Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Трицепс / упражнения на трицепс

- - - - -

• Please log in to reply
804 ответов в этой теме

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

А что - для трицепса мало специальных упражнений, анатомически выгодных? Не понимаю эти попытки превратить базовое упражнение в изолирующее.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 033 сообщений

Хиляк:

Надо попробовать.

Попробуйте сначала не опускаться вглубь и с остановками вверху, а не внизу. На видео я уже извращаюсь в последнем подходе.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Кандид:

А что - для трицепса мало специальных упражнений, анатомически выгодных? Не понимаю эти попытки превратить базовое упражнение в изолирующее.

Есть, но все же, вдруг это панацея для всех головок трицепсов! вдруг выполняешь со своим собственным весом, а в изолирующих типа франца или франца с гантелями вес растет как на дрожжах и все благодаря ему!! О как. 

в плане изолирующего упражнения считаю хорошим упражнением - разгибания гантелей лежа. Трицепс еще неплохо работает в жиме штанги стоя хватом на ширине плеч. 

калыван:

Попробуйте сначала не опускаться вглубь и с остановками вверху, а не внизу. На видео я уже извращаюсь в последнем подходе.

Для начала надо оценить способность локтей выдерживать такие нагрузки. Вчера попробовал сделать так просто между стульев, ноги на полу, почуствовал нехилую нагрузку в локти. Размяться надо как следует и пробовать, как Вы сказали, не сильно вглубь и без остановок внизу. 

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 033 сообщений

Кандид:

ryabuji:

Зачем многосуставные упражнения пытаться против шерсти причесать в изолированные, когда существует прекрасная изоляция для трицепса - мне не понятно.

ryabuji:

Поддержали: Кандид

калыван:

Каждому свое. Я считаю это упражнение одним из лучших для трицепса. Французский жим при достаточно большом для меня весе (кил с 50-ти) вызывает боль в травмированном 20 лет назад локте. Но это, конечно, мое сугубое ИМХО. Однако, многие мои одноклубники начали делать это упражнение, и оно им тоже очень нравится.

Хиляк:

вдруг это панацея для всех головок трицепсов!

"письку и титьку одной рукой не схватишь"! Это не панацея, а просто классное упражнение.

Сообщение изменено: калыван (06 декабря 2013 - 10:40)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

калыван:

"письку и титьку одной рукой не схватишь"! Это не панацея, а просто классное упражнение.

Кстати, читал каких-то силовиков, кого сейчас уже не вспомню. Кто-то из них советовал делать франц лежа во взрывной манере  :spiteful: в конце амплитуды бросать штангу на пол, а потом также взрывом ее поднимать и выводить в стартовое положение. Адъ. 

калыван:

Ну как и с 2-мя чебуреками. Один ем, другой лижу  :crazy:

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Хиляк:

Адъ.

Скорее пи.дец локтевым. имхо.

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Хиляк писал 06 Дек 2013 - 07:37:

Кстати, читал каких-то силовиков, кого сейчас уже не вспомню. Кто-то из них советовал делать франц лежа во взрывной манере  :spiteful: в конце амплитуды бросать штангу на пол, а потом также взрывом ее поднимать и выводить в стартовое положение. Адъ. 

Луи Симмонс по моему. лежа на полу.

Кстати он по этому и советует бросать штангу, а не опускать чтобы на локти нагрузку снизить.ИМХО

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Нашел, Завьялов советует: 

Французкий жим лежа с пола:
Поставьте штангу за головой и выполняйте резкий срыв с пола до распрямления рук, затем бросайте штангу обратно, именно бросайте, а не опускайте. Такая техника ведет к развитию взрывной силы трицепса, которая необходима в жиме после выполнения паузы на груди. Держите локти постоянно в одном положении. Если вы не можете выполнить это упражнение держа локти на месте, значит снизьте вес штанги. Нельзя делать смесь пулловера и французкого жима. Выполняйте 3 подхода по 6- 8 повторений. Не гонитесь за максимальным весом главное правильная техника выполнения упражнения.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 215 сообщений

Как-то страшно за суставы с этими "резкий срыв с пола" и "именно бросайте, а не опускайте"

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

merQ:

Как-то страшно за суставы с этими "резкий срыв с пола" и "именно бросайте, а не опускайте"

Да бросать то не сильно страшно, а вот резкий срыв делать это уже за гранью добра и зла. Я так делал в суставах не мудило, но у меня гантели были по 10 кг, если делать с большим весом возможно будут проблемы. Но это теория. 

Да и к тому же - что такое срыв с пола? это же не подкидывание, это скорее всего просто концентрация на том, чтобы как можно быстрее вывести штангу или гантели в стартовое положение, под весом это будет почти так же медленно, как и без срыва выполнять. Возможно в этом секрет.

Симмонс, кстати, советует делать жимы с пола точно также - опустили штангу, расслабились, потом резкое напряжение и срыв.

vansoul

vansoul

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Парни, тут есть у кого-то такая проблема, что при жиме узким хватом, допустим 4 повтора в подходе идут нормально, и ничего не предвещает беды, а в 5 подходе, на середине движения вдруг внезапно отключается трицепс ?

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

vansoul:

Парни, тут есть у кого-то такая проблема, что при жиме узким хватом, допустим 4 повтора в подходе идут нормально, и ничего не предвещает беды, а в 5 подходе, на середине движения вдруг внезапно отключается трицепс ?

а што должно отключатьца при жиме узким хватом? каплевидная? брахиалис?

vansoul

vansoul

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

:-))) писал 20 Дек 2013 - 18:50:

а што должно отключатьца при жиме узким хватом? каплевидная? брахиалис?

Ты не понял вопроса. Я имею ввиду, что вроде повторения идут нормально, а затем в середине повторения трицепс резко отключается, хотя казалось, что легко выполнишь еще несколько повторений.

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

vansoul писал 20 Дек 2013 - 18:54:

Ты не понял вопроса. Я имею ввиду, что вроде повторения идут нормально, а затем в середине повторения трицепс резко отключается, хотя казалось, что легко выполнишь еще несколько повторений.

как ты узнаешь что отключается? на трицепсе лампочка гаснет? :D

vansoul

vansoul

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Борзый писал 21 Дек 2013 - 03:48:

как ты узнаешь что отключается? на трицепсе лампочка гаснет? :D

Блин, а как ты допустим на жиме лежа, ощущаешь, что на каком-то повторе на сможешь выжать без помощи подстрахуя ? Наверное по угаснувшей лампочке ? Так вот у меня на жиме узким хватом, трицепс резко может перестать выжимать на середине повтора, хотя казалось бы что можно еще несколько повторов сделать.

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

vansoul:

хотя казалось бы что можно еще несколько повторов сделать.

с жимом 70 кг любые неприятности могут случицца :aggressive: (т.к это уже гигантскый жым!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

vansoul

vansoul

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

:-))) писал 21 Дек 2013 - 14:49:

с жимом 70 кг любые неприятности могут случицца :aggressive: (т.к это уже гигантскый жым!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

Конечно, я понимаю, что ты опытный спортсмен, и у тебя рабочий в жиме это 2 своих веса за 2 года занятий, но это не повод насмехаться, над менее опытными людьми. К тому же я задал вполне нормальный вопрос.

forsite20

forsite20

Клуб "Пыльные гантели"

• Участник форума
  • Pip
  • 554 сообщений

У тебя имхо либо перетренированность, либо ты работаешь в выскоповторном режиме(в этом случае отказ бывает наступает почти внезапно))

У меня было такое на жиме лёжа, постоянная боль в трицепсе, оказалось перетрен от того что работал на каждой тренировке с субмаксимальными весами, 5х5, но по факту получалось что-то вроде 5-4-3-2-2. Перешёл на чередование нагрузок(тяжело-легко) и в более высокоповторный режим.

vansoul

vansoul

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

forsite20 писал 21 Дек 2013 - 17:06:

У тебя имхо либо перетренированность, либо ты работаешь в выскоповторном режиме(в этом случае отказ бывает наступает почти внезапно))

У меня было такое на жиме лёжа, постоянная боль в трицепсе, оказалось перетрен от того что работал на каждой тренировке с субмаксимальными весами, 5х5, но по факту получалось что-то вроде 5-4-3-2-2. Перешёл на чередование нагрузок(тяжело-легко) и в более высокоповторный режим.

Нет, трицепс не болит, и я только 3 неделю начал заниматься после перерыва, поэтому перетрен исключен. Кстати в жиме лежа все ок. Трицепс может внезапно отключаться только когда делаю жим узким хватом.

forsite20

forsite20

Клуб "Пыльные гантели"

• Участник форума
  • Pip
  • 554 сообщений

vansoul:

я только 3 неделю начал заниматься после перерыва

Вот и причина :db: . Пройдёт когда въедешь в тренировочный ритм, это обычно где-то около месяца

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 045 сообщений

vansoul:

трицепс резко может перестать выжимать на середине повтора, хотя казалось бы что можно еще несколько повторов сделать.

Если в этом есть доля правды, то это просто нехватка силы трицепса относительно груди и плечей. Самый простой способ делать трицепс после груди изолирующими упражнениями. а к жиму узким вернутся после явной прибавки силы.

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

vansoul, И хватит тут всем мозг выносить своим трицепсом. :wall:

vansoul

vansoul

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Kaчок писал 22 Дек 2013 - 12:23:

Если в этом есть доля правды, то это просто нехватка силы трицепса относительно груди и плечей. Самый простой способ делать трицепс после груди изолирующими упражнениями. а к жиму узким вернутся после явной прибавки силы.

Спасибо за совет.

Борзый писал 22 Дек 2013 - 14:26:

vansoul, И хватит тут всем мозг выносить своим трицепсом. :wall:

Я никому мозг не выносил, и задал вопрос в соответствующей теме. Если кто-то с первого раза не понял моего вопроса, то я тут не причем.

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

vansoul писал 20 Дек 2013 - 18:46:

я не понял в чем тут проблема то? ну отключился твой трицепс и что страшного случилось? если идет отказ и не можешь сделать нужного количество повторов/подходов то снижай вес и все тут. проблемы то нет. :D

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений
Трицепс в французском жиме например иногда так и отключается - внезапно, поэтому англоамериканцы и называют известное упражнение- skull crusher

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

если честно говоря вообще стремаюсь отказов и тем более тех которые ты сам выполнить не можешь, а только при помощи подстрахуя и тем более на трецепсы. черевато это все перетреном и травмой. делаю повторы с запасом на 1 повторение. отказы тоже иногда делаю но только если сам вытягиваю вес без помощи кого-то.

Konstantin.Z

Konstantin.Z

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

mako писал 23 Дек 2013 - 07:56:

Трицепс в французском жиме например иногда так и отключается - внезапно, поэтому англоамериканцы и называют известное упражнение- skull crusher

К тому при большом весе нагрузка на локти во французском жиме возрастает в разы. Я раньше постоянно делал фр.жим. Теперь чередую его с жимом штанги от груди узким хватом. Кстати, это отличное базовое упражнение увеличивающее объем трицепса. Подходит как для новичков, так и для профи.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Вопрос про трицепс. 

Есть такое упражнение как JM-press, думаю, что все в курсе - на утубе куча роликов, его продвигают америкосы. Луи Симмонс считает его лучшим упражнением на трицепс, некоторые забугорные спецы считают, что оно также пользительно для совершенствования жима лежа, в целом работы трицепса. Но вот вопрос - а не придет ли медный таз для локтевых суставов? у кого какие мысли, опыт и прочее. 

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Если заточен под экипный жим по америкосской траектории - по прямой, то ДЖМ-жми токо в путь.А так - обычные жимы узким на гориз., накл., обратнонакл., с пола и обратным на гориз., обратнонакл., с пола + брусья как жимовые упры где можно налечь на веса при желании + в качестве более прицельных французопулловеры на гориз.,, и обратнонаклонке, разгибы сидя / стоя (если доступа к тренажерам-блокам-красовирам нет).

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Ikar:

Если заточен под экипный жим по америкосской траектории - по прямой, то ДЖМ-жми токо в путь.А так - обычные жимы узким на гориз., накл., обратнонакл., с пола и обратным на гориз., обратнонакл., с пола + брусья как жимовые упры где можно налечь на веса при желании + в качестве более прицельных французопулловеры на гориз.,, и обратнонаклонке, разгибы сидя / стоя (если доступа к тренажерам-блокам-красовирам нет).

получается, что этот жим для праздношатающихся новчиков не подходит и жим узким хватом всему голова? а в качестве просто упражнения для развития трицепса? уступает жуху? 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых