Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мышцы предплечья: общие вопросы, тренинг.

- - - - -

• Please log in to reply
1238 ответов в этой теме

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

ту главное не переборщить))) со стенами

Несомненно. В целом нужно давать связкам отдых. 

Я заметил, что у меня цнс очень хорошо угнетается, если поработать с эспандерами. Беру кок1 и форс4. Делаю с коком больше 100 сжатий на каждую руку, около 30-40 сжатий в сумме на форс4. Потом ловлю себя на чувстве, что вообще ничего делать не хочется (даже просто тренироваться), руки как вата неделю минимум. 

На помощь приходит бизон. Он неплохо разгоняет кровь. 

fishmuk

fishmuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Ничего себе у Вас силища предплечий! 110 с 69 мм расширителями. Это очень и очень хорошо! особенно для первого раза. 

ага

оказывается совсем не плохо)))

http://powerlifter.ru/2014/01/armlifting-na-turnire-dmitriya-berestova/

fishmuk

fishmuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Хиляк ,

вчера попробовал расширители, жимы, бицепс штангой

вывод ПОЛНАЯ ХРЕНЬ

в жимах снаряд лежит на ладони, нагрузка на пальцы минимальна, можно канеш увеличить вес))) ног есть шанс что она свалиться тебе на голову

бицепс то же не впечатлил

может сильно большой диаметр расширителя, был бы на 50 может по другому всё было

короче только тяга и только турник с ними

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

ага оказывается совсем не плохо))) http://powerlifter.ru/2014/01/armlifting-na-turnire-dmitriya-berestova/

Да не просто не плохо, а даже замечательно! 

У меня тяговая тренировка будет в четверг, если не продинамлю. Опробую тягу с ними. +попробую с ними тягу рывковым хватом (под блины), там запястье будет под углом, другая нагрузка пойдет. 

Хиляк,   вчера попробовал расширители, жимы, бицепс штангой вывод ПОЛНАЯ ХРЕНЬ в жимах снаряд лежит на ладони, нагрузка на пальцы минимальна, можно канеш увеличить вес))) ног есть шанс что она свалиться тебе на голову бицепс то же не впечатлил может сильно большой диаметр расширителя, был бы на 50 может по другому всё было   короче только тяга и только турник с ними

Не сказал бы! Видимо просто у Вас сила уже выше той нагрузки, которую в жимах они могут дать. Я делал с ними жимы детского веса - 50-63 кг, т.ч. узким хватом. Мне хватало, пальцы побаливают. 

Бицепс надо хватом от себя. может тогда будет ощущаться. 

По мне так тяги и подтягивания с ними - этого более чем за глаза хватит. 

fishmuk

fishmuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

люблю делать изолированно упражнение, если бицепс то бицепс если предплечье то предплечье)))

ни когда не делал обратным хватом, и вес нормальный не взять, кароче фигня получается

по поводу становой, тут друг тебе придёться брать уже, прям по ширине плечь

сам люблю становую делать классическим способом, но тут это не прокатит))

что бы поднять максимальный вес, надо стараться что бы ладонь быля прямо горизонтальна к штанге, чуть перекос и придёться держать только на большом и указательном пальце

ну сам попробуешь

fishmuk

fishmuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

ну вот

здесь показана база))

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

люблю делать изолированно упражнение, если бицепс то бицепс если предплечье то предплечье))) ни когда не делал обратным хватом, и вес нормальный не взять, кароче фигня получается

Я наоборот очень люблю делать прямым хватом ПШНБ - т.е. больше нагружая плечелучевую мышцу. У меня даже был помню такой диссонанс, что я прямым хватом поднимал почти столько же сколько обратным. 

по поводу становой, тут друг тебе придёться брать уже, прям по ширине плечь

обязательно буду прямым на уровне плеч. Хочу еще поработать широким хватом под углом, пусть вес будет намного меньше, но нагрузка разнообразнее. 

Кстати, присматриваю к Бизону-спецназ. версия с квадратными ручками. Говорят, что очень хорошо порабатывает пальцы. Есть версия с толстыми длинными ручками. Бизон, кстати, неплох для восстановления. 

Также надо опробовать и турник с ними +дополнительный вес. 

fishmuk

fishmuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

пока я не вырос до Бизона 

пробуем народные средства)))))

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

пока я не вырос до Бизона 

Ты Бизон уже перерос!  :spiteful: 110 тяга на 7 см расширителе это напалм просто. 

Бизон для тех, у кого бутылка пива из рук вываливается. Т.е. для общей тренировки силы, когда руки совсем нулевые. 

fishmuk

fishmuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Ты Бизон уже перерос!  :spiteful: 110 тяга на 7 см расширителе это напалм просто. 

Бизон для тех, у кого бутылка пива из рук вываливается. Т.е. для общей тренировки силы, когда руки совсем нулевые. 

хорошо

отдал Бизон старшему сыну)))

пусть тренируется)))))))) на пиве

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

хорошо отдал Бизон старшему сыну))) пусть тренируется)))))))) на пиве

У меня тут идея возникла (я видел ее уже в исполнении): 

А представь себе расширители иксгрипы на бизоне? Огонь?

bizon1m-long.jpg

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

А мне для предплечий хватает: сгибания кулака в запястье с гантелей + ПШНБ верхним хватом.

А для хвата: самопальный р.тандер.

Три раза пробовал начинать сгибания в запястье со своим "р.тандером"(отягощение на цепочке) - огуительное упр-е, НО каждый раз через пару недель практики заболевали какие-то мелкие мышцы в районе локтя.

fishmuk

fishmuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Хиляк ,

смотри Сотский услышит, и будет тебе Бизон-3 Спецназ ультра)))

просто я именно сейчас почему то против Бизона)))

а именно не нравиться как у него нагрузка регулируется, как физкультура хорошо

для достижения результата слабовато

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

А мне для предплечий хватает: сгибания кулака в запястье с гантелей + ПШНБ верхним хватом.

Если связки сильные и мышцы предплечий изначально заряжены для роста - этого будет достаточно. А многим и вообще только становой хватает. 

И наоборот - предплечье у дрищеперушек очень слабое место. Можно часто увидеть у них тонкие прутики вместо рук. Бывают с сильными связками, а бывают и такие, у которых кисть дрожит болтанка в старом теле, если что-то держат тяжелое или пытаются приложить усилие.

В таком случае кисть необходимо развивать дополнительно. 

смотри Сотский услышит, и будет тебе Бизон-3 Спецназ ультра)))

Я кстати видел такие модификации, когда на бизон надевали Фэтсгрипы.

а именно не нравиться как у него нагрузка регулируется, как физкультура хорошо для достижения результата слабовато

Он очень хорош для разминки, для восстановления, для поддержания тонуса мышц предплечий. А также для развития рук с нуля. Для дрищеперушек. 

Если дрищеперку сразу посадить на тандеры. на сгибания рук и пр. - добром может не закончится. 

Кстати, напомнили. У меня в арсенале есть 50мм цилиндры с карабином. Жаль на турник карабин не налезает. но можно сделать вязанку. помню одно время за них подтягивался. Тоже интересная нагрузка создается. 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

А многим и вообще только становой хватает. 

Спина недополучает.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Спина недополучает.

Я имел в виду для роста силы предплечий, кистей. Увеличение силы в становой - увеличение и силы хвата. 

Я прицельно работаю над хватом еще и в хозяйственно-бытовых целях. Часто приходится таскать большое количество продуктов из магазина. Бывает литров 10 молока куплю по акции, других продуктов. По 20 кг в руку и вперед домой, в нору. 

AlexJK

AlexJK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

По 20 кг в руку и вперед домой, в нору. 

Супер! Тоже такое практикую. Продукты на неделю - по пакету в каждую руку и пешком домой. Пока что рекорд - 2 пакета по 16.5 кг, идти около 1 км :)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Увеличение силы в становой - увеличение и силы хвата. 

Не всегда это одинаково. Спина, как правило обгоняет в прогрессе. Вот тогда и начнётся "недополучение".

...Если бы у лифтеров кисти так же развивались, как и спины - нахер бы им тогда разнохват был нужен?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

2 пакета по 16.5 кг, идти около 1 км

Смеюсь три раза!!!

...Два места груза в среднем по 16кг * пешком в 10этаж * 15 ходок = 1,5 аццких часа  8P

пс. Нахуй такие тренировки!

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Супер! Тоже такое практикую. Продукты на неделю - по пакету в каждую руку и пешком домой. Пока что рекорд - 2 пакета по 16.5 кг, идти около 1 км

Очень неплохо. Я помню принес около 50 кг продуктов за один раз. Вот тогда помню меня чуть не разорвало. Трапеции болели очень сильно. Идти больше 1 км, где-то 1,5. 

Не всегда это одинаково. Спина, как правило обгоняет в прогрессе. Вот тогда и начнётся "недополучение". ...Если бы у лифтеров кисти так же развивались, как и спины - нахер бы им тогда разнохват был нужен?

Все верно. Но есть и исключения. Я читал статью про А. Беляева, где он говорил, что тянул бы просто запредельно, но из-за слабого хвата (ну в его понимании) прогресс в становой ограничен. 

И наоборот есть атлеты, которым все ни по чем - за чтобы не взялись тянут без каких-либо проблем с хватом. 

Смеюсь три раза!!! ...Два места груза в среднем по 16кг * пешком в 10этаж * 15 ходок = 1,5 аццких часа  пс. Нахуй такие тренировки!

10 бордюрных камней по 120 кг примерно каждый. С братом грузили  :crazy: вот это был полный атас для хвата, причем тотальный. 

Но еще хуже было другое - с тестем затаскивали в дом большой и длинный кусок фанеры. Вот от создаваемых фанерой колебательных движений казалось, что руки просто разорвет нахрен. 

fishmuk

fishmuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Спина недополучает.

блин, у меня куча знакомых чемпионов мира по троеборью проблемы со спиной у каждого второго, наверное переполучили

причём ещё юниорами и юношами

да и вообще я последнее время стал бережнее к спине относиться

AlexJK

AlexJK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

Смеюсь три раза!!!
...Два места груза в среднем по 16кг * пешком в 10этаж * 15 ходок = 1,5 аццких часа  8P
пс. Нахуй такие тренировки!

Я когда-то, будучи студентом, работал на стройке разнорабочим. И такое бывало :)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 705 сообщений
>Продукты на неделю - по пакету в каждую руку и пешком домой. Пока что рекорд - 2 пакета по 16.5 кг, идти около 1 км

>Смеюсь три раза!!! ...Два места груза в среднем по 16кг * пешком в 10этаж * 15 ходок = 1,5 аццких часа

>10 бордюрных камней по 120 кг примерно каждый. С братом грузили

Это еще что. Мы с отцом, четыре валуна килограмм по 600 перли на горбу из Первоуральска до Еквтеринбурга (где-то 35 километров весь путь), и ладно бы, если бы они держались на спине, так они еще скатывались, в итоге последние 20 км шли, держа их в руках, предплечья забились хорошенько

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

блин, у меня куча знакомых чемпионов мира по троеборью проблемы со спиной у каждого второго, наверное переполучили

При чём тут травмы?

Спроси у этих чемпионов - насколько меньше они бы тянули, если бы брались не разнохватом и не "в замок"?

Бронкс

Бронкс

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 937 сообщений

Вот вы тут фигнёй страдаете.. Продукты с пакетами, мешки с цементом. ) Веселуха.

Помнится был у нас в зале паренёк, кило 40 весил в 16 лет, с ростом 175 см. В общем полный дистрофан.

Его мама привела, чтобы из него мусчину сделали.

Походил он полгодика, пообтесался. И вот как-то стоим мы с мужиками, трындим между подходами о чем-то, а он рядом трется перед зеркалом.

Стоял, смотрел на себя смотрел так придирчиво и выдаёт нам, - "Мужики, по-моему у меня предплечья отстают..."

Ржали мы долго и громко. :rofl:

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Это еще что. Мы с отцом, четыре валуна килограмм по 600 перли на горбу из Первоуральска до Еквтеринбурга (где-то 35 километров весь путь), и ладно бы, если бы они держались на спине, так они еще скатывались, в итоге последние 20 км шли, держа их в руках, предплечья забились хорошенько

...А я однажды ось от ж/д вагона переносил с одного пути на другой... Бицопсы безымянных пальцев болели неделю!

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хорошая шутка, если это шутка. 

Но бордюрные камни были. И последний из них переломал мне 2 ногтевые фаланги на левой руке, когда руки не выдержали при заносе камня в машину. 

Стоял, смотрел на себя смотрел так придирчиво и выдаёт нам, - "Мужики, по-моему у меня предплечья отстают..."

предплечья и трапеции - это бич дрищеперушек.  :spiteful:

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 705 сообщений

...А я однажды ось от ж/д вагона переносил с одного пути на другой... Бицопсы безымянных пальцев болели неделю!

Хоть убей, не верю! Должны были и плечелучевые забиться неслабо

fishmuk

fishmuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

При чём тут травмы?

Спроси у этих чемпионов - насколько меньше они бы тянули, если бы брались не разнохватом и не "в замок"?

да, наверное дело не в хвате было

уколы по другому называются

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Вот вы тут фигнёй страдаете.. Продукты с пакетами, мешки с цементом. ) Веселуха.

Веселуха веселухой, а развивать кисти и предплечья надо. И развивать надо постоянно. Так как это очень и очень эффектная мышца  :spiteful: руки крестом сложил или "гуся" и все, в метро уже народ начинает смотреть с опаской. Даже если бить не умеешь, прилетит такая кувалда по лицу и все, рассечения в любом месте не миновать. Факт. 

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых