Зачем всё это исполнять в условиях дефицита?)
Я следую рекомендации Мартина Берхана:
For fat loss, I always use reverse pyramid training with a double progression scheme.
http://www.leangains...-revisited.html
Зачем всё это исполнять в условиях дефицита?)
Я следую рекомендации Мартина Берхана:
For fat loss, I always use reverse pyramid training with a double progression scheme.
http://www.leangains...-revisited.html
Я это все к тому,что организму(мясу) надо "показать",что данный уровень сопротивления-будет на ближайшее время-нормой и сгорать тут не к чему!Именно по сему надо работать с одним весом,коли делается пара-тройка сетов...А не сбрасывать веса...Веса сбрасываются либо в дроп-сете,либо с очень малой паузой отдыха...Все,что с паузой более 1-1,5 минуты можно и нужно работать с одним весом с легким уменьшением репсов...ИМХО...)))
Я это все к тому,что организму(мясу) надо "показать",что данный уровень сопротивления-будет на ближайшее время-нормой и сгорать тут не к чему!
Мы из этого и исходим.
Мартин пишет, и это очевидно, что наибольшая сила может быть развита в первом сете, который выполняется до отказа. Соответственно второй такой же сет нам уже не вытянуть. Поэтому понижаем вес.
Я это все к тому,что организму(мясу) надо "показать",что данный уровень сопротивления-будет на ближайшее время-нормой и сгорать тут не к чему!Именно по сему надо работать с одним весом,коли делается пара-тройка сетов...А не сбрасывать веса...Веса сбрасываются либо в дроп-сете,либо с очень малой паузой отдыха...Все,что с паузой более 1-1,5 минуты можно и нужно работать с одним весом с легким уменьшением репсов...ИМХО...)))
Как я понимаю - смысл в том, что при минимальном объеме проработать больший спектр повторений, без компромиса по силе(начиная с тяжелого)
Мартин пишет, и это очевидно, что наибольшая сила может быть развита в первом сете, который выполняется до отказа. Соответственно второй такой же сет нам уже не вытянуть. Поэтому понижаем вес.
-Зачем выполнять сет до отказа?
-Почему второй сет нельзя сделать с тем же весом?Уменьшив на 1-2 число репсов/сет?
Как я понимаю - смысл в том, что при минимальном объеме проработать больший спектр повторений, без компромиса по силе(начиная с тяжелого)
То есть Вы полагаете ,что "спектр" 6 и 7-10 это широкий спектр?)Это лишних 5 секунд актива всего!)))Широкий спектр это 10-20-30 репсов!
То есть Вы полагаете ,что "спектр" 6 и 7-10 это широкий спектр?)Это лишних 5 секунд актива всего!)))Широкий спектр это 10-20-30 репсов!
5 секунд разве мало?
А на самом деле - работает( работает хорошо) и ладно, Мартин вообще эту методу спер у Макроберта.
если я в первом сете делаю 4-5 повторов, то второй возможен уже 2-3, третий даже не знаю) тоесть, чтобы проработать все три с одним весом, надо изначально уменьшить вес первого. такой метод не дает мне морального удовлетворения и ощущения силы
лично для меня потеря силовых показателей на диете всегда была самым деморализирующим фактором, поэтому никогда и не довел дело до конца. вся надежда на IF+EOD refeed )
Сообщение изменено: mako (19 февраля 2013 - 01:28)
5 секунд разве мало?
2-3 повтора всего.)))Много когда разница например-15 сек.актива клеток и 30 секунд и 45 секунд и 60 секунд!Вот ЭТО-широкий спектр!Нужный на теорию накопления(гипертрофия)...Когда же нужно просто сохранить мясо принцип "ни шагу назад в весах"!Ни по дням,ни по сетно!Лучше добавить 5% веса во втором сете,что бы мясо "знало",что уменьшаться-нельзя!
если я в первом сете делаю 4-5 повторов, то второй возможен уже 2-3,
Зачем в ББ использовать такие малые числа репсов и времени под нагрузкой?Тем более на сушке?10-15 не годиться?..
Но 10-20-30 уже не потянет на минимальный объем. Тут вопрос не в том, сколько можно, а сколько достаточно.
Я просто привёл пример"широкого спектра" как он выглядить по настоящему(дроп-сеты например!),а не 6-8!)))Про минмальный обьем-я только за!Ну ладно-кому,что...)))
О!Уже написали без меня!)))
Сообщение изменено: PRIEST.72 (19 февраля 2013 - 01:32)
Жаль не могу поучаствовать в таком интересном диалоге, т/к нифига в этом не понимаю.
И аргументов в защиту своей позиции тоже не имею, кроме самого ненавистного мной аргумента о том, что
все кот пробовал - сработало нормально
Поэтому каждый делает как хочет, и не жалуется, что его не предупреждали
люблю базу в силовом -3 подхода , далее 8-12 в 2-4 подхода, и завершаю 15-30 в 3 подхода
На сушке?
1. пока много жира все работает отлично
пока много жира ВСЁ работает отлично! И мясо не палится.
,
Андрюх, а если всегда в сушке работать 8-12(10-15) раз, и не стремиться веса повышать, не будет при малом кол-ве жира угрозы обвала мяса? Т.е. - можно быть за это спокойным??
Ну и что тогда делать, чтоб не пожечь мясо?
Сообщение изменено: ssg-70 (19 февраля 2013 - 01:42)
также как и по Вашему)
Хорошо...)))Я уж подумал,что Вы "широкий спектр"ПОФ"-ом зовёте...
Группу раз в 14 дней???УжОс какой...
Андрюх, а если всегда в сушке работать 8-12(10-15) раз, и не стремиться веса повышать, не будет при малом кол-ве жира угрозы обвала мяса?
При малом кол-ве жира угроза обвала мяса велика по любому...И при дефиците длительном...Для этого и применяются ААС в том числе...Тут ситуация двоякая...Сделаешь больше или прибавишь вес-можно сделать тока хуже...Лучше держать то,что держиться без откатов назад в сопротивлении,как маркере нагрузки.Этого больше,чем достаточно...Но не по 30 сетов на МГ и не раз в 14 дней по "ПОФ"!)))
Сообщение изменено: PRIEST.72 (19 февраля 2013 - 01:49)
При малом кол-ве жира угроза обвала мяса велика по любому...И при дефиците длительном...Для этого и применяются ААС в том числе...Тут ситуация двоякая...Сделаешь больше или прибавишь вес-можно сделать тока хуже...Лучше держать то,что держиться без откатов назад в сопротивлении,как маркере нагрузки.Этого больше,чем достаточно...Но не по 30 сетов на МГ и не раз в 14 дней по
ясно.
Да, с объёмом работы тут переборЧИК... На мне примерно так выглядит(делал уже, но не добрался до малого жира) - малые МГ - 2 упра по 3 подхода, большие - 3-4 упра по 3-4 подхода. Скорее даже 3 по 3.
Сообщение изменено: ssg-70 (19 февраля 2013 - 01:55)
Андрей,а в чём опасность откатов?
Какой то странный вопрос,Слава!..Откат в весах и повторах вне Вашей воли и желания означает пожиг мяса...Это-лакмус проверка...Если при той же технике,амплитуде,весе и повторах всё сохраняется при дефиците(без форсировния нагрузок!)-то всё нормуль!)))Вы же отмечали 10% быстрый откат при диете...Я же и предположил,что всё это из-за чрезмерности обьема нагрузки на МГ!Держа один рабочий вес/упрах и примерный коридор работы в повторах уходя в дефицит всё дальше и дальше по дням означает "прогресс"!Не находите?)))
Сообщение изменено: PRIEST.72 (19 февраля 2013 - 02:05)
Пока жира много, все хорошо работает и мышцы не сыпятся. Вполне возможно, что жир имеет свойство сохранять мышцы.
Вот даже тут проскакивало, что эффект от человеческого гормона роста(сохранение мышц) объясняется не самим гормоном, а его свойством включать механизм липозила.
http://www.ncbi.nlm....pubmed/12970312
Я имел ввиду плановый откат на недельку для отдыха,со снижением весов и увеличением количества повторов. Думаю здесь не сыграет существенной роли?
Я не думаю,что нужно...Если уж ссыпаться,то медленно держась за верхние силовые...А откатившись искуственно назад,можно и не вернуться...ИМХО...
Но ежели чувствуете,что ТАК будет лучше и легче НС,то попробуйте...
Сообщение изменено: PRIEST.72 (19 февраля 2013 - 02:19)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых