальный тренинг, а и в том, что они выдумали неправильный "тренинг", навязали ненужные, вредные до предела свои нетренерские услуги. Чето ж ж с клинентом делать надо... Алгоритм простой - не знаю > предлагаю своё > дистанцируюсь от ББ > дискредитирую ББ > негатив к носителям ББ.roninrey:Написано - 5х8, вот человке и должен подобрать, САМ подобрать рабочий вес, для выполнения этого упражнения в данном контексте, в контексте тренировоного плална.
Не сможет. И даже, скорее - не станет. Не станет заморачиваться, а просто скинет вес нафик, что 5*8 сделать, не вылезая из зоны комфорта.
Посмотрите, сколько на этом профильном форуме негатива по отношению к ББ. Целые темы есть. И химики, и уроды, и смертные, оказывается, эти билдеры. Одна печалька и фриковость. Мне фиолетово, я без эмоций, мы просто бесудуем о тренинге, не более. Спортпиты, фарма, торговлишко. Я не против. Пусть их. Но есть и другое.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых