Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рынок спортивного питания в России и мире

- - - - -

• Please log in to reply
1260 ответов в этой теме

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

Продажи не упали. Делать ставки на российских будут скорее всего регионы, в Москве и Питере это бесмысленно, т.к. аудитория разной платежеспособности.

Согласен Москву с Питером сравнивать не зачем. В регионе не каждый может купить себе протеин 2кг за 3500-4000р с з/п в 15-20т.р

Бабуин

Бабуин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 997 сообщений

У нас пока запас товара по летним ценам, поэтому бум продаж.

Тоесть, Вы распродаёте остатки? Новый завоз уже будет по более высоким ценам?

Цены действительно хороши, особенно с учётом 20% скидки, но ассортимент... нет ничего, что я обычно покупаю.

epozine

epozine

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

интересно,что будет дальше с рынком спортпита при цене доллара в 50 рублей. Думал заказать посылку на айхербе к новому году,но теперь точно нестану и,думаю,таких,как я большинство. Как считаете когда цена нормализуется и сколько будет доллар? Про так называемый российский спортпит,думаю,все всё понимают.

Сообщение изменено: epozine (29 ноября 2014 - 01:07)

Бабуин

Бабуин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 997 сообщений

Как брали, так и будем брать.

Доллар подскочил сильно, питание выросло не сильно (по отношению к доллару конечно, если больше задерут, то люди вообще перестанут брать!). Зарплата всё равно в долларах, поэтому даже лучше наверно стало. Вернее ещё выгоднее стало покупать дома.

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Как брали, так и будем брать.

Доллар подскочил сильно, питание выросло не сильно (по отношению к доллару конечно, если больше задерут, то люди вообще перестанут брать!). Зарплата всё равно в долларах, поэтому даже лучше наверно стало. Вернее ещё выгоднее стало покупать дома.

не понял нихера ))) как это доллар мог подорожать сильно а питание не сильно? :) то что некоторые держат цены старые это ни о чем не говорит, может просто решили закрываться вот и продают лишь бы забрали а если будут дальше работать то по новой закупке будут другие цены... у кого ЗП в долларах? зачем за всех говорить? 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

не понял нихера ))) как это доллар мог подорожать сильно а питание не сильно? :) то что некоторые держат цены старые это ни о чем не говорит, может просто решили закрываться вот и продают лишь бы забрали а если будут дальше работать то по новой закупке будут другие цены... у кого ЗП в долларах? зачем за всех говорить? 

Я лично вижу 2 варианта. Первый : повышение цен . Второй: замена содержимого на более дешевый вариант .  :D

epozine

epozine

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

у нас в Саратове сейчас полки спортпита опустели,как я понимаю магазины не хотят покупать по текущей цене, боятся (и вполне логично),что товар тупо пропадёт на прилавках ввиду срока годности.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Скорее всего не знают на какой отметке остановится рубль . А если он до 70 попрет ? Куда товар девать тогда?

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

У нас не опустели. Ассортимент немного сократился. Цена увеличилась и на старые поставки (до 20%). Владелец в поисках новых, менее известных, но более доступных брендов.

epozine

epozine

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

так в том-то и интрига,что дешевле только русское г...но,но притом ненамного!!!

Бабуин

Бабуин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 997 сообщений

как это доллар мог подорожать сильно а питание не сильно?

я вижу это так. (может ошибаюсь?)  :)

предположим доллар вырос на 20 рублей, но питание выросло на 10 руб. тоесть, посредники уменьшили свою маржу на 10 руб. ведь если они поднимут цену соответственно доллару, на те же 20 руб, то продажи резко упадут, ибо:

1. импортное питание и так не дёшево

2. это не первая необходимость

а срок годности не как у гвоздей, поэтому тут, или надо закрываться, или снижать свой % навара.

ведь люди сейчас начнут более рационально тратить свою зарплату, только на самое необходимое и продавцам придётся подстраиваться под реалии жизни, а тут я вижу только один выход - понижение маржи. соответственно у кого из нас зарплата в долларах, тот "на коне" с учётом вышесказанного.

поправьте если ошибаюсь

...я щас смотрю по другим товарам, вообще не относящимся к спорту, если я раньше почти всё тянул с ебея, то теперь с учётом скачка доллара + доставки с ебея у нас покупать получается дешевле! и я не беру во внимание риски, (правда небольшие) по поводу утери/кражи товара + сроков доставки...

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

я вижу это так. (может ошибаюсь?)  :)

предположим доллар вырос на 20 рублей, но питание выросло на 10 руб. тоесть, посредники уменьшили свою маржу на 10 руб. ведь если они поднимут цену соответственно доллару, на те же 20 руб, то продажи резко упадут, ибо:

1. импортное питание и так не дёшево

2. это не первая необходимость

а срок годности не как у гвоздей, поэтому тут, или надо закрываться, или снижать свой % навара.

ведь люди сейчас начнут более рационально тратить свою зарплату, только на самое необходимое и продавцам придётся подстраиваться под реалии жизни, а тут я вижу только один выход - понижение маржи. соответственно у кого из нас зарплата в долларах, тот "на коне" с учётом вышесказанного.

поправьте если ошибаюсь

...я щас смотрю по другим товарам, вообще не относящимся к спорту, если я раньше почти всё тянул с ебея, то теперь с учётом скачка доллара + доставки с ебея у нас покупать получается дешевле! и я не беру во внимание риски, (правда небольшие) по поводу утери/кражи товара + сроков доставки...

ошибаешься :)

открою секрет что представителям (в данный момент) пох на магазины, они ни копейки не уменьшили свою прибыль, скажу больше, даже  бонусы поубирали... а то что тебе сейчас выгоднее брать говорит о том что магазины свою маржу сократили и работают на грани... думаю после НГ если не уляжется будет оооочень много закрытий...

Я лично вижу 2 варианта. Первый : повышение цен . Второй: замена содержимого на более дешевый вариант .  :D

если заменить содержимое на более дешевый вариант т.е. делать упор на многокомпонентные протеины то глобально цена не изменится ... 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

если заменить содержимое на более дешевый вариант т.е. делать упор на многокомпонентные протеины то глобально цена не изменится ... 

Может измениться . Знаете шутку из торговли ?

" Я покупаю у вас 25% нектар , но вы мне его налейте в упаковки от 100% сока , пожалуйста !"  

Цену можно регулировать , если клиент не отличит одно содержимое от более дешевого. 

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Может измениться . Знаете шутку из торговли ?

" Я покупаю у вас 25% нектар , но вы мне его налейте в упаковки от 100% сока , пожалуйста !"  

Цену можно регулировать , если клиент не отличит одно содержимое от более дешевого. 

не один производитель нормальный этого делать не станет!

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

не один производитель нормальный этого делать не станет!

Да ладно , всем известно , что для разных стран идет разное качество. 

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Да ладно , всем известно , что для разных стран идет разное качество. 

:crazy:  не смеши... это из той серии: вон мой друг метан пил и теперь у него не стоит ... но никто и никогда не увидел и не увидит я думаю этого друга..

1000 раз писал и пожалуй специально для тебя напишу про подделки и.т.п. что никто этого не делает, все такие спецы, знают про подделки, про % соотношение фейка и нормального спортпита на полках магазинов но так никто ни разу и не привел неопровержимый доказательства этого! 

nashmir

nashmir

www.armlifting.ru - всё о силе хвата

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

Мы плавно поднимаем цены...похоже с долларом эта хрень надолго...у меня приоритет- качество...............

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

не смеши... это из той серии: вон мой друг метан пил и теперь у него не стоит ... но никто и никогда не увидел и не увидит я думаю этого друга.. 1000 раз писал и пожалуй специально для тебя напишу про подделки и.т.п. что никто этого не делает, все такие спецы, знают про подделки, про % соотношение фейка и нормального спортпита на полках магазинов но так никто ни разу и не привел неопровержимый доказательства этого!

Да! а кстати,тот же Усп Лабз не имеет вообще своего производства и  любимый всеми Джек3Д производится

в Индии.Что тогда считать оригиналом и что подделкой? :sorry: :crazy:

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Да! а кстати,тот же Усп Лабз не имеет вообще своего производства и  любимый всеми Джек3Д производится в Индии.Что тогда считать оригиналом и что подделкой?

Если я не ошибаюсь, то всеми любимый Джек3Д с геранью, снят с производства. 

Сообщение изменено: Izverg (01 декабря 2014 - 05:21)

epozine

epozine

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Ребята продавцы,мне интересно,вот вы сейчас купили спортпит по курсу 52,скорее всего он у вас зависнет,цену потом сбавлять будете,когда доллар откатиться(а он откатиться) или допрадовать исходя из закупочной стоимости? 

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

epozine, вряд ли сейчас кто-то будет крупные партии по такому курсу закупать.... все ждут какой-то ясности по рублю

так что скорее всего в ближайшее время нас ждет существенное сокращение ассортимента и дефицит спортпита.... ну это я как потребитель думаю )

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Если я не ошибаюсь, то всеми любимый Джек3Д с геранью, снят с производства. 

во-первых не снятhttp://www.5lb.ru/ca...University.html

а во-вторых,место производства та же Индия

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

во-первых не снятhttp://www.5lb.ru/ca...University.html а во-вторых,место производства та же Индия

Тот, что с геранью, тот снят. Распродают остатки.

А в Индии, скорее всего делают новый Джек, с другим составом.

И что занчит "та же Индия"? У меня сейчас в руках банка со старым Джеком, там производитель Новая Зеландия.

Сообщение изменено: Izverg (01 декабря 2014 - 06:13)

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Да! а кстати,тот же Усп Лабз не имеет вообще своего производства и  любимый всеми Джек3Д производится

в Индии.Что тогда считать оригиналом и что подделкой? :sorry: :crazy:

мое мнение что подделка это копия, а именно , берет "вася" оригинальную банку джека смотрит состав и кладет тебе те же пропорции или на свой вкус , делает банки и этикетки пакует и продает. а то что ЮСП делает под Россию ХЗ ну все может быть но сами они категорически отрицают это , возможно из за того что в америке не разрешено производство

Ребята продавцы,мне интересно,вот вы сейчас купили спортпит по курсу 52,скорее всего он у вас зависнет,цену потом сбавлять будете,когда доллар откатиться(а он откатиться) или допрадовать исходя из закупочной стоимости? 

конечно нужно смотреть по какому покупал, ты ж в минус тогда сработаешь )

nashmir

nashmir

www.armlifting.ru - всё о силе хвата

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

В любой кризисной ситуации бизнес старается в первую очередь обеспечить себе запас надежности, и думает не о прибыли - убытке и сеюминутной выгоде.Розничные и мелкооптовые продавцы поостерегутся запасаться крупными партиями товара без гарантии его сбыта.Тем более на них сейчас будут давить спросовые ограничения.

Часть мелких торговцев в принципе уйдет с рынка так как при падении курса рубля и общей платежеспособности они не потянут издержки, как то персонал, аренды торговых точек и прочее...В целом в этом есть и плюсы и минусы, как впрочем и в любом другом случае :)).

Те кто поувереннее и поопытнее, сидят в своих помещениях попробуют под шумок забрать долю рынка у более слабых игроков:)) Хотя вообщето в кризисы никому без хлопот не удается отсидеться:))

Сообщение изменено: nashmir (01 декабря 2014 - 06:47)

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• PipPip
  • 3 078 сообщений

когда доллар откатиться(а он откатиться)

Инфа 100% :crazy:?

з.ы. мягкий знак в "откатится" прям глаз режет :(

Сообщение изменено: Sany117 (02 декабря 2014 - 12:47)

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений

Евро +4 рубля... я думаю, что если раньше все надеялись, что устаканится, то теперь можно начинать паниковать ))

Чую Евро будет 100, а доллар 60-70, дальше просто уже некуда.

Пока весь рынок держится на существующих запасах, которые активно расходятся.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

я думаю, что если раньше все надеялись, что устаканится, то теперь можно начинать паниковать ))

уже поздно паниковать )

можно немного подождать и начать закрывать бизнесы всем тем, у кого они ориентированы на закупку импорта

или вливать баблище в течение непонятно какого времени для того, чтобы увеличить долю рынка и ужо в посткризисные годы сказочно разбогатеть

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Пилять, хорошо что успел кое-какой спортпит заказать, пока курс был 46 рублей. Букально дней десять назад заказал две банки Омега-3, килограмм креатина, две банки Q10, витамины NOW ADAM 180 caps :)

ascket

ascket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений

можно немного подождать и начать закрывать бизнесы всем тем, у кого они ориентированы на закупку импорта

Можно конечно и закрыться, да только зачем? Что, люди резко качаться бросят? Специфика российского рынка спорт. питания в том, что он весь ориентирован на импорт (если не готовая продукция, то сырьё всё-равно импортное). Я думаю, тяжелее придётся крупным фирмам, кто связан контрактами, обязательствами с зарубежными партнёрами. Для небольших фирм подобный кризис вообще шанс раскрутиться по-хорошему. Они могут тасовать ассортимент как им удобно. Спрос на дорогое спорт. питание конечно упадёт, но потребности-то в протеинах, креатинах, гейнерах у спортсменов останутся такими-же (если не больше, зима всё-таки, люди на массе). Следовательно, на плаву останется тот, кто эти потребности сможет удовлетворить. Решение простое: искать новые марки (не такие дорогие как наример ON или Universal), искать новых поставщиков. В Европе много недорогих, качественных фирм. Да если подумать, таможенный лимит 1000 евро в месяц на человека никто не отменял. Найти 7-8 человек, на кого можно заказать продукты, мне кажется, не проблема (с нами люди так работают и уже давно).

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых