Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка "по-Селуянову".
Отправлено 20 апреля 2014 - 08:50

Отправлено 20 апреля 2014 - 10:46

Что это значит, в чем выразилось?
За шесть недель набрал 2 кг массы, при неизменном проценте жира. Правда, приходилось иногда делать между тренировками два-три дня отдыха (по самочувствию). По окончании начал запланированные две недели СМТ, но тут организм сказал "хватит" и, к сожалению, все результаты слились (мочекаменная болезнь).
СМТ я делаю потому, что две недели с весами около ПМ мне не подходят (легковозбудимая ЦНС). СМТ же позволяет и разогнать гормоналку, и приучить к работе увеличившуюся массу.
Отправлено 20 апреля 2014 - 11:12

С какого веса до какого? какой стаж? Повышение максимума или восстановление? Как силовые возросли?
С 82,5 до 85 кг (до этого - два года СМТ со снижением собственного веса с 89 до 84). Стаж - 16 лет с перерывами. На максимумы сходить не успел, могу только сказать что рабочие веса росли отлично. Например, в жимах гантелей лежа каждую новую тренировку БМВ начинал с рабочим весом, который был последним на предыдущей тренировке. До этого жал сотку на 10 раз, на максимумы давно не ходил.
Сообщение изменено: Snake07 (20 апреля 2014 - 11:12)
Отправлено 20 апреля 2014 - 11:16

С 82,5 до 85 кг (до этого - два года СМТ со снижением собтвенного веса с 89 до 84).
Талию могет нажрали обратно? Талия как изменилась?
Например, в жимах гантелей лежа каждую новую тренировку БМВ начинал с рабочим весом, который был последним на предыдущей тренировке
И каков итоговый вес гантелей?
Отправлено 20 апреля 2014 - 12:11

не научно) они врут, особенно если ноги соприкасаются в паху.
Я знаю, но тенденцию они правильно показывают. Если валик вокруг живота увеличивается, то и цифры на весах растут.
Делай в легкие недели 1 подход обычный на ГМВ и все, не обязательны 90% веса.
Мне пока СМТ больше нравится - жор появляется, чего явно не будет при всех других системах.
Отправлено 03 мая 2014 - 05:15

Из интервью рекордсмена по подтягиваниям, занесенного в книгу гиннеса, Виталия Куликова Железному Миру от 21.06.13 г
Ж. М.: У его (прим. Селуянова) команды был опыт работы с борцам в начале 2000-х на увеличение выносливости, и в качестве одного из тестирующих упражнений было выбрано подтягивание. За три месяца средний результат вырос от 10-ти повторений до 60-ти. И это без перехвата. Ты в своей системе эмпирически вышел на очень правильные моменты: большой объем работы, ежедневные тренировки, а лучше - 2-3 раза в день, правильно определил отдых между повторениями и то, что не доводишь мышцы до сильного закисления. Единственное несовпадение - это то, что при твоем уровне подготовленности первые подходы с 2-х до 18-ти повторений очень слабо тебя закисляют, и их тренировочный эффект незначителен. Хотя для новичков это вполне подходит. Кстати, я показывал видеозапись твоих двухсот подтягиваний профессору Селуянову, и он сказал, что за год тренировок под его наблюдением и при регулярном тестировании твой результат можно удвоить. Этого можно добиться, сильно увеличив мышечную массу исключительно за счет гипертрофии ОМВ спины и рук и максимально уменьшить жировую. Это позволит в первом цикле подтягиваний до перехвата делать 100 повторений. Не хочешь потренироваться при полном научном сопровождении?
Рекорд подтягиваний 100 раз с перехватами за 3 минуты держится с 1988 года и принадлежит Ngo Xuan Chuyen http://www.recordhol...st/chinups.html
Профессор говорит фантастические вещи. Что мешает ему подтвердить это хоть одним хотя бы близким примером подтягиваний из числа самбистов или других спортсменов, тренировавшихся по его системе? Вопрос скорее риторический
Отправлено 04 мая 2014 - 11:55

Ж. М.: У его (прим. Селуянова) команды был опыт работы с борцам в начале 2000-х на увеличение выносливости, и в качестве одного из тестирующих упражнений было выбрано подтягивание. За три месяца средний результат вырос от 10-ти повторений до 60-т
Как они двояко пишут. То ли был средний результат в группе 10, а стал 60.
То все накинули от 10 до 60 повторов.
Сообщение изменено: sereje4ka (04 мая 2014 - 11:56)
Отправлено 04 мая 2014 - 12:35

Как они двояко пишут. То ли был средний результат в группе 10, а стал 60. То все накинули от 10 до 60 повторов.
Первое.
Средний результат в группе вырос с 10 повторений до 60-ти.
Писать можно что угодно. Бумага всё стерпит.
Видео 60 подтягиваний — не будет никогда.
Отправлено 04 мая 2014 - 10:03

Продолжу с неувязками уважаемого профессора.
Если взять общеизвестный эксперимент японского ученого Табата, давший за 4 недели у спортсменов любителей физкультурных вузов рост макс. VO2 на 13% и анаэробной емкости на 23% , и сопоставить с теорией С., то такой протокол - 8 подходов по 20 сек непрерывной высоинтенсивной работы на велоэргомтре при 170% VO2 с отдыхом всего 10 сек, должен был поубивать все последние имеющиеся МХ в ГМВ И ПМВ, а значит анаробные возможности, характиризующие силовую выносливость мышц ног, должны были снизиться, а не возрасти.
Отправлено 05 мая 2014 - 11:39

Он хотя бы что-то описал...он делится информацией, не претендующей на абсолютную истину, а принимать эту информацию или нет уже не его проблема )Профессор четко не описал границы, после преодоления которых наступает "тот самый момент", когда МХ рушатся. Это чтобы было куда попой съехать при случае.
Отправлено 05 мая 2014 - 01:05

Средний результат в группе вырос с 10 повторений до 60-ти.
Пиздец сборная по самбо. Давным давно в нашем школьном кружке по дзюдо у старшей группы средний результат был больше 10.
Этот С вообще хоть по телевизору сборную по самбо видел или нет?
Ну я понимаю соврал бы что с результат вырос от среднего 19 до 25, но сука от 10 до 60 это перебор
Отправлено 31 июля 2014 - 03:18

я имею в виду, через 2 недели должен быть прогресс.
1 числа 12 11 10
8 числа 12 12 11
15 числа 12 12 12 12
и тд.
Рост повторов и рабочих весов не причина роста, а следствие роста мышц, и при долгосрочности прибавок показатель верности протокола нагрузак и интервалов отдыха.
через неделю прибавки идут на первых порах.... потом они или замедляются или начинается откат.... Даже при банальной схеме 5*5 можно линейно прогрессировать какое то время, затем будет тупо откат.
Порой и двух недель не хватает, если речь вести о тех, кто занимается без применения ААС.
Если внимательно посмотреть ролики Кравцова, которые Вы же помоему и выкладывали на rutor, то он в одном из семинаров прям вот несколько раз повторяет, что если что то болит из связок/суставок, значит идет недовосстановление.... И тут, на мой взгляд можно присматриваться к методе Фунтикова - тренировки 3его тысячалетия.
В 2012 году занимался по системе Грачева, в интерпритациях. Тоже насмотревшись роликов Селуянова В.Н. и послушав, что один отказной подход это поддерживающая нагрузка и такую нагрузку можно выполнять хоть каждый день)). Да, начал баловаться вот такими поддерживающими тренировками)))). Занимался приблизительно так:
ПН:
Присед 4-5 подходов по 8-15 раз
Жим поддерживающий 1-2 подхода, когда в отказ, когда почти в отказ
СР
Присед 1 подход поддерживающая
Жим 4-5 по 8-15 раз в отказы, без форсирования
ПТ
Тяга становая (сумо) 4 подхода по 8-10 раз.
В неделю 2 делал тоже самое только на ОМВ и в начале тренирвки 1 подерживающий подход на прорабатываемую группу мышц для БМВ
В 3ю неделю реализация, 85-100% синглами 4-6 подходов и поддержка на БМВ по 1 подходу
В 4ю неделю реализации после синглов делал по 1 серии на ОМВ
В итоге, у меня порой получалось в поддерживающие прибавлять так, что глаза на лоб лезли от удивления, а в развивающие тренировки результаты были ниже, чем в дни, когда делал поддержку.... Но, результаты все таки росли))).
В жиме, помню начинал со 100 кг по 8-12 повторов))), буквально через 2 месяца уже жал 110 по 8-12, в одну из поддерживающих жимовых после 4 подходов приседа влупил 110/16!!! В таком темпе быстро добрался рабочими до: 120/12, 120/11, 120/9, 120/8, 110/12, что то типо этого было в одну из развивающих тренировок... И потом начали мучить боли в левом плече..... Пообщавшись со студенткой, которая учится у Селуянова В.Н., чьи аудио лекции мы слушаем в инете, снизил снова веса в развивающем жиме до 100-105 кг... жал с запасом 100/15 х5 ))) потом 105/15 х2 и 100/15 х3.... все было с запасом. На жим 105/15 уходило по времени 15-18 сек..... видимо быстро жал ))
Затем в реализацию попробовал эксперимент... и в ПН (1ая неделя реализации) начал делать скоростной жим лежа 90-100 кг по 2-3 раза с резиной))) и по ЧТ или ПТ жим синглами по 5 подходов через 30 сек, по 4 круга)))). В итоге через цикл я пожал с запасом 160 кг, т.е. прибавка составила почти 10 кг. На втором подобном цикле "перетрен". Но тут опять же)) сам дурак, потому что получалось не было недель разгрузок)).
Про присед особо ничего говорить не буду, присед это у меня больная тема....
Тяга... да, там был скачок в развивающих тренировах... начинал со 150/10 х4 подх, через 3 мес тягал 180/8 х4 подх. Тягу правда делал с лямками, потому что силы хвата мне не хватало на 180 кг, чтобы работать почти в отказ. На раз тяга выросла с 210 до 225 с запасом, выше не ходил..... За пол года до этих результатов, на соревнованиях в комбезе тянул 232,5, и 240 не зачет. На 240 кг в зале конечно можно было бы и с двойным движением сделать, но на соревнованиях не стал уже изгаляться))). Т.е. я считаю, что в тяге прибавка была тоже весьма существенная.
После почти полугодового эксперимента по Селуянову (3 мес ПЛ, затем отказался от ПЛ (из за болей в пятке) и занимался жимом 3-4 мес ), перепробовал кучу разных схем, толком, ничего не дает видимого результата! Есть небольшие подвижки, но это совсем не то)). Лучшее что было в этом году, это жим 140/5 х3 подхода (с небольшим запасом).
Так что, вот такие пироги. Если прям кого то заинтересуют те тренировки, в инете есть мой дневник, так все расписано по датам)
Отправлено 31 июля 2014 - 03:44

Кстати, одно замечание по тренировке ОМВ.
нельзя допускать каких либо диких натуживаний, задержек дыханий, криков, оров и прочих диких штук)) Вес нужно поднимать легко и отказ должен наступать от дикого жжения. В приседе обычно хватает и тренировок без веса, в первые пару месяцев.... Вес там конечно играет роль, но я думаю там не стоит навешивать вес в каждый цикл).
Просто, помню, когда первый раз пробовал присед ММВ - сразу повесил на штангу 40 кг и убился в хлам....... выдержал 2 серии и потом бошка болела пару недель при напряжении))). Хорошая идея использовать резину при тренировках ММВ, но не каждый придумает как ее прицепить на приседе... В жиме лежа, с этим не должно возникнуть проблем.
Кстати, про тренировку ММВ в одной серии... Если выполнять в одной серии с одним весом, то да, жжение приходит обычно в концу второго подхода серии, в третьем уже жжет нещадно. Пробовал одним и тем же весом добиваться жжения в каждом подходе серии.... Выходило, что в первом подходе приходилось быть под нагрузкой почти 1,5 минуты, потом, оставшиеся 2 подхода стандартно 30 сек. Пробовал первый подход увеличивать вес и затем во втором и третьей подходе делать с мЕньшим весом, чем в первом..... получалось получше, но и убивает такая тренировка гораздо жестче). Так что вот этот момент мне допустим, тоже пока довольно таки интересен.....
По поводу тренировок БМВ, пробовал делать с выраженным замедлением негативной фазы.... В жиме выходило 90/9...10 повторений, укладывался в 30 сек, и уже начинало жечь грудные.... Но потом, в неделю реализаций, замечал, что очень сильно снижались скоростные характиристики.... Т.е. скорость пропадала вообще....
Пробовал чередовать присед - велосипед 5-8 мин - жим - велосипед и так по 4-5 подходов и в жиме и приседе.... На удивление, мясо практически не болит в последующие дни, но и выдержать такие тренировки тоже очень тяжело.....
В мае-июне этого специально решил отдохнуть от тренировок.... в коим то веке))) Но ходил на спортплощадку около дома на рычажные тренажеры))) Делал там присед и жим лежа ММВ))). После возвращения в зал, на весах до 60-70% от 1 ПМ практически не заметил падения результатов, а вот на весах 80%+ уже были проблемы)))). Правда через 3-4 недели тренировок все вернулось на свои места).
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых