Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15391 ответов в этой теме

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

Не могут, можно и без них отталкиваться от результата, нет разницы.

Значит значения результатов анализов сданных в разных лабах и с одинаковыми ед.изм., можно приравнять, если соблюсти все условия. Это я и хотел узнать.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Значит значения результатов анализов сданных в разных лабах и с одинаковыми ед.изм., можно приравнять, если соблюсти все условия. Это я и хотел узнать.

Проблема как раз в том, что условия в разных лабораториях разные, если представить идеальные условия что будут одинаковые условия и оборудования с одной партии, то результаты будут одинаковые, а так даже на одинаковом оборудование могут быть разные результаты.

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

Проблема как раз в том, что условия в разных лабораториях разные, если представить идеальные условия что будут одинаковые условия и оборудования с одной партии, то результаты будут одинаковые, а так даже на одинаковом оборудование могут быть разные результаты.

Если не были допущены грубые ошибки при заборе крови, транспортировке и прочих манипуляций, если взять в расчет, что оборудование соответствует всем нормам, можно с уверенностью сказать, что результаты будут соответствовать друг другу. Ну почти будут. А иначе даже в одной и той же лаборатории будут расхождения. 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

что оборудование соответствует всем нормам,

В этом вся проблема.

Как любое высокоточное оборудование должна производится калибровка/обслуживание, я всего лишь предполагаю, что существуют эталонные тестовые растворы с веществом на каждый анализ(по логике это так), по которым производится калибровка оборудования, по регламенту это должно происходить допустим раз месяц/квартал/год, можно только догадываться какой это объем работы и какая стоимость, по этому ни кто этого не делает, в результате результаты мы получаем разные. Сопутствующие факторы, температура/влажность/свет, время нахождения забора до попадания в машину и тд.                

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

В этом вся проблема.

Я больше доверяю государственным учреждениям здравоохранения. Там мало того, что дешевле, но еще думается, что контроль качества жестче. К тому же анализы делают на месте, а не везут самолетом в Москву как это делают у нас в Хеликсе и Инвитро. Хотя с другой стороны в том же Инвитро оборудование самое современное. В общем надо как- нибудь сдать один анализ как ты говоришь в двух разных лабах. И сравнить. Если будут значительные расхождения, то делать выводы о компетентности того или другого учреждения. 

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

в двух разных лабах. И сравнить.

Не выйдет, гормоны не стабильны, некоторые даже очень, к примеру свободный тестостерон.

rus71

rus71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений
Когда меня лечили в НИИ урологии на Парковой, дохтор просил сдавать анализы в лаборатории"ЭФИС"
На вопрос, почему там и какое отношение лаба имеет к институту
дохтор отвечал, что признает только их результаты.

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Когда меня лечили в НИИ урологии на Парковой, дохтор просил сдавать анализы в лаборатории"ЭФИС"
На вопрос, почему там и какое отношение лаба имеет к институту
дохтор отвечал, что признает только их результаты.

А не говорил, сколько ему отстегивают за такие посылы?)))

rus71

rus71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений
Я же сказал, ему нах ненадо откаты от лабы, он неплохо гребет и без этого. Если бы он не вылечивал, х** к нему очередь километровая стояла.
А вот один профессор, фамилии называть не буду (подсказка -президент ассоциации андрологов россии),что принимает на малой пироговской в поликлинике ЛИТЕХ, тоже признает анализы от лабы , что находится в этой же больничке(лаба, кстати тоже ЛИТЕХ называется). Так вот, лаба эта-х**ня полная!

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

Не выйдет, гормоны не стабильны, некоторые даже очень, к примеру свободный тестостерон.

Небольшое расхождение меня бы устроило. И потом для сравнения я сдам только на общий тест. Так думаю точнее будет. 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Всем привет! Решился я наконец на свой первый курс. Сдал анализы, некоторые впервые. Общий тест  для меня зимнего очень хороший ( кломидотерапию закончил ровно 2 месяца назад). Немного напрягает низкий уровень ЛПНП. Почитал, причиной может быть нехватка в пище насыщенных жиров, очень похоже. Возможно, если бы я употреблял их больше в пищу, и тест был бы повыше. Но я хронически не люблю животные жиры, а видимо зря. Так же повышены триглицериды и коэфф атерогенности. БОП, это что, страшно, не страшно? 

З.ы. Немного не  поместилось на экране:

ИСТ 83,1% ( 24,5 - 113,3 %)

Пролактин: 211 мЕд/л ( 73 - 407). 

Миниатюры

• Анализы от 24.12.15.png

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

блин почти как у меня анализы все)))

после ПКТ уже только

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Всем привет! Решился я наконец на свой первый курс. Сдал анализы, некоторые впервые. Общий тест  для меня зимнего очень хороший ( кломидотерапию закончил ровно 2 месяца назад). Немного напрягает низкий уровень ЛПНП. Почитал, причиной может быть нехватка в пище насыщенных жиров, очень похоже. Возможно, если бы я употреблял их больше в пищу, и тест был бы повыше. Но я хронически не люблю животные жиры, а видимо зря. Так же повышены триглицериды и коэфф атерогенности. БОП, это что, страшно, не страшно? 

Привет!

Ничего криминального нет, все не плохо.

Жиры в рацион необходимо добавить.

Коэфф атерогенности нормальный для регулярно занимающегося, что бы влезть в референтные значения, нужно отказаться от тренировок и соблюдать однообразную диету в течении двух недель.

На курс можно.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Боп, Спасибо!

После НГ сразу и начну, матчасть изучил, анализы буду мониторить, вобщем всё будет по уму. 

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
SerjVK,

В этом вся проблема.
Как любое высокоточное оборудование должна производится калибровка/обслуживание, я всего лишь предполагаю, что существуют эталонные тестовые растворы с веществом на каждый анализ(по логике это так), по которым производится калибровка оборудования, по регламенту это должно происходить допустим раз месяц/квартал/год, можно только догадываться какой это объем работы и какая стоимость, по этому ни кто этого не делает, в результате результаты мы получаем разные. Сопутствующие факторы, температура/влажность/свет, время нахождения забора до попадания в машину и тд.                

Калибровку/поверку они просто по любому делают, это однозначно. Их же контролируют, отсутствие свидетельства о калибровке оборудования это серьезный штраф, а по нормативным документам, более того результаты предыдущих измерений на некалиброванном оборудовании подвергают сомнению и материал должен быть перепроверен. Что то типа отзывной компании. Поэтому если даже имеют место быть какие то единичные случаи применения некалиброванного оборудования, то это не системная проблема. И помещения там наверняка пылеклнтролируемые и кондиционируемые, для обеспечения нормальных условий измерений.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

SerjVK,
Калибровку/поверку они просто по любому делают, это однозначно. Их же контролируют, отсутствие свидетельства о калибровке оборудования это серьезный штраф, а по нормативным документам, более того результаты предыдущих измерений на некалиброванном оборудовании подвергают сомнению и материал должен быть перепроверен. Что то типа отзывной компании. Поэтому если даже имеют место быть какие то единичные случаи применения некалиброванного оборудования, то это не системная проблема. И помещения там наверняка пылеклнтролируемые и кондиционируемые, для обеспечения нормальных условий измерений.

Как минимум реактивы могут быть разные, все упрется в чувствительность коих, у одной лаборатории чувствительность выше, увидит больше анализируемого вещества в биомассе, у другой хуже - увидит меньше. Тут не только в калибровке дело.

Это же тупо не линейкой длину измерить, это химия с миллионом переменных.

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Привет. Что сподвигло, если не секрет? Сам мучаюсь этим вопросом (возраст смущает). Можно в личку...

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Сдал анализы сегодня (три недели 0.75 кломида):

Тестостерон 31,77

Эстрадиол    67,63

ФСГ                6,45

ЛГ                   7,54

Анастрозол до этого не подключал. Начал только сегодня...

Эстрадиол убил если честно, я в шоке... 

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Пы.Сы. Сегодня "срезал" тренировку с максимальными весами

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Анастрозол 0,25 через день

Может увеличить?

А неее, гоню 0.5 мг (полтаблетки)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Привет. Что сподвигло, если не секрет? Сам мучаюсь этим вопросом (возраст смущает). Можно в личку...

Да не секрет. Надоело внатураху заниматься, не видя особых результатов. Всё даётся очень трудно. 

Фарма конечно не панацея, и не факт, что в итоге окажется с ней лучше. Но попробовать нужно))))

Сообщение изменено: Руст (27 декабря 2015 - 07:19)

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Да не секрет. Надоело внатураху заниматься, не видя особых результатов. Всё даётся очень трудно. 

Фарма конечно не панацея, и не факт, что в итоге окажется с ней лучше. Но попробовать нужно))))

Так откат потом не пугает в зрелом возрасте? Меня вот что останавливает

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Так откат потом не пугает в зрелом возрасте? Меня вот что останавливает

Я год-два назад тоже сильно всего пугался: а вдруг тест не восстановится, а вдруг стану фертильным, а вдруг после курса всё сдуется и станет ещё хуже и тд и тп. А щас что-то вдруг страх потерял)))) Ну откатит и откатит, что теперь. 

Но это конечно не призыв забить на всё и курсить в зрелом возрасте. Просто у меня страха нет, вот и всё. Короче стал пофигистом. 

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Я год-два назад тоже сильно всего пугался: а вдруг тест не восстановится, а вдруг стану фертильным, а вдруг после курса всё сдуется и станет ещё хуже и тд и тп. А щас что-то вдруг страх потерял)))) Ну откатит и откатит, что теперь. 

Но это конечно не призыв забить на всё и курсить в зрелом возрасте. Просто у меня страха нет, вот и всё. Короче стал пофигистом. 

Молодец!!!

Я ща ещё месяц посмотрю что как получится с тестом.... Потом то же выводы сделаю.... Курс если чо дашь?

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Если есть проблемы, я бы пробовал.

Если будете продолжать, сдайте ЛГ и ФСГ на четертой неделе, решим, что делать дальше. Раскручиваться можно значительно выше.

На кломиде держите эстрадиол ближе к нижней трети референтных значений, все по анализам.

Привет! Прошло три недели. Сдал анализы

фото.JPG

ivan36

ivan36

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Всем привет! Прошел второй месяц кломидотерапии ,дозировка сейчас 0,25 .Хочу ещё месяца два с такой дозировкой   поэкспериментировать .Чувствую себя-супер!

Миниатюры

• WP_20151228_10_55_38_Pro.jpg

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Привет! Прошло три недели. Сдал анализы

attachicon.gifфото.JPG

Привет!

Анастрозол по 1мг/через день 10 дней, далее по 0,5мг через день на неделю дольше кломифена цитрата.

Кломифена цитрат в той же дозировке еще на три недели.

Нужно было сдать пролактин, мог тоже улететь вслед за эстрадиолом.

Всем привет! Прошел второй месяц кломидотерапии ,дозировка сейчас 0,25 .Хочу ещё месяца два с такой дозировкой   поэкспериментировать .Чувствую себя-супер!

Привет!

Анастрозол 0,5мг/ через день на месяц.

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Привет!

Анастрозол по 1мг/через день 10 дней, далее по 0,5мг через день на неделю дольше кломифена цитрата.
Кломифена цитрат в той же дозировке еще на три недели.
Нужно было сдать пролактин, мог тоже улететь вслед за эстрадиолом.

Привет!

Анастрозол 0,5мг/ через день на месяц.

Боп, спасибо за ответ. Кломифен 0,75 оставить? Пролактина досдам

Сообщение изменено: Боп (28 декабря 2015 - 09:42)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Курс если чо дашь?

Да там ничего такого тайного, тест+маст. А ваще мне здорово помогло регулярное почитывание Дочи. Со временем вникаешь, и понимаешь, что все нормальные люди курсят и получают с этого профит, главное всё делать с умом. 

Сообщение изменено: Руст (28 декабря 2015 - 09:06)

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Да там ничего такого тайного, тест+маст. А ваще мне здорово помогло регулярное почитывание Дочи. Со временем вникаешь, и понимаешь, что все нормальные люди курсят и получают с этого профит, главное всё делать с умом. 

Читаю, читаю... Уже

Поэтому и думаю...

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых