Не могут, можно и без них отталкиваться от результата, нет разницы.
Значит значения результатов анализов сданных в разных лабах и с одинаковыми ед.изм., можно приравнять, если соблюсти все условия. Это я и хотел узнать.
Проблема как раз в том, что условия в разных лабораториях разные, если представить идеальные условия что будут одинаковые условия и оборудования с одной партии, то результаты будут одинаковые, а так даже на одинаковом оборудование могут быть разные результаты.Значит значения результатов анализов сданных в разных лабах и с одинаковыми ед.изм., можно приравнять, если соблюсти все условия. Это я и хотел узнать.
Проблема как раз в том, что условия в разных лабораториях разные, если представить идеальные условия что будут одинаковые условия и оборудования с одной партии, то результаты будут одинаковые, а так даже на одинаковом оборудование могут быть разные результаты.
Если не были допущены грубые ошибки при заборе крови, транспортировке и прочих манипуляций, если взять в расчет, что оборудование соответствует всем нормам, можно с уверенностью сказать, что результаты будут соответствовать друг другу. Ну почти будут. А иначе даже в одной и той же лаборатории будут расхождения.
что оборудование соответствует всем нормам,
В этом вся проблема.
Как любое высокоточное оборудование должна производится калибровка/обслуживание, я всего лишь предполагаю, что существуют эталонные тестовые растворы с веществом на каждый анализ(по логике это так), по которым производится калибровка оборудования, по регламенту это должно происходить допустим раз месяц/квартал/год, можно только догадываться какой это объем работы и какая стоимость, по этому ни кто этого не делает, в результате результаты мы получаем разные. Сопутствующие факторы, температура/влажность/свет, время нахождения забора до попадания в машину и тд.
В этом вся проблема.
Я больше доверяю государственным учреждениям здравоохранения. Там мало того, что дешевле, но еще думается, что контроль качества жестче. К тому же анализы делают на месте, а не везут самолетом в Москву как это делают у нас в Хеликсе и Инвитро. Хотя с другой стороны в том же Инвитро оборудование самое современное. В общем надо как- нибудь сдать один анализ как ты говоришь в двух разных лабах. И сравнить. Если будут значительные расхождения, то делать выводы о компетентности того или другого учреждения.
Когда меня лечили в НИИ урологии на Парковой, дохтор просил сдавать анализы в лаборатории"ЭФИС"
На вопрос, почему там и какое отношение лаба имеет к институту
дохтор отвечал, что признает только их результаты.
А не говорил, сколько ему отстегивают за такие посылы?)))
Всем привет! Решился я наконец на свой первый курс. Сдал анализы, некоторые впервые. Общий тест для меня зимнего очень хороший ( кломидотерапию закончил ровно 2 месяца назад). Немного напрягает низкий уровень ЛПНП. Почитал, причиной может быть нехватка в пище насыщенных жиров, очень похоже. Возможно, если бы я употреблял их больше в пищу, и тест был бы повыше. Но я хронически не люблю животные жиры, а видимо зря. Так же повышены триглицериды и коэфф атерогенности. БОП, это что, страшно, не страшно?
З.ы. Немного не поместилось на экране:
ИСТ 83,1% ( 24,5 - 113,3 %)
Пролактин: 211 мЕд/л ( 73 - 407).
Всем привет! Решился я наконец на свой первый курс. Сдал анализы, некоторые впервые. Общий тест для меня зимнего очень хороший ( кломидотерапию закончил ровно 2 месяца назад). Немного напрягает низкий уровень ЛПНП. Почитал, причиной может быть нехватка в пище насыщенных жиров, очень похоже. Возможно, если бы я употреблял их больше в пищу, и тест был бы повыше. Но я хронически не люблю животные жиры, а видимо зря. Так же повышены триглицериды и коэфф атерогенности. БОП, это что, страшно, не страшно?
Привет!
Ничего криминального нет, все не плохо.
Жиры в рацион необходимо добавить.
Коэфф атерогенности нормальный для регулярно занимающегося, что бы влезть в референтные значения, нужно отказаться от тренировок и соблюдать однообразную диету в течении двух недель.
На курс можно.
Калибровку/поверку они просто по любому делают, это однозначно. Их же контролируют, отсутствие свидетельства о калибровке оборудования это серьезный штраф, а по нормативным документам, более того результаты предыдущих измерений на некалиброванном оборудовании подвергают сомнению и материал должен быть перепроверен. Что то типа отзывной компании. Поэтому если даже имеют место быть какие то единичные случаи применения некалиброванного оборудования, то это не системная проблема. И помещения там наверняка пылеклнтролируемые и кондиционируемые, для обеспечения нормальных условий измерений.В этом вся проблема.
Как любое высокоточное оборудование должна производится калибровка/обслуживание, я всего лишь предполагаю, что существуют эталонные тестовые растворы с веществом на каждый анализ(по логике это так), по которым производится калибровка оборудования, по регламенту это должно происходить допустим раз месяц/квартал/год, можно только догадываться какой это объем работы и какая стоимость, по этому ни кто этого не делает, в результате результаты мы получаем разные. Сопутствующие факторы, температура/влажность/свет, время нахождения забора до попадания в машину и тд.
Как минимум реактивы могут быть разные, все упрется в чувствительность коих, у одной лаборатории чувствительность выше, увидит больше анализируемого вещества в биомассе, у другой хуже - увидит меньше. Тут не только в калибровке дело.SerjVK,
Калибровку/поверку они просто по любому делают, это однозначно. Их же контролируют, отсутствие свидетельства о калибровке оборудования это серьезный штраф, а по нормативным документам, более того результаты предыдущих измерений на некалиброванном оборудовании подвергают сомнению и материал должен быть перепроверен. Что то типа отзывной компании. Поэтому если даже имеют место быть какие то единичные случаи применения некалиброванного оборудования, то это не системная проблема. И помещения там наверняка пылеклнтролируемые и кондиционируемые, для обеспечения нормальных условий измерений.
Привет. Что сподвигло, если не секрет? Сам мучаюсь этим вопросом (возраст смущает). Можно в личку...Всем привет! Решился я наконец на свой первый курс. Сдал анализы, некоторые впервые. Общий тест для меня зимнего очень хороший ( кломидотерапию закончил ровно 2 месяца назад). Немного напрягает низкий уровень ЛПНП. Почитал, причиной может быть нехватка в пище насыщенных жиров, очень похоже. Возможно, если бы я употреблял их больше в пищу, и тест был бы повыше. Но я хронически не люблю животные жиры, а видимо зря. Так же повышены триглицериды и коэфф атерогенности. БОП, это что, страшно, не страшно?
Привет. Что сподвигло, если не секрет? Сам мучаюсь этим вопросом (возраст смущает). Можно в личку...
Да не секрет. Надоело внатураху заниматься, не видя особых результатов. Всё даётся очень трудно.
Фарма конечно не панацея, и не факт, что в итоге окажется с ней лучше. Но попробовать нужно))))
Сообщение изменено: Руст (27 декабря 2015 - 07:19)
Так откат потом не пугает в зрелом возрасте? Меня вот что останавливаетДа не секрет. Надоело внатураху заниматься, не видя особых результатов. Всё даётся очень трудно.
Фарма конечно не панацея, и не факт, что в итоге окажется с ней лучше. Но попробовать нужно))))
Так откат потом не пугает в зрелом возрасте? Меня вот что останавливает
Я год-два назад тоже сильно всего пугался: а вдруг тест не восстановится, а вдруг стану фертильным, а вдруг после курса всё сдуется и станет ещё хуже и тд и тп. А щас что-то вдруг страх потерял)))) Ну откатит и откатит, что теперь.
Но это конечно не призыв забить на всё и курсить в зрелом возрасте. Просто у меня страха нет, вот и всё. Короче стал пофигистом.
Молодец!!!Я год-два назад тоже сильно всего пугался: а вдруг тест не восстановится, а вдруг стану фертильным, а вдруг после курса всё сдуется и станет ещё хуже и тд и тп. А щас что-то вдруг страх потерял)))) Ну откатит и откатит, что теперь.
Но это конечно не призыв забить на всё и курсить в зрелом возрасте. Просто у меня страха нет, вот и всё. Короче стал пофигистом.
Если есть проблемы, я бы пробовал.
Если будете продолжать, сдайте ЛГ и ФСГ на четертой неделе, решим, что делать дальше. Раскручиваться можно значительно выше.
На кломиде держите эстрадиол ближе к нижней трети референтных значений, все по анализам.
Привет! Прошло три недели. Сдал анализы
Привет! Прошло три недели. Сдал анализы
Привет!
Анастрозол по 1мг/через день 10 дней, далее по 0,5мг через день на неделю дольше кломифена цитрата.
Кломифена цитрат в той же дозировке еще на три недели.
Нужно было сдать пролактин, мог тоже улететь вслед за эстрадиолом.
Всем привет! Прошел второй месяц кломидотерапии ,дозировка сейчас 0,25 .Хочу ещё месяца два с такой дозировкой поэкспериментировать .Чувствую себя-супер!
Привет!
Анастрозол 0,5мг/ через день на месяц.
Привет!
Анастрозол по 1мг/через день 10 дней, далее по 0,5мг через день на неделю дольше кломифена цитрата.
Кломифена цитрат в той же дозировке еще на три недели.
Нужно было сдать пролактин, мог тоже улететь вслед за эстрадиолом.
Привет!
Анастрозол 0,5мг/ через день на месяц.
Боп, спасибо за ответ. Кломифен 0,75 оставить? Пролактина досдам
Сообщение изменено: Боп (28 декабря 2015 - 09:42)
Курс если чо дашь?
Да там ничего такого тайного, тест+маст. А ваще мне здорово помогло регулярное почитывание Дочи. Со временем вникаешь, и понимаешь, что все нормальные люди курсят и получают с этого профит, главное всё делать с умом.
Сообщение изменено: Руст (28 декабря 2015 - 09:06)
Да там ничего такого тайного, тест+маст. А ваще мне здорово помогло регулярное почитывание Дочи. Со временем вникаешь, и понимаешь, что все нормальные люди курсят и получают с этого профит, главное всё делать с умом.
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых